Прошу совета. Сложная ситуация.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 25.09.19 15:42

klopion писал(а): то это ссоры, конфликты, пиление мозга, отказы в интимной близости
т.е. подобные вещи ты рассматриваешь в качестве варианта нормы? :shock: пачиму?

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
klopion писал(а): а оказывается может быть все ок, но в один день тебе скажут: "я хочу свободы" и укатят в твой собственный отпуск с картинкой из интернета
да, законом не запрещено ;) пересмотри свои взгляды на мир. очевидно, что нарисованная в твоей голове картинка имеет мало общего с реальностью. форум в помощь.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 25.09.19 16:06

Прочитал только СТ
Сцуко, где сложная ситуация у Автора - не нашел. Просто баба поломалась. Ее не починить. Все. Бобик сдох. Фиксируй убытки, бабу на мороз, На мужика ейного забей.
И это. Одно непонятно. Что за работа такая у Автора, при которой нужно чтобы все страницы в СС были открыты так, что все туда гадости писали. Без соцсетей жизнь не мила?
Все, пойду читать тему далее.

klopion

Сообщение klopion » 25.09.19 16:50

Sirozha писал(а): т.е. подобные вещи ты рассматриваешь в качестве варианта нормы? пачиму?
Напротив, это именно не норма. Это то, что сигнализирует о том, что где-то есть проблема. Про себя я думал, что у меня все идеально. У нас не только ссор, даже споров не было, БЖ даже переняла все мои увлечения и идеи. А потом, в Питере повела этого урода на спектакль по моему любимому произведению Булгакова. Билеты заботливо привезла домой в Москву и на тумбочку выложила, чтобы я их обязательно заметил, да ещё и 14 февраля. Потом сказала, что это случайность.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 25.09.19 17:08

Прочитал. Автор, тебе правильно говорят, что нужно убрать кашу из своей головы. А также все бабское воспитание тоже накуй. Иначе со следующей бабой будет ровно то же самое.
"Ты просто не умеешь их готовить" :D

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.09.19 17:54

klopion писал(а): этого урода
Бомбит у тебя однако. Повела бы в любом случае, не этого, так того. Тебя она в голове слила задолго до, а потом начала уже искать варианты с другими.

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Петроградский писал(а): Психолуг прозревае потихоньку
Он думает, что ЕЕ родители, его за родного сына считают, и всегда будут на его стороне.

Сколько предстоит ему открытий чудных, я прям этому первооткрывателю и снимателю розовых очков - завидую.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 25.09.19 18:18

klopion писал(а): да ещё и 14 февраля.
:facepalm: Ипануться.
klopion ты хоть осознаёшь сколько тебе ещё предстоит "работы над собой", как грят твои коллеги психолуги?
Читай "запрещённую литературу" перестраивай мозги на мужской лад.
Ты осознаёшь что у тебя, как у большинства современных мужчин, "жегский взгляд на жизнь"? Взгляд искусствено привитый кривым социумом, кривым воспитанием (отсутствие отцов, недостоточное их влияние в детстве, да и сами отцы, зачастую сами с таким пробабским мировозрением). Учись пока возраст тебе ещё позволяет.

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 25.09.19 19:24

Мне лично интересно как человек, позиционирующий себя как "психолог", перейдёт от всратой психологической популистской современной теории аля "тренинг по снятию стресса и решения конфликтов и арт-терапии" и прочей ереси к жизненной практике.

