Ушла жена. Разговор с сыном.
Офигевший, да, конечно. Это как то само собой разумеющееся. У меня язык то не повернется сказать " мы". "Мы" то уже не существует.
Гривам, что такое "ргм" и что ты крамольного увидел в сказанном Атосом? То, что семья не должна строиться на любви? Это Аленье? Не буду вступать здесь в дискус, просто поясню: все зависит от того, что в это понятие вкладывать. Во всяком случае не влюбленность и рядом идущие психоэмоциональные состояния, а то, что Атос имел виду как необходимую составляющую семейных отношений: взаимоуважение, взаимопомощь, верность, самопожертвование, доверие. Не вижу смысла жить с ОБЖ на других скрепах. Уж лучше вообще одному. Может такой взгляд и изменится со временем.
Гривам, что такое "ргм" и что ты крамольного увидел в сказанном Атосом? То, что семья не должна строиться на любви? Это Аленье? Не буду вступать здесь в дискус, просто поясню: все зависит от того, что в это понятие вкладывать. Во всяком случае не влюбленность и рядом идущие психоэмоциональные состояния, а то, что Атос имел виду как необходимую составляющую семейных отношений: взаимоуважение, взаимопомощь, верность, самопожертвование, доверие. Не вижу смысла жить с ОБЖ на других скрепах. Уж лучше вообще одному. Может такой взгляд и изменится со временем.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
ты вообще откуда такой взялся??Санче писал(а): То, что семья не должна строиться на любви? Это Аленье? Не буду вступать здесь в дискус, просто поясню: все зависит от того, что в это понятие вкладывать. Во всяком случае не влюбленность и рядом идущие психоэмоциональные состояния, а то, что Атос имел виду как необходимую составляющую семейных отношений: взаимоуважение, взаимопомощь, верность, самопожертвование, доверие. Не вижу смысла жить с ОБЖ на других скрепах. Уж лучше вообще одному. Может такой взгляд и изменится со временем.
в свои 42 года оглядись вокруг - даже у твоих одногодок, живущих в полной семье со своими детьми - есть семья на тех принципах которых ты описал?
конечно же нет
даже живущие "счастливой семейной жизнью" и не узнавшие что в жизни есть такие мерзости как разводы-распилы-алики, боль оттого что твои дети живут не с тобой - даже они таковой семьи не имеют!
пойди завтра к своему семейному другу (если таковой у тебя имеется) - есть ли у него в семье верность-доверие?? 99% что нет
современная бабо если живет в семье то потому что она осознает что если она пойдет на развод то потеряет надежный ресурс в виде мужа и в свои годы она уже потеряла товарный вид
может быть кому-то достались хорошие жены - все же есть ОЖП которых можно назвать Женщинами и которым дано быть хорошей Женой, но таких не больше 5%от общей массы бабья (не буду утверждать что я прав в оценке численности, может быть их еще меньше)
хорошие жены - не крокодилы но и не яркой внешности, спокойные и относительно разумные, из полной семьи - такой счастливый билет тебе мог выпасть до 30 лет
но! тебе уже 42, лучшие годы для создания семьи - увы! уже просраны, и в 42 года найти истинно хорошую жену - каковы шансы??? конечно близки к нулю, всем нам (АБФовцам) счастливый билет уже не выпадет, остается только думать головой как найти самку которой сможем зарулить и прожить с ней по своим правилам до конца жизни
так что тебе придется либо учиться управлять самками, либо жить одному (борисик придет тебе расскажет к чему тебе тогда нужно будет готовиться - "учись дрочить")
Не силен пока в понятийном аппарате АБФ, касается все выше сказанное о семье женщин, не баб. А бабы как таковые со всем своим самым правильным функционалом: любит/молчит/готовит/дает/сосет/рожает/слушает ОМП как еще один элемент бытовой техники мине не нужен. Не зарекаюсь, но пока мое мировозрение таково.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Последний пост написал, не прочитав поста Свина. Ну да, по сути мы об одном и том же пожалуй. Здесь соглашусь, Я за эти 10 мес как то никого из 5% не встретил. Раньше думал, что сам из тех счастливчиков. Ну что ж . Дрочить так дрочить. Ибо иметь нелюбимую женщину не сильно большая разновидность онанизма .
