Помогите разобраться... Ощущаю себя чудаком...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 01.04.13 08:49

Как бы это ни звучало, но теперь развод для автора потерял актуальность с уходом любовницы. Да собственно почему Автор раньше не развелся: из за детей. Из за того, что жена одна с ними не справится. Такие темы тут есть (например моя или отца двух детей из которых один аутист). Суть проблемы схожа: жена забивает на мужа, на секс. Муж идет налево. Но влюбляется и перед ним стоит выбор. Жена виновата, но находится в положении, что ее не бросить, ибо пострадают дети. Как быть Автору в этом случае? Этот ответ поможет Автору и другим.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 09:38

Пургеныч писал(а):Как бы это ни звучало, но теперь развод для автора потерял актуальность с уходом любовницы. Да собственно почему Автор раньше не развелся: из за детей. Из за того, что жена одна с ними не справится. Такие темы тут есть (например моя или отца двух детей из которых один аутист). Суть проблемы схожа: жена забивает на мужа, на секс. Муж идет налево. Но влюбляется и перед ним стоит выбор. Жена виновата, но находится в положении, что ее не бросить, ибо пострадают дети. Как быть Автору в этом случае? Этот ответ поможет Автору и другим.
Ну тут-то как раз выбор не велик:
1. Остаться ради детей в семье, спокойно растить их еще лет 13 лет (до совершеннолетия младшего и до моего полтинника), потом пойти и повеситься, так как смысла дальше тянуть эту валынку уже не будет. Хотя, может, как раз наоборот наступит тихая и спокойная жизнь: теплые уютные тапочки, всегда горячие завтрак обед и ужин, гипертония.
2. Уйти, и тем дать себе шанс на другую жизнь, но остаться где-то поблизости, что бы всегда быть доступным для детей. И тут есть риск еще раз вляпаться во все тоже самое, заведя новую семью, и тогда уже точно лезть в петлю.

Как видите - и в том и в другом варианте есть свои положительные и отрицательные моменты.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 01.04.13 11:02

Пораженческие мотивы))
Мой вопрос остается в силе.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 01.04.13 11:24

CapF писал(а):2. Уйти, и тем дать себе шанс на другую жизнь, но остаться где-то поблизости, что бы всегда быть доступным для детей.
у меня так дядик сделал. но у него яйца были поболее твоих, автор. и по баблу более успешный. они с женой развелись или так и не развелись, не знаю. но на всех семейных праздниках они были вместе, хоть и жили каждый своей жизнью. я об этом узнал буквально пару-тройку лет назад. на моей двоюродной сестре это никак не сказывалось. оба ее любили. она всегда знала, что отец ей поможет в любой ситуации.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 11:35

Sirozha писал(а): у меня так дядик сделал. но у него яйца были поболее твоих, автор. и по баблу более успешный. они с женой развелись или так и не развелись, не знаю. но на всех семейных праздниках они были вместе, хоть и жили каждый своей жизнью. я об этом узнал буквально пару-тройку лет назад. на моей двоюродной сестре это никак не сказывалось. оба ее любили. она всегда знала, что отец ей поможет в любой ситуации.
Вот только не нужно тут рассуждать за чужие яйца.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 01.04.13 11:38

Правила цитирования изучи. А то здесь более никто и ни о чем рассуждать не будет по причине закрытия темы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 12:50

Пургеныч, а Вы какое-то решение для себя приняли?
Я почитал Вашу историю - во многом очень похожа ситуация, даже до деталей. Мне, например, труселя в лицо не летали, зато выплескивалось молоко. После этого жена огребла хорошую пощечину, а я уехал на неделю на другую квартиру. Потом вернулся, а зря. Подумал бы я тогда мозгом, а не совестью, понял бы, что уважение в глазах жены уже давно потерял, и ловить там больше нечего. Да и не принято у них в семье уважать мужиков: отец умер от инсульта, потому что пил беспросветно от того, что мать налево пошла. Сама жена, будучи подростком, была в таких метаньях, что деда до инсульта довела. Одним словом - жуть!
Сейчас понимаю, что нормальной семейной жизни с этой женщиной точно не будет, разве что видимость для детей и знакомых, думаю и об сердечно сосудистых заболеваниях, связанных с постоянным пребыванием с стрессе, ипонимаю, что НА-УЙ это все!

