Разводиться или терпеть всю жизнь???

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 12:15

Игорь Воронежский писал(а):Про ребенка в холод на дачу - в корне не согласен, здоровье ребенка дороже
Не будь бабой, создающей тепличные условия ребенку и кутающей его в +5 в зимнюю одежду. Повторюсь - ребенка можно одеть ТЕПЛО. Ты едешь на машине, в которой тоже ТЕПЛО. Больше чем уверен, что на даче есть домик, который тоже можно немного прогреть.

Если на улице +3, то тебе самому на даче долго делать нечего.

Если на улице +15, то нормально одетый ребенок 3-5-8 часов спокойно проведет на свежем воздухе с эпизодическим прогревом в машине-домике без негативных последствий для здоровья.

Вот если честно, Игорь, тебе просто надоела жена, тебя тяготит общение с ней, ушла эйфория гормонального всплеска, закончилась "лябоффь". Ты готовишься слить ОЖП, ищешь доводы, чтоб убедить себя в том, что поступаешь правильно.

Даже сюда, на АБФ, ты пришел, чтоб тебе подтвердили: "Да! Ты все правильно решил! Посылай ее нахер!", - ан нет, "...прочитал Ваши отзывы, конечно есть и критические...", - не все тебя поддержали почему-то.

Будет вторая ОЖП, снова будешь аленить для допуска к пельменю, снова начнется "ниудиляешьвнимания" и прочее говно, снова станешь кивать на бракованных телок и захреначишь еще одну РСП.

Они все сейчас - брак. Тебе, поверь, попалось еще не самое последнее говно. Ты способен держать ее в узде и контролировать ее психи, просто не хочешь этого делать, не видишь в этом смысла, потому что "прошла лябоффь". Но, епрст, для мужчин "бабочки в животе", я надеюсь, не самое главное в этой жизни, а?..

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 12:17

Дозорный писал(а):Вместо того, чтобы приструнить оборзевшую самку и навести порядок в свеой пещере, ты из нее бежишь. Ну при таком раскладе- ощупывай периодически голову на предмет роста инородных образований :lol:
Тут скорее между ног надо щупать, проверять - не отсохло ли там, не превратилось ли в кисель?.. Рога можно спилить, яйца нащупать сложней. :roll:

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 12:53

Нус писал(а):Ребенок не последний, если ты не импотент, ставить на него свою жизнь смысла нет. Более того, бабе он обычно кроме как для шантажа не нужен абсолютно и только мешает. Лет в 13-14 сам к тебе прибежит без объяснений. (кровь позовет)
Вот это правильные слова!
Игорь Воронежский, У меня ситуация после рождения ребенка сложилась такая же как и у тебя - я развёлся. Это единственно верное решение ибо твоя жена СДС и мамкина дочка - будет трепать нервы всю жизнь, и с ней тебя ждёт инфаркт, инсульт, гипертония и т.п., ибо все болезни от нервов! Тебе только 29 лет - у тебя всё впереди! Не клади себя на алтарь пилотки!

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 13:15

Жене 28 лет - поздно перевоспитывать. А будешь пытаться перевоспитать - убежит с ребёнком к мамочке, как моя убежала.

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 13:26

Синяя Борода: убежит - флаг в руки. А пока убегает из дома Игорь, а не его жена.

Перевоспитывать - бесполезно. Сам же видел кого брал, чем думал? Или не видел? Или не думал? Повторюсь - Игорь МОЖЕТ держать жену в узде. Но не хочет этого делать - бабочки улетели, гормоны растворились, лябоффь исчезла. Ничего не напоминает?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.04.13 13:33

Игорь Воронежский писал(а):У моей ОЖП такое мнение: пусть ты будешь 15 получать - зато ты будешь всегда с нами - в корне не согласен. Все, допустим перешел на такую работу - дальше пойдут упреки что ты не можешь содержать семью, согласны, камрады? И не будет как раньше двух поездок в год на вещевой рынок Харькова (350км от моего города - цены дешевле чем в России, товар отличный, одеваемся там всей семьей) с тратой за раз по 50-100 килорублей, и колбаска в холодильнике будет не сырокопченая, а ливерная, завоешь же. Но здесь не приходим с ней к единому мнению.
Зависит от системы ценностей ОЖП.

Если она говорит, что ей лучше, чтобы ты получал 15тр - попробуйте хотя бы полгода на эту сумму пожить. Выделяете 90тр, и начинаете эксперимент - живете полгода только с этих денег, а все, что зарабатываете - все откладываете. Сразу будет видно, что твоей жене важнее.

Я знаю ОЖП, которые отказались от мужей с большими заработками в разъездах в пользу тех, кто зарабатывает значительно меньше, но все время рядом. И знаю наоборот, тех, что готовы ждать мужей вечно, лишь бы деньги присылал.

Поэтому - решать надо "по ситуации".

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 14:27

Продолжение Санта-Барбары: звонит как ни в чем не бывало сейчас, не смотря на вчерашние заявления подать на развод, и щебечет: дорогой, давай после работы встретимся ребенку обувь купим на весну, я ессно не против, но одно НО: ладно я маму с собой возьму. Я сразу - маму на йух, сама приезжай. Ладно, хрен с ней с мамой, опустим, но ты вчера мне скандалы катаешь, потом ночью клеишься и сегодня щебечешь как канорейка, я как бы еще не остыл и обида внутри кипит. Я просто ее простоте поражаюсь, вот на фига же так делать???