И что же? Не надеяться на свой шанс?Свин женатый+ писал(а):в свои 42 года оглядись вокруг - даже у твоих одногодок, живущих в полной семье со своими детьми - есть семья на тех принципах которых ты описал?
Допустим, что в вашем случае так, Свин . И что же? Воспользоваться только вашим личным опытом автору будет достаточно, чтобы уверенно без ошибок жить?Свин женатый+ писал(а):конечно же нет
Любим красить мир в чёрно-белый цвет?Свин женатый+ писал(а):даже живущие "счастливой семейной жизнью" и не узнавшие что в жизни есть такие мерзости как разводы-распилы-алики, боль оттого что твои дети живут не с тобой - даже они таковой семьи не имеют!
Откуда цифра 99%? Почему не 146?Свин женатый+ писал(а):пойди завтра к своему семейному другу (если таковой у тебя имеется) - есть ли у него в семье верность-доверие?? 99% что нет
Вы Свин , разве не в курсе, что "современная бабо" не только сохраняет, но и рушит 40 процентов браков. А мужчины лишь 10.Свин женатый+ писал(а):современная бабо если живет в семье то потому что она осознает что если она пойдет на развод, то потеряет надежный ресурс в виде мужа и в свои годы она уже потеряла товарный вид
Свин, как думаете, в 19-м таких женщин было бы больше 5%? Предполагаю, что нет. Ибо так работает естественный отбор - выбрать лучшее из доступного. И поэтому уровень отсечки для вас будет константой - 5 %. Та что, неча на времена пенять.Свин женатый+ писал(а):может быть кому-то достались хорошие жены - все же есть ОЖП которых можно назвать Женщинами и которым дано быть хорошей Женой, но таких не больше 5%от общей массы бабья (не буду утверждать что я прав в оценке численности, может быть их еще меньше)
Откуда инфа, Свин?Свин женатый+ писал(а):но! тебе уже 42, лучшие годы для создания семьи - увы! уже просраны, и в 42 года найти истинно хорошую жену - каковы шансы??? конечно близки к нулю
Как вы не понимаете, Свин, что если вы всех ОЖП будете воспринимать только как самок, т.е. как животных, то только животные и будут рядом с вами. Нормальные женщины посторонятся. А может, даже, побрезгуют. Самцом эдаким.Свин женатый+ писал(а):, всем нам (АБФовцам) счастливый билет уже не выпадет, остается только думать головой как найти самку которой сможем зарулить и прожить с ней по своим правилам до конца жизни
Какой самэц, однако, наш Свин!Свин женатый+ писал(а):так что тебе придется либо учиться управлять самками,
Мир бесконечно разный, Свин. Неужели для вас это - тайна?Свин женатый+ писал(а):либо жить одному (борисик придет тебе расскажет к чему тебе тогда нужно будет готовиться - "учись дрочить")
Пятачек !!
Ты жжош напалмом !!!!!!!!( В хорошем смысле слова)
Вот теперь видно, что с Кроком Вы выкарабкиваетесь и уже точно не потонете
Санче
Всю правду, называя вещи своими именами.
Скажу мягко- краткость, сестра таланта.
В тебе автор, видно какое то сомнение в твоих решениях и поступках.
Тебе стыдно перед предателем, как ты ее назовешь ?
Шкура, мымра, дырка ??????
Тебя предали. Твоих детей предали .
Ты еще ищешь какие то аргументы для того, что бы ТВОЕМУ СЫНУ сказать правду ??
Рекомендую погуглить в инете книгу " Будь жесток ".
Конечно это не панацея, но возможно, возможно это предаст тебе твердости в твоих поступках и действиях.
Ты жжош напалмом !!!!!!!!( В хорошем смысле слова)
Вот теперь видно, что с Кроком Вы выкарабкиваетесь и уже точно не потонете

Санче
Всю правду, называя вещи своими именами.
Скажу мягко- краткость, сестра таланта.
В тебе автор, видно какое то сомнение в твоих решениях и поступках.
Тебе стыдно перед предателем, как ты ее назовешь ?
Шкура, мымра, дырка ??????
Тебя предали. Твоих детей предали .
