Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 26.06.14 12:41

Промальп писал(а):, а зачала вне брака. Тот её замуж не взял, поэтому в графе "Отец" в свидетельстве стоит прочерк, а отчество женщина может дать сама - она и дала по отчеству своего отца (нынешнего моего тестя). По мне, это лучше, чем РСП, ноу.
А по мне это знак. Замуж не взял - поменяла отчество, не переписал на нее хату - развелась! Не помыл посуду - кинула яд в скп, так что ли?

Вашей женщине в прошлый раз тупо надо было взять напузо, прошлый чел оказался умнее, с вами она млм поумнела , или....

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.06.14 12:56

Медведь писал(а):Вашей женщине в прошлый раз тупо надо было взять напузо, прошлый чел оказался умнее, с вами она млм поумнела , или....
Ну зачем так категорично? Могло быть и иначе. Например. Залетела, хотя ребёнка никто не хотел. Что делать? Если аборт, то есть небольшой риск, что из-за осложнений после аборта детей не будет больше никогда. На мой взгляд, для некоторых это может быть вполне весомая причина.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.06.14 23:37

Приятный сюрприз! Все сообщения Капера из темы уже удалены! :)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 26.06.14 23:42

Atos писал(а):Приятный сюрприз! Все сообщения Капера из темы уже удалены! :)
Это прискорбно. Сегодня его хорошо повозили щами по столу за прямую ЛОЖЬ и оскорбления камрадов в его сообщениях, вновь прибывшим на форум это было бы интересно почитать, а так зарегится под новым ником и все по-новой.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.06.14 10:33

Свин женатый+ писал(а): на АБФ есть фразы, что матери-одиночки, родившие детей вне брака - это ОЖП еще хуже чем РСП: вроде как самка руководствовалась в выборе самца только инстинктами, а не разумом, и не смогла выбрать достойного самца для своих детей! соответственно статус "мать-одиночка" ничего хорошего не говорит ...
и еще МакДак писал, что матери-одиночки приравниваются к РСП
Мать-одиночка гораздо хуже РСП. РСП - 99% просрали семью, погнавшись или за иллюзиями или за новым членом. Или и за тем и за другим. А мать-одиночка то хуле, она даже НЕ СМОГЛА семью создать. Брак в квадрате.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 28.06.14 11:42

у меня есть приятель, он усыновил дочь РСП 7 лет после того как заделал свою, сейчас ей 14, как только он ее ловит на косяках - моментом "ты мне не родной отец!", в конце концов прикручивает ее канешна, но после долгих плясок и бесед... и чего было огород городить? живи, воспитывай, нафига тебе, афтар, крючок лишний в руках бабо?
вообще тревожный знак что жена на такую мысль тебя навела...

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 28.06.14 12:33

Texas писал(а): Мать-одиночка гораздо хуже РСП. РСП - 99% просрали семью, погнавшись или за иллюзиями или за новым членом. Или и за тем и за другим. А мать-одиночка то хуле, она даже НЕ СМОГЛА семью создать. Брак в квадрате.
Не факт. Одиночки деляться на "родивших для себя" и тех кто жил в ГБ лет 5-10 (как раз то что проповедует MacDuck)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.06.14 13:11

Я считаю что не делятся и мать-одиночка это как раз те, кто "родили для себя". Как собачку завели.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.06.14 13:16

*WiseMan* писал(а): Не факт. Одиночки деляться на "родивших для себя" и тех кто жил в ГБ лет 5-10 (как раз то что проповедует MacDuck)

1. Мать-одиночка - та, у которой в свидетельстве ребенка в графе отец стоит прочерк. Все остальное - просто никчемные бабы, а вовсе не матери-одночки.

2. Я проповедую только то, что вступать в ОБ станет только ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ

Граблиступ
любитель

Сообщение Граблиступ » 28.06.14 14:35

Я со своей бжихой, с которой сейчас в процессе развода, прожил 4 года.
У нее дочь 9 лет. И разговор об удочерении ее поднимался бжихой не раз! И вопрос о расширении жил площади тоже, нам видите ли 2х комнат маловато стало.
Кем бы я сейчас себя считал поведясь тогда?

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 28.06.14 14:56

MacDuck писал(а): 1. Мать-одиночка - та, у которой в свидетельстве ребенка в графе отец стоит прочерк. Все остальное - просто никчемные бабы, а вовсе не матери-одночки.

2. Я проповедую только то, что вступать в ОБ станет только ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ
1. А те у которой прочерк, разве не никчемные?
2. Ну дык я и говорю, жили в ГБ, а по какой то причине развал. Семью то она все же создала, но развалила.

