Очередной алень. Жить не хочу. Но пытаюсь...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 20.06.17 17:41

Я процитирую самого себя
Totikar писал(а):
20.06.17 11:25
Еще очень важный момент. Обратная связь и слив инфы. Как только они почувствуют. что с тобой что-то происходит - начнут бомбить со всех сторон, используя все возможные варианты. Через общих друзей, через дочку, через твоих родителей. Вот тут у тебя сложная задача - с ББЖ на контакт не выходить, а с друзьями держать покерфейс до тех пор, пока не достигнешь своих целей по СПД, Аликам и так далее.
Ты уже успел нарушить совет "покерфейс с друзьями. И собираешься дальше идти против.
Дело твое. А потом ты обижаешься, что комрады на тебя накричали.

Через пару лет посмотришь назад и подумаешь "Проепал такое золотое время, когда БЖ свое внимание сосредоточила на Ваське. Можно было тихо спокойно закрыть все свои вопросы и уйти за горизонт. А я дурень решил ей нашару инфу слить по готовящемуся сливу".
Смотри. Виноватить тебя будут полюбому. Камбэкать тоже.
Но, у тебя есть два варианта.
1. Ты с ней сейчас встречаешься, говоришь, что она сука и ять и что ты все знаешь про ее старого васька, про тещу СДСину и так далее. После этого тебя загоняют под плинтус, ты пропадаешь с форума и подрываешь здоровье.
2. Ты, старешься максимально тихо и без визуальной суеты решаешь свои вопросы по работе (молодец, первый шаг сделан), по переезду, по квартире. Подаешь на развод, Становишься свободным человеком. Приводишь нервы в порядок. И уже глядя другими глазами с другим отношением получаешь порцию помоев на свою голову.
Как думаешь в каком случае морального вреда получишь меньше?

Iframe
любитель

Сообщение Iframe » 22.06.17 13:10

Ну как ты там автор?
Что нового?

Sharpun

Сообщение Sharpun » 22.06.17 15:29

Пока ищу удаленно юриста для консультации. Также вещи собрал почти чтобы выехать из квартиры до её приезда. Буду первое время жить в хостеле. Пока не сказал что увольняюсь на работе, потому что еще не решил, уезжать из страны или нет, поскольку если я уеду, ребенку придеться расти в Украине, что меня гложит. Потом буду в свою сторону кучу дерьма выслушивать, что не дал ребенку в Европе быть.

Кроет уже гораздо меньше. Больше сейчас работаю. Лечением можно будет заняться только со след. месяца, когда страховку сделают. Много читаю и смотрю фильмы и сериалы. Хожу много. Правда аппетита нет.

По работе посыпалось сразу куча предложений. СПД восстанавливаю, но там блин не понятно какую форму налога лучше принять. Я ей полюбе буду отваливать достаточное кол-во денег, хочется быть не должным а самому давать сколько надо ребенку, но видимо алименты будут большими. Пока жду ответа от одного удаленного юриста и ищу других. Может кто-то посоветует в Киеве спеца?

БЖ уже видимо все понимает. Вся на позитиве, говорит о том, что мол будет жить одна с доцей и впринципе рада. Тесть сказал, что когда с внучкой разговоривал и спросил "мол скучаеш по папе", малая проигнорировала вопрос, как будто боялась говорить про папу. Не знаю что это, но явно там на меня ей что-то говорят. Не знаю...

БЖ ищет уже работу в Европе тренером. Планирует с ребенком видимо ездить, но пока не понимаю как. Деньги у неё будут. Тесть ей даст на первое время + то, что она заработала. Все усугубляется тем, что у дочки нашей ДР в начале месяца (я совсем забыл). Но я принял решение не идти и ни на какие звонки пока вообще не отвечать. Просто подарок передам через кого-то. Вот такие дела пока...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ну и конечно буду закрывать аренду квартиры в след. месяце, а БЖ сообщу, чтобы забрала вещи и оставила ключ. Просто потому что я не в силах оплачивать нашу текущую двушку. Скажу, что если хочет оставаться, пускай ищет 1к и подешевле в 2 раза. Если не сделает - отвезу все её вещи её подруге. План пока размытый, но детализируется...