Reggie
любитель

Сообщение Reggie » 25.09.19 19:53

Марк Аврелий писал(а):
25.09.19 18:17
Бомбит у тебя однако. Повела бы в любом случае, не этого, так того. Тебя она в голове слила задолго до, а потом начала уже искать варианты с другими.
Да. Последовательность именно такова. Период, когда у ОЖП появляются первые сомнения, на той ли ветке она сидит, внешне проявляется еще неявно. Но постепенно ОЖП начинает себе самовнушать с каким ничтожеством она живет. Это выражается в беспочвенном гноблении своего ОМП как по всяким бытовым мелочам, так и по глобальным вопросам. А также обсуждению ОМП в негативном ключе с подружайками и родичами.
klopion писал(а): Началось все в декабре, когда я вышел на новую работу полный рабочий день (до этого работал дома). Сначала появились разговоры, что я слишком давлю по поводу детей. Затем, в январе, она просто начала уворачиваться от объятий и поцелуев.
Вот в вашем случае, klopion , явные признаки слива полезли в декабре.
Я, кстати, теперь уже рестроспективно понимаю, вспоминая отдельные детали в общении, когда у моей БЖшки начались мысли о сливе. Это произошло месяца за два до васяндры.
klopion писал(а):
25.09.19 16:50
Про себя я думал, что у меня все идеально. У нас не только ссор, даже споров не было, БЖ даже переняла все мои увлечения и идеи.
Это ничего не значит. Моей Ж, перенятые у меня увлечения и идеи, не помешали стать БЖ.
А то что не было ссор и все шло гладко, для некоторых ОЖП вообще невыносимо. Ведь нету повода "рыдать по ночам", когда дома все ровно и предсказуемо с тюфяком под боком. А что это за никчемная жизнь без острых эмоций?! Где страсти? :D

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 25.09.19 20:32

Demm45 писал(а): ДЦП.
Дружище. К нам приезжают врачи отсюда. https://vk.com/mcsakura74 . Рекомендую.
Удачи вам с сыном.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.09.19 20:38

Reggie,

У любой ОЖПшки сейчас есть подруги с шилом в одном месте, типо некоторых наших форумских теток.
Те ей помогут семью развалить, притом с удовольствием. :D

Не обязательно она будет своего аленя прям гнобить, но смотреть вокруг будет, и в один момент найдется настоящий, не брезгливый, беспринципный, сейчас аленей полно вокруг.

Вот именно тогда, бывший алень будет в голове слит окончательно, а как только новый подтвердит всю серьезность своих намерений, она к нему по английски и уйдет.

Высший пилотаж, это усадить бывшего в друзья, на скамейку запасных усадить, вдруг с новым не выгорит, всегда можно старого из нафталина достать.
Тут бабе в этом подсобили родичи.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Автору надо бежать оттуда, от бывшей, от ее семьи, от всего этого.
А что этот дурик делает вместо этого ? Общается с бывшей, общается с ее трахарем, каждый час заходит на их страницы в социальных сетях, а с ее родителями он вообще дружит, под лозунгом "я им как сын".

Психолух из него совсем плохой.

Demm45
любитель

Сообщение Demm45 » 25.09.19 21:15

ensous писал(а):
Дружище. К нам приезжают врачи отсюда. https://vk.com/mcsakura74 . Рекомендую.
Удачи вам с сыном.
Спасибо. Знаем сакуру. К нам тоже :)

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 26.09.19 02:02

А кажется что автор вменяемый, просто реальность децл иная чем ему казалась.
Думаю он скоро разберется С СОБОЙ и все норм будет.
А вначале то как наёжился - не надо предвзятое мнение, мне неприятно,да она не такая и родители ее вообще збсь))
Желаю удач, психолуг :wink:

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 26.09.19 03:13

Петроградский,

Нашему психолуху, надо как можно срочно абстрагироваться от всего этого пи3деца, и сделать это проще простого, было бы желание.
Детей нет, разведен, делить нечего.
А он полез в залупу, и по сути сам влип во все это.

Вот тебе и психолухи.

