скорпи, кто предложил такое оформление, у кого какие мысли были на этот счёт? Сколько времени с тех пор прошло и к чему пришло?скорпи писал(а):50/50 однозначно. У нас так было.
Родители жены хотят подарить квартиру
На что тесть мог бы ответить, что если для расширения дочке придётся продать ЕЁ квартиру, то можно сделать так, что при делёжке "расширения" сначала будет изъят вклад со стороны дочери, ну а остаток - пополам между супругами.Джент писал(а):А твоя, тесть, квартира мне задаром 50/50 достанется. Сам посуди. Рано или поздно отойдёшь ты в мир иной и никто не помешает мне перевести квартиру в совместную собственность. Расширение там и все дела. Доходит мысль?
Для того чтобы это сделать, например, по суду, достаточно доказать, что средства от продажи квартиры дочки были вложены в покупку "расширения". Это возможно, если деньги от продажи её квартиры поступят на её счёт. И далее с этого счёта уйдут на счёт продавца "расширения". Кроме того, об этом в договоре купли продажи "расширения" будет по настоянии дочери указано явно.
Так что, прежде чем таким тоном с тестем говорить, надо элементарные знания иметь по распилу-защите недвиги. А то подумает тесть"надо же за какого недоумка дочь замуж вышла.".
По поводу перевода наследства жены в режим 50/50. ИМХО, без согласия жены этого не надо делать. С её согласием сделать элементарно. Расширение - как вариант.
Напоминаю контекст беседы. Встретились будущие зять и тесть. Тесть подарил квартиру дочке. Зять попросил отменить подарок.
Тесть направил отношения в сторону "молчать сопля зелёная, ща добро причинять буду". Зять ответил "принуждением к миру".
Напоминаю контекст беседы. Встретились будущие зять и тесть. Тесть подарил квартиру дочке. Зять попросил отменить подарок.
Тесть направил отношения в сторону "молчать сопля зелёная, ща добро причинять буду". Зять ответил "принуждением к миру".
Ничего не изменится - тесть уже так думает. То, что нельзя отжать квартиру жены описанным способом не означает, что нет других способов. Очко дрогнет по-любому, поскольку озвучено прямое намерение на отжим, пусть даже недоумком. Это и есть цель зятя в данном контексте отношений.А то подумает тесть "надо же за какого недоумка дочь замуж вышла.".
Она и есть притянутая за уши. Хотелось смоделировать ситуацию молодой семьи, где жена со своей квартирой, а муж не хочет примачить. Покопаться в мотивациях тестя и зятя, оценить глубину потенциального конфликта между ними. Сделать выводы на будущее.
Выводы для себя сделал такие:
1. Не дарить дочке квартиру. Ни до, ни после замужества.
2. Инструктировать сына, что нужна невеста без обременений со стороны её родителей.
Выводы для себя сделал такие:
1. Не дарить дочке квартиру. Ни до, ни после замужества.
2. Инструктировать сына, что нужна невеста без обременений со стороны её родителей.
Ситуация ТС. ЗБ 8 лет. Тёща работает в крупной строительной компании. Сотрудникам предложили большие скидки и выгодные условия приобретения квартир в новостройке. Родители жены предложили мне поучаствовать в покупке квартиры. Своё участие мотивировали подарком и наследством дочке. При покупке, чтобы получить скидки, квартира должна быть оформлена на тёщу, при этом дом ещё недостроен. Я отказался - коплю на свою, в нынешней тесновато, но не критично. После чего родители купили квартиру в ипотеку, которую оформили на себя и платят сами. Квартира по-прежнему позиционируется как подарок и будущее наследство дочки. Скоро квартира будет выплачена, дом построен и встанет вопрос её дальнейшего оформления и использования.
Хочется понять каковы последствия того или иного варианта оформления.
Никакого ремонта в квартире, оформленной на родителей или жену, делать не собирался изначально.
Жить допустимо только в квартире 50/50 или 100% своей - это тоже уже давно решено.
Оформить на внука - мешанина. Ремонт я в ней ближайшие годы делать не буду. Для родителей жены по деньгам скорее всего тоже будет напряжно. Продать квартиру с несовершеннолетним будет проблемно. Получается квартира будет стоять пустая до 18-летия сына, отъедать из бюджета коммуналку. И не понятно пока, хочу я чтобы в 18 лет у сына образовалась своя квартира.
Есть финансовая возможность выкупить у родителей половину квартиры и перевести в режим 50/50 с женой. Но 1) не хочу 2) ранее уже отказался 3) нет жилищной необходимости 4) сама квартира не подходит 5) хочу купить квартиру 100% свою, а не 50/50.
