Колхозник писал(а):вы тут пля все доктора доморощенные,диагнозы на раз раздаете; считаете,что если чел пришел на АБФ и поделился своей историей,это автоматически означает ,что он лох рогатый
Заметь, что я слова лох по отношению к тебе не употреблял. Это - твое личное утверждение. Я такого не говорил.
Почему я тебе написал про риски:
Ты связался с человеком, у которого "все не ладно", отсутствует понимание того что такое семья и в голове главенствует сиюминутное утоление своей хотелки. Здесь и сейчас хочу - а остальное не волнует. И пусть все вокруг меня замерзнут.
Общаясь с таким человеком (ожп) постепенно и незаметно мужчина начинает становиться дерганным, начинает сомневаться в себе, начинает делать мелкие косяки, а потом крупные и серьезные ошибки.
Особенно обращу внимание, что это происходит постепенно и незаметно для самого омп.
То что не является нормальным начинает казаться привычным и правильным, потом омп начинает сам делать идиотские поступки.
Кто то посильнее изначально, и у него такое видоизменение личности происходит за 10 лет. Кто то послабее и через год уже пьет горькую так, что замерзает.
Опасность именно что в твоей уверенности в себе и постепенности внешних изменений.
То есть если бы ты молодой посмотрел на это со стороны, то шарахнулся бы от такого кошмара.
Ты же сам его не замечаешь.
Привычка выработалась.
Тут тебе именно это и объясняют. Ты привык к тому что очень плохо, к тому что ослабляет тебя ежедневно и ведет к еще более глупым поступкам.
Заметь, что никто тебя не лечит.
Просто дают возможность посмотреть на свою ситуацию со стороны.
Это иногда полезно, а иногда вызывает резкое отторжение.