Меня сейчас другое волнует: любовница моя ушла не к другому мужику, а лишь для провоцирования меня к действиям. Выразилась она вполне конкретно: "Учитывая мои чувства к тебе - мне стыдно и мало быть просто любовницей. Хочешь отношений - переезжай ко мне и живи со мной". Ну и, разумеется, девочка сейчас в том возрасте, когда надо замуж и детей.
С одной стороны мне дорога эта девочка. С другой - очень стремно прыгать сразу в другие отношения. Тем более "замуж и детей". Опять же, я сейчас потяну две семьи, но это будет на пределе материальных возможностей, без какого-либо материального развития.

Вот и штормит меня из стороны в сторону. Мозг говорит - кидай все НАХ, займись собой, заработай бабла, раз есть такая возможность, создай подушку, которой у тебя сейчас нет. А душа тянется к моей девочке, к человеку, который меня любит и ждет, с которым мне хорошо.

Вот и попробуй тут не быть АЛЕНЕМ :(

raven
бывалый

Сообщение raven » 01.04.13 13:22

Выразилась она вполне конкретно: "Учитывая мои чувства к тебе - мне стыдно и мало быть просто любовницей. Хочешь отношений - переезжай ко мне и живи со мной". Ну и, разумеется, девочка сейчас в том возрасте, когда надо замуж и детей.

Она должна хотеть с тобой отношений и жить с тобой. Никак не наоборот.
Когда у неё будет заветный штампик в паспорте и дитё, скажет - съезжай от меня, куда хочешь.
И тогда задумаешься что не стоило оно того, порвал бы с ними(женой и любовницей) сейчас, сэкономил бы самый ценный ресурс - время. имхо.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 13:29

Пургеныч, вот еще хорошая цитата из Вашей темы:
- Подумай ещё вот над чем. Тормозила она тебя по жизни или нет? Здесь всё просто. Когда двое живут вместе, всё равно они друг у друга чему-то учатся, развиваются благодаря друг другу. Спроси у себя сам, что ты смог почерпнуть от неё такого, что тебе уже пригодилось в жизни или сможет пригодиться. И просто сравни её и хотя бы подругу, которую ты сейчас шпилишь.
И вот если смотреть на мою семейную жизнь в последние лет 5 - то я явно был в каком-то болоте. Никакого личного развития не было.
С новой своей девочкой был очень мощный выстрел в развитии. Она сама очень энергичный человек, и других легко подталкивает ко всякой деятельности, что в спорте, что в обучении, что в саморазвитии.
У меня есть друг-бизнесмен, так вот он начинал с обычного мента, а потом начал развиваться и теперь у него все ВООБЩЕ хорошо. И все это произошло даже не столько его таланту и деловой хватке, сколько благодаря его жене, которая его постоянно нежно, но уверенно, пинала в нужном направлении. Очень умная женщина. Так вот моя девочка Д. чем-то на нее похожа.
И вот теперь я даже не знаю, хорошо ли это, иметь вот такую вот "шею", которая будет поворачивать твою голову в правильном направлении.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 14:08

raven писал(а): Когда у неё будет заветный штампик в паспорте и дитё, скажет - съезжай от меня, куда хочешь.
Даже если я сейчас решу жить с ней - штампика не будет, я же не идиот, что бы наступать на те же грабли, и дитя ближайшие года 3-4 не будет: какое может быть дите, если негде жить - она ведь живет в съемной квартире!
Часть моей квартиры, которая у меня в собственности, я однозначно завещаю своему младшему сыну. Этот вопрос даже обсуждаться не будет. То есть для любовницы я буду гол, как сокол. Захочет меня такого принять - пожалуйста! :)
Так что, если и решу жить с любовницей - будем жить на съемной и зарабатывать вместе на собственную квартиру, и только потом уже будут дети. Иначе - в сад! Мне уже одной бесприданницы хватило.

