Я алень, а не лох печальный. Понимаю, что вчерашнее "люблюегонемогубезнего" за пару дней не рассеивается. А гордое "готова остаться одна" - всего лишь жалкая попытка убедить себя в своей самодостаточности.
Могло быть все иначе...
Могло быть все иначе...
Могло быть все иначе...
За пару дней? Я Вас умоляю! За 5 часов не хочешь? :D У одной рассеялось, да так, что волоклась на моей ноге по все квартире и до подъездных ступенек. :D
Если решит камбэкнуть, или почву прощупать, то тебе скажет: "я запуталась", " какая я дура", "саманизнаю чего говорила", "я ашибалась", "я типерь все паняла" и еще 40 бочек арестантов. Это говорят и лохам, и аленям. Некоторые жрут это г.вно и добавки просят. Сами себя убеждают, что баба правду говорит. Отсюда и камбэки.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Могло быть все иначе...
мммда, но где то был пост, что они "встречаются с интимом" если не ошибаюсь, значит либо блуд, раз уж решение принято, либо измена ваську если ему было озвучено что она с ним.
Короче баба плядища, как ни крути, покаяться в измене ей, блуде с ней и пнуть ее накуй с пляжу.
- Злой Отчим
- аксакал
Могло быть все иначе...
Хватит приписывать бабе мужское рассуждение .
У них ценность -мужик . В качестве ресурса .
Один -неплохо . Два лучше . Три вообще отлично .
И лучше чтоб о друг друге не знали .
Ее эмоции и действия вот в этом :
Только почему то ты видишь там какую то остаточную прошлую любовь .
А не потерю ресурса .
Причем ресурса значительного .
Был бы васятка надежен и богат о тебе даже и не вспомнили б .
Где тут остатки любви .
Простой расчет .
Ссыт замаячившго разбитого корыта .
Могло быть все иначе...
Не разговаривай с ней, она тебя прощупывает, считывает и выставляет тебе твою позицию за свою.
Внутри когда перегоришь - это пройдет, потому что она считает твое другое отношение.
Ей на это нужно 1 сек, а ты неделями гадаешь, что у нее в голове
- Травоядный Удав
- старейшина
Могло быть все иначе...
Вот я всегда говорю, а меня никто не слушает...
При попытке камбэка нужно вступать с бабой в игру! В мягкой форме заставлять ее ДОКАЗЫВАТЬ ДЕЛОМ глубину своего раскаяния. Давать ей разные испытания, обидные, трудные и унизительные для нее. Поле для креатива. Внешне это может выглядеть как форменное издевательство над достоинством "женщины". Но только так ты можешь достичь двух целей:
1) Погрузить ее в такое же говно, в какое она погрузила тебя, что несомненно тебе же и принесет облегчение
2) По результатам принимать взвешенное решение в любую сторону.
А пока это все писдеж женский и пробивоны на эмоциях. Покаяние должно быть деятельным, да, Атос?
При попытке камбэка нужно вступать с бабой в игру! В мягкой форме заставлять ее ДОКАЗЫВАТЬ ДЕЛОМ глубину своего раскаяния. Давать ей разные испытания, обидные, трудные и унизительные для нее. Поле для креатива. Внешне это может выглядеть как форменное издевательство над достоинством "женщины". Но только так ты можешь достичь двух целей:
1) Погрузить ее в такое же говно, в какое она погрузила тебя, что несомненно тебе же и принесет облегчение
2) По результатам принимать взвешенное решение в любую сторону.
А пока это все писдеж женский и пробивоны на эмоциях. Покаяние должно быть деятельным, да, Атос?
- Травоядный Удав
- старейшина
Могло быть все иначе...
Вот только женщины этим правом пользуются реже, а потому с точки зрения культурной традиции равны они быть не могут.
Мужскую измену общество воспринимает намного более благосклонно, чем женскую.
Так уж повелось.
Могло быть все иначе...
Надо, таки, различать права и возможности.
А то можно договориться до того, что если какая-то социальная группа, например, потребляет меньше кислорода и меньше ест в силу своих физиологических особенностей, то из этого следует, что право этих людей на кислород и еду НЕ равно правам тех, кто потребляет кислорода и еды больше.
О какой такой "благосклонности" речь? Наверное, вы хотели сказать "более снисходительно"? Допустим. И что? Не знаю, есть ли у вас дочь, но представьте на секунду, что её муж ей изменяет. Что ответите ей? "Не грусти, дочь. Будь снисходительна к своему мужу. Ну подумаешь, изменил... Подумаешь, что изменяет... С кем не бывает... Благосклонно воспринимаю его измену тебе.... ".
Могло быть все иначе...
При чем тут я, когда речь идет об обществе?Atos писал(а): какой такой "благосклонности" речь? Наверное, вы хотели сказать "более снисходительно"? Допустим. И что? Не знаю, есть ли у вас дочь, но представьте на секунду, что её муж ей изменяет. Что ответите ей? "Не грусти, дочь. Будь снисходительна к своему мужу. Ну подумаешь, изменил... Подумаешь, что изменяет... С кем не бывает... Благосклонно воспринимаю его измену тебе.... ".
