Хрен с винтом на мою хитрую задницу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
mikailrez
старейшина

Re: Хрен с винтом на мою хитрую задницу

Сообщение mikailrez » 08.11.11 19:15

BoMG писал(а): автор, а чем так уж плох (опасен) клан?
Мне кажется, что автор опасается, что его подомнут сначала под вожака клана, потом под жену, а потом уже, подмятого, будут крутить как на люстре.

Опасения не беспочвенные... Надо сказать.

Автор, имейте запасной выход из всей этой бодяги. А ещё лучше два или три. Если не пригодится - так и ладно, а если пригодится... Ну тогда будет повод поздравить себя с предусмотрительностью.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.11.11 19:28

Диомед писал(а):Гоги, мегасамец там тоже весьма интересный чел. Рубит капусту, так что щепки летят, но рулит всем бабье. Там целый табун родни, которая кормится за счет чела. Просто у него настолько докуя, что хватает всем и его это не парит.
Условно назовём мега-алигарха "Рома Абрамыч". Ну, это я так - к примеру.

Если рулит всем бабье... Вот такая вот ситуация, к примеру... "Рома, он плохой!" Говорит твоя тёща\тьотка\7-ая вода на киселе, показывая наманикюренным пальцем на тебя. Потому что у ней менструации в голову ударли. И весь женский паучатник начинает по очереди лизать мозг Ромы Абрамыча, с утроенной силой - так как всё равно не работают, заняться им больше нечем. А тут такой роскошный ЖЫР... То есть ты... Ой как весело им будет тебя со свету сживать! Да на тьоток этого форума погляди... 100% ручаюсь, будет куйня типа МамаДу, Олз или Мардж. Будут к тебе в гости ходить, в твой дом, твоего ребенка трогать... Жинку твою сговорят на Турцию, цабачку приведут... С ребенком погуляют, а ты окуевать будешь - чё им в голову-то придет, на прогулке?

О, забыли Рому. Что там с ним? Мозг лижут, да! Это тут мы знаем, что тьотки в основном своём годны лишь на удобрения для кормовых культур, а там это ж какая-нить тьотка, которая Рому на коленках держала... Рома её просто так послать в АХ не может. В конце концов Рома Абрамыч тяжко вздыхает, соглашается и перекрывает тебе финансовый кран, затыкая для себя источник головоной боли.

И ты НИКТО в сорокет, без ребенка, без семьи и без перспектив, да ещё и с проблемами в будущем.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.11.11 19:55

franky писал(а):мне кажется уйдя от нее он больше потеряет нежели приобретет.
худой мир лучше доброй войны.
для терпилы однозначно

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 08.11.11 20:18

mikailrez, ты абсолютно прав. Я не общественник по натуре и меня очень сильно напрягает присутствие в доме посторонних людей. А там постоянно в гости лезут тетки/бабки/подруги/родственники со всех регионов и из-за границы. Вобщем такая огромная мешкуха. Все приходят с подарками для ребенка очень дорогими, но абсолютно без ума. Вот какого фига ему 6 одинаковых зимних финских комбеза, клторые стоят как самолет, но станут малы в конце сезона? Но беда вобщем не совсем в этом. Дело в том, что жена настаивает на адекватных ответах. Т.е. каждому надо оттдариться, каждому нужно вернуть визит. Далее. Я говорил, что у меня есть загородный дом. Там все сделано с огромной любовью. Я никого туда не приглашаю. Жену это бесит. Недавно она выдала фразу "Это преступление скрывать такую красоту от людей. Ты живешь только для себя". Компренде, камрады?

Короче, тут в теме дохрена насрали, но есть и очень дельные мнения (за них спасибо). Выводы для себя я все сделал уже очень давно. Рубить с плеча сейчас не буду. Максимально настелю соломы и буду гнуть жену на отрыв от родни. Выгорит - отлично, не выгорит - я огорчусь, но не заплачу.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 08.11.11 20:36

Диомед, а что тебе мешает застревать на работе до поздна?. Пусть гости приходят, когда тебя нет дома. Пусть напрягается жена дома. То есть, принимает их и все такое.
А ты скажи, что завал и все такое. Ей самой надоест и перестанет всех звать в гости просто так.
А про загородный дом тоже не парься. Наобещай, что покажешь, а потом обломай осторожно, что мол работы много, все для семьи стараюсь и некогда.
Если захочет, пусть сама тащит их показывать дом. Её это опять запарит.
А ты дурака включай, что мол тебе работать надо много (потому ты и висишь на работе, а там хоть в тетрис порубись и пиво попей с коллегами), чтобы отдариться от всех родственников))) Вот и все))) Мол, это ценить надо, дорогая, что они делают)))

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 08.11.11 20:41

Лошара, проблема в том, что я работаю в таком месте, куда даже птицы срать не летают. Домой бываю наездами на 2 недели раз в пару месяцев. Эти две недели мне хочется проводить так как я хочу, а не по заранее заготовленному мешкухой плану.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 08.11.11 20:46

