История Аленя

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.04.15 17:10

Малыш Нельсон писал(а): Бугага :lol:
В общем, чтоб не скатываться в демагогию, отмечу основные моменты по пунктам, а ты по ним кратенько ответь, если не затруднит:
1. Существует вероятность того, что у тетки во время проживания в мск возникнет мысль по устранению автора (подстава, отравление и прочее)? Темы некоторых камрадов, в т.ч. Iratus Victima весьма показательны.
2. Каков процент вероятности того, что тетка снова начнет лядовать?
Лично мой прогноз:
- пессимистичный: 146%
- реалистичный: 99%
- оптимистичный: 90%
3. Скольких нервов это будет стоить автору?
1. Маловероятно. Перечитай тему - автор сам тянул тетку в МСК, она не хотела. Не того помета птица. Крысятничества в целом не замечено, как и других признаков СДС.

2. Лядство разное бывает. В типовом случае тетка перебирает куи, потому что слила мужа и ищет новую ветку. В случае автора тетка добирала на стороне то, чего недополучала от мужа. Уходить от него - и в мыслях не было. То, что он там когда-то про отмену дарственной нашел - не показатель. Судя по всему - автор достаточно осторожен с ресурсами, чтобы у его ожп просто соблазна не было.
В некотором роде - ситуацию можно сравнить с плядством омп, которые на стороне добирают то, что в семье недополучили. Измена мужу - есть. Измены семье - не вижу. Иначе получаются двойные стандарты. Мужиков, значит, оправдываем, а ожп права не имеют.
Думаю, в данном случае тетка затихарится и будет сидеть на попе ровно какое-то время. Возможно - годы. Да, о любви тут говорить не приходится. Но много ли любви в отношениях пар, живущих 5 и более лет вместе в ЗБ ? Только честно ?
Не исключаю - что сорвется. Но, как тут вроде уже выяснилось - к этому склонны все нынешние ожп. У этой, по крайней мере, есть прививка.

3. Самый минимум. Предупрежден - значит, вооружен. Автор не кисейная барышня и в реале вопросы решает нормально, судя по всему.
Меня, например, моя ситуация сильно нахлобучила только потому, что я о таком развитии событий - вообще не думал никогда. Я всегда своих ожп выпинывал, всегда они по мне страдали потом. А тут меня самого поимели. Ясное дело - нахлобучит ;)
Теперь я понимаю, что не уникален, а еще наконец задумался - что такое тетки и как оно в жизни бывает.
Так что ситуация у ТС - это не только для его ожп прививка, но и для него самого.

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 17:13

Малыш Нельсон писал(а): 1. Существует вероятность того, что у тетки во время проживания в мск возникнет мысль по устранению автора (подстава, отравление и прочее)? Темы некоторых камрадов, в т.ч. Iratus Victima весьма показательны.
2. Каков процент вероятности того, что тетка снова начнет лядовать?
Лично мой прогноз:
- пессимистичный: 146%
- реалистичный: 99%
- оптимистичный: 90%
3. Скольких нервов это будет стоить автору?
1. Описал выше
2. Будет лядовать за борт, ребенка себе
3. А из за чего нервы? Мои условия выполняются все хорошо, нет за борт, о чем нервничать.
Контроль и руководство необходимо и в коллективе и дома, про дом жаль поздно понял.
У меня на работе в каждом кабине прослушки каждый комп под контролем, я знаю кто что о бо мне думает и о других и что я нервничаю? Тогда надо другую работу искать. :D

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 17:22

А тетке я сейчас ситуацию до предела накалил, в стресс вогнал, главное до больнички не пережать. А любая ситуация сопровождаемая сильным стрессом запоминается очень надолго если на всю жизнь, к тому же она виноватит себя а не меня, так что я в плюсах везде. И опять же это я сделал с расчетом и холодной головой, разными методами.

hitrou

Сообщение hitrou » 20.04.15 17:38

Автор! Зануда! - да вы просто красавчеги)

Интеллект, холодный расчет и воля - так и нужно рулить в этой жизни

А кто сомневается (на эмоциях, как женщина) - это его проблемы.