raven
бывалый

Сообщение raven » 01.04.13 14:21

Захочет меня такого принять - пожалуйста!
Никакого штампа и активы 50/50. !-)
Но не с этой Д. имхо.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 14:25

Почему не с ней. Разложите по полкам.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 14:30

Я правильно понимаю, что только из-за того, что это будет ей воспринято, как мой прогиб?
Но ведь можно и ее прогнуть по самое не балуйся, и выйти на совместное проживание с жертвами с обоих сторон ;)

raven
бывалый

Сообщение raven » 01.04.13 15:12

Не то, что она ушла, это, как раз, еще поправимо, а то, что она такие вопросы РЕШИЛА САМА, то есть вопрос взаимных отношений РЕШИЛА ЕДИНОЛИЧНО.
Сдается мне, что при таком раскладе полноценных партнерских отношений уже действительно не получится.

К любовнице не приползу, тем более, что комрады мне по ее поводу все подробно разъяснили. Если она ушла, потому, что посчитала, что я не перспективен, при этом положив на свои чувства (или подстроив чувства под свой расчет) то с таким человеком "ловить" больше нечего.
С такой ОЖП, даже если она одумается, и начнет руки себе заламывать от горя, - нам не по пути. А хата, куда свалить, есть. Та самая двушка, в которой у меня часть.
Как Вы собрались её гнуть, если совместная жизнь с Д начнётся с вашего прогиба.
Согласитесь, ведь если Вы придёте к ней жить это прогиб, полный и безоговорочный.
Полезно время от времени перечитывать свою тему. :wink:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 16:11

Да не пойду я к ней жить туда, где она живет сейчас. Это даже обсуждаться не будет! Я ведь не на столько идиот :)
Если действительно решусь попробовать с ней, то только при условии, что снимаем пополам с ней квартиру где-то поближе к моим детям. Для нее это тоже будет хороший прогиб, т.к. то, как она живет сейчас, ее совершенно устраивает. Если согласится на мои условия - хорошо, нет, тогда даже обсуждать нечего!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 16:17

Ну а по поводу ее единоличного решения уйти - так сам тоже виноват, слишком тянул время, не желая вообще ничего обсуждать. Предлагал ей: давай пока что жить одним днем. Приезжал к ней по вечерам, засыпали вместе, а рано утром, пока все еще спят, я уже уезжал к детям. Она просыпалась, а меня нет. Так у кого угодно нервы не выдержат, так что не нужно ее однозначно виноватить.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 01.04.13 16:19

автор, ты не въезжаешь :)
1. она с тобой связалась с женатым, что само по-себе не гут совсем.
2. мало того, налицо давление чтоб ты развелся, и это не есть обиды или "ятакнимагу" это целенаправленная манипуляция на развод

следущий пункт будут дети, и вот потом тебе п...ц

raven
бывалый

Сообщение raven » 01.04.13 16:29

На колу висит мочало, начинаем все сначала. :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 16:32

1. Ну, в этом и моей вины хватает. К тому же девочка была одинокой больше года, была весна, а я - чувак харизматичный. Так что, согласен, это не "гут" с ее стороны, но оправдание найти можно.
2. А как она должна себя вести? Да и не давит она сейчас именно на развод. Пока что было сказано следующее: "Раз ты мой мужчина - то я хочу засыпать и просыпаться со своим мужиком! То, что мы встречаемся пару раз в неделю - меня не устраивает!" Имеет право, между прочим. Хотя, разумеется, дальнейшая манипуляция будет именно на развод. А вот если ее прогнуть до описанных мной выше условий, то манипулировать будет уже сложнее.

Впрочем, я повторюсь, я не уверен, что мне это нужно.