Диомед писал(а):Лошара, проблема в том, что я работаю в таком месте, куда даже птицы срать не летают. Домой бываю наездами на 2 недели раз в пару месяцев. Эти две недели мне хочется проводить так как я хочу, а не по заранее заготовленному мешкухой плану.
хм... командировки это уже хорошо! Завидую даже, мозги отдыхают от семьи и родни.
Может стоит проводить выходные вне дома, так сказать. Хоть первое время, чтобы родственники не достали. А своим говорить, что на работе без выходных.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 08.11.11 20:47

Диомед писал(а):Гоги, мегасамец там тоже весьма интересный чел. Рубит капусту, так что щепки летят, но рулит всем бабье. Там целый табун родни, которая кормится за счет чела. Просто у него настолько докуя, что хватает всем и его это не парит.
Писец, прикольная история. А он на них прикрикнуть может? Сделать что-то по-своему? Или он просто косит капусту и ничем больше не парится?
Vlas писал(а): Как идея, да если оценить её прагматично, но Диомеда парит видно не это.
Я бы свалил с этого серпентария если не уверен, что станешь там главным змеем.
Ну да, я так понял. Стремно идти под кого-то, когда сам много добился и когда за плечами школа АБФ :) Кто-то бы просто бежал в клан роняя тапки, но у Диомеда все в порядке с мозгом, он чувствует, что там опа.
Главным там нереально просто стать, ИМХО. Они все заточены под одного мега-самца. Хотя, чем черт не шутит, может реально у него йух толще окажется.

chav

Сообщение chav » 08.11.11 21:29

очень зря тут некоторые предлагают в клан.начнутся проблемы-в момент с лестницы спустят,знавал я семью такую

like off
любитель

Сообщение like off » 08.11.11 22:05

mikailrez и chav абсолютно правЫ.
И автор сам расклад возможный понимает.
Плохо, конечно, разрывать с ребенком.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 01:23

Диомед писал(а):Выводы для себя я все сделал уже очень давно. Рубить с плеча сейчас не буду. Максимально настелю соломы и буду гнуть жену на отрыв от родни
ок.
есть планы по прогибу? пиши сюда. может быть, что-нибуть насоветуем. да и другим полезно будет.
где первым делом гнуть будешь? с переездом ж к тебе, что то получилось?

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 09.11.11 01:55

а чего гнуть то, рычагов нет. финансово независима, своя жилплощадь, ребенок по закону с ней останется, недостака в общении тоже не наблюдается. тетка в шоколаде.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 02:11

как вариант поговорить с мегасамцом по пацански: так и так, семья рушится, не слушается, мож подскажите че-да-как, на вас молица, хочу шоб на меня молилась.
мегасамц вроде не дурак. должен понять. да и знает это семейство лучше автора.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.11.11 04:07

tucha, говорить с мегасамцом не поможет.

Я в молодости побывал в похожей ситуации (без детей правда). Ответ мегасамца был такой: "Слушай, я всё понимаю, но тока это моя доча. Поэтому когда я скажу - прыгай - ты будешь спрашивать - как высоко?".

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 09.11.11 07:24

В кои то веки не соглашусь с уважаемым bomgем.
И по-одной причине - сам побывал в такой вот фигне. Выводы такие:
1. Рычагов управления семьёй - нет.
2. Тебя постоянно сравнивают с другими ( не важно то, что области сравнивания - разные)
3. Убивает еженедельное навязывание общения с родней. Как быдто это предел моих мечтаний, провести все выходные с её родней.
4. При вырывании из клана я стал никем и ничем, с минус ноля поднимался. Очень заеписто оказалось быть вырванным с корнем.
5. Её могущественная родня в миг сотрет при разводных терках ...

Вопщем всё то-же самое. Хотя... если дипломат по-натуре, умеешь лизать пятые точки всем, кому надо и сосать чего дадут, то проблем не будет, действительно как сыр в масле получится.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.11.11 08:26

Эх... Сторонникам вливания в клан посвящается...
Уважаемые, давайте рассмотрим ситуацию под другим ракурсом:
Диомед писал(а):Должен передать под ее контроль семейный бюджет.

