Обычный вопрос

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Duremar
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Duremar » 11.03.17 22:30

Asteraceae писал(а): Через суд признаваемый. Но все равно: статус не тот. Да и надо оно -в суд идти, если что.
Вот скажи как на духу - если бы вдруг завтра наши депутаты одумались и поменяли семейные законы в сторону мужчин. Ну например, дележка нажитого в соответствии с вложенным, приоритет отцовства (детей оставляли бы с мужчинами),отменили бы ответственность за ББПЕ и прочие ништяки. Полезла бы ты сама в такой брак ради "статуса" и стала бы тут агитировать за него?
.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 22:37

Asteraceae писал(а): Через суд признаваемый.
Так а что тут думать то, ежели ещё в добрачный период уже такие мысли ОЖП допускают, как бы "потом, если чо"™
А когда ОМП заботиться о своём "потом" - ОЖП его казлом нарекают, ну, и все эти остальные их виноватилки.
То есть, как и везде, ОЖП допускают равноправие только в одностороннем порядке, и как водится в сфере привилегий, всю ответственность же возлагая на плечи ОМП. Вот он Вам и весь этот мыльный пузырь, под названием "равноправие", который отвергает смысл и равнообязанности со стороны ОЖП.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 22:41

Не герой писал(а): Вы жеж только по любви и от неподъемного уважения к мужчине, хотите его в ЗАГС то свесть
Я хотела семью и детей. Увидела подходящего мужчину, решила, что подойдет. Чего перебирать то. Не женился б он на мне, я бы дальше искала.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 22:45

Asteraceae писал(а): Увидела подходящего мужчину, решила, что подойдет.

я бы дальше искала.
На этом моменте, пожалуйста, поподробнее.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 22:51

Что-то мне подсказывает, что бабенки, которые руководствуются
Asteraceae писал(а): Увидела подходящего мужчину, решила, что подойдет. Чего перебирать то. Не женился б он на мне, я бы дальше искала.
потом своему мужу осиновые клинья в спину и загоняют.

А потому что не оправдал по каким то причинам выбор королевы.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 22:53

Duremar писал(а): дележка нажитого в соответствии с вложенным
А ты как вложенное считаешь?
Вот у нас: поженились, двух детей родили и тут у мужа онкология. Добытчик...сам понимаешь. Пока он больше года лечился в другой стране, я зарабатывала, детей тащила. Потом у него стресс от болезни, он начал играть. Я все понимаю, лет 10 содержу семью: живем в моей квартире, няня, коммуналка, дети, отдых детей на море, я, моя машина - все оплачиваю я. За это время муж купил двушку (по факту живем в моей трешке) и дачу по типу 6 соток. Но весь быт и все ежедневные расходы были на мне. И я вложила больше, чем все это стоило просто в ежедневную жизнь семьи.

Но пока я все это делала у меня не было сил на хорошую карьеру. Я по меркам форума хорошо зарабатываю, но не олигарх. И еще надорвалась и потом в себя приходила. А тут у мужа выстрелило: с учета по онко сняли, много лет ремиссии, работа резко пошла в гору. И дом он купил в общей сумме за 30 лямов и все вообще хорошо.

И кто тут чего заработал? Я дала мужу 10 лет отдыха ценой своего здоровья по итогу. Он их использовал, пришел в себя и все получилось. А могло бы и не получиться. Но он то знал, что и тогда бы я его не бросила. Поэтому он мог рисковать. Он много лет раскручивал бизнес, который пошел только вот сейчас. Но он мог себе это позволить. У него всегда есть тыл, есть где жить, есть еда, есть поддержка. И как тут считать?

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 22:53

Саня Коста писал(а): На этом моменте, пожалуйста, поподробнее.
Если я хочу семью и детей, а у мужчины другие планы, то нам не по пути. Зачем заставлять?

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 22:56

Asteraceae, Если все это правда, то я тебя зауважал.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 22:58

И еще. Я знаю, что муж не будет дом "на маму" записывать. Я ему доверяю. Поэтому я не знаю, сколько он зарабатывает, где у него счета и т.д. Зачем проверять, если знаешь, что он не будет что-то прятать?
Т.е. ситуация, когда жене не дают управление бюджетом и ее это не парит, она идет именно из доверительных отношений.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 23:00

Asteraceae, разве это не противоречит "подходящему мужчине"?
А то сначала получается, каким то образом была определена "походящесть", а потом "не женился - искала бы дальше". Я чёт в этом моменте теряю цепочку взаимосвязи.
Итогом было бы, если бы изначально подходящий мужчина не оправдал хотелок, то был бы слит. Верно полагаю?

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 23:04

Так семья это проект. Если я на него подписываюсь, я даю все что могу. Но у меня при этом есть условия, в частности ЗБ. Если нет ЗБ, то я не участвую.
А так то...ужиться можно со многими мужчинами. Но после ЗАГСА, что для меня эквивалентно "вместе и в горе и в радости", я свой выбор сделала.
Я скорее в ЗАГС не пойду абы с кем. Я считаю, что думать надо до.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 23:11

Asteraceae писал(а):после ЗАГСА, что для меня эквивалентно "вместе и в горе и в радости"
Что жешь это за волшебное влияние штампа такое в паспорте на ОЖП, а?
Ладно, допустим ЗАГС, штамп. Чем тогда БК не устраивает?