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 26.09.19 10:36

Марк Аврелий писал(а): У любой ОЖПшки сейчас есть подруги с шилом в одном месте, типо некоторых наших форумских теток.
Хех, прав ты на 100500%.
И таких подрючек- каждая первая. Это же змеючник.
Наблюдал неоднократно подрючек БЖ в их естественной среде. Когда все вместе-целуются-чмокаются, сюсюкают друг с дружкой, патокой заливают.
И если к примеру Тани нет, то её начинают членососить оставшиеся. Таня пришла, а Лены нет- членососят Лену. Маромойки :facepalm:

Demm45
любитель

Сообщение Demm45 » 26.09.19 11:04

Марк Аврелий писал(а): Reggie,

У любой ОЖПшки сейчас есть подруги с шилом в одном месте, типо некоторых наших форумских теток.
Присоединяюсь. 5+ И у моей как минимум одна такая. Шалава ...ть.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 26.09.19 12:27

Кот- пилот писал(а): Хех, прав ты на 100500%.
У каждой быбы сейчас есть такие подруги, которые объяснят ей, что можно найти парня-мужа лучше, что круто быть синежопкой, что мать одиночка это весело, что менять раз в полгода парней - не шлюха.
Что иностранцы - лучше.
Причем сделают это с огромным удовольствием.

klopion

Сообщение klopion » 26.09.19 15:49

Sibir писал(а): Иначе со следующей бабой будет ровно то же самое.
"Ты просто не умеешь их готовить" :D
Вот этого не хочется больше всего. Мне всегда казалось важным детально изучить любой вопрос, и только при таком подходе можно избежать повторения ошибок. Тут рекомендуют просто оставить эту ситуацию и изменить свое отношение, но я пока не знаю, в какую сторону. Сейчас кажется, что лучше от женщин держаться максимально далеко, но ведь не в монастырь же уходить..
Марк Аврелий писал(а):
Он думает, что ЕЕ родители, его за родного сына считают, и всегда будут на его стороне.
Я так не думаю, я думаю, что они будут на её стороне, как они это понимают. Они прекрасно осознают, что БЖ огребет от этих отношений и не хотят для неё такого развития событий. Они осознают, что им с дочерью не дадут встречаться, так как её мужик чётко заявлял, что он против общения девушек с родственниками. А ещё в начале этой истории этот мужик публично на своей странице называл отца БЖ поехавшим психом, после такого отношения не налаживаются.
Reggie писал(а):
25.09.19 19:53
Да. Последовательность именно такова. Период, когда у ОЖП появляются первые сомнения, на той ли ветке она сидит, внешне проявляется еще неявно. Но постепенно ОЖП начинает себе самовнушать с каким ничтожеством она живет. Это выражается в беспочвенном гноблении своего ОМП как по всяким бытовым мелочам, так и по глобальным вопросам. А также обсуждению ОМП в негативном ключе с подружайками и родичами.
Да вот не было гнобления никакого, а обсуждение было в положительном ключе, так как я нашёл хорошую работу. Кроме разговора о детях, я могу вспомнить только две истории: 1) однажды БЖ решила, что пол надо мыть не шваброй, а руками. Я сказал, что буду продолжать мыть шваброй, а если ей хочется руками, то это она может делать сама. Ну она и мыла, небеса не рухнули. 2) на даче её отец косил траву газонокосилкой. Было часов 11 утра, но БЖ спала, а этот звук её разбудил. Она вышла, взяла косилку и выкинула её в пруд. Все настолько обалдели, что ничего не сказали, хотя стоило бы.
Больше ничего не происходило, она вела себя обычно.
Reggie писал(а):
25.09.19 19:53
БЖ.
А то что не было ссор и все шло гладко, для некоторых ОЖП вообще невыносимо.
Вот это мне кажется наиболее вероятной причиной. Это и перспектива детей, так как я ей сказал, что надо идти врачу, проверять, почему не получается.
Марк Аврелий писал(а):
25.09.19 20:40
Те ей помогут семью развалить, притом с удовольствием.
Кот- пилот писал(а):
26.09.19 10:36
Хех, прав ты на 100500%.
И таких подрючек- каждая первая. Это же змеючник.
Demm45 писал(а):
26.09.19 11:04
Присоединяюсь. 5+ И у моей как минимум одна такая. Шалава ...ть.
Расскажу про подружку.
Есть у БЖ такая, ещё со школы, живёт в Подмосковье, куда сейчас с БЖ переехала. Подружка, сколько я её знаю, одна, поэтому всякие праздники и новый год отмечала у нас, с моей родней. Когда это все произошло, то она кинулась ко мне, говорила слова поддержки, рассказывала то, что БЖ ей говорила, вытаскивала меня на концерт и в кафе. Она уверяла, что чувств к мужику у БЖ нет, та просто хотела уйти из семьи и назад точно не вернётся. Как потом выяснилось, параллельно она рассказывала БЖ все, что слышала от меня.
Потом её мамаша сказала бабушке БЖ (они в одном подъезде живут) про меня, что, мол, ей очень меня жаль, что я такой классный и что "вот бы моей дочки такого". Бабушка БЖ вскипела, они там разругались. В ходе этой ругани, бабушка БЖ сказала этой подружке, что БЖ идёт по наклонной, что так и работу можно потерять, что не надо её поддерживать в этом деструктивном поведении. Подружка ответила, что БЖ должна упасть на самое дно и в потере карьеры и семьи нет ничего страшного. Со мной подружка тоже отношения прервала, когда я выяснил, что она информацию БЖ передаёт. В азговоре с моим братом назвала нашу семью врагами БЖ. Это все полгода назад было, но раз уж зашёл разговор о подругах.
Марк Аврелий писал(а):
25.09.19 20:40
Психолух из него совсем плохой.
Петроградский писал(а):
25.09.19 19:24
Мне лично интересно как человек, позиционирующий себя как "психолог", перейдёт от всратой психологической популистской современной теории аля "тренинг по снятию стресса и решения конфликтов и арт-терапии" и прочей ереси к жизненной практике.
Вы делаете выводы о моей квалификации на основе каких-то своих стереотипов. Я специализируюсь на меж и внутри групповых взаимодействия. Из теорий мне ближе всего отечественные деятельностный подход (Леонтьев) и культурно-историческая теория Выготского (особо греет, т.к первое образование историческое). Это исследования авторитаризма Адорно, это психология народов и масс Лебона, это Зимбардо. У меня диплом и пара статей по психологии политического поведения. Это раз.
Я работаю в компании, которая обслуживает здания и иные объекты инфраструктуры (ж/д, вокзалы, офисные и торговые центры, магазины и отели). Мои клиенты не экзальтированные барышни и гиперактивные дети, а работяги: уборщики, электрики, сантехники, механики и инженеры, какая тут арт-терапия? И если уж они моей работой довольны, то я свои задачи выполняю.
Психология это не только Фрейд и кушетка. Можно подумать, что психологическая служба, например, МЧС тоже только тренингами и и арт-терапией занимается.