Ты еще ищешь какие то аргументы для того, что бы ТВОЕМУ СЫНУ сказать правду ??
Рекомендую погуглить в инете книгу " Будь жесток ".
Конечно это не панацея, но возможно, возможно это предаст тебе твердости в твоих поступках и действиях.
Вообще-то, про самопожертвование я не говорил. При том, что да, соглашусь, что в некоторых редких случаях может иметь место самопожертвование - ресурсами, временем, и так далее. Когда делаешь это с любовью, это не воспринимается как жертва. Это ты делаешь во имя своей любви (к жене, детям, родителям, друзьям, отечеству, родине), и даже если ничего не получишь взамен, это не проблема.Санче писал(а):а то, что Атос имел виду как необходимую составляющую семейных отношений: взаимоуважение, взаимопомощь, верность, самопожертвование, доверие. Не вижу смысла жить с ОБЖ на других скрепах. Уж лучше вообще одному. Может такой взгляд и изменится со временем.
Но нельзя жертвовать своей личностью ради чего-либо.
- Свин женатый+
- старейшина
сейчас я считаю что АБФовец не должен надеяться на свой шанс - а должен найти приемлемую самку под свои требования и самому строить свою жизнь и жизнь выбранной им женщины по своим принципамAtos писал(а):
И что же? Не надеяться на свой шанс?
Любим красить мир в чёрно-белый цвет?
я вот окрепну после ударов и уже не буду надеяться на свой шанс - потому как само слово надеяться предполагает что шанс может мне выпасть а может и нет
и в дальнейшей жизни я принял установку:
женщины ближе к животному миру чем к разумным существам, ими нужно уметь управлять, ими нужно уметь пользоваться
не утверждаю что я во всем прав: ведь до того как я попал на АБФ я был очень плохим дрессировщиком, раз две тигрицы (1БЖ и 2БЖ) свалили от меня к тещам
Свин, песенку для вас поискал, которая нравилась мне в юности. Нравится и сейчас.
«ПЕСНЯ-77». ВИА «САМОЦВЕТЫ» - «Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР»
«ПЕСНЯ-77». ВИА «САМОЦВЕТЫ» - «Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР»
Многословность в общении с пацаном подростком неверный ход. Спокойнее, конкретнее, короче. Весь максимализм в том, что "он знает все лучше врослых" и длинные повествования его только разозлят
Если интересно воспитание пподростка, то лучше почитать - Найджел Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума"
Если интересно воспитание пподростка, то лучше почитать - Найджел Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума"
самому строить свою жизнь и жизнь выбранной им женщины по своим принципам
Вот, а ты камрад грил, что ты безнадежен
Свин, ты знаешь, когда реально наиграешься с ОЖП, когда ты ими насытишься, вот тогда реально вздохнешь полной грудью своей . И вот тут ты реально поймешь, что ты капитан корабля своей жизни, и реально эти "Пятницы" будут к тебе и сами прыгать в твой корабль, а ты , проплывая мимо островов с кинофильма "Сеньор Робинзон", САМ будешь решать, какую "пятницу" к себе пустить на борт.
Вот, а ты камрад грил, что ты безнадежен

Свин, ты знаешь, когда реально наиграешься с ОЖП, когда ты ими насытишься, вот тогда реально вздохнешь полной грудью своей . И вот тут ты реально поймешь, что ты капитан корабля своей жизни, и реально эти "Пятницы" будут к тебе и сами прыгать в твой корабль, а ты , проплывая мимо островов с кинофильма "Сеньор Робинзон", САМ будешь решать, какую "пятницу" к себе пустить на борт.

Ойц, автор, съела тебе мозги наша культура, ой съела...Санче писал(а): со всем своим самым правильным функционалом: любит/молчит/готовит/дает/сосет/рожает/слушает ОМП как еще один элемент бытовой техники мине не нужен. Не зарекаюсь, но пока мое мировозрение таково.
Мне показалось, что ты внутри себя противопоставляешь данный набор с желательными для тебя отношениями с ожп?
У меня серьезный вопрос - ты сравнил секс с нелюбимой женщиной с онанизмом. А что значит с нелюбимой? А с любимой, но нелюбящей?