Только, автор, не пропадай - отписывайся, что и как. Хотя, судя по твоей ситуации и по твоим решениям - я не сомневаюсь, что всё у тебя будет КАК НАДО)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.04.15 17:49

Я не красавчик - я обделался в процессе ;) Самое обидное - что про АБФ уже знал, но все равно прошел по стандартным граблям.
Посчитал себя слишком умным, сцуко.
А вот у ТС может и получиться. Если как следует покурит форум.
Андре - логику накуй. Включай только относительно своих действий. Изучай - как тетка устроена и играй на ее инстинктах. А они чаще всего противоречат логике.

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 17:59

hitrou писал(а):Автор! Зануда! - да вы просто красавчеги)

Интеллект, холодный расчет и воля - так и нужно рулить в этой жизни

А кто сомневается (на эмоциях, как женщина) - это его проблемы.

Только, автор, не пропадай - отписывайся, что и как. Хотя, судя по твоей ситуации и по твоим решениям - я не сомневаюсь, что всё у тебя будет КАК НАДО)
Меня то же по началу эмоции душили так как для меня ситуация не стандартная очень. Потом сказал себе какого х... и начал думать как всегда. И тут все стало прозрачно и понятно, потом начал обрабатывать бабо, раскачивать ее прихологическое состояние до крика я все отдам ради тебя.. вуаля.

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 18:05

Зануда писал(а):Я не красавчик - я обделался в процессе ;) Самое обидное - что про АБФ уже знал, но все равно прошел по стандартным граблям.
Андре - логику накуй. Включай только относительно своих действий. Изучай - как тетка устроена и играй на ее инстинктах. А они чаще всего противоречат логике.
Ясен хер, я и взялся за это что бы изучить инстинкты близкого животного который очень хорошо тебя знает и умеет манипулировать. У других бабо это редко проканывает. Как у классиков "что бы научиться играть играй с более опытным противником" :D А через нее я и себя больше познаю.

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 18:23

Зануда писал(а):Я не красавчик - я обделался в процессе ;) Самое обидное - что про АБФ уже знал, но все равно прошел по стандартным граблям.
Я не слился, хотя был на грани, благодаря форуму. Главный рынков беги в противоположную от толпы сторону, он и по жизни правильный, я посмотрел куда бежит толпа, и попытался найти другое направление, вот и все. А выиграю я или проиграю время покажет.

андрее

Сообщение андрее » 20.04.15 18:51

Можешь мне литературы накидать по теме, новоселов и виталил есть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.04.15 18:55

А я ничего особо не читаю. АБФ интереснее и нагляднее, его курить - не перекурить. Читаю сейчас темы за 2006-2007 годы. Тогда конструктива было больше, а уничижительной терминологии меньше. Да и в целом отношение к новичкам было подружелюбнее, да и друг к другу.

BON
посвященный

Сообщение BON » 21.04.15 00:05

андрее писал(а):
Можешь мне литературы накидать по теме, новоселов и виталил есть.
тут поройся.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=14220

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 21.04.15 09:50

Зануда писал(а):Лядство разное бывает
Брось, камрад, бабское лядство всегда одинаковое.
Зануда писал(а):Мужиков, значит, оправдываем, а ожп права не имеют
Нельзя сравнивать ОМП и ОЖП.
андрее писал(а):Будет лядовать за борт, ребенка себе
А почему сразу за борт нельзя и каким образом ты хочешь забрать ребенка?
андрее писал(а):с ней побуду 2 дня нормально потом не могу воротит, ухожу, дней 5 побуду один опять к ним
К вопросу о нервах: тебе комфортно будет жить в таком режиме?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.15 13:31

Малыш Нельсон писал(а): Брось, камрад, бабское лядство всегда одинаковое.
Если ты склонен упрощать - то да. Так жить проще и судить - тоже. Вся проблема в том, что если в женской измене есть доля твоей вины, а ты ее признавать не хочешь - то твоя ситуация может повториться зеркально. Так как ты проблем не оценил и изменений в своем поведении не произвел.
Нельзя сравнивать ОМП и ОЖП.
Верно. К ожп надо относиться мягче. Ибо изначально существа менее развитые и более подвержены соблазнам.