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 22.06.17 15:44

Sharpun,
SlonVR писал(а):
18.06.17 18:20
Ты не уникален, от слова совсем, все есть на форуме, я вылезал читая и впитывая темы и литературу, даже не создавая своей темы, мне хватило, чтобы все правильно сделать. Никто за тебя ничего не прочитает и не осмыслит, это нужно сделать ТЕБЕ САМОМУ, иначе ты так и будешь мандозависим. Все нужно пропустить через себя, а ты пишешь, что делать, что делать... Так не бывает, я осознал, я напишу тебе, но ты не осознаешь, тогда зачем все, ты вернешься в свою "жизнь".. Итог такой, я проживаю твою жизнь, а не ты...
Sharpun писал(а):
22.06.17 15:33
Кроет уже гораздо меньше. Больше сейчас работаю. Лечением можно будет заняться только со след. месяца, когда страховку сделают. Много читаю и смотрю фильмы и сериалы. Хожу много.
Автор, все четко и по делу. Ты начал ДЕЛАТЬ шаги, это очень многого стоит. Напиши примерный план действий на бумаге и срок выполнения каждого действия. Прикрепи к холодильнику. Контролируй исполнение, хорошо организует.

Юрич_Юрич

Сообщение Юрич_Юрич » 22.06.17 20:44

Думаю, что надо отказываться от квартиры до ее приезда. Вещи ее отдать той подруге, с которой ее знакомил, или на хранение куда-нибудь. Пусть подруга ей эту информацию передаст. И не строй из себя джентльмена:
Sharpun писал(а): Я ей полюбе буду отваливать достаточное кол-во денег, хочется быть не должным а самому давать сколько надо ребенку, но видимо алименты будут большими
Никто и никогда не оценит твоих хороших дел, а за каждый промах будут цепляться. Поэтому отмораживайся полностью. Платить, во всяком случае поначалу, надо столько, сколько присудят. И только, если она будет себя вести адекватно и давать видеться с дочкой, можешь от себя добавлять.
И запомни, ты для нее ноль, и мнения своего бабы не меняют. Нах она тебе нужна?

Sharpun

Сообщение Sharpun » 23.06.17 02:38

Пока то да се и план идет, думал тут написать что чувствую перед сном. Сегодня отправлял по сс резюме и наткнулся на ее фотку. Накрыло и подумал, ну вот как так? Почему? Неужели я ноль? Неужели все это просто маразм для глупых? А может.... А может нет... А может... Вещи малой тут. Фотки ее повсюду вещи ее. Соскучился даже. Знаю знаю, сопливый алень, просто пишу сюда то что на душе.
Засыпала каждый день на груди, говорила что так мягко там... И засыпала сразу причем. А на подушке долго. Но внутри почему то твердое убеждение что жить так то не смогу. Просто когда засыпала со мной ночью, появлялся какой-то покой. Как будто я нужен чтоли... Короче к чему я это. Видимо какая то вава в дестве(недолюбленность или смерть матери как в моем случае или еще что нибудь подобное) создает тебе контекст. И этот контекст ждет подходящей особы. И когда онатпоявляется, она четко встраивается в этот контекст и выйти из него кажется невозможным. Мозги понимают, а тело отказывается. Этот наверное и есть пельмень на голове??? :) сейчас живу теми минутами, когда мозг преобладает над телом и контекст уходит. Но он возвращается. И кажется что ее ноги и объятия ты не променяеш уже ни на что... Вот такие у меня мысли. Б...ля, даже страшно что вы мне напишите какой я тряпка, но как сказал, мне мой батя когдато 'если я захочу, я влюблюсь и в этот мангал , все зависит от твоего настроя и желания'. Просто написал сюда мысли свои... Чем больше понимание реальности ситуации, тем больше чувство одиночества. Но видимо так у всех было...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Юрич_Юрич писал(а):
22.06.17 20:44
Думаю, что надо отказываться от квартиры до ее приезда. Вещи ее отдать той подруге, с которой ее знакомил, или на хранение куда-нибудь. Пусть подруга ей эту информацию передаст. И не строй из себя джентльмена:
Никто и никогда не оценит твоих хороших дел, а за каждый промах будут цепляться. Поэтому отмораживайся полностью. Платить, во всяком случае поначалу, надо столько, сколько присудят. И только, если она будет себя вести адекватно и давать видеться с дочкой, можешь от себя добавлять.
И запомни, ты для нее ноль, и мнения своего бабы не меняют. Нах она тебе нужна?
Не хочу верить в твои слова. Вот не хочу. Как можно быть 0? Как??? Но мозг где-то с тобой согласен. С квартирой я так и поступлю. Наконец прислали номер адвоката по делам этим. Посоветовали. Завтра план найти хостел и позвонить юристу. А В ГОЛОВЕ "ЧТО Я ТВОРЮ????"

