Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Джент

Сообщение Джент » 10.09.15 13:48

скорпи писал(а):50/50 однозначно. У нас так было.
скорпи, кто предложил такое оформление, у кого какие мысли были на этот счёт? Сколько времени с тех пор прошло и к чему пришло?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.09.15 14:45

Джент писал(а):А твоя, тесть, квартира мне задаром 50/50 достанется. Сам посуди. Рано или поздно отойдёшь ты в мир иной и никто не помешает мне перевести квартиру в совместную собственность. Расширение там и все дела. Доходит мысль?
На что тесть мог бы ответить, что если для расширения дочке придётся продать ЕЁ квартиру, то можно сделать так, что при делёжке "расширения" сначала будет изъят вклад со стороны дочери, ну а остаток - пополам между супругами.
Для того чтобы это сделать, например, по суду, достаточно доказать, что средства от продажи квартиры дочки были вложены в покупку "расширения". Это возможно, если деньги от продажи её квартиры поступят на её счёт. И далее с этого счёта уйдут на счёт продавца "расширения". Кроме того, об этом в договоре купли продажи "расширения" будет по настоянии дочери указано явно.

Так что, прежде чем таким тоном с тестем говорить, надо элементарные знания иметь по распилу-защите недвиги. А то подумает тесть"надо же за какого недоумка дочь замуж вышла.".

Джент

Сообщение Джент » 10.09.15 17:15

По поводу перевода наследства жены в режим 50/50. ИМХО, без согласия жены этого не надо делать. С её согласием сделать элементарно. Расширение - как вариант.

Напоминаю контекст беседы. Встретились будущие зять и тесть. Тесть подарил квартиру дочке. Зять попросил отменить подарок.
Тесть направил отношения в сторону "молчать сопля зелёная, ща добро причинять буду". Зять ответил "принуждением к миру".
А то подумает тесть "надо же за какого недоумка дочь замуж вышла.".
Ничего не изменится - тесть уже так думает. То, что нельзя отжать квартиру жены описанным способом не означает, что нет других способов. Очко дрогнет по-любому, поскольку озвучено прямое намерение на отжим, пусть даже недоумком. Это и есть цель зятя в данном контексте отношений.

Джент

Сообщение Джент » 10.09.15 17:24

Atos, есть у зятя другой путь выстраивания отношений с тестем в данной ситуации?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.09.15 17:31

Не знаю. Потому что, всё это смотрится притянутым за уши. Неестественно.

Джент

Сообщение Джент » 11.09.15 00:21

Она и есть притянутая за уши. Хотелось смоделировать ситуацию молодой семьи, где жена со своей квартирой, а муж не хочет примачить. Покопаться в мотивациях тестя и зятя, оценить глубину потенциального конфликта между ними. Сделать выводы на будущее.

Выводы для себя сделал такие:
1. Не дарить дочке квартиру. Ни до, ни после замужества.
2. Инструктировать сына, что нужна невеста без обременений со стороны её родителей.

Джент

Сообщение Джент » 11.09.15 00:22

Ситуация ТС. ЗБ 8 лет. Тёща работает в крупной строительной компании. Сотрудникам предложили большие скидки и выгодные условия приобретения квартир в новостройке. Родители жены предложили мне поучаствовать в покупке квартиры. Своё участие мотивировали подарком и наследством дочке. При покупке, чтобы получить скидки, квартира должна быть оформлена на тёщу, при этом дом ещё недостроен. Я отказался - коплю на свою, в нынешней тесновато, но не критично. После чего родители купили квартиру в ипотеку, которую оформили на себя и платят сами. Квартира по-прежнему позиционируется как подарок и будущее наследство дочки. Скоро квартира будет выплачена, дом построен и встанет вопрос её дальнейшего оформления и использования.

Хочется понять каковы последствия того или иного варианта оформления.

Никакого ремонта в квартире, оформленной на родителей или жену, делать не собирался изначально.
Жить допустимо только в квартире 50/50 или 100% своей - это тоже уже давно решено.

Оформить на внука - мешанина. Ремонт я в ней ближайшие годы делать не буду. Для родителей жены по деньгам скорее всего тоже будет напряжно. Продать квартиру с несовершеннолетним будет проблемно. Получается квартира будет стоять пустая до 18-летия сына, отъедать из бюджета коммуналку. И не понятно пока, хочу я чтобы в 18 лет у сына образовалась своя квартира.

Есть финансовая возможность выкупить у родителей половину квартиры и перевести в режим 50/50 с женой. Но 1) не хочу 2) ранее уже отказался 3) нет жилищной необходимости 4) сама квартира не подходит 5) хочу купить квартиру 100% свою, а не 50/50.

Предлагать родителям сделать подарок 50/50 тоже странно. Хоть этот вариант меня бы устроил по конфигурации собсвенности.

Наиболее вероятный вариант - оформят в собственность жены, что чревато проблемами со стороны женской природы.

Ничего эта квартира моей семье не решает. Только создаёт потенциальные проблемы.

Джент

Сообщение Джент » 11.09.15 11:10

Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 11.09.15 11:13

ну так с этого и стоило начинать.
вводные неполные, а люди тут гадают.

при таком варианте однозначно на куй родаков с их квартирой.
яиц у тебя нет.
РРС.

