Ох комрады, думал не придется мне сопли выкладывать, но не зарекайся.
Сегодня утром я был красавчиком изнутри и снаружи, в новом полупальто, с мыслями о работе. Расслаблен и спокоен. Даже надвигающийся дедлайн ничуть не беспокоил меня.
Вечером смотрю, родители не в своей тарелке. У отца лопнул сосуд в глазу, мать нервничает тоже заметно.
Предыстория: я попросил родителей полностью взять коммуникацию с БЖ на себя и логистику по детям: встречать из школы, садика, забирать от БЖ и отвозить БЖ. Благодарю этому у меня до сегодняшнего дня не было визуальных контактов с БЖ, разговоров, переписки (кроме одного письма по детям). Родители контактируют, я прошу мне новостей не говорить.
У нас с БЖ график детских посещений: первая неделя среда четверг пятница, вторая неделя четверг пятница суббота воскресенье.
Спрашиваю, что случилось. Мама на нерве рассказывает, что вчера был разговор на повышенных тонах с БЖ. Она хочет, чтобы мои родители в нарушение графика взяли детей в понедельник, субботу и воскресенье. Моя мама мягкий человек, которому сложно сказать нет. И она нехотя согласилась.
Моя позиция, которую я объяснил родителям:
1. Они не обязаны помогать БЖ. Только если сами хотят, но не обязаны.
2. Бж несёт равные по мной обязательства по воспитанию и присмотру за детьми. У нас соглашение 50/50. Если она не может/не хочет выполнять свою часть, я готов увеличить своё время и перезаключить соглашение.
3. Единственное исключение из графика - форс мажор, авария, болезнь, смерть. Но не помощь по запросу. В данном случае БЖ говорила родителям, что в понедельник она будет в какой то поездке, она не работает в понедельник.
4. При решении вопроса о присмотре за детьми также нужно учитывать мои интересы. В понедельник мне нужна машина и я буду поздно дома. И вообще такие вопросы нужно решать только предварительно согласовав со мной.
Поговорили, мама решила позвонить Бж и отменить договоренность. Я вижу, что мама в разговоре плывет и принял решение включиться:
- ты меня хорошо слышишь?
-да
-в понедельник дети будут с тобой по графику, я забираю в среду
- но я буду out of town
- ты наверное плохо расслышала, я детей забираю в среду. Я в понедельник буду в поездке тоже.
- твои родители могут забрать?
- к счастью,я купил родителям билеты в оперу на представление и они никак не могут его пропустить. Очень хорошее представление.
- если детей привезут ночью, они могут забрать на ночь?
- извини, зайка, ничем не могу помочь.
Положил трубку.
Потом ещё звонок от нее, давай поговорим как взрослые люди. Спросил, хорошо ли меня слышно, детей забираю в среду. Спросил, хорошо ли она поняла и может ли повторить услышанное. Начала говорить какую-то хоботню что если кто то уезжает, то второй родитель обязан подстраховать и т.д. Я положил трубку, не дослушав. Третий звонок сбросил, больше не звонила.
А потом нас начало качать. Блин, троих взрослых людей от одного разговора! Я был на громкой связи.
Попытался анализировать свои ощущения: и квалифицировал как ненависть. Лютая, бешеная ненависть, от которой сжимается под ложечкой и холодеет внутри. Родители сказали, что им кажется, что их используют. Я подтвердил их опасения.
Почему у меня ненависть: наверное я очень болезненно реагирую, когда меня держат за лоха. Я вижу эти просьбы-приказания БЖ как отношения королевы и свиты: я буду делать все что захочу, а вы мне прислуживаете. Вот, точно это ощущение. И меня колбасит от ох...ей тетки. То есть, мои планы, планы родителей все пофиг, ибо королевишна соизволила выехать в свет.
Это вообще мое самое яркое воспоминание, которое я прокручиваю в голове каждый раз, когда посещают мысли о камбэке: это когда я укладываю малышку спать, она плачет, зовёт маму, а мама одевает новое платье, туфли на каблуке и уходит к любовнику, возвращается заполночь. Папа укачивает малышку. Этот вечер 18 августа я не забуду никогда. Чистая ненависть. Так вот сегодня такие же ощущения после звонка и одно желание: сказать, иди ты на куй, королева.
Вообщем так. Слаб я ещё. Нужна мне ещё изоляция. Вышел из равновесия от простого разговора.
Вдобавок мама начала меня подгружать опасениями за внучек. Родители иногда заходят в жилище БЖ за дочкиными вещами. Так мама говорит,что там срач несусветный, кухня засрана, пол грязный, постели не убраны. Впечатление угнетающее.
Но я не знаю, что делать, если честно. БЖ откровенно забивает на детей, но я не готов начинать войну за пересмотр условий custody. 50/50 меня устраивает пока.
Бабушка тут ещё добавила информации (ох уж эти женщины, абы посплетничать), что БЖ (по словам дочки) не собирается замуж за доктора, а они будут только дружить.
Тысяча чертей, кажется доктор оказался умнее, чем выглядел, а моя extra sensitive ass начинает чувствовать приближение опасности. А я ведь ещё так молод и вначале своего пути. Даже ТNД не начал. Обидно погибать молодым. Комрады, не дайте пропасть.
Если серьезно, дочка девять лет написала в письме деду Морозу: Дедушка, мне ничего не нужно, никаких подарков, сделай так, чтобы папа и мама жили вместе. Тяжело. Люблю своих девчонок.
П.С. но себя люблю больше.