Моя история. Думаю надо валить

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 12:26

Уставший от жены
Да понял я.
Спасибо за взгляд со стороны.
Если честно - то все мои друзья считают так же - вали! родители говорят - вали! Все говорят - вали!
Эх :x
Я уже писал плюсы и минусы. И на стороне минусов в основном все что связано с ее родителями, точнее 95%% того что связано с родителями. Но и свободы мне не хватает

сегодня с 7-40 (это во сколько я из дома ухожу) до 12-25(сейчас по Москве) мне пришло 19 смс и все про то как любит, хочет, что я хочу на ужин и т.д. и т.п. и 4 звонка типа отвечаю не часто.

Задрали меня :evil:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:28

ЮниC писал(а):тут я... в выхи не было возможности сюда выходить.
Согласен, но никак не могу побороть чувство "жалости" к ней...
"Чувство жалости" - самый плохой советчик в твоей ситуации.
ЮниC писал(а):На участок нас с собакой не пустили, причем едва не ценой моего авто, ибо завидев что в авто собака сидит кто то из родни (так и не признался кто именно) стали закрывать ворота. По чистой случайно успели включить R и отъехать, тем более прямо проехать было нельзя, т.к. сбил бы отца (он стоял перед капотом).
Если её отец "стоял перед капотом", то, значит, ворота её закрывала мать? Не?
ЮниC писал(а):Был настоятельно настроен на разговор с родителями, что вообще то это и ваша дочь и не..рен ее на меня сбрасывать целиком и полностью.
Сожитель дочери"настроен на разговор с родителями, что вообще то это и ваша дочь и не..рен ее на меня сбрасывать целиком и полностью.". Да, нечего "сбрасывать на меня", я же всего лишь - сожитель. Не муж.
Кстати, что они должны были сделать или как поступить, чтобы ты не считал, что они сбросили её на тебя?
ЮниC писал(а):Но разговора не получилось, ибо родаки настроены конкретно на то что дочь больше не их трабл.
Хотят навязать тебе роль мужа. Не?
ЮниC писал(а):На последок спросил, куда ей идти если вдруг у нас не сложится?! Сказали что если не сложится, то это будет для меня пунктик подуматься куда и что ей делать, ибо мы в ответе за тех кого приручили.
Ответил бы им, что её дочь животным не считаешь. Т.е., животным, которого кто-то приручил и за него теперь обязан отвечать. И добавил бы, что женой она так и не стала. Всего лишь сожительница для тебя. А если всего лишь сожительница, то как муж ты не отвечаешь за неё. Максимум как сожитель. Сожитель имеет право расстаться с сожительницей? Имеет. Уж если муж и жена могут развестись, то сожители могут разойтись тем более. Ибо никто никому совместной жизни до скончания дней не обещал.
ЮниC писал(а):Сказал что они поступают по скотски, что жилье у них есть и как минимум дочери есть куда идти - но в ответ что ни я ни она то жилье не покупали и им не давалось и поэтому прав у нас на него 0. А ухудшать свои условия они не намеренны
Почему ты обращаешь внимание на такие мелочи? Если ты с ней расстанешься, твоя Ж не пропадёт. И какая тебе разница, где она будет жить дальше. Ты же не кошку выставляешь на мороз.
ЮниC писал(а):Она обратно всю дорогу плакала на родню, что они такие вот уроды и ее бросили + ее задели мои слова что если вдруг не сложится :roll: Все воскресенье твердила как она меня любит и боится потерять.
Этого недостаточно. Мало ли кто кого любит, если нет взаимной любви.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.05.16 12:29

Автор, не слушай никого.
Побольше уделяй внимания теще и тестю.
Свози их в Париж.
Купи теще брульянты, а тестю - хорошие часы.
Докажи, что ты настоящий мущина.
Собаку пристрели нах. Она мешает тебе ездить на дачу работать у тестя.
Отдай карточку зарплатную им - академики, чай не глупее тебя, умеют планировать финансы.
Тебе золото а не жинка досталась - умная, ипливая, из рода академиков.
Не алкашей каких-то - у них вон в каждом доме то библиотеки, то кабинеты.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:30

