Куда себя загнал. Извела
- Жупел
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
А можно продать всё ненужное барахло, которым сынуля не пользуется, подать на развод, собрать манатки и вальнуть взокат. Отсанчаситься как следует и возникнуть белым пароходом на горизонте - отдохнувшим, красивым и успешным. Сынуля, если совсем не овощ, сообразит что к чему. Ну или его надо будет подтолкнуть к этому. Толькро не подробными разъяснениями с мытьём головы, ему этого и от маман хватает, а кагбэ невзначай оброненной фразой, ещё одной, ещё... Можно быть манипулятором и во благо же.
Ну, а вообще не факт, конечно, что сын совершенно потерян. Далеко не факт. Я сам до некоторой степени похож на него был, с той только разницей, что если я чем и хотел заняться, то батя говорил "молодец, не буду мешать", особенно если дело выходило за рамки слесарки-столярки, а маман считала бюджет и сразу спрашивала "а что это тебе даст?", будто все подростковые увлечения должны быть окупаемы. А потом они начинали "обсуждать" мои потуги между собой, срач переходил в область чистой метафизики и до меня не было, с одной стороны, никакого дела (в плане увлечений), а с другой, мне и покоя не давали. В итоге всё, что я взял от отца, было буквально спыжжено у него, т.к. когда он решал "заниматься" мной, это был просто х*й-май-каравай и детсад, а наблюдать за своей работой он позволял и не имея цели "заниматься" со мной, работал спокойно.
И ещё пример: залюбленный сынуля БТ и прочие современные дети. Их либо бросают за компом, как овощ в грядку, либо, наоборот, таскают целыми днями по секциям, продлёнкам, курсам и прочей фигне. В итоге, мальчишка никогда не остаётся наедине с собой, его рукам-ногам всегда кото-то сверху находит применение. Или его сажают за комп , ну а там уже сиди бездумно и шпилься в игрули. Детям не дают правильно скучать, вот я о чём. Эта же метода работает со взрослыми: если лень что-то делать, ляг на 10 минут на диван без телефона/телика/компа и ты либо вздремнёшь, что полезно, либо начнёшь изнывать от скуки и сам захочешь что-нибудь сделать.
Ну, а вообще не факт, конечно, что сын совершенно потерян. Далеко не факт. Я сам до некоторой степени похож на него был, с той только разницей, что если я чем и хотел заняться, то батя говорил "молодец, не буду мешать", особенно если дело выходило за рамки слесарки-столярки, а маман считала бюджет и сразу спрашивала "а что это тебе даст?", будто все подростковые увлечения должны быть окупаемы. А потом они начинали "обсуждать" мои потуги между собой, срач переходил в область чистой метафизики и до меня не было, с одной стороны, никакого дела (в плане увлечений), а с другой, мне и покоя не давали. В итоге всё, что я взял от отца, было буквально спыжжено у него, т.к. когда он решал "заниматься" мной, это был просто х*й-май-каравай и детсад, а наблюдать за своей работой он позволял и не имея цели "заниматься" со мной, работал спокойно.
И ещё пример: залюбленный сынуля БТ и прочие современные дети. Их либо бросают за компом, как овощ в грядку, либо, наоборот, таскают целыми днями по секциям, продлёнкам, курсам и прочей фигне. В итоге, мальчишка никогда не остаётся наедине с собой, его рукам-ногам всегда кото-то сверху находит применение. Или его сажают за комп , ну а там уже сиди бездумно и шпилься в игрули. Детям не дают правильно скучать, вот я о чём. Эта же метода работает со взрослыми: если лень что-то делать, ляг на 10 минут на диван без телефона/телика/компа и ты либо вздремнёшь, что полезно, либо начнёшь изнывать от скуки и сам захочешь что-нибудь сделать.
Куда себя загнал. Извела
суд мервое дело- у нее вся еешная родня за нее, а я один в поле воин, пытаюсь как то противостоять. родная сестра судья по месту ее пропискиMagnum_357 писал(а): ↑28.02.18 08:49Серьезно.
Когда суд определит время, которое сможешь проводить с сыном, вот тогда и будет твоё влияние на него. А так рядом с этой бабой нифига не получится, но скандалит она только из-за неуважения, ненавидит тебя и презирает.
а прописана не через дорогу а 100 км в один конец, уже как то приезжал к запертой двери плюсом всегда по взаимному согласию было 100 причин по которым не до моего визита, уже писал выше
Куда себя загнал. Извела
Мне кажется автор забывает, что иногда отсутствие кнута тоже пряник.
