Разлюбила, я ушел.. и дележ квартиры. Посоветуйте.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 19:11

RoK писал(а):Неужели после всех "ласковых, нежных, милых слов", что мы наговорили друг другу давеча, да еще и мамо её помогла, у ней намокнет пелотка при виде меня, подойдет ко мне со словами "хочешь меня милый? имей меня везде!".. Н-да, найти б и почитать какой пост здесь про такой случай :)
А че там искать. Я живой пример. Как Васек кинул, то у БЖ включился демо-режим в отношении меня - секакса разного скока хочешь и когда хочешь.(АС без ограничений). Я правда тогда еще не нашел АБ, а юзал какие-то психолохские сайты по примирению.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.05.12 22:33

Охта писал(а):

Автор, не боишься, что бжик от васи подарок в подоле притащит? Мухи мухами, а котлеты котлетами - лучше развестись сразу. Далее - совместное проживание здОрово может по здоровью стукнуть, проходил этот момент. Бравада бравадой, а лет вы немало вместе прожили, начнет тоска грызть, когда с глаз долой - лучше гораздо. Да и санчаса при совместном проживании не получится НИКАКОГО, даже дырявого. Не бухай, это очень важно. Мелкому донеси мысль, что в развале семьи виноват не ты, 8 лет, должен понять, но и гадостей про БЖика не говори - не надо ему это еще.
Плюсуюсь.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 16.05.12 04:10

RoK писал(а): Ну не знаю :roll: адвокат посоветовал. Он же и так сказал, как ты пишешь: развод и имущестенные споры - это разные вещи. Чаще всего независимые друг от друга.
Развод нужен для закрепления статуса - Вы официально посторонние люди.
Чтобы не было иллюзий.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.05.12 10:15

При совместном проживании и разводе алики какие? Ребенок есть твое? Вещи ему покупаешь? Твоя обязанность по СК участвовать в содержании ребенка, т.е. тратиться на его образование, питание, досуг, одежду, лечение. Потому - если вселишься, собирай чеки на все это, будет иск об аликах - задай вопрос: "Кушает ли ребенок только мамино? Нет? Еще и папино.." дальше чеки и ответный вопрос: "БЖ предъявите вашу часть расходов на ребенка". требуйте фиксации ответов бж в протоколе заседания (сама подтвердит доказательства не потребуются никакие). А вообще при совместном проживании, наличии подтвержденных ваших расходов на содержание ребенка, и несоразмерных расходов со стороны БЖ (вы в ней в разных долях должны содержать ребенка) ничто не мешает и вам самому иск на взыскание аликов с БЖ подать. Например :
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=202472

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 11:41

Из Костромы верный вектор движения идет. Респект!

BON
посвященный

Сообщение BON » 16.05.12 11:45

да.давненько такого опыта на АБФ не озвучивалось.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 16.05.12 12:01

ANR писал(а):Насчет трусов и холодильника понятно. Дальше какая стратегия? Кошмарить жену чтобы она, замученная адом совместного быта, подписала нужный распил?
Да! Да, камрады! Именно это и хочу. Нужный мне распил. Мои задел на две однушки. Пусть живет в своей конуре и ждет прЫцев. Очередь появится сразу, как жеж! Симпотичная пелотка, пусть и с ребенком, да еще и со своим жильем. Её потом и оттуда выкинут.

Так что её камбек мне только на руку. Выставлю ей главное условие -немедленный поход к юристам и перераспил жилья. Ради этого даже готов надеть розовые очки, пустить сопли и развесить лапшу на ушах. А там можно и на помойку .лядь выкинуть.