ЮниC писал(а):Кстати они ненавидят эпоху СССР, правда никак не могу понять почему, ибо большая часть того что у них есть им дало именно СССР (квартиры, дачи и т.д.)
Может ненавидят потому, что за всё это им столько задниц пришлось лизнуть, принципами поступиться.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:32

ЮниC писал(а):Собака не моя (если формально), а девушки.
Перестань называть её "девушкой". Сожительницей называй. Конкретнее называть надо.
К тому же ей давно не 18 лет.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:33

ЮниC писал(а):Да и потом, это же моя семья - мне ее и строить как я хочу (это я имею ввиду не оглядываясь на родных)
У тебя нет никакой семьи.

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 12:35

chistoanton
Спасибо конечно за совет, но вообще чушь какая то.
не собираюсь я теще,, тестю и т.д. ничего дарить и покупать и как писалось уже ни раз я этого никогда не делал. Подарки на ДР они дарят только дочери и то издевательство (на прошлый подарили брелок с E-bay за 15$ ибо она его очень хотела). Про подарки мне на ДР вообще молчу(да и не прошу). Родакам на Др дарили книги по 500р. типа для них это интересно и познавательно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:36

ЮниC писал(а):3 Я запутался. Мне кажется что не она виновата а родные и это откладывает отпечаток на наши отношения :x
Она согласилась сожительствовать с М, который для неё... никто. Блудница. Не?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 12:37

ЮниC писал(а):сегодня с 7-40 (это во сколько я из дома ухожу) до 12-25(сейчас по Москве) мне пришло 19 смс и все про то как любит, хочет, что я хочу на ужин и т.д. и т.п. и 4 звонка типа отвечаю не часто.

Задрали меня :evil:
Ты на поводке и под контролем, без свободы. Представь, что случиться с твоей жизнью, когда поставишь штамп в паспорт (читай между строк - у неё будет законное право на тебя)???
Отговорки типа: "да, фигня, разведусь когда захочу" не канают. Потом будет намного сложнее и больнее и дети без отца останутся.
Штамп не даёт ни одного плюса тебе, можешь привести мне пример плюса, я отвечаю за свои слова.

Атоса не читай даже, засрёт тебе мозг и направит не туда.

Ещё совет - не вздумай показать Форум "любимой" и случайно не спали его. Это тебе подарок свыше. Твоя история тут тысячная, если не миллионная. Читай темы, начиная с прикреплённых и откроются глаза.
Когда выйдешь из матрицы - скажешь всем спасибо.

И напоследок - задумайся, ради себя самого, почему же все тебе говорят беги??? Может просто они не так зомбированы "любимой" твоей?

Я бы очень хотел ошибаться и чтобы у тебя была счастливая семья с этой девкой, но увы.
А счастливая семья у тебя может быть, тебе всего 26 лет, семья, которую построишь ТЫ. Со всеми знаниями жизни и став мужчиной!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:39

ЮниC писал(а):Я сказал что жениться пока не готов.
Слезы
Сказал что подумаю.
Согласия не давал.
Ждет от меня предложение, торопит т.к. свадьба должна быть в августе этого года (3 года встречаемся)
Предложение уже сделано. Ей... тебе. От тебя ждёт не предложение, а согласие.
:)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:41

ЮниC писал(а):Кстати теща еще как то разговаривает, но зять - даже слышать ничего не хочет. Хотя он и меркантильный до безумия, все считается кто что больше сделал и дал.
Какая она тебе "тёща"? Какой он тебе "тесть"? Мужем надо быть, чтобы так говорить.

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 12:49

Уставший от жены
Нет нет!
никакой форму я ей не показываю, захожу только с работы и дома с телефона под инкогнито. Всегда все очищаю, закрываю и т.д. Да и браузер стоит не мой, а скачал специально другой. так что конфиденциальность соблюдена.

