что помню об отце, тянулась к нему,
мне лет 5, по какой причине отец спал на кухне на полу не помню, я просто дождалась когда все уснут и тихонечко пошла к нему, легла рядом и обняла его. Смутно и возможно неверно, а вроде как оттолкнул и сказал идти обратно.
мне лет 10, я в лагере, ко мне как к остальным никто не приезжает, мама в больнице с братом, приехал отец в конце смены, привез 3х литровую банку и в ней несколько стаканчиков мороженого, была рада не столько мороженому сколько ему.
Едем на велосипеде домой, я на багажнике в шлепках, в руках банка. Он останавливается и начинает ругаться что я потеряла шлепок, понимаю что на мне нет одного шлепка. Едем обратно, на меня ругаются и кричат - смотри где потеряла, останавливаемся, спускаемся к кювет, я дико переживаю, он ходит ищет и ругается, хожу за ним гуськом, потом останавливаюсь и просто стою, проглатываю комок и не плачу, просто молчу. Идем к велосипеду, я с одной босой ногой а ноге очень приятно ступать по траве и земле, позже очень любила ходить босяком да и сейчас люблю.
Оказалось мы не едем домой, он везет меня к своей (как я поняла позже любовнице). Приезжаем мне говорят сидеть и помалкивать, а мне противно что я ела это мороженое (думала это он придумал а видимо его попросили купить, можно так сказать он вынужден был его привезти и меня забрать, т.к. больше некому было) немного подташнивает от неприятности что ела его с удовольствием. Указывают на диван где я буду спать, тихонечко сажусь и просто молчу а фоном они общаются. Потом ближе к вечеру, почти все это время просто сидела на диване в ступоре, сворачиваюсь клубочком и отворачиваюсь к стенке, засыпаю.
Утром спрашиваю можно ли я пойду домой, мне отказывают в просьбе, больше ничего не говорю, просто делаю что говорят и помалкиваю, дальше не помню, пару тройку дней наверное там была.
Меня везут домой, оставляют дома, уходят, приходит мама, что то расспрашивает, я ничего о том где ночевала не говорю, рассказываю что шлепок потеряла. Позже года через 2 рассказала, когда поняла кто эта женщина была отцу.
Мне лет 11 (еще к нему тянулась) его предательство об этом не хочу вспоминать. Но все еще нахожу оправдания его поступкам пока знакомые не рассказали как есть на самом деле, понимаю что лгал, отмалчивался.
Мне лет 12 подрабатываю во время перемен и обеда в школе, работа на улице, конец учебного года, тепло, вижу идет отец, хочу поздороваться поворачиваюсь, собираюсь к нему подойти, он меня замечает и отворачивается (этот взгляд мне запомнился), стою в ступоре, и тут как тумблер счелкнул, отпустило, он чужой человек, я ему не нужна. С минуту две стою, потом иду за ним, спокойно и вежливо здороваюсь, прошу развестись с мамой, ухожу. Он не сказал не слова, не поздоровался.
Позже хотела поменять фамилию, поменяла как накопила на это денег. Почему поменяла, потому что узнала что от меня хотели избавится и заставляли маму сделать аборт, причем почти все родственники с его стороны и он в том числе. Да и много чего потом всплыло, узнала от других людей, знакомых.
Было ли желание спрашивать у него помощи когда мне было тяжело, нет, в тяжелые моменты даже и не вспоминала о нем. Вспоминаю когда кто спрашивает, или вот тут прочла, или если копаюсь в себе, вспоминаю не как о человеке, а больше о том как это повлияло на меня.
Есть ли какие то негативные эмоции к нему, наверное нет, скорее я сожалею что почти нет тех моментов которые бы сейчас вспоминала с теплотой в сердце.
Что хочу донести, то что всякое бывает. Как автору поступать в его ситуации, ему решать. Старалась делать все возможное, и не отворачивалась от человека пока не поняла что мне нет места в его жизни.