Для Вас может быть, но цивилизация, когда-то призывал сжигать ведьм, женщинам запрещала работать, а где-то заставляет их носить паранджу, где-то только одна жена, а где-то можно четыре, где-то забивают камнями, а где-то кровная месть. Цивилизация и её мораль они такие. Разные. Изменчивые.Atos писал(а): Эти границы выработаны цивилизацией. И потом веками проверялись самой жизнью на непротиворечивость.
Стандартная тема: жена или любовница. Уехала крыша.
- Почти Нормальный
- аксакал
-
Незаметная
- старейшина
а есть кто-нибудь, кроме любовницы?Rapid писал(а): Я долго думал. Почти год. Логически пришёл к выводу, что тут все пошло не так, что мы разные, что у нас нет будущего. Почти год думал, что чувств никаких нет. Хотелось избегать её, дольше быть на работе, встречаться с друзьями, ждать её командировок (все это время никаких измен) Поговорил. Ушёл. Нашёл другую.
Сейчас эмоции тянут назад. Гложит вина, жалость. Вот и пытаюсь разобраться, что будет если вернусь, и что останется, когда жалость и вина пройдут.
потому, что мозг хитрый, и просто называет "вина, жалость" - на самом деле - безрыбье.
и думал год - от безрыбья и низкой самооценки.
будет такая же хрень, как и когда уходил.
так шта - не мудрствуй, а работай себе, развивайся как-то, реши, что вот - я хочу семью и детей. или я не хочу семью и детей.
разные бывают люди и потребности.
пойми свои потребности, и не ври себе.
будет все у тебя тогда ладно.
-
Незаметная
- старейшина
я не об этом.Rapid писал(а):мне много нравится вещей, но я бы хотел их делать вместе. Работа отнимает значительную часть жизни, и то время, которое остаётся, хочется проводить вместе, а не то, что с женой это и это, а вот то и другое с друзьями или где-то ещё.
Пробовал брать её с собой, но она несчастна там, и ей там плохо. Делать только то, что нравится ей, мне скучно. Пробовал комбинировать - брать с собой, делать то, что хочет она, проводить время отдельно. И все вроде бы хорошо, но скучно. Я не ждал выходных с ней, не ждал вечера пятницы или отпуска. Итог - эмоционально остыл и захотел уйти.
Есть то, что ты делаешь сам, один, и от этого испытываешь удовольствие, радость?
ну кроме конечно др...
бабочек собирать
книги читать
составлять каталоги
изучать язык
танчики
шахматы
то, что называется - хобби - есть у тебя?
ты хотел, чтобы она развлекала тебя, так как наедине с собою скучно?
нет, никого больше нет. Но я и не искал. Любовница возникла не на почве сексуального желания, а не почве общности интересов. Так бы я и дальше "думал". Самооценка у меня не низкая, если я правильно понял вопрос. У меня нет страха остаться одному. Есть страх не найти человека, с которым будет хорошо (легко найти красивую, но вот сложнее полюбить).Незаметная писал(а): а есть кто-нибудь, кроме любовницы?
потому, что мозг хитрый, и просто называет "вина, жалость" - на самом деле - безрыбье.
и думал год - от безрыбья и низкой самооценки.
будет такая же хрень, как и когда уходил.
так шта - не мудрствуй, а работай себе, развивайся как-то, реши, что вот - я хочу семью и детей. или я не хочу семью и детей.
разные бывают люди и потребности.
пойми свои потребности, и не ври себе.
будет все у тебя тогда ладно.
Я хочу семью и детей, но детей не сейчас. Моя потребность в моменте - накопление ресурсов и получение удовольствия с женщиной (не с женщинами).
- Почти Нормальный
- аксакал
Хобби есть, но все их делать веселее вдвоём. Даже зал, который я люблю, мне веселее посещать вместе. Языки учу, постоянно учусь, но я бы не сказал,что это прям хобби - удовольствие.Незаметная писал(а): Есть то, что ты делаешь сам, один, и от этого испытываешь удовольствие, радость?
ну кроме конечно др...
бабочек собирать
книги читать
составлять каталоги
изучать язык
танчики
шахматы
то, что называется - хобби - есть у тебя?
ты хотел, чтобы она развлекала тебя, так как наедине с собою скучно?
-
Незаметная
- старейшина
поняла.Rapid писал(а):нет, никого больше нет. Но я и не искал. Любовница возникла не на почве сексуального желания, а не почве общности интересов. Так бы я и дальше "думал". Самооценка у меня не низкая, если я правильно понял вопрос. У меня нет страха остаться одному. Есть страх не найти человека, с которым будет хорошо (легко найти красивую, но вот сложнее полюбить).