Kapitan Barbosa

Сообщение Kapitan Barbosa » 23.06.17 04:29

Sharpun писал(а):
23.06.17 02:41
Сегодня отправлял по сс резюме и наткнулся на ее фотку. Накрыло и подумал, ну вот как так? Почему?
Фотки нах! Ты чё? Санчас начинай! Читай и делай! Зачем себя качаешь?
Sharpun писал(а):
Засыпала каждый день на груди, говорила что так мягко там... И засыпала сразу причем. А на подушке долго.
Ты был удобным ковричком. До поры до времени.
Sharpun писал(а):
Просто когда засыпала со мной ночью, появлялся какой-то покой. Как будто я нужен чтоли... Короче к чему я это. Видимо какая то вава в дестве(недолюбленность или смерть матери как в моем случае или еще что нибудь подобное) создает тебе контекст. И этот контекст ждет подходящей особы.
Вот не глупый ты парень. Сам разобрался с аленьей прошивкой. Меняйся.

Опирайся на разум:
Sharpun писал(а):
Мозги понимают,..
а не на чувства:
Sharpun писал(а):
а тело отказывается.
Sharpun писал(а):
Чем больше понимание реальности ситуации, тем больше чувство одиночества. Но видимо так у всех было...
Время лечит. Батя твой классный.

Читай что пишет в темах пользователь makar, понимание того, что у ожп брачный период длиться 3-5-7 лет в зависимости от исходных ттх и наличия размножения, поможет тебе принять тот факт что "ты для нее "0". Ну что поделать, так устроена жизнь. Посмотри на ББТ - разве она могла воспитать "другую" дочь? Мне кажется тебе еще даже повезло. Ибо с такой матерью должна была получиться еще хуже оторва.

В следующих отношениях, если захочешь чего то серьезного, обращай внимание на семью из которой вылупилась твоя макакишна.

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 23.06.17 08:57

Sharpun, Все нормально. Выздоровление началось. Держись и слушайся советов. Качели они такие - их пережить нужно.

Iframe
любитель

Сообщение Iframe » 23.06.17 14:30

Засыпала каждый день на груди, говорила что так мягко там... И засыпала сразу причем. А на подушке долго. Но внутри почему то твердое убеждение что жить так то не смогу. Просто когда засыпала со мной ночью, появлялся какой-то покой. Как будто я нужен чтоли... Короче к чему я это. Видимо какая то вава в дестве(недолюбленность или смерть матери как в моем случае или еще что нибудь подобное) создает тебе контекст. И этот контекст ждет подходящей особы
Такая же фигня дружище, точь в точь, и качели у меня точно такие же были. Ощущение что ты нужен. У меня мамка жива, но детство с ней трешовое было. По ходу мы себе не жену, а мамку искали.
Держись камрад, на правильном санчасе через месяц полегчает. Все фотки её в топку, не мониторь сс ни в коем случае. И это, поднимай баблишко, меня это успокаивало очень, когда в кармане и на карточке сумма приятненькая лежит.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sharpun, тебя читаю и себя вспоминаю, мне казалось, что все, жизнь остановилась без неё. Кстати спас меня именно абф, я бы без него не вылез, психолухи это все шляпа полная

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Психолухи на кидают всякой хрени в голову, а ответ прост - аленья прошивка.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 23.06.17 15:38

Напоминает фильм побег из Шоушенка, где мужики, которые сидят долго свыкаются с тюрьмой, что не видят жизни вне ее и если выходят то быстро возвращаются обратно.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.06.17 15:43

Sharpun писал(а):
Знаю знаю, сопливый алень, просто пишу сюда то что на душе
Нет, уже не алень. Да, правильно, что пишете сюда. Серьезно.
Видимо какая то вава в дестве
А вот анализом "почему и как же это вышло ?!" заниматься не надо. Вы не Фрейд. Любые углубленные размышления в эту сторону обязательно увеличивают вашу привязку к ОЖП. Не имеет никакого значения, почему так вышло - есть только свершившийся факт, и все !