Жениться с мыслью что всегда можно развестись меня не устраивает!!! Зачем доводить до этого

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 12:50

Atos, ну когда же ты уже устанешь пустоту нести в темах у людей?
Заипал уже чессс слово, флудераст.
Какая разница тёща или не тёща??? Автору и нам так легче ориентироваться ху из ху, а раз нам всем так комфортно, то так и будет.
Блудница, не блудница, иди ты уже в церковь что ли, там эти блудницы грехи замаливают попутно отсасывая за углом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.16 12:52

Так что вы ЮниС намерены делать?
КОНКРЕТНО.

Не поговорить, а предпринять?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 12:55

ЮниC, просто знай одну вещь - если ты сейчас женишься, то потеряешь при разводе ВСЁ что сейчас имеешь. ВСЁ!!! Но деньги, квартиры, машины ничто по сравнению с временем и здоровьем.

Скажи сегодня вечером ей, что ты не готов пока жениться и тебе нужно ещё 3 года чтоб разобраться в себе.
Удивишься масштабу развернувшегося спектакля, особенно на контрасте бесконечной череды смс-ок и звонков о любви в течение дня :twisted:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 12:56

Уставший от жены писал(а):Какая разница тёща или не тёща???
Вот из-за того, что люди живут наполовину там, где надо жить полностью или не жить совсем, и следуют такого рода проблемы.
К Ж надо относиться как к ИЛИ/ИЛИ. Или жена, со всем, что отсюда следует (в том числе и тёща). Или не жена. Тогда и тёщи никакой нет.

Автор сам себя загнал в ситуацию в которой он то ли муж, то ли нет. И теперь болтается как фиалка в проруби.

Старо как мир.
Какому грешнику легко?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.16 12:57

Тогда собрать чемодан и "уйти подумать" к родителям.
В женском семейном раздела так муж поступил..
Жена прямо в неведении , пока не поняла , что он с другой уже живет:)

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 12:58

Уставший от жены
Я уже про это думал (меркантильно, да) что до брака надо все на себя переводить (квартира, дача и т.д.) что бы в браке она ни на что не имела прав.
Хотя согласен - здоровье и нервы стоят дороже, их не купишь. Но и отдавать алименты или отступные (у меня знакомый 7 000 000р за развод заплатил) не хочется

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.05.16 12:59

фильм хоть не по абэфному, но много что есть в тему, взгляни ТС, хоть улыбнёт: Дедушка легкого поведения

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 16.05.16 13:09

Не хочу быть в данном случае категоричным как большинство камрадов ("беги", "вали от нее" и пр.), но хотелось бы отделить мух от котлет.

Первое. Совершенно безобразный случай на даче снимает с тебя ВСЕ обязательства воспитанного человека при общении с ними. После такого публичного унижения ОМП имеет полное право не считаться с т.н. "тестем/тещей" совершенно, и спокойно говорить им об этом в глаза при каждом удобном случае. А лучше бы тебе просто демонстративно порвать с ними отношения. Они - обычная шваль и это - факт, к сожалению.

Второе. По поводу самОй твоей скво. Вот тут из первого пункта и выплывает первый действительно жирный минус твоей скво (то, что ты перечислял ранее как ее минусы - это намного менее значимо, и, в общем-то, мелочи). 95 процентов женщин формируются под влиянием своих матерей (даже, если, как в твоем случае, постоянно ругаются и конфликтуют с ними, обижаются на нее и пр.) и неосознанно принимают себе в точности те же взгляды на жизнь и семью, мужа, стереотипы поведения, что и у ее матери. Это - многократно подтвержденная вещь и исключения достаточно редки. Надеюсь, что твоя скво - из этих 5-ти процентов.