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 23:16

А как ты в контракт упихнешь описанное выше?
Я просто не буду так вкладываться в человека, если он хочет все имущество записать на себя. Ну и зачем мне такое?

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 23:31

Ну 10 лет верить в своего мужа и так его поддерживать - это действительно дорогого стоит. Ты поди низкопримативная баба.

Вот бывает же.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 23:34

Asteraceae, так основа брака со строны ОЖП - это быть ЗАМУЖЕМ, а равно следовать за ним, доверять ему, но никак не искать над ним рычаги влияния и давления.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 23:37

Влияние и давление это вообще не про семью

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 23:39

Lenoi1987 писал(а): Ты поди низкопримативная баба
Я циничный котик. У мужа семья, где "не разводятся", у меня таже история, одна альма матер, схожие взгляды.
Зачем дальше перебирать, если он согласен?

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 23:43

Asteraceae писал(а): Влияние и давление это вообще не про семью
Верно. Но женщине же, если брать ране сказанное, нужна гарантия - имущественный вопрос, а это и есть один из рычагов влияния, а в случае разлада - и давления.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 23:59

В общем, я не верю, что меня какая то баба с онкологией-игроманией будет 10 лет терпеть. Ты вот есть, но досталась другому. Мне уже так не повезет.

Поэтому я все-таки за брачный контракт. Чтоб без обид. Если всё будет хорошо, то дай Бог мне он никогда не пригодится. А если пригодится, значит так тому и быть.

Больше мне нож в спину не вгонят.

Я уже старенький. 29 лет. Второй раз свои полимеры в трубу вгонять не стану.

Тем более в карьерном и финансовом плане с 30 до 40 мои полимеры значительно возрастут и выйдут на другой уровень.

Это уже происходит.

Вадимчег
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Вадимчег » 12.03.17 06:53

Я тоже не верю, в это особо. Что современные ожп будут терпеть, такое и так вкладываться.

Rusalka
любитель

Обычный вопрос

Сообщение Rusalka » 12.03.17 07:38

Lenoi1987 писал(а):В общем, я не верю, что меня какая то баба с онкологией-игроманией будет 10 лет терпеть. Ты вот есть, но досталась другому. Мне уже так не повезет.
Кому повезёт у того и петух снесёт (с) Вы верите слову ОЖП?
Lenoi1987 писал(а):Поэтому я все-таки за брачный контракт. Чтоб без обид. Если всё будет хорошо, то дай Бог мне он никогда не пригодится. А если пригодится, значит так тому и быть.
Вы в какой стране живёте?
Lenoi1987 писал(а):Больше мне нож в спину не вгонят.
Всякое в жизни бывает.
Lenoi1987 писал(а):Я уже старенький. 29 лет. Второй раз свои полимеры в трубу вгонять не стану.
По вашему, Его распяли потому, что ему всё равно было пора завернуться в белую простынь и ползти во гроб?
Lenoi1987 писал(а):Тем более в карьерном и финансовом плане с 30 до 40 мои полимеры значительно возрастут и выйдут на другой уровень. Это уже происходит.
Так работайте, созидайте! Что вам мешает.

Lycar_
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Lycar_ » 12.03.17 12:45

Lenoi1987 писал(а): Asteraceae, Здорова ли ты? Барышни, которые хотят и любят работать выходят из декрета уже через 3-4 недели после родов и ничего.
Фантазер ты. Ребенка первый месяц надо кормить каждые три четыре часа. И кто это будет делать, если барышня хочет и любит работать по 9 часов, не считая дороги?

makar
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение makar » 12.03.17 13:16

Lycar_ писал(а): Ребенка первый месяц надо кормить каждые три четыре часа.
жена кормила полтора года
потом перевязала сиськи
ребенка в садик сама на работу
но недолго
забеременела вторым
и на этом работа закончилась

Предприниматель
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Предприниматель » 12.03.17 23:55

Asteraceae писал(а):Проблема в том, что обычно не хотят договариваться по честному, а хотят иметь инструмент экономического шантажа для женщины. Хотят, чтоб и в декрет она и года на три, и борщи и вставать, и больничные тоже она, а имущество на ОМП. И чтоб если что, он заявлял ей, что дверь открыта, и она может уйти с детьми из квартиры, а он еще молодой и новых детей нарожает.
Не могу пройти мимо такой вопиющей хитрожопости.

А в этом декрете, года на три, разве не мужчина обеспечивает женщину и ребенка? Это как бы не считается?
И это при том, что по факту ребенка-то женщина растит для себя. С вероятностью 98% ребенка при разводе оставляют матери.
И в 70% случаев мамашки мешают отцам видеться с детьми вымогая бабло и т. д.
Но, БМ, будь любезен, и половину купленных активов тоже не забудь отдать.
Неплохие такие запросы у паразиток.

Вообще, если капитан корабля переписывает половину корабля на матросов, то порядка на корабле это точно не добавит.
Нахрена быть хорошей женой, если можно просто свалить, откусить половину имущества, получать алименты и прыгать по куям? У меня тьма таких примеров.
Чем меньше женщина получит при разводе, тем крепче семья :D

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 13.03.17 00:21

Предприниматель писал(а): Чем меньше женщина получит при разводе, тем крепче семья
Золотые слова!

Ответить