Я должен отказаться от своей работы на которой я сделал себя сам (...) и с поклоном принять то, что мне предложит клан. Клан предложил весьма кабальные условия сродни соковыжималке. Т.е. доход там хороший, но весь выхлоп пойдет минуя меня "на интересы семьи"

Ни с моей стороны, ни с ее (был разговор) нет никаких чувств. Ее сейчас интересует только малыш
Диомед писал(а):1. Она не любит меня (ее слова)
2. Она не уважает меня
3. Она не считает меня главой семьи
4. Она хочет распоряжаться бюджетом
5. Она ставит своих родственников выше меня
6. Она хочет совместную собственность
7. Она не считает мои цели приоритетными
+ пяток пунктов с претензиями.
Что мы видим? Попытку вырастить раба на своих условиях. Почем нынче рабы на рынке? Цена варьируется от настроения госпожи.
Как бывший тормоз, купившийся на эту байду (правда там даже слово "кланчик" не уместно") и бросивший перспективную работу и ломанувшийся на удовлетворение хотелок госпожи, резюмирую - выставлен за дверь в обмен на новый йух.
Тут если уже не попытки додавить Автора, чтобы сам свалил, оставшись "казлом", то прекрасная стопроцентная перспектива этого в будущем.
Есть правда еще один вариант... Вырастить нового "кормильца" клана на будущее, безропотного и на всех зарабатывающего. Но маловероятно.
Диомед писал(а):Я сам дурак. Оказался слаб и не смог поставить себя на вершину иерархической пирамиды в семье
Ты дурак не потому, что не смог, а потому что надеялся, что это вообще возможно, ибо пример "настоящего мужчины" у данного бабья есть:
Диомед писал(а):Рубит капусту, так что щепки летят, но рулит всем бабье. Там целый табун родни, которая кормится за счет чела. Просто у него настолько докуя, что хватает всем и его это не парит.
Скиталец писал(а):если дипломат по-натуре, умеешь лизать пятые точки всем, кому надо и сосать чего дадут, то проблем не будет, действительно как сыр в масле получится.
Но когда игрушка надоест бабе, родственник тут же забудет, а то чего достиг, пройопано, вот веселуха начнется! 8)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.11.11 08:30

Петь, да Диомед давно все понял, он сюда просто за индульгенцией пришел, как и я и ты в свое время.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 09.11.11 09:13

tucha писал(а):есть планы по прогибу? пиши сюда. может быть, что-нибуть насоветуем. да и другим полезно будет.
По пунктам:

1. В конце недели намечен окончательный разговор по бюджету. Сейчас в месяц идет фиксированная сумма. Жена хочет ее увеличить. Сейчас думает на сколько и в конце недели озвучивает мне. Сумму я решил не увеличивать, т.к. не могу допустить хаоса в финансовом вопросе. Все покупки только по моему приезду, после согласования со мной их цены и целесообразности.

Тут отступлю дцл. К ней сейчас теща приехала с братцем жены. Вобщем мегаполис их очень устраивает и соответственно нужна квартира. При чем на окраине - не устраивает. Нужно в центре, чтобы "Быть максимально близко к дочери и внуку". Ну и братцу надо давать путевку в жизнь. Угадайте кто должен всему этому способствовать?
Отсюда и вой о якобы недостаточности выделяемой суммы. Хотя ей и ребенку на эти деньги реально можно объесться и обпиться в месяц, тем более, что расходники на ребенка закупаются отдельной строкой.

2. По приезду домой на НГ - ультиматум по поводу переезда к моему месту работы. Руководство дало добро на аренду хорошей квартиры для перевоза семьи.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 09.11.11 09:32

Диомед, я правильно понимаю, что ты собрался её дрессировать?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 09.11.11 09:41

Да!

седой
бывалый

Сообщение седой » 09.11.11 10:05

соломки не забудь заранее, до начала попытки прогиба, подумай, ведь скорей всего воспримут как объявление войны, а на войне как на войне.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 09.11.11 10:38

давайте без давайте :?
или конструктив, или ... или

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.11 10:53

1. Она не любит меня (ее слова)
2. Она не уважает меня
видно, я это проглядел, каюсь.

тогда все мои советы по поводу клана - фтопку. Жену туда же. При этих двух обстоятельствах говорить там не о чем в принципе.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 09.11.11 11:14

Если ты решил по варианту воспитания пойти то есть несколько минусов .
1) Твоя работа . Перезагрузку -а в твоем случае форматирование трудно осуществить на дистанции . И это на самом деле ежедневный адский труд .
2) Родню и друзей с ее стороны на пушечный выстрел отгонять а исходя из пункта 1. это невозможно
3) Ты должен поменять жене круг общения . Т.Е. заменить ее семью на свой круг общения . У нее должны измениться жизненные приоритеты и интересы Исходя из пункта 1. невозможно
Т.Е. Жена в близжайшее время ну никак не будет жить твоими интересами .

Про половую жизнь -вроде вопрос не освещался но думаю у вас в те редкие дни когда вы вместе у жены хватает ума и образования быть шлюхой в постели и королевой в жизни . И у вас нормальная разнообразная половая жизнь а не мастурбация в душе по утрам .

Или вы забыли для чего вообще мужчина живет с женщиной ?

ИМХО Трудовые затраты огромны . Ликвидности никакой . Жизнь коротка что бы ее тратить на это . Для тебя этот брак рисковый актив .
:!: Ради чего такие жертвы ? Не из за ребенка ли ?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 09.11.11 11:18

Да, ради ребенка

Ответить