Я ушел раньше, у меня время МСК+7. Поэтому вы мне комментируете в основном когда я уже сплю

.
Вчера вечером была последняя четырехчасовая "беседа" с женой, в ходе которой я ей озвучил условия, при которых она остается жить у меня. Беседа перемежалась рыданиями, страданиями, заламыванием рук, обвинениями в жестокости, но в итоге я разъяснил ей, что все изменения в квартире без моего ведома - это сразу в направлении мужского полового органа, к папе. Немытая посуда после 10 вечера - сразу в направлении мужского полового органа к папе. Отсутствие влажной/сухой уборки раз в неделю - сразу в направлении мужского полового органа к папе, и еще несколько пунктов с таким же результатом.
Пыталась что-то сказать по поводу того что "она подумает, стоит ли ей жить со мной на таких условиях", на что я ей сказал, что условия обозначены предельно просто, соблюдать их легко, я знаю миллион девушек, у которых с этим проблем нет, и дверь из этой квартиры для неё работает только в одну сторону.
На её сетования о тяжелой жизни я ей ответил, что жизнь у всех тяжелая, а если
ей лень заниматься уборкой - я найду другое решение. Сказала, что хочет и будет заниматься уборкой.
Хотела меня заставить записать все мои требования, я ей сказал - если ей надо - пусть записывает - это она ко мне в семью пришла, а не я к ней. Она взяла компьютер и стала всё действительно записывать (раньше у нас было что графики уборки я составлял и т.п.).
В ходе беседы по семейному (совместному) бюджету обсудил ситуацию "мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги". Отказалась от 15 тысяч в месяц, сказала что у неё на самом деле и так деньги остаются, и она не знает, на что их тратить. Я сказал что лишние деньги она должна отдавать мне, она отдала 20 тысяч.
Я, конечно, не принимаю всё это за чистую монету - ей уже доверять нельзя, и судить буду по поступкам. Очень благодарен камраду, который дал мне номер своей аськи. Хотя он тоже рекомендовал в первую очередь подход "на член", но и по ведению разговоров с женщиной дал много дельных советов. Без них я точно не смог бы провести беседу в таком ключе, в каком провёл. Просто, действительно, размышляя - сколько раз она вербально давила на гниль, а я её жалел. Вчера я её совсем не жалел, и оказалось, что да - я женщина легкого поведения прав во всём. Особенно порадовала типичная реакция (как по книжке) - когда загнана в угол - переводить тему или говорить "ой ну всё" или начинать рыдать.
Дальше, тут кто-то сказал про жену и её возможное дальнейшее проживание на этой жилплощади после развода. Это не проблема, у меня есть еще одна квартира. В ней сейчас живет мама. Маме будет приятно, если я поживу у неё пару деньков, пока жена не съедет с квартиры, куда я пущу пожить своих старых друзей-говнарей-гопоалкашей из старой жизни.
Этот ресурс мне помог - не знаю насчет самооценки - она у меня не низкая, но снял розовые очки на некоторые женские особенности - всё её поведение - точно как по книге, и что женщинами нужно управлять, не давать управлять собой.
В любом случае я остаюсь в выигрыше - если жена не косячит, то живем нормально. В случае косяков - жену в направлении мужского полового органа, я получаю бесценный опыт общения с ОЖП.
С точки зрения законов у меня всё чисто, все сложности проработаны.
Еще не забывайте - я здесь недавно, и еще не все моменты поведения в санчас и др. проработал. Послать я её могу хоть сейчас, легко, но пока не буду этого делать, потому что хочу это сделать грамотно, чтобы она уже не вернулась.