Ну сами посудите: если в деловой сфере вас подвел или вовсе кинул партнер - станете ли вы искать мотивы его поступка в его детских переживаниях и эмоциональном неустройстве ? Так и здесь.
Чем больше понимание реальности ситуации, тем больше чувство одиночества.
Это пока не чувство одиночества. Это ощущение покинутости, и только. Чувство одиночества - это, скорее, прямая противоположность тому, что вы испытываете (и еще будете испытывать, само собой, это просто симптоматика болезни, это нормально - хоть и тяжело). Чувство одиночества - это ощущение наличия себя, наличия свободы своей воли и наличия свободного пространства для реализации своей воли. Уверяю - это вы тоже обязательно испытаете по мере прохождения в себя.

Что же до вообще неприятных переживаний. ну вот смотрите: предположим, вы поранили руку. Боль - обязательная часть процесса выздоровления, верно ? Вам реально больно, досадно, и лучше бы без нее, но морально вас эта боль не разрушает - так как это нормально: раз есть рана, есть и боль. Рану нужно лечить, конкретными средствами по конкретной методике, да ? Бинт, перекись, вот это все. Рана затягивается, все функции руки восстанавливаются - тоже нет возражений ? Ровно то же самое происходит и с ранами душевными: и обязательная боль, и ее лечение, и выздоровление. То, что вам сейчас плохо (а временами - очень плохо) - это нормальная боль. Это обязательная (!) боль. Это естественная (!!!) боль. Понимаете ?

Так что не надо растравлять рану и не надо считать ее чем-то уникальным. Это часть обычного процесса, вот как к процессу к ней и относитесь. И не растравляйте воспоминаниями и размышлениями. Лучше почитайте что-нибудь в такие моменты. Цвейга там, "Звездные часы человечества", Джека Лондона из первых рассказов северного цикла, да много есть хорошего и душеполезного.
даже страшно что вы мне напишите какой я тряпка
Нет. Не тряпка. Раненный - это не тряпка.

Razvedka
любитель

Сообщение Razvedka » 23.06.17 17:12

Sharpun, старина, словно побывал снова в твоей шкуре. Особенно про то, что жена откроется только тому мужчине, когда поймет что он единственный и все такое.
Но со временем понял. Тебя или меня банально не любили. И не откроются тебе НИКОГДА! Ты удобен, в плане бабла, поддержки и все такое. НО когда любят человека в нем нравятся даже недостатки, а когда нет, раздрожают даже достоинства. Вдумайся. В свое время эта фраза Сократа мне очень помогла.

poodgish

Сообщение poodgish » 26.06.17 10:56

Автор, я живу в Германии и не думаю, что в Польше законы жестче. Если ты зарабатываешь эдак 4000 косых в месяц, то суд обязует выплачивать по 400 евро на ребенка. Если зарабатываешь 2000 то где-то 300. Ляди обязуют помогать первый год, если ребенок маленький, но можно списать с налогов. Какого уя она хочет оставаться в Польше? Ну пойдет она продлевать визу, а вы официально разведены, какого хера скажут здесь забыла? Только оставаться и жить вместе, но путь к этому также лежит через развод и тебе это нужно просто выжечь себе на лбу.
Пусть ездует на Украину и шикарно живет там на эти 300 евро, что получает на ребенка. Тут у нее и любось появится и камбек и все на свете. Тебе тут правильные советы давали на первом этапе, а ты все проипал, когда она в тебя по новой могла влюбиться.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 26.06.17 11:35

Вадимчег писал(а):
23.06.17 15:38
где мужики, которые сидят долго свыкаются с тюрьмой, что не видят жизни вне ее и если выходят то быстро возвращаются обратно
Есть такой момент. Мозги еще в тюрьме и ведут пространные объяснения с тюремными надзирателями кто да что да почему. И побаиваются реакции надзирателя тюрьмы. Нельзя же надзирателя взять да послать, за это наказание последует.