Поэтому в чем-то согласен с Жупелом по части продать все барахло, причем включая то которым он пользуется.
Хочешь играть на приставке не вопрос, но только после пробега на лыжах. Хочешь в телефон поиграть окей сразу после вечера на сноуборде)))
Хочешь не хрена не делать, опять жа гавно-вопрос, сразу после турпохода на рыбалку у тебя будет целых 15 минут!!! :D :D :D
Причем то-что описано выше это личный опыт так-как у меня два сына и третий на подходе (не ювелир я) :D
Поэтому в чем-то согласен с Жупелом по части продать все барахло, причем включая то которым он пользуется.
Хочешь играть на приставке не вопрос, но только после пробега на лыжах. Хочешь в телефон поиграть окей сразу после вечера на сноуборде)))
Хочешь не хрена не делать, опять жа гавно-вопрос, сразу после турпохода на рыбалку у тебя будет целых 15 минут!!! :D :D :D
Причем то-что описано выше это личный опыт так-как у меня два сына и третий на подходе (не ювелир я) :D
- Жупел
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
aplaz, ну для таких случАев есть знаменитая, хотя и пресловутая "тактика выжженой земли": обналичить максимум имущества, а потом "случайно потерять" деньги.
Можно придумать много разнообразных способов, где ни сестра-судья, ни кто бы то ни было не помогут. Главное - решиться на такой шаг, раздобыть инфу и действовать с невозмутимым лицом, чтоб всегда была отмазка "это на благое дело". Развод затянется, конечно, но пусть они каждый кусок отрывают, ломая ногти, а не отрезают, как от тортика.
Можно придумать много разнообразных способов, где ни сестра-судья, ни кто бы то ни было не помогут. Главное - решиться на такой шаг, раздобыть инфу и действовать с невозмутимым лицом, чтоб всегда была отмазка "это на благое дело". Развод затянется, конечно, но пусть они каждый кусок отрывают, ломая ногти, а не отрезают, как от тортика.
Куда себя загнал. Извела
Вот и мной особо ни кто ни чем не занимался , давали вектор который считали правильным а дальше греби самЖупел писал(а): ↑28.02.18 09:20В итоге всё, что я взял от отца, было буквально спыжжено у него, т.к. когда он решал "заниматься" мной, это был просто х*й-май-каравай и детсад, а наблюдать за своей работой он позволял и не имея цели "заниматься" со мной, работал спокойно.
тут же сына не скучает, каждое его действие контролируется мамой, а отсутствие дисциплины у обоих приводит к разбазариваню свободного времени-
они оба ничего не успевают: спят до 12 , обедают 2 часа. Время остается только на школу и чуть чуть на компьютер мелкому
Вот мне этот пейзаж ппц как надоел + за мою работу в(ключая добровольно принятую домашнююмне чтоб просто в навозе не жить) еще недовольства мне высказывают.
Варианты сугубо мои :
1 просто выгнать обоих и забить на них. вот ты алименты и живи по своим понятиям я и так для вас плохой, от того что ты меня проклинать буш мне хуже не будет, но это как то разнится с моим воспитанием
2. Оставить их у себя при этом забить на них. - вполне вроде разумно. обоим как то суетится придется. оба или одумаются или сдрыснут сами. Главное не накосячить начав вести себя как раньше как ни в чем не бывало
3. Упираться рогом и продолжать долбить эту стену (уже надоело)
Куда себя загнал. Извела
Я ваще окуеваю от историй когда полностью обеспечивающий семью ОМП, при неработающей бабе, не имеет в семье права голоса. Как так то? В башке не укладывается.
Куда себя загнал. Извела
а шмутки ей и не нужны она ни куда не ходит
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Об имуществе можно не беспокоится все что она может забрать пускай забирает я даже до двери помогу донести- это все барахло, дом не достроенный? Что с ним делать то будет. Ей заикаться не на что.
Она как паразит вариант либо лечить либо вырезать. Вырезав совсем погублю ребенка - это будет 100% овощ без вариантов
как то лечить надо
но и зараза не была заразой благодаря моей инициативе в период ее беременности и младенчества сына , я взялся то помогать, ну реально ей может тяжело было. ну и подсела теперь не вышебешь
Куда себя загнал. Извела
не надо дергать из контекста - проблема в ней имеется в виду, тотальный контроль за действиями ребенка, чтобы все было так как она хочет
нужность или не нужность вектора для развития должна именно определять она сама
У сына есть выбор если мама дозволяет сделать этот выбор
Отправлено спустя 3 минуты :
Это не ЧСВ , на ЧСВ я уже давно забил.