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 14:32

Игорь Воронежский, У меня ситуация после рождения ребенка сложилась такая же как и у тебя - я развёлся. Это единственно верное решение ибо твоя жена СДС и мамкина дочка - будет трепать нервы всю жизнь, и с ней тебя ждёт инфаркт, инсульт, гипертония и т.п., ибо все болезни от нервов! Тебе только 29 лет - у тебя всё впереди! Не клади себя на алтарь пилотки!
Согласен, только вот до конца никак не решусь. Ты с ребенком хоть общаешься?

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 14:47

Игорь Воронежский писал(а):Я просто ее простоте поражаюсь, вот на фига же так делать???
Она тебя "раскачивает" на эмоции. Причем ей все равно какие будут эмоции - положительные или отрицательные, заряд зависит от тебя. Три варианта:
- ты сам даешь ей эмоциональную разгрузку и твое внимание - для тебя позитив+негатив, как сам решишь;
- она сама получает разгрузку и внимание - для тебя негатив, решает она;
- ты посылаешь ее нахер и разводишься.

Заметь - я не говорю про аленизм и прогибы. Исключительно про внимание и эмоциональную разгрузку в отношение ОЖП. Как к ребенку - или ты им занимаешься, или через какое-то время имеешь геморрой во всю задницу.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 14:54

General писал(а):Повторюсь - Игорь МОЖЕТ держать жену в узде. Но не хочет этого делать - бабочки улетели, гормоны растворились, лябоффь исчезла. Ничего не напоминает?
Напоминает. В любом случае при отсутствии желания ничего хорошего не получится. А откуда взять желание???

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 14:58

General: что толку - при ней у меня уже никаких эмоций - только отторжение

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 15:04

Игорь Воронежский писал(а):Ты с ребенком хоть общаешься?
Не общаюсь. Жена в другой город уехала к своей мамаше. Шлёт только фотографии дочки на е-мейл. Хотел в отпуск к ним съездить, но получил несколько писем от неё, наполненных ненавистью ко мне и моей семье - вот теперь думаю ехать ли мне туда, в этот серпентарий.

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 15:12

Синяя Борода писал(а):Напоминает. В любом случае при отсутствии желания ничего хорошего не получится. А откуда взять желание???
Ты не путай ситуации. У тебя жена врага в дом впустила, тебя внаглую слила и, насколько я помню, перерывов в мозговыносах она тебе не устраивала, прессовала постоянно. Желание жить семьей у ОМП берется не только от пельменя. Оно еще и от детей берется.

Если пельмень совсем уж противен - да, пипец всему. Если не устраивают какие-то отдельные эпизоды - вполне реально бабу застроить и дальше жить спокойно, воспитывая собственного сына.

Я не знаю что именно напоминает тебе, но мне данная тема напоминает тиоток, вышедших замуж во время гормональной эйфории, родивших киндера, а потом осознавших, что этот ОМП им неинтересен. Ну просто "надоел" и надо срочно разводиться, потому что "не люблю".

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 15:22

Синяя Борода писал(а): Не общаюсь. Жена в другой город уехала к своей мамаше. Шлёт только фотографии дочки на е-мейл. Хотел в отпуск к ним съездить, но получил несколько писем от неё, наполненных ненавистью ко мне и моей семье - вот теперь думаю ехать ли мне туда, в этот серпентарий.
Ребёнок ни в чем не виноват, я на твоем месте поехал бы

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 15:29

General, ну тогда ты прав. Признаю.
А что у автора с тестем? Он писал уже?

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 15:34

Тесть - нормальный мужик, занимает либо мою сторону, либо нейтралитет, периодически посылает жены и дочку на йух. По моим собственным соображениям и наблюдениям - мой тесть всю жизнь промучился со своей СДС женушкой, но ему по жизни пох.й, в отношении со мной - ни слова против меня никогда, при совместном употреблении спиртных напитков можем по душам поговорить

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 15:38

Игорь, ну а как тёща с тестем общается? Позволяет себе на него голос повышать?

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 15:40

Игорь, ну а как тёща с тестем общается? Позволяет себе на него голос повышать? И жена твоя как с отцом разговаривает?

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 15:50

Да пытаются они его под свою дудку подогнуть - не получается у них, он почти как я - сразу на йух шлет, только в отличие от меня он еще больший пофигист. Было как-то с ним в колхозе приняли на грудь, разговор по душам - он мне и выдал: типа я свою жену люблю, а она мной только пользуется, но сейчас уже поздно - да и смысла нет, а на меня он выдал следующую фразу - я вижу какой человек ты, и скажу тебе - либо ты дочку мою на йух пошлешь что более вероятно, либо также всю жизнь как и я промучаешься. Брат жены (мой шурин) чуть помладше - вот алень реальный, жестко под каблуком сидит, и тесть меня с ним частенько сравнивает - льстит что я не подкаблучник

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 15:52

Вобщем на шурина он недоволен - не может он жену в кулак взять и на задних лапках прыгает, а жена им что хочет то и делает

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 16:01

Игорь, если будешь пробовать строить, то почитай тему камрада под ником Стиральщик. Это классика жанра. Правда у него ничего не получилось, хоть он и крепкий орешек, но всё таки мож пригодится. Получается в единичных случаях.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 16:03

Кинь ссылку если не трудно

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.04.13 16:11

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 16:16

Нашел, курил я эту историю, ну у меня тоже маме по 100 раз на день звонки, и ощущение что я живу с теще, а не с женой, 90% звонков - ей, отличие в том что у камрада жена домосед, а у меня лишь бы свалить и не важно куда - к маме, тете, подружке, со мной на юга, это называется что бы делать лишь бы ничего не делать

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 16:17

а так почти как и я с поправкой на их климат семейных отношений. Интересно, развелся?

Ответить