Предлагать родителям сделать подарок 50/50 тоже странно. Хоть этот вариант меня бы устроил по конфигурации собсвенности.
Наиболее вероятный вариант - оформят в собственность жены, что чревато проблемами со стороны женской природы.
Ничего эта квартира моей семье не решает. Только создаёт потенциальные проблемы.
Хочется понять каковы последствия того или иного варианта оформления.
Никакого ремонта в квартире, оформленной на родителей или жену, делать не собирался изначально.
Жить допустимо только в квартире 50/50 или 100% своей - это тоже уже давно решено.
Оформить на внука - мешанина. Ремонт я в ней ближайшие годы делать не буду. Для родителей жены по деньгам скорее всего тоже будет напряжно. Продать квартиру с несовершеннолетним будет проблемно. Получается квартира будет стоять пустая до 18-летия сына, отъедать из бюджета коммуналку. И не понятно пока, хочу я чтобы в 18 лет у сына образовалась своя квартира.
Есть финансовая возможность выкупить у родителей половину квартиры и перевести в режим 50/50 с женой. Но 1) не хочу 2) ранее уже отказался 3) нет жилищной необходимости 4) сама квартира не подходит 5) хочу купить квартиру 100% свою, а не 50/50.
Предлагать родителям сделать подарок 50/50 тоже странно. Хоть этот вариант меня бы устроил по конфигурации собсвенности.
Наиболее вероятный вариант - оформят в собственность жены, что чревато проблемами со стороны женской природы.
Ничего эта квартира моей семье не решает. Только создаёт потенциальные проблемы.
Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.
Всё не читал. Наследство жены может быть только в одном случае - от умершего мужа. Правильные предки при желании принять участие в жизни дочери просто отдадут деньги зятю. Или квартиру оформят так, как скажет зять.
Наследством после смерти родителей жена распоряжается так, как скажет муж.
Если ОЖП не является женой, а притворяется, временно сожительствует и прочее - то все остальные варианты
Наследством после смерти родителей жена распоряжается так, как скажет муж.
Если ОЖП не является женой, а притворяется, временно сожительствует и прочее - то все остальные варианты
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
ага запишут квартиру на зятя, щас! дожидайся!! или бабосы зятю отдадут!
зря борисика забанили
писал но едко но метко
все так в жизни и есть!борисик писал(а):не видел таких тещ - дур и тестей - лошков! Обычно бабцы и их родня крайне прагматичны, это молодые люди думают токо куем и лезут в козлотеку, и теще квартиры-машины дарят. Бабцы как старые так и молодые знают что муж - это временно, и прогнозируют наперед разбег.
зря борисика забанили
писал но едко но метко
-
Полтергейст
Ну они ж не клинические идиоты, чтоб так сделать.Grivar писал(а):. Правильные предки при желании принять участие в жизни дочери просто отдадут деньги зятю. Или квартиру оформят так, как скажет зять.
При любом раскладе жена в более выигрышной ситуации, чем муж-При разводе получит половину квартиры + родители еще квартиру подарили. Вот поэтому ТС и бесится.
-
Злой буратин
- бывалый
Джент
Дальнейшие вымышленные диалоги можешь вести в одну каску.
Когда на моем горизонте возникнет нищеброд с понтами типа тебя - то пойдет он лесом. Вексель тебе подавай. Иди грязь из под ногтей вычисти да лицо умой.
Нет у тебя ничего. Нищеброд ты. Иначе не было бы тут этой темы.Есть у меня 3млн и поболее. На них я свою квартиру куплю.
Дальнейшие вымышленные диалоги можешь вести в одну каску.
Когда на моем горизонте возникнет нищеброд с понтами типа тебя - то пойдет он лесом. Вексель тебе подавай. Иди грязь из под ногтей вычисти да лицо умой.
-
Полтергейст
-
Полтергейст
-
Полтергейст
-
Злой буратин
- бывалый
Бгггг... У кого то в этой теме есть мозг и прагматизм. Браво! А то уже скучно читать аксиомы - бабам верить нельзя, надо выводить активы и вообще страховаться. И тут же - надо всио отписать какому то дэбилу - он типа глава семьи.Зять родителям жены никто, чужой человек. Почему они должны отдать именно ему в собственность заработанную собственным трудом квартиру? Вопрос стоял так.
Ворон М
Смешная шутка.Это во первых родной человек, член семьи, отец детей, кормилец. В этом логика мужская, патриархальная.
А может поинтересоваться у голожепого патриарха - а чего ты щегол по жизни то добился и нажил? Может тебе голожепому жениться то рано - не нажил ты ничего? А твои моральные установки - это арррргхтьфупля. Они ничем кроме трепли не подтверждены.