Но я ж тебя не переубеждаю. Хочешь иметь в цикле одни и те же проблемы - так в добрый путь. Просто под сраку лет это слегка задалбывает ;)
Я ведь тут не как адвокат ожп выступаю. Да гребись они конем. Я себе повторных проблем не хочу - и окружающим камрадам. Кто без теток может обходиться - имеет право любую политику исповедовать. Кто не может или не желает - вынужден учитывать нюансы. Иначе будет иметь бесконечный бег по граблям или отсутствие нормальных отношений с ожп.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.04.15 13:43

Зануда, расскажи какая вина может быть у ОМП в женской измене? Аленизм?

Я не тролю, я серьезно.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 21.04.15 14:04

Зануда писал(а):Если ты склонен упрощать - то да. Так жить проще и судить - тоже. Вся проблема в том, что если в женской измене есть доля твоей вины, а ты ее признавать не хочешь - то твоя ситуация может повториться зеркально. Так как ты проблем не оценил и изменений в своем поведении не произвел.
Зануда, сложно с тобой спорить, ты реально зануда :D
Если ОМП жутко косячит в браке, хотя я за автором особых косяков не заметил, у ОЖП есть выбор: терпеть, либо уйти. Но никак не скакать по xyям в тайне от мужа. Это и есть лядство. Упрощать тут нечего.
Зануда писал(а):существа менее развитые и более подвержены соблазнам
Менее развитые - согласен. Более подвержены соблазнам? Это симптом. А болезнь - примативность. Если баба не желает давить инстинкты то она - обезьяна.
Зануда писал(а):Иначе будет иметь бесконечный бег по граблям или отсутствие нормальных отношений с ожп.
Ну ты хоть убей, но я не могу считать хоть сколько нибудь нормальными дальнейшие отношения с ляданувшей бабой.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.04.15 14:07

Как это, какая вина мужчины в женской измене ?

Ниуделялвнимание - уже достаточно !!!!

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.04.15 14:14

Камрады, серьезно. Возможно есть какая-то вина приводящая к циклическому повторению ситуации с разными бабами. Мне только слово "вина" не нравится, скорее "косяк".
Малыш Нельсон писал(а):Ну ты хоть убей, но я не могу считать хоть сколько нибудь нормальными дальнейшие отношения с ляданувшей бабой.
Думаю Зануда имеет ввиду отношения с другой ОЖП, следующей. Чтобы не попасть на те же грабли.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.15 14:21

Кеша писал(а):Зануда, расскажи какая вина может быть у ОМП в женской измене? Аленизм?

Я не тролю, я серьезно.
Самая прямая. Быть достаточно хорошим, чтобы тебя было жалко потерять, но недостаточно хорошим, чтобы тебя было можно вечно любить без взаимности. ;)

Если тетку мужик не устраивает в принципе - она начинает выносить ему мозг. Тут возможны два варианта :
1. Мужик начинает аленить.
2. Мужик начинает откусываться и переходит в состояние перманентной войны с ожп.

В этом случае смысл сохранения семьи пропадает для обоих.