Sharpun

Сообщение Sharpun » 26.06.17 11:48

Умножитель писал(а):
23.06.17 15:43
Ну сами посудите: если в деловой сфере вас подвел или вовсе кинул партнер - станете ли вы искать мотивы его поступка в его детских переживаниях и эмоциональном неустройстве ? Так и здесь
Да, надо так и относиться, просто для этого нервы спокойные нужны.
Умножитель писал(а):
Уверяю - это вы тоже обязательно испытаете по мере прохождения в себя.
Ах, ваши слова да Богу в уши. Мечта моя это. Хотя когда-то я такое испытывал. Правда не перманентно.
Умножитель писал(а):
То, что вам сейчас плохо (а временами - очень плохо) - это нормальная боль. Это обязательная (!) боль. Это естественная (!!!) боль. Понимаете ?
Какбы понимаю, но я настолько привык жить в дипрессии, что мне кажется постоянно, что я не отвяжусь от неё эмоционально. Постоянно буду думать а как она там, а что с ней. А на чьем кую она скачет. А ведь могло быть по другому. Но уже так и воспринимаю утренние наплывы. Мол, спокойно, это там гармоны и нормальный процесс. Дыши спокойно и делай дело. Немного помогает. Также сразу форум читать начинаю.
Умножитель писал(а):
И не растравляйте воспоминаниями и размышлениями
Это самое сложное видимо. Спасибо, буду делать.
Razvedka писал(а):
23.06.17 17:12
Ты удобен, в плане бабла, поддержки и все такое. НО когда любят человека в нем нравятся даже недостатки, а когда нет, раздрожают даже достоинства.
Да, но терпела ведь, когда я бухал. Когда гулял вечерами. Переехала со мной. Когда болел заботилась там, лекарства все такое. Носки покупала. Женский половой орган, пишу это и понимаю, что главного она мне так и не давала - искренности.
poodgish писал(а):
26.06.17 10:56
Какого уя она хочет оставаться в Польше?
Ради ребенка в большей степени. Чтобы рос в Европе. +ей тут самой нравится, подружки, подкатки делает по субботам, звездой короче тут стала.
poodgish писал(а):
Ну пойдет она продлевать визу, а вы официально разведены, какого хера скажут здесь забыла?
У меня Blue Card, а она по воссоединению семьи тут. В случае, если я уваливаю шансы остаться у неё только через эту подругу. И я думаю она так и сделает. Но по всей видимости меня это не должно уже волновать сильно. По крайней мере я к этому двигаюсь.
poodgish писал(а):
Тебе тут правильные советы давали на первом этапе, а ты все проипал, когда она в тебя по новой могла влюбиться.
Какие советы я не выполнил? В любом случае я делал свой максимум каким бы он мизерным не казался с экрана монитора.
По поводу влюбиться - разве это не противоречит главному постулату форума, что если женщина потеряла уважение к ОМП, уже НИЧТО не изменит этого? Камбеки нужны только когда уважение не потеряно. И я уже не верю в камбек. Только манипулятивный, ради того же бабла или еще чего. Или привычка, чтобы я позаботился о ней, пока мамы рядом нет.

По ситуации:
Приезжает через пару дней. Я убрался к квартире, собрал вещи. Перевезти планирую все на протяжении завтрашнего дня или сегодня.
Самая большая проблема - квартира. Нету сейчас норм. места. Посему я еду в хостел. Из него и отпишусь, господа. Также сегодня звонок с юристом наконец-то по скайпу. С ним и решу как быть по разводу и надо ли форсировать. С ней планирую на контакт вообще не выходить, разве что напишу ей сухую записку примерно такого содержания:
- квартира будет сдаваться ещё 2 месяца. ищи либо другую в 2 раза дешевле, либо возвр. домой
- вещи перевози сама. свои я забрал. (правда представить сложно как она это сделат. пускай мамо вызывает и та ей помогает)
- я могу уехать в украину в любой момент, так что ищи способ остаться здесь уже сейчас
- какое-то время выходить на связь не буду. позже поговорим о дальнейших действиях

Сопли:
Сложно все это. Сразу и все навалилось. Жесть просто. Работа, поиск нового места, вещи, уборка, принятие решени уезжать или нет, поиск работы, развод. Но я не сдаюсь!!!

