Где-то у меня также( Женился в неполные 21, а сын в неполные 23 появился. Воспитать полноценно понятно что не смог. Да и не того было вроде как - вкалывал на нескольких работах, потом свой бизнес. Теперь понимаю что не прав был, но чего уж теперь. Хотя как для своих 18ти он не совсем алень уже. Правда заставить прочитать Новоселова пока не могу, но он сам сказал что до 30ти жениться не собирается и точно никаких детей раньше. Сказал напомню его слова. Посмотрим)Гаргантюа писал(а):В итоге сын уже взрослый - и это совершенно чужой ему челрвек по внутреннему складу, не разделяющий его ценностей и мировоззрения - потому что он эти ценности и мировоззрение в процессе воспитания до ребенка не донес, а не донес потому, что сам их толком не имел, а не имел в силу молодости, незрелости и аленьего воспитания.
Но зато почти на 100% понимаю что больше детей не хочу. Нет у меня уверенности что воспитаю правильно + нет желания тратить еще 18-20 лет жизни на детей. Ну и чем больше читаю АБФ тем больше убеждаюсь в правильности выбора и уходят малейшие сомнения.
Единственно удручает то что практически не вижу адекватных ОЖП среди чайлдфри. Правда сюсюкающие овуляшки и те кто хочет размножиться всё равно от кого намного хуже(