IVS215a
старейшина

Сообщение IVS215a » 26.09.19 16:12

Марк Аврелий писал(а): Психолух из него совсем плохой.
Да нормальный из него психолог.
Врач никогда сам себя излечить не может, также как повар накормить, а адвокат защитить.
Пословица Сапожник без сапог к любой специальности применима.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 26.09.19 16:21

klopion писал(а):
26.09.19 15:49
на даче её отец косил траву газонокосилкой. Было часов 11 утра, но БЖ спала, а этот звук её разбудил. Она вышла, взяла косилку и выкинула её в пруд. Все настолько обалдели, что ничего не сказали,
:shock: :shock:
И ты будешь утверждать что бывший тесть не алень :?:
Йоп, да это за гранью дора и зла. Вседозволенность и полное неуважение отца.
klopion писал(а):
26.09.19 15:49
хотя стоило бы.
стоило опи3дюлить, несмотря на возраст. Заставить извиниться и нырять в пруд, а потом маникюрными ножницами стричь травку. Ну и конечно купить новую газонокосилку.
И я бы подумал, приглашать такую дочь ещё раз к себе на дачу. :facepalm:

Ты вот писал раньше, что твои БТ и БТ няньчуться с твоей племянницей... У мну в башне это тоже не укладываеься. Нафейхуа? Им это нравится или стараются быть угодными и удобными? Зачем это надо твоему брату, зачем нужны эти, по сути чужие, люди в его семье?
Семью надо оберегать от лишних, ненужных контактов, начиная от избежание банального заражения простудой до привнесения чуждого мировозрения. Семья это закрытый мир, для своих.