poodgish

Сообщение poodgish » 26.06.17 13:15

Sharpun писал(а):
26.06.17 11:48

Какие советы я не выполнил? В любом случае я делал свой максимум каким бы он мизерным не казался с экрана монитора.
Когда прослушивал ее тебе говорили отмораживайся, а ты вечером задержалась "Ты где была и почему ты не пришла". С такой позицией доезделся до появления дедушки на джипе, разве не так? Три дня отморозки, "Ути пути какие мы", 6 дней отморозки "да пшел он", 9 дней отморозки "Что же там у него?", 2 недели и "дорогой любимый, почему ты так поступаешь". Ты даже велосипед не купил. Твоя подруга по 4000 косых в месяц на шмотки спускала, а ты "как я это объясню" да "куда дену". 500 евро красная цена, в такие минуты не думают, как и на что буду жить дальше, я то знаю. У меня минус пару тысяч было в течении пол года. Этим минусом и спасался, в Швейцарию на лыжах, Барселону на выходные, с международным клубом на конференцию, лишь бы еще чуть-чуть поотмораживаться и не вспоминать несколько дней.

Sharpun

Сообщение Sharpun » 26.06.17 14:28

poodgish писал(а):
26.06.17 13:15
а ты вечером задержалась
Я до этого отмораживался, но просто меня тут прорвало уже от такого пи..ежа. Признаю. Но это только ускорило агонию.
poodgish писал(а):
26.06.17 13:15
С такой позицией доезделся до появления дедушки на джипе, разве не так
Т.е. я виноват в том, что она села в джип :) Ну тогда зае....ись. Тогда надо срочно просить прощения, никуда не уезжать и покупать новый велик за штуку. Только ей. Разве нет?

Ты действительно думаеш, что игнором я мог её снова в себя влюбить? А сейчас типа уже нет? А что поменялось? Ты всю тему читал? Ничего не изменится! Ей по..уй на меня и уже давно. Еще тогда когда она по Васькам да по клубам начала ходить, а я дома с ребенком сидел.
Главное не то, что я сделал не так, главное сейчас делать все так. Эмоции то приходят в норму.

Меня поражает её спокойствие и не вера в то, что это все.

avril
старейшина

Сообщение avril » 26.06.17 14:32

Sharpun, советую в тяжёлые моменты детскую книгу "волшебная зима" Туве Янсон. Она детская по форме, но не по сути. Об одиночестве без соплей и истерик.

poodgish

Сообщение poodgish » 26.06.17 15:18

Sharpun писал(а):
26.06.17 14:28
Т.е. я виноват в том, что она села в джип :)
В том, что баба твоя лядь и только за полимеры и тебя любила, когда был джип это не твоя вина. Но ты другим-то никогда и не пытался быть, а хотел вернуть. Сейчас поздно, потому что знаешь, что в джип села, а раньше может быть и не поздно было бы. Может и сейчас не поздно, но ты даже активы не выводишь. Завел какой-то счет. Да знаешь ли ты, что при разводе счета делятся пополам, а вот то, что снято со счета, считается потраченным в браке. Если бы вовремя начал отмораживаться, сейчас бы водил пачкой денег ей по губам, а она бы вертела жопой быстрее и чувственней, чтобы соблазнить тебя на твоей кухне.

Sharpun

Сообщение Sharpun » 26.06.17 15:27

poodgish писал(а):
26.06.17 15:18
Завел какой-то счет
Счет где есть хоть какие-то полимеры (очень немного), не мой, а моего друга и коллеги, так что ничего тут нет.
Счет зарплатный ей недоуступен и с него я снимаю все сразу. Нет тут проблем.

Пускай вертит теперь перед другими. За полимеры? Зачем мне такие полУмеры? Жить и знать, что с тобой из за полимеров. Да пшла она.
poodgish писал(а):
26.06.17 15:18
Если бы вовремя начал
Знал бы прикуп... Какая уже разница. Эххх....

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 26.06.17 16:13

Не по теме
avril писал(а):
26.06.17 14:32
Она детская по форме, но не по сути. Об одиночестве без соплей и истерик
avril, это книга для взрослых :D но нету там ни секунды одиночества, там одна лишь теплота и семейный уют. Дом стоит, надежен, в нем тепло и уютно, а пока все спят можно все. Изображение

Aviator
бывалый

Сообщение Aviator » 26.06.17 16:15

avril, книжки попутала.