Я хочу семью и детей, но детей не сейчас. Моя потребность в моменте - накопление ресурсов и получение удовольствия с женщиной (не с женщинами).
тогда - копи ресурс, но не женись. Женщина будет ждать от тебя - детей, а ты пока не готов. Даже если ты ей об этом на берегу скажешь - она решит, что ты переменишься.
а как поймёшь, что готов - тогда и женщина найдётся.
-
Незаметная
- старейшина
- Почти Нормальный
- аксакал
Я куею, дорогая редакция. Некая Незаметная решила, что имеет опыт, позволяющий ей советовать афтару, не реагирует на просьбы и прямые указания идти накуй, а афтар с удовольствием отвечает на ее посты.
Ну, что, я имею сказать. Афтар удачи тебе.
дебилизм во всей красе, блеать- прийти на абф за помощью и пистеть с бабой как поступить, разбирая свою жизнь
яипу- докатились, блеать.
Ну, что, я имею сказать. Афтар удачи тебе.
дебилизм во всей красе, блеать- прийти на абф за помощью и пистеть с бабой как поступить, разбирая свою жизнь
яипу- докатились, блеать.
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
Внутри системы ценностей конкретной цивилизации мораль консервативна. Отклонения возможны. Но те, что не проходят проверку соответствия самой жизни, в дальнейшем отклоняются. Ведьм, ведь, сжигали далеко не во все времена. И ни одна мораль не запрещала женщинам работать. Ибо социум был бы не конкурентным с соседями. Женщины работали всегда. Хотя бы по дому.Rapid писал(а):Для Вас может быть, но цивилизация, когда-то призывал сжигать ведьм, женщинам запрещала работать, а где-то заставляет их носить паранджу, где-то только одна жена, а где-то можно четыре, где-то забивают камнями, а где-то кровная месть. Цивилизация и её мораль они такие. Разные. Изменчивые.
Рассматривай свой вопрос в привязке к культуре своих предков. Не смешивай ислам и христианство, средневековье и нынешнее время.
- Почти Нормальный
- аксакал
Re: Стандартная тема: жена или любовница. Уехала крыша.
Автор. Я тут попытался в товоём стартовом посте поменять пол действующих лиц. Получилось довольно таки занятно. Нет, ты не подумай, что я подозреваю, что ты Ж, это, чтобы ты взглянул на себя со стороны.

Rapid, стартовый пост в редакции от Atosа писал(а):Здравствуйте! Прошу поделиться мыслями по следующей ситуации, т.к. я уже сам окончательно запутался.
Я
33 года, неплохая зарплата для своего региона, первый брак, спортивная фигура
Муж
32 год, неплохая зарплата для своего региона, первый брак, немного полноват, симпатичное лицо, во многом покладист, домашний, в быту идеален, очень сильно меня любит.
Брак и проблемы брак длиться 6 лет, их них два последних года начались ссоры из-за того, что он хочет детей, а я нет, жалобы на недостаток внимания.
У нас разные взгляды на отдых: я люблю активно проводить время, а он любит тихонько посидеть в ресторане и попить вино. Когда я нахожусь с ним, я начинаю испытывать чувство тоски, домой не спешу, лучше провести время на работе или с друзьями, секса с ним не хочу, но в плане быта и решения поставленных перед семьей материальных задач у нас с ним (ремонты, покупка вещей и т.д.) всё отлично.
Финансовых проблем нет.
Любовник 27 лет, стройный, красивый, полностью разделяет мои взгляды в отдыхе, с ним мне хорошо и легко, секса много. Относительно покладист, думаю, что меня любит сильно, в быту все неплохо.
Отношения с любовником
Три месяца назад ушла от мужа к любовнику, живем вместе, весело проводим время, много занимаемся сексом, строили планы на будущее. Все было хорошо, но месяц назад муж начал пинговать меня, говорить, что ему плохо, что без меня погибает, я начала его жалеть - отвечать на звонки, встречаться. Возникло сильное чувство жалости и вины, которые мешают строить гармоничные отношения с любовником. Перестать жалеть не получается. Иногда начинает тянуть обратно.
Проблема
Встал выбор, что делать - вернуться к мужу или остаться с любовником. Скоро НГ и на решение осталось совсем мало времени.