моя методика проста - можешь лучше я отойду и мешать не буду, не можешь , значит или помогай или молчи и не лезь с советами
Куда себя загнал. Извела
Еще раз. Вы чё-то уперлись в воспитание ребенка, как-будто это основная Ваша проблема. Это лишь верхушка айсберга.
Представьте ситуацию. По РБК глава крупной корпорации говорит, мол, я стараюсь, рву жилы на благо компании, все для общего блага, работаю днем и ночью и т.д. А линейные менеджеры ничего не делают, только все портят. А рядовые работяги так и вовсе все поголовно тупенькие.
Не, ничего не напоминает?
Ок. Расшифрую. Вы в ответе за все в своей жизни ив своей семье. Выстраивайте менеджмент своей компании, от крупных процессов к мелким. Выстраивайте пресловутую "вертикаль власти". Ставьте рядовым гражданам цели и задачи. Контролируйте их исполнение. Карайте и милуйте (установив понятные критерии) и т.д.
Возможно, в этой "компании" ничего не получится. Но Вы попробуете, чему-то научитесь, получите опыт. Возможно, закроете "компанию".
Но, если Вы, не имея необходимых навыков просто перейдете в другую "компанию", то Вы и ее развалите.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Подсказка. Основные Ваши процессы сейчас:
- управление фин.потоками;
- управление персоналом;
- постановка задач, контроль;
- юридическая безопасность компании.
Аналогии, думаю, понятны.
Представьте ситуацию. По РБК глава крупной корпорации говорит, мол, я стараюсь, рву жилы на благо компании, все для общего блага, работаю днем и ночью и т.д. А линейные менеджеры ничего не делают, только все портят. А рядовые работяги так и вовсе все поголовно тупенькие.
Не, ничего не напоминает?
Ок. Расшифрую. Вы в ответе за все в своей жизни ив своей семье. Выстраивайте менеджмент своей компании, от крупных процессов к мелким. Выстраивайте пресловутую "вертикаль власти". Ставьте рядовым гражданам цели и задачи. Контролируйте их исполнение. Карайте и милуйте (установив понятные критерии) и т.д.
Возможно, в этой "компании" ничего не получится. Но Вы попробуете, чему-то научитесь, получите опыт. Возможно, закроете "компанию".
Но, если Вы, не имея необходимых навыков просто перейдете в другую "компанию", то Вы и ее развалите.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Подсказка. Основные Ваши процессы сейчас:
- управление фин.потоками;
- управление персоналом;
- постановка задач, контроль;
- юридическая безопасность компании.
Аналогии, думаю, понятны.
- Жупел
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
Тут надо постараться критически взглянуть на ситуацию, то есть - разобрать и проанализировать свои мотивы и действия и мотивы действия оппонента(-ов) и постараться связать всё это какой-никакой логикой. Своя линия поведения ясна, а линия поведения жены - нет. Почему? Потому что действует презумпция о нелогичности бабьего поведения. А где по представлению мужчины нет логики, там он работать не может. Ну мозг наш так работает. Поэтому надо выдвинуть гипотезу, собрать модель поведения и корректировать её и уточнять. Надо систематизировать свою житуху.
Можно для начала приписать жене все самые чёрные намерения, будто её цель - самореализация через уничтожение вашей и сына жизней.
Можно для начала приписать жене все самые чёрные намерения, будто её цель - самореализация через уничтожение вашей и сына жизней.
- Magnum_357
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
Слишком сложно,Жупел, уже 7 страниц идет поговорка "толочь воду в ступе". Здесь или по-плохому, или никак. Имхо конечно.
Автор надеется, что в будущем что-то изменится, но из всего плохого, что уже было и будет, ему осталось только её с куя любовника снять (когда он появится). А так понятно, что будет и дальше терпеть.
Но, чем дольше терпишь, тем сильнее будет взрыв атомной бомбы.
Автор надеется, что в будущем что-то изменится, но из всего плохого, что уже было и будет, ему осталось только её с куя любовника снять (когда он появится). А так понятно, что будет и дальше терпеть.
Но, чем дольше терпишь, тем сильнее будет взрыв атомной бомбы.
Куда себя загнал. Извела
Вот ! именно об этом я где то там вверху и писал - почти что чтобы самой казаться пушистой надо что то делать а лучше всего взять под себя ребенка (я мол с ним) а папу смешать с говном. Это же проще чем самому становиться лучше.
У папы же наоборот мысли думались - хочешь быть лучше работай над собой. Но эта позиция мне боком- все дружно сели и сказали "НО!!"