Быстрый ответ
Поясню на простом примере. Женщина, которая не развелась с мужем после его измены, в глазах общества ничего не теряет.
Мужчина, который простит измену, считается рохлей и рогоносцем, достойным презрения.
Женщины чаще прощают измену, такие уж они. Другие, не такие как мужчины.
Могло быть все иначе...
При том, что общество в текущем моменте может находиться в стадии духовной деградации касаемо межполовых отношений, вдали от норм традиционных, от которых оно периодически отходит и периодически возвращается. Поэтому важны ещё и свои... личные нормы.
Культура общества на текущий момент не может быть единственным мерилом культуры. Чтобы не ошибиться с оценками культурными, надо принимать в расчёт и культурные традиции вековые.
Жена более зависима от мужа в материальном плане, и к этому социум относится с пониманием. Но, если она продолжает быть снисходительна к его изменам, она таки теряет. Всё зависит от того, как она сама интерпретирует свою ситуацию. Одно "Не могу уйти, некуда... Так и приходится жить...", но другое "А пусть изменяет... Мне уже всё равно...". В первом случае Ж вызывает сочувствие и жалость. Во втором - презрение.
Если жена не покаялась за измену, то соглашусь. Если же покаялась, и он покаяние принял, то я лично не вижу смысла презирать такого мужа. Это его, точнее, их, дело семейное.
Если жена простила мужа без его покаяния, значит, ей всё равно до его похождений, и до его любви к ней.
Но чаще не прощают. Данная тема - подтверждение тому. У жен просто меньше возможностей материальных для развода с мужем-прелюбодеем.
Могло быть все иначе...
Про духовную деградацию - это только твое сугубо личное мнение и ничего больше.Atos писал(а):
При том, что общество в текущем моменте может находиться в стадии духовной деградации касаемо межполовых отношений, вдали от норм традиционных, от которых оно периодически отходит и периодически возвращается. Поэтому важны ещё и свои... личные нормы.
Культура общества на текущий момент не может быть единственным мерилом культуры. Чтобы не ошибиться с оценками культурными, надо принимать в расчёт и культурные традиции вековые.
Вековые традиции полны мракобесия и религиозного бреда, так что они то точно не могут быть ориентиром в жизни
Речь идет о вполне равноправных парах или даже таких парах, где добытчик - женщина. И все равно, физическая измена партнера для женщин значит меньше, чем для мужчин.Atos писал(а): Жена более зависима от мужа в материальном плане, и к этому социум относится с пониманием. Но, если она продолжает быть снисходительна к его изменам, она таки теряет. Всё зависит от того, как она сама интерпретирует свою ситуацию. Одно "Не могу уйти, некуда... Так и приходится жить...", но другое "А пусть изменяет... Мне уже всё равно...". В первом случае Ж вызывает сочувствие и жалость. Во втором - презрение.
Покаяние - это опять таки религиозное мракобесие.
Нет разницы, покаялась она или нет, рога от этого не отпадут.
А потому рогоносец уважения не заслуживает.
Повторюсь, покаяние - это из терминологии мракобесов.
Женщинам не все равно, но для них, если они любят, важно быть рядом, если не единственной, то хотя бы одной из.
Мужчины же собственники, и на такую роль уважающий себя мужчина не согласится.
Могло быть все иначе...
Жена собственностью мужа не является.
Что же касается "покаяния", замените это на что-нибудь более современное, например, "признание своей вины перед мужем/женой", а "прелюбодеяние" на "супружеская измена", и прочитайте мой предыдущий пост заново. Ну как? "Мракобесия" стало меньше? Но смысл-то разве изменился?
Что же касается "покаяния", замените это на что-нибудь более современное, например, "признание своей вины перед мужем/женой", а "прелюбодеяние" на "супружеская измена", и прочитайте мой предыдущий пост заново. Ну как? "Мракобесия" стало меньше? Но смысл-то разве изменился?
Вы так говорите, как будто побывали женщиной.

Могло быть все иначе...
Обратного я и не утверждал
Если не изменился, то зачем использовать средневековые понятия из лексикона мракобесов?
Пусть женщина извинилась за измену, от этого что, рога отпадут? Нет.
А стало быть жить с такой женщиной удел человека без чувства собственного достоинства. Таких людей презирают.
Я говорю так, как говорит человек, знающий такие пары и обстоятельства их жизни. Женщиной для этого быть не нужно.
Могло быть все иначе...
Тот кто живет понятиями вековой давности - мракобес и недалекий человек. А уж тот кто оправдывает свою отсталость "культурным наследием" - мракобес в квадратеAtos писал(а):Тот, кто с презрением относится к культурному наследию цивилизации, "Иван, родства непомнящий". И неблагодарный человек.
Могло быть все иначе...
Речь идет не о каком-то извинении, мол, "извини, я тут тебе, было дело... изменила", а о осознании неверным супругом, какой глубокий урон он нанес своему супругу, его любви, и семье. И одновременно осознание, что такое больше не произойдет еще раз, каково бы искушение ни было. При таких раскладах появляется шанс на дальнейшую благополучную совместную жизнь.
Что же касается "рогов", то на мой взгляд, пилятся они не только разводом, но и покаянием прелюбодейки. Но здесь право мужа принимать ее покаяние или нет.