Конкретно. В подобной ситуации (если ты, все-таки, еще оставляешь шанс на общее будущее с ней и готов к соответствующим телодвижениям) попробуй полностью дистанционироваться от родственничков своей скво (и материально, и в смысле общения/помощи и пр.), и нужно дать ей четко понять, что и дальше будет так же. И что, если она хочет быть членом твоей семьи, то ей придется дефакто отрываться от родителей и строить свою семью без их помощи, карманных денег, подарков и пр.. Ее реакция будет очень показательной.

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.05.16 13:12

тогда уж пусть читает стандартный набор:
Патриархат на практике. От ДР. (каменты тоже читай)

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 16.05.16 13:15

Автор, зри в корень блеа!
Затрахивает тебя тетка чтоб залететь и скорей тебя прижать. Не сосет потому как нет чуйств у ней к тебе тех, когда бабо сосет в охоточку.
Ты гнешься под ее родню, как бы не утверждал обратное. Мне лично пох зачем ты это делаешь. Но эффект ты получаешь обратный желаемому.
И бабо твоя это видит. И любить такого не сможет.
Расклад такой:
Доча СДС желает свинтить от родни и жмет аленя
Родня аленя не против он удобный
Сроки ему назначили и доча усиленно трудится над легитимностью сей спешки (прижать пузом).
Далее будет 2-3 года кошмара где вся сучность дочи проявится
Автор взвоет от прессинга сдс и ее родни (а оснований сомневаться в обратном нет)
Вуаля. Мы в том же месте, откель начали: хочу бросить, не знаю как...

Но!!! последствия: дети без отца, просранные годы, здоровье, полимеры.

Автор, это реалистичная картина (протер хрустальный шар).

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 13:16

Atos писал(а): Вот из-за того, что люди живут наполовину там, где надо жить полностью или не жить совсем, и следуют такого рода проблемы.
К Ж надо относиться как к ИЛИ/ИЛИ. Или жена, со всем, что отсюда следует (в том числе и тёща). Или не жена. Тогда и тёщи никакой нет.

Автор сам себя загнал в ситуацию в которой он то ли муж, то ли нет. И теперь болтается как фиалка в проруби.

Старо как мир.
Какому грешнику легко?
Мне вспомнился анекдот:
Опытный психотерапевт рассказывает ученику, как ему удалось вылечить человека, уверенного в том, что он будильник:
- Представляешь, если вечером его не заводили, то в семь утра у него начиналась настоящая ломка.
- И как же вы с этим справились?
- Каждый вечер я уменьшал время завода. В один прекрасный день я не завел его вовсе и он полностью излечился.
Через какое-то время ученик рассказывает:
- Знаете, профессор, а мне удалось вылечить человека, уверенного в том, что он часовая стрелка.
Пораженный профессор, в недоумении:
- Скажите, коллега, как же это у вас получилось?
- Все очень просто. Сначала мы его заразили манией величия
- убедили в том, что он не стрелка, а целый будильник. А как лечить будильники, мы уже знаем.

Заходит Atos в обсуждение и начинает ТС приводить к мысли что он будильник (грешник/блудник)... ну и далее по тексту.

Внимательно почитал, у Atos'а в основном вопросы. Пришел, как говорится Аtos, задать вопрос.
У меня для Atos'а три новости Две плохие, третья хорошая.
1) Этот мир не совершенен.
2) Мир во зле лежит.
3) Бог любит тебя.
Аминь.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 16.05.16 13:20

Atos писал(а):Вот из-за того, что люди живут наполовину там, где надо жить полностью или не жить совсем, и следуют такого рода проблемы.

Атос посоветовал Автору то же, что и я. У Автора, в общем-то, только два выхода: или расставаться, или как можно более сильно дистанционироваться (вместе со своей Ж) от ее родителей. Причем, уже сейчас, еще до фактической семьи. Действительно, или - "замужем" со свеми вытекающими, или - нет. С такими дерьмовыми "родственниками" сама жизнь ставит ее перед выбором.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 13:22

Из ваших советов я делаю вывод, что вы не жили с такой родней. И потому советуете в том числе и такое.
Жизнь, увы, говорит об обратном.

Ответить