Ситуация наверное банальна, но все же есть ли выход?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 11:48

если так разобраться мой сын попал в беду, не успев начать жить.. Маман с ее родней на голову хромые люди. из-за каких то своих хотелок, кривого восприятия реальности отобрали у парня отца, ухудшили его мат. положение, возможно лишили возможности гармонично развиваться.. А я все-таки привык своих в беде не бросать

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 27.05.15 11:50

Все правильно. Так что тебе предстоит долгий и трудный путь для того, чтобы вырастить сына человеком.

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 11:58

мне конечно по кайфу заниматься с ребенком даже не смотря на то что она маленький... понятно что сейчас в физиологическом плане больше маман нужна.. мы с ним и купались каждый вечер, и готовили еду он рядом был, и книги читали, песни слушали...
я уже даже дизайн его будущей комнаты придумал. с зонами для учебы, физкультуры и отдыха, машину детскую присмотрел - думаю для парня важно, ну и так еще разные нужные и интересные ништяки, помогающие в развитии..

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 27.05.15 12:00

Вы сейчас вообще о чем? Что серьезно?
Никакого воспитания сыну вне семьи воскресный папа дать не сможет, хоть обосрись! Это догма и не надо строить иллюзии. ..
Это уже не твой сын... В его глазах ты будешь банкоматом и унылым гов...ом...
Опять хочешь проаленить еще половину жизни?
Сам сначала перестань быть Аленем, а потом уже думай кого воспитывать...
А в таком возрасте ты точно нахер не нужен ребенку...

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 12:05

Neonis писал(а): Опять хочешь проаленить еще половину жизни?
Сам сначала перестань быть Аленем, а потом уже думай кого воспитывать...
Что касается сына, Хочу подойти к вопросу не категорично, а взвешенно и обдуманно и желательно с пользой для него, но без звания Аленя

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 12:07

Neonis писал(а):Никакого воспитания сыну вне семьи воскресный папа дать не сможет
Это не так. В качестве примера рассмотрим занятия подростка в спортивной секции. 2-3 раза в неделю по пару часов. Вы, Neonis, надеюсь, не будете спорить с тем, что тренер и окружение оказывают на подростка воспитательное воздействие. Так и с воскресным воспитанием. Оно не так полно, как воспитание ежедневное, но оно не может приравнено к "никакому".

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 27.05.15 12:12

интересненько, чем то на мою историю похожу...туфлями наверное.. :lol:

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 27.05.15 12:14

Участие воскресного папы в воспитании ребенка - это как капля в море. .. Постоянно будут провокации и торговля ребенком... Соответственно прогибы... А наш автор - Алень, который не может этому противостоять. .. Он Санчас даже не может пройти. .. И какой пример он даст ребенку, как быть тряпкой?
А скоро еще и Васьки начнут наведовываться к БЖ. ..

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 27.05.15 12:22

RoverMan писал(а): Что касается сына, Хочу подойти к вопросу не категорично, а взвешенно и обдуманно и желательно с пользой для него, но без звания Аленя
Хотеть и уметь - это совсем разные понятия!
Чтобы ребенок не стал Аленем, то в первую очередь надо самому не являться им! Для этого надо полноценно пройти Санчас, прочесть литературу и стать настоящим мужиком! Как минимум два года надо, чтобы снова не попасть на удочку...
А только потом начать думать о сыне, если конечно к тому времени не поймешь и не изменишь мнение... По любому, до трех лет ты ему нахер не нужен, а вот дальше проаленить у тебя есть все шансы...

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 27.05.15 12:27

Atos писал(а): Это не так. В качестве примера рассмотрим занятия подростка в спортивной секции. 2-3 раза в неделю по пару часов. Вы, Neonis, надеюсь, не будете спорить с тем, что тренер и окружение оказывают на подростка воспитательное воздействие. Так и с воскресным воспитанием. Оно не так полно, как воспитание ежедневное, но оно не может приравнено к "никакому".
Согласен полностью.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 27.05.15 12:47

Есть одна хитрая штуковина - относительно редкие, но регулярные контакты с высокозначимым человеком, особенно с ребенком или родителем, могут быть более эмоционально значимыми, нежели ежедневный ровный контакт.
Память об эмоциональном градусе общения имеет свойство накапливаться. Помимо этого из памяти вычищаются болевые точки.
На выходе может оказаться следующая картинка : семь контактов с мамкой - по одному градусу в день. В памяти - один градус. И пяток градусов за воскресенье с папашей. В памяти останется пять градусов. А дальше уже могут включиться обычные механизьмы, требующие повторения кайфа)

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 27.05.15 12:52

Тоже согласен. Если есть возможность контакта с ребенком- обязательно использовать и не упускать.

