Нужно ли жене работать. Ваше мнение?
- Разработчик
- старейшина
Я с БЖ разделял, даже больше чем попалам на мне было. И ребенком я больше занимался (в садик из садика, помыть, спать уложить, было на мне). Хотя я работал, а она так...
Результат плачевный.
Теперь я принципиально и тарелки не помою, если дома женщина. Даже если просит (хотя просили меня только один раз).
Хватит, наигрался в равноправие.
Результат плачевный.
Теперь я принципиально и тарелки не помою, если дома женщина. Даже если просит (хотя просили меня только один раз).
Хватит, наигрался в равноправие.
Fenek, ты не на такой диете 80 кг набрала.
Вот тут корень всех проблем и зарыт..
Как в анекдоте
-Милый помой посуду, пожалуйста..
-Я готовлю обед, ты моешь посуду..
-Ты что до сих пор не помыл посуду?
:D
Помню мне его рассказали сразу после свадьбы. Хотя спустя 30 лет муж - моет посуду за собой, когда сам дома. Прихожу - чистота!
Как в анекдоте
-Милый помой посуду, пожалуйста..
-Я готовлю обед, ты моешь посуду..
-Ты что до сих пор не помыл посуду?
:D
Помню мне его рассказали сразу после свадьбы. Хотя спустя 30 лет муж - моет посуду за собой, когда сам дома. Прихожу - чистота!
Понятия не имею. В моей семье оба родителя работали и оба же занимались домашней работой. Не было такого: ты мужик и это твоя головная боль как семью прокормить. И не было такого: ты баба и ты должна одна на себе всю домашнюю работу тянуть. При этом мать никакого васька не завела, с отцом не развелась и прожили они уже в браке больше 30 лет.Разработчик писал(а): ↑15.02.18 17:56Думаешь мужчина также рассуждает, когда ему, при увеличении семьи надо зарабатывать больше? Или идёт и делает, ибо это ЕГО семья, дети и жена?
Разработчик, абсолютно всё в точку.
ЗЫ: лично у меня хоть и много свободного времени, но работа тяжёлая. В основном, умственный труд, плюс очень часто - физический. Бывают авральные ситуации - приходится пахать много, долго, непрерывно, но также бывают дни или недели, когда работать не нужно. Могу успевать готовить\убирать\стирать\гладить, и сил хватит, в принципе, при необходимости, но не буду этого делать при наличии жены. Зачем тогда вообще жена будет нужна с точки зрения сожительства и совместного хозяйства (она у меня не работает).
ЗЫ: лично у меня хоть и много свободного времени, но работа тяжёлая. В основном, умственный труд, плюс очень часто - физический. Бывают авральные ситуации - приходится пахать много, долго, непрерывно, но также бывают дни или недели, когда работать не нужно. Могу успевать готовить\убирать\стирать\гладить, и сил хватит, в принципе, при необходимости, но не буду этого делать при наличии жены. Зачем тогда вообще жена будет нужна с точки зрения сожительства и совместного хозяйства (она у меня не работает).
- Разработчик
- старейшина
Мне теперь другой анекдот ближе:
Жена, чо за дела? Я ночью в раковину пошел поссать, а там посуда немытая!!
Жена, чо за дела? Я ночью в раковину пошел поссать, а там посуда немытая!!
- AmericanVillain
- старейшина
- Разработчик
- старейшина
Ну так и есть, симбиоз.
Жена мне хозяйство и детей.
Я ей средства на это.
А мы друг другу - секс, поддержка и любоффь.
Я ей средства на это.
А мы друг другу - секс, поддержка и любоффь.
- AmericanVillain
- старейшина
Ну с такими женами , все понятно.AmericanVillain писал(а): ↑15.02.18 18:10А жена думает в ответ:"А зачем мне тогда муж, если он меня не содержит?" Воттекрест, думает слово в слово
А вот если она не ждет содержания и работает тоже.
Как быть с бытом?
А разве есть разница во времени приготовить на одного или на пятерых? Если и да, то мизерная в минутах.Fenek писал(а): ↑15.02.18 17:54Я не про твои и не твои говорю, а про разницу между обслуживанием себя одного и целой семьи. Я, например, на завтрак могу съесть творог с чаем, на обед лапшу сваренную в выходной, на ужин овощной салат который готовится 5 минут. Прокатит у меня такая готовка, если у меня будут муж и дети?
Как детская задачка: один картофель варится 30 минут. Сколько времени нужно для того, чтобы сварить 5 картофелин?
- AmericanVillain
- старейшина
Да? То есть, таки ты приравниваешь свой труд "в полях" и её по дому? Это, скорее, не "симбиоз", а "погон аленя", замешанный на "любоффи". А детей сколько?Разработчик писал(а): ↑15.02.18 18:12Ну так и есть, симбиоз.
Я ей средства на это.
А мы друг другу - секс, поддержка и любоффь
Последний раз редактировалось AmericanVillain 15.02.18 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в мозг другого человека, к сожалению, залезть невозможно. Разве что, лоботомию сделать! Но, это в мозг. А в мысли уж точно никак.AmericanVillain писал(а): ↑15.02.18 18:10. А жена думает в ответ:"А зачем мне тогда муж, если он меня не содержит?" Воттекрест, думает слово в слово.
Ну вообще есть. Как я уже писала выше, мне салата на ужин достаточно, который готовится 5 минут. Мужу и детям этого будет явно недостаточно. Придется какое то блюдо делать, мясо жарить, запеканку или еще что то, а это уже далеко не дело 5 минут.
- AmericanVillain
- старейшина
Легко, братан. Если увидит, что полимеры мимо нее проходят, хотя она ни копейки не вложила, но при этом срет кирпичами, то вот тебе и показатель. Чуть подпоить, спровоцировать немного и всё говно попрет наружу
Ну вот видите. Не стоило мне сюда приходить. Тут же вопрос неоднозначный. Это не флудильня для жырных.AmericanVillain писал(а): ↑15.02.18 18:13Так сыбись нAXуй отсюда со своим жирным задом - это не флудильня очередная, как ты думаешь. Тут вопрос очень неоднозначный.
В духовке, например, мясо жарится само. И вкуснее и никакой мороки. Нарезать, поперчить, посолить, запихнуть в духовку и выставить таймер - те же 5 минут. Это один из примеров.
У меня жена слетела с катушек именно когла вышла на работу после второго декрета.
Но.
Дело не в работе, а в том что я сам лично стал терять значимость в ее глазах. Поэтому работает баба или не работает - не так важно. Важно как ты семьей управляешь, что с тобой происходит.
В 2018-м году сложно представить неработающую бабу в городской квартире. Особенно с 1-2 ребенком.
Но.
Дело не в работе, а в том что я сам лично стал терять значимость в ее глазах. Поэтому работает баба или не работает - не так важно. Важно как ты семьей управляешь, что с тобой происходит.
В 2018-м году сложно представить неработающую бабу в городской квартире. Особенно с 1-2 ребенком.
- Д-р Борменталь
- бывалый
Fenek писал(а): ↑15.02.18 17:31Если честно, то я больше времени на работе провожу, чем за домашними делами (мужа и детей нет, так что ущерба семье никакого). Но про легче я думаю вы погорячились (если конечно не говорить про такие профессии как шахтер или грузчик), и про час тоже. Одна только глажка белья уйму времени сжирает.
а зачем бельё гладить?
Ну так не работает толком сейчас:)) Чего бы не поаленить? :D
Я заслужила:)
Я заслужила:)
- Разработчик
- старейшина
Эстонец, а они типа "работают" - Девочки, записываемся на ноготочки!