Жена, ребенок. Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
BON
посвященный

Сообщение BON » 26.09.13 01:05

забери их через кого то постороннего.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.09.13 11:36

Тут вся загвоздка в том, что меня то вряд ли пустят в квартиру, а уж кого-то другого так совсем вряд ли.
Видимо придется все-таки затариться новыми шмотками, может это даже и лучше. Себя порадовать :)

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 27.09.13 22:38

Надо забрать, зачем Ваську оставлять?!

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 27.09.13 22:46

...Васек такой млять скажет:
"Это я удачно зашел!" (с):

Изображение
:lol:

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.09.13 22:55

Какие проблемы своё забирать-то?

Helix
любитель

Сообщение Helix » 29.09.13 01:52

Последние новости такие. Приехал за вещами, их вынес тесть, вместе с кошкой за пазухой. Чет там фыркнул, дескать "увижу тут кошку, привезу ее тебе на работу". Посмотрел на него взглядом "сам э ... проти-иивный ..." и ушел.
Половину вещей не вернули, комп стационарный в том числе. Плюс не отдали подарки, которые сами же и дарили мне. Ну собсно пусть подавятся ими.
Ща вот ищу хату снять или комнату в двухкомнатной при отсутствии соседей, что более реально по цене.
Как-то так. Зато с кошаком не так одиноко :)) по бж меня качать перестало вроде, как-то пох уже. Качает ток по дочке, но это потом наверстаю.
Как освоюсь на новом месте, пройду санчас, выйду с ней на связь, буду просить развода. Вот такие пироги.
Бабло отправлять не собираюсь. Буду откладывать в ящик для дочки. Пусть подает на алименты, что вряд ли сделает с учетом её семьи. Так что посмотрим что суд решит.

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.09.13 02:02

санчас-развод поменять местами не судьба?

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.09.13 02:06

прошу прощения.запамятовал,что ребенку еще нет года.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 29.09.13 02:07

Неохото с ней ни общаться,ни видеться. Тем более санчас начал уже недели полторы назад. Пусть мозги на место встанут, чтобы мог хотя бы норм воспринимать ситуацию по суду и т.п.
Так как сам на развод подать не могу, в любом случае придется с ней контачить и ждать пока она подаст.

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.09.13 03:27

зачем контачить?как проходит санчас?

Helix
любитель

Сообщение Helix » 29.09.13 10:41

Утренние пробежки-турник, упор на работу - понабрал себе проектов.
Поднял старые контакты, товарищей,с которыми нравилось общаться, но после женитьбы как-то не срослось.
Снова стал кататься но сноуборде, пока ток на летней трассе, жду не дождусь зимы. Собираюсь сгонять на отпуск в горы.
В октябре месяце поеду в Прагу денька на 3 развеяться.
Обновил гардероб. Как найду квартиру запишусь в фитнес клуб + бассейн.
На прошлых выходных вылез в город с другом, решили вспомнить былые деньки, попытались девочек снять :) у меня получилось, у него нет ! Хотя женат был из нас двоих только я) понял, что не забыл как с девочками общаться! В общем и целом, если в бошке пока еще каша, то настроение стало гораздо лучше и позитивнее. Пару-тройку раз качнуло при воспоминаниях, сразу попытался найти занятие, один раз помог бег ,второй раз дрова пошел рубить на даче. Так что терпимо.

p.s. почти дочитал Новоселова, вечерами читаю форум.

А контачить с ней придется, как минимум отписаться ,что хочу развода и побыстрее.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.09.13 10:42