Больше вариантов решать с хатой я не вижу.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 16.05.12 12:17

RoK, я не вкурю до конца, почему стороной обходится тема квартиры?
Кто-нибудь обращает на это внимание, а ответ в одном стиле- типа там вопрос решен по долям и точка..
КСТАТИ! Чуть не забыл!! [/quote]совет адвоката: не спешить, вселиться, пожить, а там война и план покажет
это лично для меня таакой звиздец при выборе адвоката.
Может быть что угодно, когда плана нет. Если это так, как понял я, то все ваши денюжки, которые экономически не выгодно тратить при разводе, автоматически перенаправляются в другое русло.
У вас с адвокатом должен быть план. Или два, или три!!! Но он должен быть, иначе все превратится в бесконечное хождение по кругу.
Если есть план и временные рамки (они будут нарушены 100%), но это повод и наехать на адвоката (а чё, они тоже люди и могут больше внимания уделять другим клиентам).
Вам важно точно представлять расклад. Вы-заказчик, он- исполнитель. Если с ним сложатся хорошие деловые отношения-прекрасно, нет- мир не без добрых людей.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 16.05.12 12:18

Сорьте за рамки, отвлекся.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 16.05.12 18:31

RoK писал(а): Больше вариантов решать с хатой я не вижу.
А такой вариант: она разыграет комбек, несколько раз счастливыми сфоткаетесь на фоне общих знакомых, съездиите куда-нить. А потом выясниться, что она 2\3 доли квартиры продала своей маме, и ваша 1\3 квартиры будет считаться единственным совместно нажитым имуществом. Вот эту одну треть и прийдется делить на двоих. Хотя, тут лучше у юристов спросить :)

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 16.05.12 20:30

Андр! писал(а):
Комбэк она будет разыгрывать на моих условиях
Извините, но вы какую-ту ерунду несете. 1/3 моя. Ничего она с ней сделать не может! Все поделено уже брачным договором. Свою долю пусть продает кому хочет...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 21:20

Если вы РФ, то напомню, что законодательно закреплено превалирование закона над договором. Так что советую почитать тему "Почему не работает брачный договор?". И не полагаться на эту бумажку.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 16.05.12 21:24

Брачный договор сродни филькиной грамоте. Кстати дело спрашивают - не может быть так, что 2/3 жена продаст, а ребенок типа прописан на твоей 1/3, ну а мать должна жить с ребенком. И усе. Считай у тебя ничего нет. Тут тема пробегала - только из-за того что ребенок прописан в хате, которая была куплена до брака чел ничего сделать с хатой не может. Она его на 100% по всем законам, а он даже вселится туда не может - жена не пускает..

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.05.12 21:54

Насчет Брачного Договора - плюсуюсь - филькина грамота. Суды его будут рассматривать после последнего окурка на мостовой. Приоритет - правоприменительная практика, УК, ГК, СК, настроение судьихи, ее личные симпатии, антипатии, и только потом - БД, хорошо, если ппримут и подошьют в дело. ЗАБУДЬТЕ про эту глупую бумажку!
Насчет продажи доли БЖ своим родственникам - не проканает, прежде должна предложить выкупить долю совладельцу, о чем д.б. материальные подтверждения - заказное письмо с уведомлением, письменный отказ и т.п. Устный пиздеж суды не рассматривают, если документов о приоритетном предложении доли совладельцу нет - сделка с продажей доли третьим лицам почти автоматом признается ничтожной.
Насчет прописки детей на 1/3, на 2/3 - муйня. Любой ребенок прописан во всей квартире. Если хотите что-то делать с недвижухой - делить, продавать и т.п. - первым делом выписывайте детей. Если в квартире прописаны дети - цена такой недвижухи падает раз в 10 минимум. Ибо любой суд в Рашке первым делом формально обязан учитывать интересы детей. Бабье это прекрасно знает, поэтому первым делом наровят прописать на вашу территорию своих спиногрызов. Сама - потом и так докажет, что было общее ведение хозяйства и т.п. А вот вбить вам осиновый кол - прописать ребенка на вашу недвижку - любая баба спит и видит! Ради этого они и 10 Брачных Договоров подпишут, ибо знают, что юридически - это просто салфетка с узорами.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 22:02

любой суд в Рашке первым делом формально обязан учитывать интересы детей
Не сказал бы так. По иску моей бывшей матери судьиха вынесла решение лишить меня с сыном регистрации на втором заседании. И без разницы ей было что у людей нет другого жилья.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 16.05.12 22:25