При варианте 1 - мужик перестает быть мужиком, и измена - вопрос времени. Давай не будем забывать, что в стадии аленизма мужик висит у ожп на рукаве и не дает ей разорвать отношения. "Ми-илая, у нас все будет как ты хочешь, только не уходи". Можно ли при этом винить женщину в измене ? Не готов ответить утвердительно.
При варианте 2 измены бывают гораздо реже. Однако постоянная война с ожп - уже определенная степень аленизма. Мужик такого допускать не должен. Если же допустил - ожп обычно идет по пути наименьшего сопротивления, то есть прекращает близкие отношения с мужем и заводит любовника. Тут ее прямая вина есть. Но и мужик в косяках - нельзя позволять с собой так обращаться.

Но бывает вариант как у меня или вот у ТС. Жену муж устраивает полностью - как человек, как муж.
И даже как мужчина. Но до поры - до времени. Если на протяжении нескольких лет со стороны мужа не идет обратной связи - у ожп возникает эмоциональный вакуум - и она теряет к нему интерес как к мужчине. Но не как к мужу и отцу. И у нее встает непростой выбор - что делать ?
Жить без эмоций она не может. Уходить от хорошего мужа и хорошего человека - категорически не хочет. И, увы, многие из ожп приходят к решению - добирать на стороне то, чего не получает в семье.
Зачастую - она даже поднять вопрос об эмоциональной холодности мужа - с ним - не может. Так как задавлена авторитетом. А ее периодические попытки что-то вякнуть по этому поводу натыкаются на досаду со стороны мужа - "ну чего она опять обниматься лезет - видит же - что занят".

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 21.04.15 14:27

Кеша
Это понятно. Просто в разрезе нашего споря я понял это таким образом: 6ляццтво бывает разным, некоторые его виды можно простить, жить с бабой дальше, иначе так и будешь их перебирать (возможно тут Зануда намекает что все бабы.. ну ты понял :D
Кеша писал(а):Камрады, серьезно. Возможно есть какая-то вина приводящая к циклическому повторению ситуации с разными бабами.
Само собой.
Первый косяк - неумение выбирать,
Второй - неумение управлять.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.15 14:33

Малыш Нельсон писал(а): Если ОМП жутко косячит в браке, хотя я за автором особых косяков не заметил, у ОЖП есть выбор: терпеть, либо уйти. Но никак не скакать по xyям в тайне от мужа. Это и есть лядство. Упрощать тут нечего.
Ты забываешь, что подходишь к поступкам ожп с меркой, которой оценивают поступки омп. И хрестоматийное на АБФ "ниудилялвнимания" - с точки зрения ожп - пиндец какой косяк. И то, что ты такую предъяву серьезно не воспринимаешь - никак не отменяет ее серьезности для ожп.
Я бы сказал - любые косяки омп, даже измена с его стороны - ни в какое сравнение не идут с этим косяком. Не веришь - спроси у теток ;)
Зануда писал(а): Менее развитые - согласен. Более подвержены соблазнам? Это симптом. А болезнь - примативность. Если баба не желает давить инстинкты то она - обезьяна.
А если не может ? Ведь на то они и инстинкты. Почему бы не научиться разделять мотивацию ? Если ожп, следуя инстинктам, ничего не теряет и терять не хочет - тогда это нежелание. Если теряет всё - это невозможность борьбы.
Ну ты хоть убей, но я не могу считать хоть сколько нибудь нормальными дальнейшие отношения с ляданувшей бабой.
Я, в общем, имел в виду новые отношения. Ибо советы стараюсь давать всем камрадам - без учета особенностей психики и эмоциональной устойчивости.

Но конкретно для меня принципиальной разницы нет. Все тетки когда-то с кем-то плядовали - не так ли ? ;) Тут ты хоть в курсе подробностей.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.15 14:39

Малыш Нельсон писал(а): Второй - неумение управлять.
А что в твоем понимании управление ? Сделать так, чтобы ожп выполняла все твои распоряжения ? Этого добиться несложно. В итоге она начинает работать как автомат. Не косячит, делает все вовремя. Чем тут управлять ?
В итоге ты довольствуешься тем, что все идет как надо и переключаешь внимание на другие дела.
Дальше продолжать ?