Reggie
любитель

Сообщение Reggie » 26.09.19 16:31

klopion писал(а): Я работаю в компании, которая обслуживает здания и иные объекты инфраструктуры (ж/д, вокзалы, офисные и торговые центры, магазины и отели). Мои клиенты не экзальтированные барышни и гиперактивные дети, а работяги: уборщики, электрики, сантехники, механики и инженеры, какая тут арт-терапия?
Хи, как интересно.
В конторах, предоставляющих крупным объектам техперсонал на аутсорсе, в соцпакет работников входит помощь дипломированного психолога? Типа, монтёра Мечникова избивает супруга и он, прям на рабочем месте, может получить консультацию? Например, совет пожаловаться теще, которой тов. Мечников "как сын"? :D

Или же вы, в целях ассесcмента, делите (по Ф. Зимбардо) уборщиц на тюремщиц и ЗК, запираете в подвале, и по итогам эксперимента пишете персональные характеристики их руководству? :x

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 26.09.19 16:45

Однажды БЖ решила, что пол надо мыть не шваброй, а руками. Я сказал, что буду продолжать мыть шваброй

Автор, ты что ли дятел - мыть полы самому при живой жене. Ещё и спорит с ней

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 26.09.19 17:01

klopion писал(а): Я так не думаю, я думаю, что они будут на её стороне, как они это понимают. Они прекрасно осознают, что БЖ огребет от этих отношений и не хотят для неё такого развития событий. Они осознают, .
Тебя не должно это е6сти никак, от слова "совсем". Отныне это проблемы абсолютно чужих тебе людей.
Если не смогли нормально воспитать свою маромойку, то пусть жрут говно всем семейством.
klopion писал(а): Она вышла, взяла косилку и выкинула её в пруд.
Тов. Ham_mer уже сказал что это было. Бабо ойухевшая.
klopion писал(а): Расскажу про подружку... то она кинулась ко мне, говорила слова поддержки, рассказывала то, что БЖ ей говорила, вытаскивала меня на концерт и в кафе.
...параллельно она рассказывала БЖ все
Хороший жизненный урок, правда ? Так вот запомни, они все одинаковые и все делают так. Подтверждаю на своём примере.
Одну мразь-подрюченьку Ирочку вычислил и послал. Муженек её потом было распальцовки "пацанские" начал крутить, пришлось сбить ему праведный пыл, благо, только морально.
Другая - кумушка Машенька, рыжая жирная квашня, тоже такие манцы завела, сочувствие и т.д.
Но к тому времени я уже пришел в себя, получил даже вдохновение, решил развлечься. Поэтому не стал сгоряча махать шашкой, а решил сыграть дуру "в тёмную".
Ссал Машеньке в уши липу и дезу, такую херню ей лил, о-о-о, как она внимательно слушала! И наслаждался результатом :mrgreen:
А потом, когда мне это надоело, изысканно послал.
klopion писал(а): Подружка ответила, что БЖ должна упасть на самое дно и в потере карьеры и семьи нет ничего страшного.
Вот и вся их "дружба". И цена ей- НОЛЬ! Змея и черепаха.
Главное- чтоб кому-то было хуже, чтоб кто-то стал хуже чем они, для того чтоб самим выглядеть святыми Терезами на их фоне, чтоб был инфоповод для перемывания костей. И молитвенно воздев очи в небо, сказать с наигранным сожалением: "ах, эта Йулька такая дура! Йа жы ей хаварила-а-а-а!!!"
Эти мрази черноротые при встрече чмокаются-сюсюкают, и чуть ли не патокой друг дружку обливают. А за глаза дерьмом мажут.
klopion писал(а): Со мной подружка тоже отношения прервала, когда я выяснил, что она информацию БЖ передаёт
У меня только один вопрос, почему ты сам не послал эту мразь, когда узнал что из-под неё утекает инфа ?