Дозорный писал(а):Не сказал бы так. По иску моей бывшей матери судьиха вынесла решение лишить меня с сыном регистрации на втором заседании. И без разницы ей было что у людей нет другого жилья.
А сыну вашему на тот момент сколько лет было? И сколько матери? Если она герой-ветеран, то да, могла разжалобить судьиху. Но вообще - это редкое исключение. Надо было гнуть, что вы за ней ухаживаете и т.п. Адвокат или адвокатша бы если бы была с вашей стороны - на такое решение судьиха бы не решилась, т.к. протокол заседаний ведется. А если адвоката не было и вы что-то брякнули не то в заседании, и это внесли в протокол - все, у судьихи развязаны руки - она может вынести любое решение, замучаетесь потом аппелировать - в судах круговая порука.
Повторяю - на мой взгляд - ваш случай - печальное и редкое исключение.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 22:40

Сыну было 5 лет. Бывшей матери 53, не герой-ветеран, даже не пенсионер.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 22:41

Адвокат был, да. Протокол вели. Ничего такого не "брякал".

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 17.05.12 00:20

Все поделено уже брачным договором.
Про брачный договор. Не важно то что там написано, а важно то что в РФ юридической силы он не имеет. Никакой. Это просто бумажка для мнимого успокоения.
Больше вариантов решать с хатой я не вижу.
Выгнять ее из дома на улицу. Разлюбила - пошла вон.

А твои уходы из собственного жилища, последующие попытки наладить отношения, нынешние найти компромисс, объясниться - это слабость. Бабы таких не любят. В семье доминировала она и продолжает это делать. Ты как был послушным удобным мальчиком который все понимает так и продолжаешь им быть.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 17.05.12 09:32

Вот как раз по режиму имущества супругов брачный договор работает. Для автора увы, но это так. Например:
Определение Верховного Суда РФ от 08.11.2011 N 83-В11-5
или Определение Московского городского суда от 26.04.2011 по делу N 33-12475
Вот еще выдержка из :ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 ноября 1998 г. N 15
Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При этом следует иметь в виду, что в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга.
Потому и был совет пробовать признать ничтожным брачный договор на основании п.3 ст.42 и ст.44 СК РФ. Например, по такому основанию: Определение Московского городского суда от 12.08.2011 по делу N 33-22277. Все нужно смотреть на месте и с адвокатом или грамотным юристом.

иникола
любитель

Сообщение иникола » 17.05.12 12:55

SAT писал(а):Брачный договор сродни филькиной грамоте. Кстати дело спрашивают - не может быть так, что 2/3 жена продаст, а ребенок типа прописан на твоей 1/3, ну а мать должна жить с ребенком. И усе. Считай у тебя ничего нет. Тут тема пробегала - только из-за того что ребенок прописан в хате, которая была куплена до брака чел ничего сделать с хатой не может. Она его на 100% по всем законам, а он даже вселится туда не может - жена не пускает..
это моя ситуация-(

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.05.12 13:21

SAT писал(а):Тут тема пробегала - только из-за того что ребенок прописан в хате, которая была куплена до брака чел ничего сделать с хатой не может. Она его на 100% по всем законам, а он даже вселится туда не может - жена не пускает..
переворот: моя ситуация. Ребенок прописан у меня, хата до брака, она моя на 100% по всем законам, так БЖ даже войти в нее не может. Я не пускаю.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 17.05.12 14:59

Это говорит только о том, что от действий ОМП многое зависит.
Автор, делай выводы !

magnum
любитель

Сообщение magnum » 17.05.12 21:44

RoK писал(а):
она конечно дура, но не до такой степени.
Автор разменивай с ней эту двушку и ну это всё нахер. Перед тобой открывается новая жизнь где всё будет новое и класное.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 18.05.12 09:41

magnum в жизни всякое бывает. История БМ подруги моего БЖика: 2006 г. залет подруги на измене. Предупреждение ее мужа. Повторный залет с общением с Васей. Развод. Как условие возможного совместного проживания - согласие на продажу двухуровневой квартиры площадью 200 кв. м. с последующим вваливанием в бизнес БМ подруги. Последствия: деньги в ювелирном бизнесе БМ, подруга, двое детей на съемной квартире (ну теперь и БМ подруги туда приехал, но это другая прикольная Аленья история :lol:), подруга БЖика - с голой жопой.

Ответить