Хомут снять себя пол дела - взял и забил. Основной момент как вырвать сына из под этой никчемной опеки?
Красивого хода у меня пока нет.
Вот вроде бы вчерась коротко резюмировал - можешь лучше делай сама не можешь заткнись, заткнись совсем
С момента как забил (тяжело и не привычно) но уже и обед варит и у мелкого уроки вовремя делаются. Я просто отстранился от участия. Меня нет и любой косяк это ваш косяк ,но я смотрю и наблюдаю
И главное удержаться и выбить из себя никому не нужную "доброту"
Последний раз редактировалось aplaz 28.02.18 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Куда себя загнал. Извела
Может ошибаюсь, но Вы как-то чрезмерно опасливо к супруге относитесь. В принципе, всё самое худшее уже произошло, дальше только последствия.
Боитесь зажравшуюся дерзкую бабу с родственниками в суде? Кмк, у почти у всех баб есть те или иные связи. В конце концов, весь бабосуд за них. Посмелее и поувереннее надо, в т.ч. с сыном. Ботаника иногда выключать надо.
Куда себя загнал. Извела
За суд я не боюсь просто если до него дойдет будет как по написанному: разъезд, раздел (забрать она сможет только весь скарб) и ребенка.Copatych писал(а): ↑28.02.18 11:59Может ошибаюсь, но Вы как-то чрезмерно опасливо к супруге относитесь. В принципе, всё самое худшее уже произошло, дальше только последствия.
Боитесь зажравшуюся дерзкую бабу с родственниками в суде? Кмк, у почти у всех баб есть те или иные связи. В конце концов, весь бабосуд за них. Посмелее и поувереннее надо, в т.ч. с сыном. Ботаника иногда выключать надо.
ну а дальше включаем манипуляцию с ребенком
Куда себя загнал. Извела
aplaz,
Времени у тебя уже нет
То ,что ты хочешь сделать завтра.
Надо было делать ещё вчера.
И поверь ,проблема не в твоей бабе.
Проблема в управлении твоей бабой.
Скажи,ты много тем прочитал на форуме?
Времени у тебя уже нет
То ,что ты хочешь сделать завтра.
Надо было делать ещё вчера.
И поверь ,проблема не в твоей бабе.
Проблема в управлении твоей бабой.
Скажи,ты много тем прочитал на форуме?
Куда себя загнал. Извела
За возможность ночевать под одной крышей с сыном ещё несколько лет Вы отдали достоинство и собственное будущее.
Сыну на Вас, извините, параллельно; всё рулит мамаша. И что с того, что Вы рядом с сыном - при живом отце растёт овощной бабораб. И ответственность за это на Вас, как и на супруге.
Ддя меня такой выбор крайне не понятен. Я в своё время выбрал здоровье, благосостояние и самореализацию. Дети при этом никуда не делись, любят и общаются, и мне есть, что им предложить по сереьезному.
Манипуляции ребёнком у Вас уже 10 лет, а Вы только про них упомянули.
Сыну на Вас, извините, параллельно; всё рулит мамаша. И что с того, что Вы рядом с сыном - при живом отце растёт овощной бабораб. И ответственность за это на Вас, как и на супруге.
Ддя меня такой выбор крайне не понятен. Я в своё время выбрал здоровье, благосостояние и самореализацию. Дети при этом никуда не делись, любят и общаются, и мне есть, что им предложить по сереьезному.
Куда себя загнал. Извела
Ну собственно выбор я уже предложил: или правила мои или можете катиться сарделькой куда хотите к маме к себе в суды я буду делать то что хорошо для меня МЕНЯCopatych писал(а): ↑28.02.18 12:19
Я не страдаю депрессиями, я терпеть не могу выедание мозгов
Пока компромиссное решение : или как я придумал или етесь без трубы. Быть часть фона мне надоело, на главные роли ВЫ не тянете. Значит вакансия свободна я ее и займу
По моему для начала подход правильный если слабину не давать ( по некоторым статьям тяжело ибо я не привык жить в говне нихрена не делая : у них есть выбор.
Выхода два или им надоест и они начнут сами жужжать или свалят
- Жупел
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
Magnum_357, вероятно, Автору трудно решиться на шаг - вот и раскачиваем ему лодку уже семь страниц. Будет хорошо, если критическая масса побыстрее будет достигнута и ядрёна боньба всё же рванёт, но это будет хорошая боньба, боньба действий
Переживать за воспитание сына - это нормально. Но переживать и попустительствовать - нет. На ровном месте, вотпрямщас, нихрена сделать не получится надо отойти и взять разбег.