Helix писал(а): Половину вещей не вернули, комп стационарный в том числе. Плюс не отдали подарки, которые сами же и дарили мне.
Ты там прописан? Брак не расторгнут?
Втупую выбиваешь дверь и берешь ВСЁ что хочешь.
Особенно если личные вещи и техника на которую есть чеки.
Мне БЖ выносила мозг по телефону несколько нет. Уже и после оформления развода. Пока не показал свой "неадекват". Оставил дурак у нее старый компьютер с принтером и она начала трындеть что не отдаст типа пока денег малому не дам на поездку на турнир. Короче откусил замки взял своё и повесил другие замки. Факта взлома нет = нет заявы. Но зато после этого звонила строго по делу и мозг не нагружала. А из квартиры до сих пор не выписала (уже 5 лет как), хотя угрожала раньше регулярно. В принципе мне-то пофиг но тем не менее уже боится. Хотя в саму квартиру вообще могу в любое время зайти по закону пока прописан.
Так что, Helix, если есть прописка то и карты в руки. И даже если нет то можешь зайти вещи забрать тк проживал там и брак оформлен. Но без прописки не имеешь права замок ломать. Нужны просто пару парней из группы поддержки чтобы мягко подержали жильцов пока будешь свои шмотки искать.
Поверь что после такого поступка будут бояться и уважать.
А заявы не бойся. Ты за своим пришел и никого не бил.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.09.13 10:52

Речь шла про гараж к которому не имел никакого отношения в принципе.
А если бы квартира где прописан так вообще без сомнений

NNovikov

Сообщение NNovikov » 29.09.13 15:28

Mad Charly

И даже если нет то можешь зайти вещи забрать тк проживал там и брак оформлен. Но без прописки не имеешь права замок ломать. Нужны просто пару парней из группы поддержки чтобы мягко подержали жильцов пока будешь свои шмотки искать.
Поверь что после такого поступка будут бояться и уважать.
А заявы не бойся. Ты за своим пришел и никого не бил.

Ты это моему брату скажи, который третий год уж как сидит за оказание подобной помощи другу - за соучастие.
И смотря какая тетко! Можно потом и огрести. Передачки вожу.... Знаешь не айс :x

Helix
любитель

Сообщение Helix » 29.09.13 15:47

В квартире не прописан, да и никогда бы этого не сделал, нах мне их добро. Компу лет 5, он с чистым жестким, так что пользоваться им все равно не сможет. Но он рабочий, просто настроить нужно.
Такой способ все-таки выбирать не хочу. Пройду санчас потом уже буду решать вопрос оставшихся вещей. Чеков на них нет, выбрасывал их. Теперь уже конечно вынес из этого урок.
Еще прикол, в вещи, которые вернули, теща засунула книгу "Молитвы кающимся"...меня аж передернуло. Бабыдуры.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 29.09.13 15:50

Там сигнализация и уверен тесть нажмет волшебную кнопочку, если такое провернуть. Еще приедут и загребут. Меня или друзей. Кому это надо. Из-за этих **ндонов потом иметь траблы с законом.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.09.13 16:27

NNovikov писал(а): Ты это моему брату скажи, который третий год уж как сидит за оказание подобной помощи другу - за соучастие.
И смотря какая тетко! Можно потом и огрести. Передачки вожу.... Знаешь не айс :x
Я вообще-то свой личный опыт описал.
Ну желательно еще конечно грамотный адвокат на всякий случай.
А если по дурости что-то подписал в ментовке и не отказался то кто кому доктор?
Но по хорошему если нет личных связей в ментовке у родни то наряд даже если приедет то так и уедет.
Серьёзно.
И даже если есть то при правильном общении такие вопросы решаются.
По крайней мере в Украине.
Но общественная организация для страховки очень желательна. Ну и представитель от прессы. Можно совместить в одном лице представителя от общественной организации и от прессы.
Хотя если нет прописки и совсем мелочь осталась, то смысла мараться действительно нет.

NNovikov

Сообщение NNovikov » 29.09.13 16:41

Mad Charly

Личный опыт это личный опыт, не более.

То Украина, а то Россия. Автор из России как я понял. Тест из КБГ или ФСБ, тут роли особо не играет. Связываться с такими по твоему сценарию можно имея за своими плечами папу олигарха, мента, генерала, министра или ФСБ.
Иначе сценарий закончится для ОМП весьма плачевно. Весьма. Да.
Адвокат здесь не прокатит.

Но по хорошему если нет личных связей в ментовке у родни то наряд даже если приедет то так и уедет.
Серьёзно.