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 27.05.15 13:07

С такой теорией согласен, но эта теория... Удачных практичных случаев в десятки и десятки меньше... АБФ тому свидетель...
Необходимо учитывать все вводные данные... А у автора они печальны...

Граблиступ
любитель

Сообщение Граблиступ » 27.05.15 13:13

Neonis писал(а):Вы сейчас вообще о чем? Что серьезно?
Никакого воспитания сыну вне семьи воскресный папа дать не сможет, хоть обосрись! Это догма и не надо строить иллюзии. ..
Меня раньше тоже пугало определение - "воскресный папа".
Ну вот я, наверное, теперь и есть - "воскресный папа". Поэтому позволю не согласиться с тем, что воспитания никакого не даю.
Ребенок у меня в среднем два дня в неделю живет, вожу на кружки и секции, в остальное время звонит и рассказывает о своих делах. Деньгами и подарками с моей стороны это никак не подкреплено. Подарки дарю только по праздникам. Т.е. вижу, что ребенку нужно от меня общение и внимание, а не ништяки.
Так что все возможно.

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 14:17

ну вот я и пытаюсь все понять. По мнению Neonis воскресный папа это Алень. Я так не думаю.. у меня есть пример знакомого.. у него два сына тоже разошелся с женой, но детьми занимался.. где то приходилось и торговаться сБЖихой, но теперь оба сына с ним и о БЖихе вспоминают не охотно

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 27.05.15 14:19

Прекрасный пример. Всегда радуюсь за таких отцов.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 27.05.15 14:53

RoverMan, многое зависит от Вашего желания, возможностей и удачи. Примеров того, что ребенок/дети остаются с отцом все больше.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 27.05.15 17:50

RoverMan, просто помни простую штуку - твои отношения с киндером - это твои отношения с киндером. Без треугольников, мамок, бабок, и прочей шушеры.
Тебя могут начать раскручивать на так называемое участие в воспитании - когда твоя бжика начнет генерить туеву хучу идей, потребностей, а тебя захочет назначить банкоматом и тупым исполнителем. И аргументы могут пойти - у ребенка два родителя, мы должны советоваться - это обычно означает, что она тебе будет советовать свое мнение.
Однако тебе стоит помнить, что у пацана основной воспитатель - это ты. Только ты. Мамка исполняет свои функции до трех-четырех лет, пока киндер еще совсем детячий. Но тем не менее, тебе стоит ей объяснить на пальцах, что у тебя есть свои взгляды на воспитание, и что ты будешь придерживаться только их. Впоследствии и ребенку это можно легко объяснить.

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 18:12

Delirium писал(а): Но тем не менее, тебе стоит ей объяснить на пальцах, что у тебя есть свои взгляды на воспитание, и что ты будешь придерживаться только их. Впоследствии и ребенку это можно легко объяснить.
Ей вообще трудно что либо объяснить.. Самое для меня страшное что ни в одном ( я не приувеличиваю), ни в одном житейском вопросе она до конца не разбирается и не пытается разобраться. Когда ей начинаешь объяснять она начинает возмущаться - че я типа дура. не важно кто ей объясняет я или ее предки, начинает щеки надувать и требовать к себе уважения. очкует тока перед явно совсем не знакомыми людьми

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 27.05.15 18:12

Я конечно не знаю хорошая это идея.. но может ее к психологу какому нить отправить?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.05.15 18:25

ты можешь отправить ее куда угодно - к психологу, на курсы кулинарии, в сад - только если ты управляешь ситуацией. а ты не управляешь. такшта она поржет и пошлет тебя науй.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 27.05.15 20:30

RoverMan, для этой дуры только один психолог может подойти - твоя морда кирпичем, и полная, отмороженно-непробиваемая пoxyиcтичнocть на любые ее вопли.
А также взгляд - слегка расфокусированный, такой цинично-ощупывающий. Смотри на эту потреблядь спокойно, взгляд первый не отводи. И не показывай ей совсем никаких эмоций. Как бы она не старалась. Если совсем невмоготу - показывай клыки (которые у тебя в роте растут;).

RoverMan
любитель

Сообщение RoverMan » 28.05.15 05:19

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» —вместо «хочу быть женой» и т. п. Заэтими тонкостями языка стоит отношение человекак жизни, его девиз: или— я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

sip
co Admin

Сообщение sip » 28.05.15 07:36

Ну так животные сцже! Правильно 95% всегда работает.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 28.05.15 07:58

Автор, у меня ситуация была похожая, но более легкая - хотелки жены в совокупности с ленью, намеки о недостаточном заработке... Просто я раньше нашел АБФ, можно сказать в переломный момент, на котором мог окончательно салениться. Но если бы моя супруга вела себя как ваша - жить я бы с ней не смог после этого.

Ответить