Граблиступ
любитель

Сообщение Граблиступ » 28.06.14 15:48

Автор, знаешь как алиментов меньше своей платить? Удочеряй падчерицу и разводись. :lol:

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.06.14 21:58

Медведь и Атос, пляски на трупе поверженного врага плохо пахнут! Это первое!
Второе, автор надеюсь все понял и удочерять не будет чужой приплод. Третье, недвижимость легко просрать, да, именно просрать, новую получить сложно.
Думаем головой, а не 15 сантиметрами бабьей манды.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.06.14 22:01

Граблеступ, Вы реальный совет даете или предлагаете с помощью алиментного соглашения обобрать родного ребенка автора?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 28.06.14 22:46

AndeRAYta писал(а):Медведь и Атос, пляски на трупе поверженного врага плохо пахнут!
Не думал, что мою благодарность модератору кто-то расценит как "пляски" на трупе. Если вы перечитаете моё сообщение внимательно, то увидите, что я говорил лишь об удалённых сообщениях Капера и ни о чем больше.

"Я никому не хочу ставить ногу на грудь" (с)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.06.14 23:00

Atos, я читал все сообщения.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.06.14 01:13

Автор. Пущай, сперва , твоя текущая (дай бог, не последняя) жена удочерит твою дочку от первого брака.
А уж потом, тогда, может быть, и будет тебе резон задуматься тебе об удочерении бабского нагулянного приплода от альфы.
А так оно, нафуй надо. Удочеришь - тебе же козью морду дите и устроит.
Скоко не знаю - то наркуша, то обокрал, то подлецом вдруг стал.
Имхо - не связывайся с бабьими детьми. Себе дороже.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 29.06.14 20:43

Не бывает такого, чтобы женщина была хорошо воспитана, с хорошей наследственностью и семьей, а родила бы ребенка у которого в графе отец стоит прочерк. И подается обычно как оплошность. Все молодые люди совершают ошибки, но на то и воспитание, семья и наследственность, чтобы избежать ошибок такого большого калибра.

Что имеешь? Бабу из плохой семьи с приплодом, да еще и непонятно от кого. Но уж точно не от человека ответственного, отлично воспитанного и из хорошей семьи. Это большой минус. Плохие гены, понимаешь ли; деструктивное мировоззрение, видишь ли; и ни первое, ни второе никуда не денется - это, знаешь ли, теперь твой груз.

МакДак прав: даже ОЖП сохранившая еще хоть слабенькое соприкосновение с реальностью была бы благодарна безмерно за то что ты ее принял, с таким-то жизненным багажом. Спас остатки ее чести. И ее семья должна молится на тебя. Благодарна? Молятся? Ходят в твоем присутствии на цыпочках и говорят полушепотом? Сомневаюсь.

Конечно, если уж тебе угодно покрывать, заглаживать и отрабатывать ошибки чужой молодости, то вперед. Благодарности тебе за это не будет и пользы от этого тоже. Свои ошибки каждый должен отрабатывать сам.

Цивик

Сообщение Цивик » 30.06.14 15:11

Специально зарегистрировался после того, как прочитал топик, чтобы поделиться своей историей об удочерении.

2005 год - брак с матерью одиночкой (в графе "отец" - прочерк). Мне тогда 25, ей 27, ребенку 6. Через полгода после брака уговорила меня удочерить ее дочь, чтобы "как у всех", в общем, причины у всех одни и те же.

У БЖ была однушка, которую в 2006 продаем + я беру кредит, покупается 3-ка в равных долях на троих. В 2009 она продается и покупается однушка, но уже в Московской области (до этого жили за 1000 км от МСК, эта трешка там стоит меньше чем однушка в МО). + я беру обычный потребительский кредит 400 тыс. и еще 100 тыс. у своего отца, чтобы хватило на эту однушку (денег с трешки не хватало). Отцу выплачиваем всю сумму за полгода, кредит на 5 лет, пока еще выплачен не до конца.

Так как ребенку в трешке принадлежало 18 кв.м., эту же площадь мы должны были предоставить ребенку в приобретаемой однушке (31 кв.м.), это условия органов опеки, и куплена она была в долях 2/3 ребенку, 1/3 матери, т.к. первая квартира была ее, а меня ждет доля в следующей по планам квартире (двушке), до которой дело так и не дошло.

2010 год - развод, инициирован мной, одновременно с разводом в одном заявлении подаю на раздел квартиры, но по закону доля ребенка не делится и мне, естественно, присуждают только половину собственности БЖ, т.е. 1/6 долю квартиры. Кредит на 400 тыс, напоминаю, на мне.

