И не претендовала на это
Скажут прямо-неизвестно чем обернется, учитывая характер старшего поколения семейства.
А так и волки сыты, и овцы целы
Разумные аргументы моя мать никакие не слышит. Надежда осталась только на игнор, но там она не сомневаюсь подключит родственников и будет давить на свое здоровье и тяжелые условия для жизни (тяжелые условия - это действительно так). Короче будет пытаться завиноватить, и мне тут нужно будет как то договариваться со своей совестью.
Жаль только в плане того, что возили дочь в деревню к моей матери, ей там нравилось.
Не надо. Игнор только усугубит , как ты и сам понимаешь, ситуацию. Я тебе уже писал , что делать. Без раздражения и истерик. Мягко, обозначаешь границу твоих отношений с матерью. Это твоя жизнь. И никто не имеет права ей распоряжаться. Кроме тебя самого и законодательных органов. :D
Не совестью. Ибо ты не делаешь ничего плохого. А с манипулятивными установками, заложенными в тебя с детства. А вбила их (установки) в твой мозг, твоя мама. Что бы ты не доставлял проблем и был в подчинении.
Выбрось слово "завиноватить" из своего лексикона. Это слово - сорняк, вредитель. Вместо этого используй то, что есть на самом деле - мол, "моя мать ожидает от меня следующего отношения, решений, действий, конкретно, _______, ________, _________".
Это ты правильно подметил. И здесь надёжной платформой для "разговора с совестью" может быть культура твоих предков да и всего твоего социума, уходящая в глубь веков. Имеет значение всё, что сформировало твою личную культуру.
Не о том жалеешь. Жалей о том, что у тебя пока не выработано культурного отношения к просьбам и пожеланиям своей матери.
Кому же бабушка будет "мозг выедать"? Внучке? Сыну? Невестке? Кому?
Не надо никакого "молчания", ибо мать, всё-таки. Говорить с матерью, конечно, надо. Культурно.
Именно потому я и предлагал сделать мать счастливой, чтоб у нее не было таких желаний. Доступный вариант - фармакология. Если ты знаешь другой - дерзай!severin писал(а): ↑11.06.19 05:25Разумные аргументы моя мать никакие не слышит. Надежда осталась только на игнор, но там она не сомневаюсь подключит родственников и будет давить на свое здоровье и тяжелые условия для жизни (тяжелые условия - это действительно так). Короче будет пытаться завиноватить, и мне тут нужно будет как то договариваться со своей совестью.
Вместе с "такими желаниями" человек утратит и другие желания.
Нет, ну почему же, не в овоща же человека превращать. Грамотно и мягко подойти к этому вопросу и будет нормально.
Так я же говорил, что таблетки должен назначать специалист, если они нужны. Нельзя самовольно давать человеку транквилизаторы.Мано Вардас писал(а): ↑11.06.19 12:41Если есть подозрение на ,,ку-ку" то её должны лечить специалисты, а если ( какая бы она не была) просто подсадить её на химию согласен с Атосом на 146% ибо не только мерзкий, но и ещё трусливый, чиста бабцкий вариант!
Не "насильное", а убедить. Типа: "Мам, я вижу, что ты за нас очень переживаешь и много нервничаешь, тебе с твоим давлением это очень вредно, давай с тобой вместе сгоняем к психотерапевту и попытаемся решить наши вопросы у него, ибо ты меня вообще никак не слышишь." - ну и дальше в таком же духе.
Из стартопика. Автор жалуется, что мама месяц мозг ест. Думаю, если не все разговоры, то преобладающая их часть.
Так это и есть психологические проблемы. Она не осознает свои обиды и вымещает их на сыне, у нее вся жизнь пропитана этими проблемами. Она всю жизнь из-за них страдает.
И она побежит к врачу, ветер в лицо, волосы назад.
И как её "обрадовать"?
Она счастлива, когда другие несчастны и все у неё под контролем.
Свежо питание, да серится с трудом.
Психо препараты направлены на дофамин, на претупление психо реакций. Побочка жуткая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей