это ЛИЧНАЯ доля. Вторую половину он отдал в общак (квартплата, еда и прочие совместные траты). Так что, можно лишь обсуждать, кто и сколько должен давать в общак. Но это вопрос открытый и неоднозначный.Сухиндол писал(а):Доля мужа составляет всего 17,5 % от общего семейного бюджета
Семейный бюджет.
Нет никакого общака. Понятие «общак» это вымысел, ширма, имеющая единственную цель. Завуалировать, скрыть, снизить значимость того факта, в чьих конкретно руках находятся деньги. Общие деньги семьи в руках у Алёсик. 82,5 процента. Это и есть главный факт.BoMG писал(а): Вторую половину он отдал в общак
семья= муж+ жена + их дети, так?
у Алёсика и её мужа нет общих детей. так что 50 % от дохода мужа тратится на содержание его и её. Её же дети от первого брака полностью обеспечены з/п Алёсика и алиментами от их отца. в чем проигрыш мужа? не вижу.
в семьях без детей от прежних браков почти все деньги мужчины уходят на содержание семьи, на себя остается намного меньше, чем 50% дохода.
у Алёсика и её мужа нет общих детей. так что 50 % от дохода мужа тратится на содержание его и её. Её же дети от первого брака полностью обеспечены з/п Алёсика и алиментами от их отца. в чем проигрыш мужа? не вижу.
в семьях без детей от прежних браков почти все деньги мужчины уходят на содержание семьи, на себя остается намного меньше, чем 50% дохода.
От тиотки то набежали! Тема-маркер, однозначно!
Мое скромное мнение таково - то, что Алесик тратит зарплату на своих детей (якобы мужу они ничего не стоят) - полный фуфел. Т.е. она не купит ему классическую мотокуртку-бомбер в подарок (она же тратит на детей!), она не поможит мужу купить кабриолет, чтобы сделать ярче погожие летние дни (она же тратит на детей!). Так что все это полнейший фуфел!
И это, тетки, идите в жопу! Меня всегда пробивало на смех, когда очередная трында брызгала пеной, называя меня ублюдком и маменькиным сынком, когда узнавала, что даже мотоцикл у меня записан на маму.
В итоге мой БЖик ушел с голой жопой, а остался при своем.
Мое скромное мнение таково - то, что Алесик тратит зарплату на своих детей (якобы мужу они ничего не стоят) - полный фуфел. Т.е. она не купит ему классическую мотокуртку-бомбер в подарок (она же тратит на детей!), она не поможит мужу купить кабриолет, чтобы сделать ярче погожие летние дни (она же тратит на детей!). Так что все это полнейший фуфел!
И это, тетки, идите в жопу! Меня всегда пробивало на смех, когда очередная трында брызгала пеной, называя меня ублюдком и маменькиным сынком, когда узнавала, что даже мотоцикл у меня записан на маму.
В итоге мой БЖик ушел с голой жопой, а остался при своем.
Сухиндол, он сам так решил. Ему так удобнее. Я его не обманываю, не наживаюсь на нем. Деньги все время лежат в одном и том же месте, ему это все сказано неоднократно. Но он наверное слишком дорожит своей финансовой независимостью. Не хочет на жениных деньгах наживаться .Сухиндол писал(а): Нет никакого общака.
В любой момент он может взять из общака любую сумму. На любые цели. У меня сейчас нет финансовых проблем, чтобы мужика из-за лишней копейки грызть.
И вообще все эти финансовые дела сто раз проговорены между нами.
Между тем, что "должно быть" и между тем, что есть в реале, всегда есть некие отличия. Я должна была выйти замуж 1 раз и навсегда, нарожать детей, не работать и следить за хозяйством. Он должен был жениться на девственнице моложе себя лет на 7-10 и заняться бизнесом, чтобы обеспечивать жену. Ну если уж прибились друг к другу, что уж рассуждать о том, как "должно быть".
В любом правиле есть исключения.
В любом правиле есть исключения.
Хе хе.Алёсик писал(а):Диомед, я своему мужу покупаю дорогую спортивную снарягу. В том числе и такую, которую он сам себе не смог бы позволить.
Вот конечно вы контролируете 82,5% фин. доходов.
Он у вас миноритарный "акционер" у него даже нет "блокируюшего" права при принятии решений.
Вы и только Вы принимаете решения при перераспределении средств.
А "кость собаке" - это общий жест, например Правительство рф постоянно поднимает пенсии 8) .
если исходить из принципа "справедливости" то вот ваши доли:
35 М
45-20= 25 долей Алёсик.
и 20+20 = 40 долей дети.
Моя схема, это
25 М собств нужды
15 Алесик собств нужды
10 (от М) + 10 (от Алесик) + 20 (дети)= на еду, коммуналку и т.п.
20 чисто на детей (по 10 на голову)
в реале он вам отдает 17,5 долей
имеем
17,5 долей алень
42,5 долей Алёсик
40 долей два прицепа.(в эту долю Алёсик тоже залезает без праблем).
И кто в плюсе?!?! Алёсик вы еканамист?!
Алёсик писал(а):Вообще дискуссия в русле "ты всё врешь!" малорезультативна, потому что точно так же и я могу сказать, что твоя БЖик ободрала тебя как липку и поэтому ты такой злой )
Про голые жопы я погорячился, конечно. С БЖ остались каждый при своем. Я попал только на алименты. Квартиры, машины, коттедж при мне. Все потому, что всегда старался перебдеть, чем недобдеть.
Лучше и не скажешь! Все остальное - от лукавого. И это, тиотка в борьбе за чужие ресурсы способна на любую подлость, особенно если это в "интересах ребенка"Сухиндол писал(а):Жаль, умнейший модератор высунулся, и спешно раздал каждой плюхе по оплеухе. Погорячился. Пару конченных дур мы бы здесь ещё понаблюдали. Не обольщайтесь. Остальные просто затаились. Здесь, в этом вопросе, реальный фронт. Война полов, без дураков.