Осознать "реализацию жены через разрушение" это одно. А вот построить модель, объяснить её поведение на основе этой посылки - совсем другой мех. Да ну фпень, что я по кругу втираю...
Зайдём с другой стороны. Совсем издалека. Смерть Вселенной неизбежна как победа коммунизма. Смерть вообще неизбежна. Помрут все - и хорошие и плохие. И Вы и Ваши жена и (дайбох нескоро) Ваш сын. Причём качество его воспитания на это никак не повлияет. Дас ист факт. Качество упущенной жизни он при мамином воспитании не осознает и будет считать, что всё хорошо. Ну, проживёт он свою какую-то жизнь. Не такую, какую Вы ему желали, ну и пусть. А мож он и маманю пошлёт в сад и сам будет выбирать маршруты...
Это я к чему: разберитесь сначала со своей собственной жизнью. Заживите так, чтобы сказать: "Я живу достойно" - и живите. И к Вам потянутся те, кого Вы достойны и кто достоин Вас. А будет среди них сын или нет - х. его з.
Свои мозги не пересадишь. Займитесь собой.

Переживать за воспитание сына - это нормально. Но переживать и попустительствовать - нет. На ровном месте, вотпрямщас, нихрена сделать не получится надо отойти и взять разбег.
Осознать "реализацию жены через разрушение" это одно. А вот построить модель, объяснить её поведение на основе этой посылки - совсем другой мех. Да ну фпень, что я по кругу втираю...
Зайдём с другой стороны. Совсем издалека. Смерть Вселенной неизбежна как победа коммунизма. Смерть вообще неизбежна. Помрут все - и хорошие и плохие. И Вы и Ваши жена и (дайбох нескоро) Ваш сын. Причём качество его воспитания на это никак не повлияет. Дас ист факт. Качество упущенной жизни он при мамином воспитании не осознает и будет считать, что всё хорошо. Ну, проживёт он свою какую-то жизнь. Не такую, какую Вы ему желали, ну и пусть. А мож он и маманю пошлёт в сад и сам будет выбирать маршруты...
Это я к чему: разберитесь сначала со своей собственной жизнью. Заживите так, чтобы сказать: "Я живу достойно" - и живите. И к Вам потянутся те, кого Вы достойны и кто достоин Вас. А будет среди них сын или нет - х. его з.
Свои мозги не пересадишь. Займитесь собой.
Куда себя загнал. Извела
Читаю и фуею, "дорогая редакция"... Автор, это как так получилось, что за годы, ты стал обслуживающим персоналом? Как вообще могла возникнуть такая ситуация, при которой кормилец, и, вроде как, глава семьи стал прикроватным столиком? Вы когда женились также было? Или постепенно произошла инверсия доминирования и жена победно стала рулить и хаять?
Ты из полной семьи? А жена?
Ты из полной семьи? А жена?
Куда себя загнал. Извела
Все из полной, уже писал что после рождения ребенка начал усиленно помогать ну это и вошло в должное. И дело то не в том что это мне в лом или тягость, мне вообще как два пальца об асфальт. Просто все перестали отрывать зад коды чего то нет. Постановка вопроса от жены: Хочешь делай, я не буду, это тебе же надо- это начало венчать все ее отношение к домашним делам.
А мне и не надо и не надо особенно паразитов. И понятно что не ох...ла ли ты подруга юности моей. Еть, как в сказке: уж не хочет быть вольною царицей хочет быть владычецей морскою. И сама та ведь тоже как в сказке - деревня.
А для меня просто взять и ни чего не делать - не могу я. Думал что не могу- могу! Теперь вот вроде могу. Посмотрим
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
да остальное у меня нормально. у меня все есть - тишины нет
Куда себя загнал. Извела
добавлю. действительно все есть+ но ко всему благу добавляется лишний напряг, который уже напряг. Это как дырка в стене, можно мириться, можно штукатурить, можно съехать , можно завесить картинкой, можно сделать частью интерьера.
Съезжать куда мне? Я у себя дома. Закладывать дыру новым кирпичом - не трудно но возиться не охота, полагаю что итог не впечатлит меня самого,дело шумное, а хочется спокойствия. Пускай станет интерьером
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
денег особо и не давал, зачем деньги человеку который ни чем не занимается.
У нее особый случай паразитизма как у маленькой собачки, много не просит и не требует, ничего не делает, чуть что начинает дрожать, но насрать может в любом месте рычит и гавкает.
- Жупел
- старейшина
Куда себя загнал. Извела
Хмм, ну посмотрим, сколько в таком положении "вооружённого нейтралитета" получится протянуть...