Джент

Сообщение Джент » 11.09.15 11:58

ну так с этого и стоило начинать.
вводные неполные, а люди тут гадают.
Так задумано. Хотелось сначала разобраться про квартиру жены от родителей в принципе, без уклона в частную ситуацию. Разобрался.
яиц у тебя нет
Когда начинал отношения с Ж - не проверял. Последний раз проверил - на месте яйца.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.09.15 14:14

Всё не читал. Наследство жены может быть только в одном случае - от умершего мужа. Правильные предки при желании принять участие в жизни дочери просто отдадут деньги зятю. Или квартиру оформят так, как скажет зять.
Наследством после смерти родителей жена распоряжается так, как скажет муж.
Если ОЖП не является женой, а притворяется, временно сожительствует и прочее - то все остальные варианты

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.09.15 14:17

Любой из остальных вариантов приводит к краху семьи, 6лядству жены и вымиранию рода через несколько следующих поколений.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.09.15 14:29

ага запишут квартиру на зятя, щас! дожидайся!! или бабосы зятю отдадут!
борисик писал(а):не видел таких тещ - дур и тестей - лошков! Обычно бабцы и их родня крайне прагматичны, это молодые люди думают токо куем и лезут в козлотеку, и теще квартиры-машины дарят. Бабцы как старые так и молодые знают что муж - это временно :), и прогнозируют наперед разбег.
все так в жизни и есть!

зря борисика забанили
писал но едко но метко

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.09.15 14:38

Свин женатый+ писал(а):все так в жизни и есть!
В жизни блудниц и аленей конечно так и есть :D
У староверов нет. У мусульман нет. Да и у вас не было во все времена кроме последних ста лет. Да и опять не будет скоро, так как и вас не будет :D

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 11.09.15 15:14

Разобрался.
Напиши плз свои выводы. Мне не поспорить, мне интересно.

При твоем раскладе однозначно НЕТ ) Прям слать подальше с такими предложениями.

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 11.09.15 16:26

Grivar писал(а):. Правильные предки при желании принять участие в жизни дочери просто отдадут деньги зятю. Или квартиру оформят так, как скажет зять.
Ну они ж не клинические идиоты, чтоб так сделать.
При любом раскладе жена в более выигрышной ситуации, чем муж-При разводе получит половину квартиры + родители еще квартиру подарили. Вот поэтому ТС и бесится.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.09.15 16:33

Как раз клинические идиоты. Считают свою дочь млядью, допускают в её жизни разводы, желают чтобы внуки росли пид@расами, лесбиянками и психически неполноценными (а это 100% без семьи из папы и мамы)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.09.15 16:35

А также желают своей дочери состариться одинокой вонючей никому не нужной бабкой в окружении кошек

Ворон М
любитель

Сообщение Ворон М » 11.09.15 17:37

Жильё оформлять на зятя 100%, только так.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 12.09.15 05:40

Джент
Есть у меня 3млн и поболее. На них я свою квартиру куплю.
Нет у тебя ничего. Нищеброд ты. Иначе не было бы тут этой темы. :lol:
Дальнейшие вымышленные диалоги можешь вести в одну каску.
Когда на моем горизонте возникнет нищеброд с понтами типа тебя - то пойдет он лесом. Вексель тебе подавай. Иди грязь из под ногтей вычисти да лицо умой. :lol:

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 12.09.15 11:01

Ворон М писал(а):Жильё оформлять на зятя 100%, только так.
Непонятно почему родители жены должны отдать кровно заработанные деньги совершенно постороннему для них человеку. Где логика? Вы бы так поступили? Отдали бы купленную для дочери квартиру постороннему для себя человеку? Думаю что нет.

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 12.09.15 11:05

Самый оптимальный вариант оформить квартиру на того, кто вложился в нее, т.е. на родителей. А на дочь сделать завещание. А ТС тут вообще не при делах должен быть.

Ворон М
любитель

Сообщение Ворон М » 12.09.15 12:38

Полтергейст

Это во первых родной человек, член семьи, отец детей, кормилец. В этом логика мужская, патриархальная. Так должно быть. Такому человеку я отдал бы не только кусок бетона, называемый квартира.

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 12.09.15 15:34

Зять родителям жены никто, чужой человек. Почему они должны отдать именно ему в собственность заработанную собственным трудом квартиру? Вопрос стоял так.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 12.09.15 16:30

Зять родителям жены никто, чужой человек. Почему они должны отдать именно ему в собственность заработанную собственным трудом квартиру? Вопрос стоял так.
Бгггг... У кого то в этой теме есть мозг и прагматизм. Браво! А то уже скучно читать аксиомы - бабам верить нельзя, надо выводить активы и вообще страховаться. И тут же - надо всио отписать какому то дэбилу - он типа глава семьи.
Ворон М
Это во первых родной человек, член семьи, отец детей, кормилец. В этом логика мужская, патриархальная.
Смешная шутка. :lol: То есть логика мужская патриархальная - это какому то баклану имущество отписать? :lol:
А может поинтересоваться у голожепого патриарха - а чего ты щегол по жизни то добился и нажил? Может тебе голожепому жениться то рано - не нажил ты ничего? А твои моральные установки - это арррргхтьфупля. Они ничем кроме трепли не подтверждены.

Ответить