Мне нравится как Бурхаев эту тему разложил:Свин женатый+ писал(а):сейчас я считаю что АБФовец ... должен найти приемлемую самку
Должен ли мужчина искать женщин?
Системная ошибка аленя перекурившего АБФ, не надо никого дрессировать, надо искать того, кого дрессировать не надо, кто будет стараться под тебя построится. Как до аленей не дойдет что сколько волка не корми в лес смотрит. Бесполезно дрессировать.Свин женатый+ писал(а):
и в дальнейшей жизни я принял установку:
женщины ближе к животному миру чем к разумным существам, ими нужно уметь управлять, ими нужно уметь пользоваться
не утверждаю что я во всем прав: ведь до того как я попал на АБФ я был очень плохим дрессировщиком, раз две тигрицы (1БЖ и 2БЖ) свалили от меня к тещам
А насчет смирился, правильно, я тоже смирился и принял все так как есть, куда слить есть, попадется бабо нормальное можно будет думать, нет так нет.
Смысла в песдостраданиях нет.
Песдоцентризм, это атавизм доставшийся нам от предков живших тысячелетия в патриархате. Мужчина в силу своей природы подсознательно ищет бабо ибо инстинкт. Для изменения поведенческой ситуации и приспособления к текущим условиям, к жизни в матриархате потребуется не одно поколение. Нашему поколения очень не повезло в этом плане, ибо живем во время перемен, во время смены традиционной модели семьи.
ПапаЛив, я бы чуть уточнил - искать нужно ту, которая выберет тебя дрессировщиком, а лучше сказать - учителем. Без "школы" все равно не обойдешься. Ибо это первейшая функция мужа в доме.
И как раз если действовать по такому алгоритму, то объем и напряжение "воспитательной работы" будут вполне комфортными и приемлемыми для обоих.
И как раз если действовать по такому алгоритму, то объем и напряжение "воспитательной работы" будут вполне комфортными и приемлемыми для обоих.
Каким, нафиг, учителем?Delirium писал(а):ПапаЛив, я бы чуть уточнил - искать нужно ту, которая выберет тебя дрессировщиком, а лучше сказать - учителем. Без "школы" все равно не обойдешься. Ибо это первейшая функция мужа в доме.
Первейшая функция мужа в доме - добыча ресурса и защита ареала. Это то, за что держится любая женщина, и баба, в том числе. Это то, что позволяет мужу задавать жене рамки любые разумные, вплоть до "да убоится жена мужа своего".
Способен защищать ареал, и добывать ресурс - кандидатский минимум сдан. Но это ещё не гарантия счастливой жизни. Необходимое условие всего лишь.
Женщины учиться не очень-то могут. Для этого нужны тектонические подвижки, чтобы она задумалась. Но в рамки ставить женщину можно и нужно - это для неё вполне естественно, и никак не противоречит женскому счастью. Но разве можно это назвать "учёбой"?
Состоялся , наконец разговор (Сын уезжал после успешной сдачи потусить к друзьям, пришлось подождать его возвращения). Присутствовали все: БЖ, дочь, сын. Думал как лучше, с БЖ, без нее. Решил - будь, как будет - не буду избегать ее специально. Может и неправильно. Сказал мало, постарался спокойно и нейтрально: что мама сказала, что любит другого, кого, пусть сама скажет, поэтому той семьи какая у нас была, уже нет, что между ним и мной все по-прежнему, люблю его. Жить с БЖ в одном доме не могу, в ближайшее время как найду где съеду и буду жить отдельно. От нее. Конец света не наступил, жить можно, и можно жить хорошо. С кем жить, пусть сам решает, уже взрослый. Если останется жить с БЖ, то 24 ч. в сутки буду для него доступен и открыт. У него помокрели глаза. Сказал, что любит обоих. И что догадывался. БЖ сидела молча.