Я сейчас хочу спокойно взвесить все "за" и "против". Так что - высказывайтесь, не стесняйтесь.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 01.04.13 16:42

автор, просто с опытом некоторые вещи будут тебе очевидны, не пори сгоряча :) почитай матчасть :)
Девочка изначально решила сесть на все готовое (я уж не знаю что у тебя там с должностью/зарплатой машиной и т.д.), подсадить тя на пельмень, а потом его отнять под предлогом "женат а ятакнимагу"
Либо вариант два -решили тебя слдить как беспреспективного, ну тогда тебе ничего не светит уже и так :) (ну если не наобещаешь с три короба)

в обоих вариантах дело тухлое, раз тобой начали манипулировать или сливать-ловить нечего

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 16:44

raven писал(а):На колу висит мочало, начинаем все сначала. :lol:

Ок, хорошо, давайте предположим, что я послушался всех, и забил на свою Д. Отсанчасился, переболел, может быть даже выполнил Т10Д. Дальше что?

По любому мне в конце концов просто надоест просто тупо трахаться. Устану я от бессмысленной сношения, и это нормально. Захочется мне, что бы дома была самка, которая создает уют, с которой хорошо и спокойно. Вопрос: чем другие женщины будут отличаться от Д.? У них что, программа другая будет? Нет. Если женщина будет одинокой - она по любому захочет замуж и ребенка, а если разведенка с детём - то БОЖЕ УПАСИ!
В чем выигрыш в слитии Д.? Отсрочка до принятия какой-то другой бабы? А если вот так пропрыгать лет до 55- то там уже я сам мало кому нужен буду. Ходить тогда по вечерам знакомств "кому за 40"? Это оптимальный сценарий?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 01.04.13 16:53

к тому времени ты накуришься АБФ и научишься трезво оценивать годную и не годную к совместной жизни ОЖП.
Спроси любого, все получили именно от того, что данными знаниями не обладали, а звонки были

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 16:54

Stilist писал(а):автор, просто с опытом некоторые вещи будут тебе очевидны, не пори сгоряча :) почитай матчасть :)
Девочка изначально решила сесть на все готовое (я уж не знаю что у тебя там с должностью/зарплатой машиной и т.д.), подсадить тя на пельмень, а потом его отнять под предлогом "женат а ятакнимагу"
Либо вариант два -решили тебя слдить как беспреспективного, ну тогда тебе ничего не светит уже и так :) (ну если не наобещаешь с три короба)

в обоих вариантах дело тухлое, раз тобой начали манипулировать или сливать-ловить нечего
Так я и не порю. Я ведь не бегу сегодня разводиться, что бы завтра заново жениться. Я вообще ей заявил, что принципиально больше штампов ставить не буду.
Взять с меня тоже нечего, и она это знает, однако таки ждет до сих пор, что я предложу ей жить вдвоем. Почему я в этом уверен? Потому что просто спрашивал об этом у нее, хотя это и не аргумент. На сколько я понимаю, ее в настоящий момент интересую именно я, и мой потенциал. Хотя может я и в розовых очках?
Еще раз (5-й наверное) повторяю, что если решу предложить ей жить вместе, то это, не считая з.п., будет жизнь с белого листа: хочешь квартиру или машину - давай зарабатывать вместе (у нее, ксткти, не плохие доходы). Е если ее это не устроит, то даже обсуждать будет нечего!
Вот и в чем я не прав?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 01.04.13 17:01

в том что она возможно думает далеко не так как ты...
а в голове там "ща отобью-потом переделаю"
не, конечно же ты скажешь "хрен вам, недопущу" но...потерянное время и нервы ибо итог один

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 01.04.13 17:06

Если с ее стороны начнутся какие-то дополнительные упреки или попытки прогибов, то скажу ей все как есть: Дорогая, ты ведь хотела, что бы мы жили вместе, вот мы и вместе! Что тебе не хватает? Жениться я не буду, т.к. у меня психотравма, прости, ты должна это понять! Ах ты хочешь ребенка, так я тоже очень хочу дочь! Но где мы будем жить, Солнце мое? Мы ведь не можем ростить дочь в съемной квартире, а другой у нас нет. Так что давай с тобой вместе заработаем на квартиру, купим, сделаем ремонт, а потом уже будем говорить про дочь.

А если чего-то из вышесказанного не понравится, и начнется "ты же мужчина, ты должен", то я спокойно так скажу, что свой долг я уже один раз исполнил.Соло. И мне не понравилось. Теперь хочется дуэтом, а если кто-то против, то может покинуть наши стройные ряды.

Что не так?

Закрыто