+ и - варианта остаться с мужем
+
финансовая стабильность (не надо продавать совместно купленную квартиру)
уверенность в завтра (муж сильно любит)
в целом мне в браке нормально. Не мега круто, но и особых проблем нет.
-
не хочу секса с ним
мне скучно
причиню боль любовнику
боюсь, что вернусь, потеряю любовника и потом буду всю жизнь жалеть, что не рискнула и обменяла стабильность на возможное счастье
+ и - варианта остаться с любовником
секс
красота
молодость
веселое совместное время
-
финансовые потери, вызванные продажей активов
страх, что все это деморежим, а дальше меня ждёт новый комплекс проблем
страх, что у меня влюбленность, которая быстро пройдёт
страх, что секс через пару месяцев надоест
страх, что потеряю навсегда мужа, а через пару месяцев меня к нему будет тянуть обратно
пытаюсь решить эту проблему для себя уже месяц, но у меня уже поехала крыша - когда я с любовником, думаю, что надо выбрать мужа, когда с мужем - любовника.
п.с. писала максимально кратко и сухо для облегчения восприятия информации.Буду рада советам и мыслям. Спасибо.
Мораль гибкая для баб и полубаб типа тебя, когда возможно всё, что осуществимо физически. Для остальных устойчивое мнение - норма.Rapid писал(а):Так что прошу тему "морали" оставить. Мораль вещь гибкая, но если по Вашей карте это очень плохо, то пусть так.
Шлюха метнулась под другого ебарька. Какая ещё тут мораль, болезный? Где? У кого?Rapid писал(а):Вот была у РФ зона свободной торговли с Украиной, а потом у них ассоциация с ЕС. Спрашивается, что делать? отменять? а как же мораль?
- Злой Отчим
- аксакал
Да та же фигня! Там квартира, а тут дом, хозяйство, голуби те же. Был бы у гурченко особняк со скатиной, и не выносила бы мозг веганством, неизвестно чем бы закончилось.aska писал(а):хотя вот фильм "любовь и голуби" хорошо закончился, когда он от любовницы к жене свинтил. Но там ему реально было плохо, тянуло домой. А здесь рулит жалость и страх потерять активы.
Угу, еще тут политику притяните с постами влажных фантазий о странах шлюхах, и посты советы про любовниц от авторов которые кроме РСП в этой жизни ничего не видели. Не ведись автор. Это твоя жизнь, тебе и разруливать. Да, так случилось, да многое не ведал, сделал возможно ошибки, но и такое тоже не от жиру произошло небось, и причины тоже имелись. Подумай, присмотрись к обеим бабам. Я бы на твоем месте, первым делом решил вопрос с женой. Он наиболее критичен. Так как жена может найти втихаря в отместку кого-то и залететь, и будет печально. А так пока детей у тебя нет вся ситуация очень простая. Самый удачный вариант видется обоих нафиг слать и подобрать себе молодой 20-22 летний инкубатор-целку, которую учить под себя, после того как мозги на место станут от санчаса от обеих. Это небось самый правильный вариант, но ситуация и жизнь твоя.
ТС, сразу бы написал предысторию измены своей и что ясно и четко сказал, что хочешь разводиться, а то я тебя понял так: "Мне стало скучно, я пошел налево".
В данном случае я бы почитал, что напишет Почти нормальный, ценное мнение думаю.
Лично я думаю взял бы паузу от обеих, чтобы привести мозги в порядок.
Первая думаю затаится надолго, потом охренеешь от последствий. Ну а вторая явно без моральных убеждений особо, поэтому ей будет казаться нормальной и ее измена в будущем. Вы с ней вместе не жили толком.
В данном случае я бы почитал, что напишет Почти нормальный, ценное мнение думаю.
Лично я думаю взял бы паузу от обеих, чтобы привести мозги в порядок.
Первая думаю затаится надолго, потом охренеешь от последствий. Ну а вторая явно без моральных убеждений особо, поэтому ей будет казаться нормальной и ее измена в будущем. Вы с ней вместе не жили толком.
Ой только вот не надо шипко к терминологии придираться. Если автор в 33 вполне себе ничего, что от него жена быстро не слилась и любовница есть, то и более молодую бабу с четким планом родить двух-трех детей он запросто должен бы подобрать. А так и жена теперь плохо, она потом это все припомнит, и любовница не очень, так как если уж уходил к ней жить, то надо было разводиться и сопли уже не пускать. А то вышло как-то без стратегии и безсистемно, что и очевидно в конце привело к метаниям. Не надо мужику в таком возрасте без детей этих эмоций, еще потом свое успеешь хлебнуть.