poodgish

Сообщение poodgish » 26.06.17 16:54

Sharpun писал(а):
26.06.17 15:27
Счет зарплатный ей недоуступен и с него я снимаю все сразу. Нет тут проблем.
И это правильно
Sharpun писал(а):
26.06.17 15:27
Пускай вертит теперь перед другими. За полимеры? Зачем мне такие полУмеры? Жить и знать, что с тобой из за полимеров. Да пшла она.
Чувак все бабы такие, какая-то больше, какая-то меньше, в этом наука форума. Жена при потере работы начинает спрашивать, не засиделся ли ты? Золотая жена делает это позже меркантильной ОЖП, но все-же напомнит тебе, что мужчина должен быть добытчиком. Форум учит тому, как управлять этими потоками сознания даже в экстренных ситуациях. Когда ты им носишь деньги ОЖП тебя презирают, а вот когда ты их содержишь и руководишь ими они тебя искренне любят. Все это "найду своего мужчину" всегда может обернуться в то, что ты и есть мой мужчина.
Она не сможет остаться в Польше, потому что на 300 евро на ребенка, оставаться в Польше нереально. Мой тебе совет, не плати больше. Если любишь дочь, то ты сможешь найти способы поддержать ее. Оплатишь школу, поездку с классом, новую одежду, все, что ей понадобится, но сделаешь это не по Платону, а по Аристотелю, красиво и с достоинством. Твою шмоточницу кроме тебя никто кормить не станет, а это гарантированный камбек. Захочешь ты или нет другой вопрос. Жить с такой ОЖП достойно можно лишь следуя по пути Козла.

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 26.06.17 17:01

По твоей идее с запиской.
Sharpun писал(а):
- вещи перевози сама. свои я забрал. (правда представить сложно как она это сделат. пускай мамо вызывает и та ей помогает)
Это лишнее. Ты свои забрал - это и так понятно. Вещи будет перевозить дед на жыпе, поэтому и первая фраза не логична.
Sharpun писал(а):
- я могу уехать в украину в любой момент, так что ищи способ остаться здесь уже сейчас
Первая часть. Помнишь про слив инфы - не делай себе хуже. Вторая часть - сама лучше тебя знает куда ей оставаться и где переезжать. Лишнее
Sharpun писал(а):
- какое-то время выходить на связь не буду. позже поговорим о дальнейших действиях
Говорить о дальнейших действиях - слив инфы с твоей стороны. Первая часть - если не будешь таки выходить на связь - она и сама поймет, что ты не выходишь на связь. Это тоже лишнее.

avril
старейшина

Сообщение avril » 26.06.17 19:24

АбрамТерц, Волшебная зима отнюдь не о вседозволенности. Скорее о взрослении, об одиночестве, которое из холодной отчаянной тоски превращается в самостоятельность, даёт возможно увидеть мир своими глазами, выйти из уюта близости с другими людьми. И, возможно, прийти к самому себе. Особенно это ощущается, если читать её в состоянии печальной ненужности. В конце концов отогреваешься.

"Внезапно Муми-тролль остановился в теплом сумрачном углу, куда не проникал лунный свет, и ему стало страшно. Он вдруг почувствовал себя ужасно одиноким и покинутым.

Весь мир исчез!

– Мама! Проснись! – закричал Муми-тролль и потянул ее за одеяло.

Но мама не просыпалась. Сны, в которых ей снилось лето, стали чуть беспокойнее и грустнее, но проснуться она так и не смогла. Муми-тролль свернулся калачиком на коврике рядом с ее кроватью. На дворе по-прежнему стояла долгая зимняя ночь."
...
"- Раньше здесь росли яблоки, — грустно сказал Муми-тролль.
- А теперь здесь растет снег, — ответила Туу-тикки."
...
"- Теперь купальня станет снова купальней, - сказала она. - Чуть позднее, когда наступит тепло и все зазеленеет, ты будешь лежать на нагретых солнцем мостках купальни и слушать, как волны плещутся о берег...
- Почему ты не говорила об этом зимой? - спросил Муми-тролль. - Это утешило бы меня. Я сказал: "Здесь росли яблоки". А ты ответила: "Теперь здесь растет снег". Разве ты не поняла, что я сразу захандрил?
Туу-тикки пожала плечами.
- Нужно доходить до всего своим умом, - сказала она, - и переживать все тоже одному."
...
"– На ночь мы прикроем его стаканом, – сказала фрекен Снорк, – чтобы он не погиб ночью, когда станет холодно.
...
– Не надо, – рассердился Муми-тролль. – Пусть справляется собственными силами. Я думаю, он вырастет крепче, если ему придется трудновато!"

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Aviator, почему попутала?

Ответить