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 21.04.15 14:46

Зануда писал(а):Ты забываешь, что подходишь к поступкам ожп с меркой, которой оценивают поступки омп. И хрестоматийное на АБФ "ниудилялвнимания" - с точки зрения ожп - пиндец какой косяк. И то, что ты такую предъяву серьезно не воспринимаешь - никак не отменяет ее серьезности для ожп.
Когда ОМП вкалывает как проклятый на благо семьи тут не до уделяния внимания. Задача бабы это понять и унять свою пи3ду.
В своё время довелось некоторое время работать с отрядом спецназа. Там парни живут в режиме пол года в Чечне, пол года дома. У многих есть семьи. Они по пол года женам "неудиляютвнимания", что же теперь, это индульгенция на пляцтво?
Зануда писал(а):Тут ты хоть в курсе подробностей.
хах без коментариев :D

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 21.04.15 14:48

Зануда писал(а):Дальше продолжать ?
Неа. На эту тему куча литературы. Новоселов, Бирюков, Селезнев, Виталис, все её в той или иной степени затраивали. Не вижу смысла постить сюда пол Учебника для объяснения того, что такое управление, в том числе и в моём понимании.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.15 15:10

Малыш Нельсон писал(а): Когда ОМП вкалывает как проклятый на благо семьи тут не до уделяния внимания. Задача бабы это понять и унять свою пи3ду.
Ты сейчас исходишь из того, что баба изначально потреблядка и денег с мужика требует постоянно. В этом случае ты прав.

А если нет ? Если никогда даже не заикалась об этом ? Понимаешь, когда в семье есть правильная иерархия - ожп очень редко имеет право голоса по принципиальным вопросам. И уж тем более сама мысль, что она может возмутиться недостатком ништяков и денег - выглядит дико.
Возможно - тебе сложно это представить. Но так было у меня и, как я вижу, у автора.

Если ожп не предъявляла тебе материальных требований - то стоило бы ее спросить - чего она больше хочет - денег или внимания. А то получается нонсенс. Пашем на семью, а семья нас не видит, видит только деньги. Это и жен и детей касается. В итоге нас начинают воспринимать как банкомат. А мы удивляемся потом всяким вариантам.
Ты считаешь, что деньги в жизни главное ?

андрее

Сообщение андрее » 21.04.15 15:54

Зануда писал(а):А если нет ? Если никогда даже не заикалась об этом ? Понимаешь, когда в семье есть правильная иерархия - ожп очень редко имеет право голоса по принципиальным вопросам. И уж тем более сама мысль, что она может возмутиться недостатком ништяков и денег - выглядит дико.
Возможно - тебе сложно это представить. Но так было у меня и, как я вижу, у автора.

Если ожп не предъявляла тебе материальных требований - то стоило бы ее спросить - чего она больше хочет - денег или внимания. А то получается нонсенс. Пашем на семью, а семья нас не видит, видит только деньги. Это и жен и детей касается. В итоге нас начинают воспринимать как банкомат. А мы удивляемся потом всяким вариантам.
Ты считаешь, что деньги в жизни главное ?
По стратегическим вопросам решение принимал всегда я ОЖП права голоса не имела могла только мнение высказать. По тактическим советовались но право голоса за мной. Денег просила только на то что необходимо иногда немного наеб... со стоимостью шмотки, что бы не ругался. По некоторым покупкам отговаривала, не надо деньги тратить, копи на что нибудь. Когда тачки покупали всегда говорила покупай себе сначала безопастнее ездишь много, а мне уж потом.
Так что бабло она никогда не ставила приоритетом, да и я не баловал.

А то что внимания не было с моей стороны согласен и к дочери то же, даже говорила мне об этом но мне как то мимо ушей все. Но я ее ни в коем случае не оправдываю и себя не виновачу. Не могла баба донести что еЙ не хватает пошла налево добирать.

Ответить