Demm45
любитель

Сообщение Demm45 » 26.09.19 17:57

По моему дальше пошло перетирание таки тонкостей которые уже в принципе не важны.
На и нехер их всем знать. Я так думаю.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.09.19 19:03

klopion, "Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь, я в тупике."

Автор, сходите в церковь свечку что ли поставьте, что дура от вас сбежала вовремя....

klopion

Сообщение klopion » 27.09.19 10:02

Ham_mer писал(а):
26.09.19 16:21
Вседозволенность и полное неуважение отца.
Это было большой неожиданностью для всех, она так себя никогда не вела. Представьте просто: девочка из хорошей семьи, отличница, медалистка, краснодипломница мгу и учёный. И вдруг косилки летят в пруд, муж посылается, семья посылается, собака посылается, находится какой-то левый мужик из другого города, без образования, говорящий и делающий гадости. Сама БЖ стала ругаться матом как гопник из подворотни, родителям вспомнила едва ли не каждый случай, когда ей по заднице в детстве давали. Я понимаю, что так девочки-подростки поступают, бунт у них такой, но не 30 летняя женщина.
Ham_mer писал(а):
26.09.19 16:21
Ты вот писал раньше, что твои БТ и БТ няньчуться с твоей племянницей... У мну в башне это тоже не укладываеься. Нафейхуа? Им это нравится или стараются быть угодными и удобными? Зачем это надо твоему брату, зачем нужны эти, по сути чужие, люди в его семье?
Семью надо оберегать от лишних, ненужных контактов, начиная от избежание банального заражения простудой до привнесения чуждого мировозрения. Семья это закрытый мир, для своих.
Им нравится с ней, а племяннице с ними. У нас никогда их чужими не считали, все свои. У меня полно всяких дядей, тётей, кузенов, все общаются, встречаются, дружат, а с новым человеком в семью всегда и его родня приходит. Не все из них хотят общаться, но вот семья жены с радостью в нашу интегрировалась.
Reggie писал(а):
26.09.19 16:31
В конторах, предоставляющих крупным объектам техперсонал на аутсорсе, в соцпакет работников входит помощь дипломированного психолога?
Это не соц.пакет. Компания не хочет терять сотрудников из-за всяких рабочих конфликтов, недовольства и т.п. С этим я и работаю. На мне телефон доверия, работа с увольнениями, разрешение споров и т.п. Работа, кстати, очень интересная.
Sergeevich писал(а):
26.09.19 16:45
Автор, ты что ли дятел - мыть полы самому при живой жене. Ещё и спорит с ней
Я с детства сам вёл хозяйство и занимался бытовыми вопросами. От наличия жены ничего не меняется. Напротив, я лучше сам что-то сделаю, чем позволю в вещах копаться и переставлять все.
Кот- пилот писал(а):
26.09.19 17:01
Хороший жизненный урок, правда ?
Уроки просто отличные. Один другого лучше. Но они как-то с большим скрипом усваивается, очень тяжело отказываться от привычных схем. То вроде отпускает, думаешь "да пусть идут к черту все", потом сильно желаешь БЖ с её мужиком самой мучительной смерти, потом спрашиваешь всех и себя "ну почему? Что пошло не так?, а под конец распусуаешь нюни и ноешь. И по новому кругу. Вот никогда не думал, что меня может так колбасить.
Кот- пилот писал(а):
26.09.19 17:01
У меня только один вопрос, почему ты сам не послал эту мразь, когда узнал что из-под неё утекает инфа ?
Дурак потому что. Оглядываясь назад, становится стыдно за себя, свои действия и слова.

Ответить