Ответ: Смотря какая тетко. В случае с братом приехала и задержала. А дальше знаешь результат.

Но общественная организация для страховки очень желательна. Ну и представитель от прессы. Можно совместить в одном лице представителя от общественной организации и от прессы.

Ответ: Если есть соответствующие у тебя связи - то да. А если нет - тюрьма, психушка, смерть или еще чего похуже...

Ну а если прописки нет то и суда нет. Здесь вообще смысла париться нет. Если только денег много вложил и то, шишь что назад получишь, да еще и пинок под зад... в качестве компенсации.... :evil:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.09.13 10:16

martin писал(а): 1) Денег не давай ВАЩЕ. просто откалдывай пока в тумбочку
Вот слегка не соглашусь. Первая половина фразы правильная, но потом таки оставляете ход, а вдруг потом ребенку деньги понадобятся и прочее.

Покуй! Никаких денег ни в тумбочку ни в банк никуда там.
Я именно про деньги на ребенка. Если для себя хочешь то ради бога.
По идее ВАЩЕ ничего не надо, либо живет с тобой по твоим правилам, либо накуй с пляжу.
Но жизнь не идеальна, поэтому алики по закону 25% от белой зп. И все, никаких "а как же ребенок".

Строй свой мир свое окружение, если с дочерью судьба не разведет, то пусть ей будет куда придти, а деньги которые сейчас на нее выделяешь это минус твоему будущему с ней или без нее(я про дочку).

Нехай патриарх башляет (я про папу), раз он там типа хозяин.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.09.13 10:24

Helix писал(а): Потом снова мозговынос. Бесплатный роддом не катит, давай отдадим 150 кусков, чтобы меня на руках там носили. Накуй надо такое. Но все равно повелся. Цепанул небольшой кредит, который до сих пор еще не закрыл.
Ууух бесят бабы)..

Камрад, не цепанул, а цепанули!
Не "не закрыл", а не закрыли!!!
В браке кредит то брали как я понимаю?

Или боишься быть мелочным, а ты не бойся, пусть лучше судят трое, чем двое несут. А то прижмет мало ли жизнь и именно этих денег не хватит.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 30.09.13 13:25

То есть если я взял кредит находясь в браке с ней, то могу ей предъявить,чтобы она тоже помогала его выплачивать? С учетом, что я не помогаю ей с баблом на ребенка. Слабо верится, что это осуществимо. Она скорее пошлет меня. Да и вообще она о нем не знает, ей не говорил.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 01.10.13 04:57

навскидку
http://legal-forum.ru/showthread.php?t=14470

К юристам надо. На форуме есть юридическая консультация.

Как я понимаю на обывательском уровне, обязательства делятся пополам, как и имущество.

Избавляйся от терминологии- помогает, помогаю. Обязательство либо есть, либо нет. Как суд решит.
Тебе надо козырей в рукав насобирать хотя бы, если на тебя будут вешать алики и прочее.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 01.10.13 08:37

Как мне сказала все та же знакомая судья, БЖ может потребовать больше моей белой з/п, но моя компания такую информацию не разглашает. В такой ситуации может начаться рыночная оценка подарков, что я дарил. Айфоны - брюлики + поездки заграницу и т.д.
И тут то кредит может даже помочь мне. Тратился с него как бы.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 11:43

Камрады, сегодня БЖ пишет мне:

"Ты собираешься прописку дочери делать или она без медицинского обслуживания будет жить?!!"

что это за х**ня?
Типо она хочет прописать дочь у меня, а потом еще и пол хаты отжать? Или в гости хер знает кого водить? По факту владельцем квартиры родителей, где я проживаю,является моя сестра родная, приватизирована на нее. Что в такой ситуации может быть, если прописать дочь, как думаете?
Живет дочь у БЖ, пусть у себя ее и прописывает с другой стороны.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 02.10.13 11:59

Разводилово - 1000500% Медицинское обслуживание (Россия) и место регистрации (прописки) ВООБЩЕ никак не взаимосвязаны. Искренне ваш - я 8)

Ответить