Не долго думая, БЖ подает на алименты, причем о том, что был суд и о присуждении аликов я узнаю через 2 месяца после решения суда! (вручает мне письмо уже от пристава), когда уже пошла задолженность.

2013 год - БЖ решает продать квартиру и уехать обратно, я получаю на сделке деньгами свою 1/6, это чуть больше 500 тыс., выплачиваю часть кредитов (да, был потом еще кредит на машину, взял его на себя, чтобы не пилить машину), все кредиты закрыть денег не хватает, плачу до сих пор.

БЖ успешно приобрела в родном городе на полученную ей с продажи сумму трешку, уже на себя и ребенка. Алень "выжат". Аплодисменты.

Итог - из жилья у меня ничего, кроме добрачного - доля в родительской кв.), старенькая машина и 300 тыс. кредита еще осталось выплатить.

Плачу алименты, минимум, но очень неприятно каждый месяц ходить и отправлять деньги, подавал в суд на отмену алиментов (БЖ за год до этого сама инициировала отмену удочерения, удочерение отменили, алименты нет), алименты бабосудья не отменила, придравшись абсолютно ко всему, лишь бы "съехать" с самой сути вопроса, все рассмотрение дела свелось к поиску моих доходов (почему у вас такой маленький доход, в Москве же работаете?) Алименты платить еще до конца 2016 года.

К чему я так много написал? Сначала хотел написать только об алиментах, но, как видите, тут еще есть и возможность отжать собственность с помощью ребенка.

Я тоже думал перед удочерением: "А что тут такого? Так ведь будет лучше для ребенка".

Родители отговаривали - не послушал.

Сейчас мне 34. Новая семья, родной ребенок и... старые кредиты. Живем в съемной квартире.

Минус 9 лет жизни на накопление средств на приобретение жилья, хотя Бог видит, я старался и стараюсь и дальше.

ТС, сделайте для себя выводы раз и навсегда. Съезжайте с темы удочерения любыми способами.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.06.14 15:34

жесть. Цивик, это за что ж тебе такой бумеранг прилетел?

Цивик

Сообщение Цивик » 30.06.14 16:01

tucha писал(а):жесть. Цивик, это за что ж тебе такой бумеранг прилетел?
Молодой был, глупый, доверчивый, в 2006 antiwomen еще не нашёл. Это я рассказал только часть истории, касающуюся темы, раздел другого имущества и долгов - об этом в другой раз, в подходящей теме расскажу.

Кстати, вдогонку, доходило до того, что БЖ подавала в суд на то, чтобы взыскать с меня половину коммунальных платежей, сделанных за долю ребенка. Отбился, нашел разъяснение Верховного суда о том, что алименты платятся в том числе и для оплаты коммунальных платежей за ребенка.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 30.06.14 17:00

История, описанная Цивик, лишнее подтверждение, что бабомрази готовы на любую подлость, а также подтверждает, что удочерение/усыновление - предательство своего рода.
Но, есть еще желающие поэкспериментировать на живых людях, так мы им можем только пожелать творческих узбеков, флаг в руки, барабан на шею и перо для легкости.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.06.14 18:15

Процедура усыновления, как ни жестоко это звучит, это - узаконенная ложь. Взрослые люди лгут маленькому усыновлённому ребёнку о себе: "это - твой папа" (а папа-то родной где-то есть, но не здесь). Родным детям родителей лгут: "это - твой братик" (если и братик, то наполовину максимум). В школе детям - "это - сын таких-то родителей" (по матери может и так, но по отцу - нет). Бабушек и дедушек отчитывают, если они "родного" внука чураются. А бабушки о таком "внучке" никогда мечтать не мечтали. Для них это, мягко говоря, неудача.

Усыновление ребёнка - это заметание проблемы под ковёр.
Да и для усыновлённого ребёнка плохо, когда наступает момент истины и он ставит вопросы: "Зачем родители лгали мне?". "Где мой настоящий отец?" И так далее...

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 30.06.14 18:21

А настоящий отец подойдет однажды на улице и скажет: "Здравствуй, имя ребенка! Я твой отец!" А что будет потом, никто не сможет предугадать! Только вот папаше усыновителю и мамаше зададут вопросы, на которые они начнут врать.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 30.06.14 19:07

Цивик писал(а): я рассказал только часть истории, касающуюся темы, раздел другого имущества и долгов - об этом в другой раз, в подходящей теме расскажу.
по разделу имущества и долгов - отпишись пожалуста в моей теме - меня тоже 2БЖ и 2БТ кинули на квартиру, вставили на алики и жуть происходит с разделом имущества и долгов! ссылку на тему в личку кинул

Ответить