Через 10 минут пошли продышаться с ним. Еще раз поддержал его – мол если накатит, нужно перетерпеть, и все будет у нас пучком. Про верность/предательство пока не стал говорить. Хотя оч. хотелось! Подумал, пусть переварит это сначала, сам спросит может. Не спросил…
Сейчас БЖ включила демку хорошей жизнерадостной мамки. С детьми хохочет, болтает. Со стороны так ничего как будто не произошло (Она по жизни такая – душа компании, болтать может сутками, начитанная. У меня другое амплуа было: верный и надежный молчун). С нее же такое ощущение, что мля, это как будто не она семью разрушила, с ука, ни один мускул не дрогнул, как так можно: либо игра, либо какой же с укой надо быть, а мне оленем, чтоб такое 20 лет в упор не видеть. Ведет активную общественную жизнь в его классе, опять укатили с классом в поездку. Я на детях бодряк. А так, прислушиваюсь к каждой нотке детей, когда они с ней болтают, тяжко слышать их ровное к ней отношение. БЖ видеть не могу, особенно довольную.
Дети с нами вроде бы ровно, нет какого-то перекоса. А жаль… Хочу, чтобы дети ясно поняли, ЧТО их мамаша натворила. Чтобы у них в голове сложилось – нельзя так. Никому, ни мамке. Ни папке, ни им в будущем. Надо бы как-то начать такой разговор, никак не начну. С дугой стороны, думаю, что не маленькие, сами все видят.
Не покидает мысль, что детям это как-то не особо и печально. Дочери 21, сыну скоро 16. Все детство я как бы рядом был, но.. только что рядом. Пахал 7 дней в неделю , 5 на работе, выходные безвылазно дом/дача – все для благоверной уют устраивал, порадовать хотел, отблагодарить за то, что в трудные периоды была всегда рядом. Дети так то и видели папашу вечно закошмаренного, уставшего, бурчащего, покрикивавшего, порой грубо. А сейчас включать-то уже что-то другое , влезать в их жизнь как-то поди поздно и странно будет выглядеть. Дал им понять, что люблю их, что всегда рядом, если что. И все, внимания, или чувств не домогаюсь. Есть печальное предположение, что когда съеду, буду просто для них банкоматом. Буду скрепя сердце, вынужден их послать в таком случае(( Не смогу позволить покупать их любовь и внимание
Через 10 минут пошли продышаться с ним. Еще раз поддержал его – мол если накатит, нужно перетерпеть, и все будет у нас пучком. Про верность/предательство пока не стал говорить. Хотя оч. хотелось! Подумал, пусть переварит это сначала, сам спросит может. Не спросил…
Сейчас БЖ включила демку хорошей жизнерадостной мамки. С детьми хохочет, болтает. Со стороны так ничего как будто не произошло (Она по жизни такая – душа компании, болтать может сутками, начитанная. У меня другое амплуа было: верный и надежный молчун). С нее же такое ощущение, что мля, это как будто не она семью разрушила, с ука, ни один мускул не дрогнул, как так можно: либо игра, либо какой же с укой надо быть, а мне оленем, чтоб такое 20 лет в упор не видеть. Ведет активную общественную жизнь в его классе, опять укатили с классом в поездку. Я на детях бодряк. А так, прислушиваюсь к каждой нотке детей, когда они с ней болтают, тяжко слышать их ровное к ней отношение. БЖ видеть не могу, особенно довольную.
Дети с нами вроде бы ровно, нет какого-то перекоса. А жаль… Хочу, чтобы дети ясно поняли, ЧТО их мамаша натворила. Чтобы у них в голове сложилось – нельзя так. Никому, ни мамке. Ни папке, ни им в будущем. Надо бы как-то начать такой разговор, никак не начну. С дугой стороны, думаю, что не маленькие, сами все видят.
Не покидает мысль, что детям это как-то не особо и печально. Дочери 21, сыну скоро 16. Все детство я как бы рядом был, но.. только что рядом. Пахал 7 дней в неделю , 5 на работе, выходные безвылазно дом/дача – все для благоверной уют устраивал, порадовать хотел, отблагодарить за то, что в трудные периоды была всегда рядом. Дети так то и видели папашу вечно закошмаренного, уставшего, бурчащего, покрикивавшего, порой грубо. А сейчас включать-то уже что-то другое , влезать в их жизнь как-то поди поздно и странно будет выглядеть. Дал им понять, что люблю их, что всегда рядом, если что. И все, внимания, или чувств не домогаюсь. Есть печальное предположение, что когда съеду, буду просто для них банкоматом. Буду скрепя сердце, вынужден их послать в таком случае(( Не смогу позволить покупать их любовь и внимание