не понял
Жена психолог. Нужна помощь.
Рыскач, жена ваша пробует вас пронять разными способами.
И якобы послушанием, и страданиями после выпитого спиртного и то ли ещё будет.
Ей очень хочется вами руководить и быть главой семьи.
Дочка же спросила - А почему ты, папа, командовал мамой и мной?
Но она не тянет быть главой семьи - ни мозгами, ни финансами, никак.
Не понимаю, почему у неё такая огромная корона на голове?
Какие у неё для этого основания?
И ещё никак не укладывается в голове бытовое хамство. Ну чё-то меня вымораживает внутренне, как представлю, что нет ни доброго утра, ни спасибо, ни пожалуйста. Тяжело же так. Откуда в ней это? Ну не ведёт же она себя так с клиентами/пациентами?
И якобы послушанием, и страданиями после выпитого спиртного и то ли ещё будет.
Ей очень хочется вами руководить и быть главой семьи.
Дочка же спросила - А почему ты, папа, командовал мамой и мной?
Но она не тянет быть главой семьи - ни мозгами, ни финансами, никак.
Не понимаю, почему у неё такая огромная корона на голове?
Какие у неё для этого основания?
И ещё никак не укладывается в голове бытовое хамство. Ну чё-то меня вымораживает внутренне, как представлю, что нет ни доброго утра, ни спасибо, ни пожалуйста. Тяжело же так. Откуда в ней это? Ну не ведёт же она себя так с клиентами/пациентами?
Так это ж было года 2 назад, я момент просралНенастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:03на должна понести наказание в виде процедуры расторжения брака.
А ситуация что я описал была вчера вечером.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хм, а по ходу дела так и есть. Зачем усложнять на ровном месте.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Что это меняет в вашей ситуации?
Да, пришлось терпеть два года, да, был дан шанс на исправление, она им не воспользовалась, оферта отзывается. Зачем вы постоянно ищите оправдание своей жалости к ББЖ? Такими действиями вы лишь затягиваете развязку и выматываете себе нервы.
Обычному человеку, в таких ситуациях хочется закрыть глаза, потом открыть, а ситуация разрешилась. Вы же продолжаете моргать и моргать, в надежде что ничего не произойдет. Что за тактика? Или у вас как у кошки 9 жизней?
П.С. ...я своей давал 12 лет, и чем все кончилось, догадываетесь?
- Крамольник
- аксакал
Похожий запрос задавала моя мать лет 5 назад. Я проигнорил.
Я по существу - у нее сестры двоюродные СДС оттяпали знатных махровых.. ездят на них как хотят, а те за ними бегают и ублажают. Ик ним в село часто приезжали, демонстрировали как хорошо быть СДС, + видимо на учебе.
Там в основном люди старше. Опытней и соответственно богаче. При деньгах частных кабинетах, машинах и т.д. Мне как-то говорила что мол вот люди живу.
Я объяснял что мо ли у нас все будет, посмотри какой кнаш возраст а какой у них. Но видимо не в коня корм.
Отправлено спустя 53 секунды:
А вот здесь как раз мне самому б кто подсказал.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хз. С другими она само очарование и профессионализм. Зато дома... Был "хит сезона" в 2019 года когда она заявила что говорить "спасибо"=унижение.
А мы мол же договорились с тобой без унижения. Поэтому не заставляй меня говорить спасибо и пожалуйста. Я потом перестал реагировать на просьба без пожалуйста больше не помогать без спасибо - помогло. Но сквозь зубы.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Хороший вопрос. Может как в любой ОЖП есть "гены" СДС, та к и унас, ОМП "гены" мазохизма?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:10Да, пришлось терпеть два года, да, был дан шанс на исправление, она им не воспользовалась, оферта отзывается. Зачем вы постоянно ищите оправдание своей жалости к ББЖ? Такими действиями вы лишь затягиваете развязку и выматываете себе нервы.
Отправлено спустя 36 секунд:
понялКрамольник писал(а): ↑28.02.20 17:12Только богатые люди могут разбрасываться безрассудно своим временем
Рыскач, понимаете, вот чем опасно бытовое хамство и оскорбления - вот все эти - нищеброд и прочее.
Ну неприятно - это само собой.
Но!
Блин, простите, сейчас буду говорить банальности.
Она вас этим программирует. Вы чувствуете себя менее уверенно, меньше зарплата, ещё больше оскорблений от жены и так по кругу.
Одна знакомая полностью уничтожила так карьеру своего мужа.
Когла они поженились, то она была понаехавшей в нерезиновую амбициозной провинциалкой, а он начальником отдела крупной нефтяной компании. Ему 31, ей 27. Она всего за семь лет уничтожила нормального мужика. Буквально унасекомила. Перед разводом называла его при детях и посторонних людях - животное.
Это адский звиздец.
Ему друзья помогли найти работу, но совершенно не того уровня по статусу и заработкам, а главное - не такую интересную, какая у него была до встречи с бывшей жен
Блин, ну нельзя отдавать себя на съедение. Нельзя позволять жене называть себя нищебродом, импотентом и прочие гадости говорить о себе.
Ну неприятно - это само собой.
Но!
Блин, простите, сейчас буду говорить банальности.
Она вас этим программирует. Вы чувствуете себя менее уверенно, меньше зарплата, ещё больше оскорблений от жены и так по кругу.
Одна знакомая полностью уничтожила так карьеру своего мужа.
Когла они поженились, то она была понаехавшей в нерезиновую амбициозной провинциалкой, а он начальником отдела крупной нефтяной компании. Ему 31, ей 27. Она всего за семь лет уничтожила нормального мужика. Буквально унасекомила. Перед разводом называла его при детях и посторонних людях - животное.
Это адский звиздец.
Ему друзья помогли найти работу, но совершенно не того уровня по статусу и заработкам, а главное - не такую интересную, какая у него была до встречи с бывшей жен
Блин, ну нельзя отдавать себя на съедение. Нельзя позволять жене называть себя нищебродом, импотентом и прочие гадости говорить о себе.
Последний раз редактировалось Firefly 28.02.20 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Как технически реализовывается такой запрет? С ноги в табло или письмом с жалобой в Спортлото и Деду морозу?
В свое время у меня этот вопрос тоже остро встал - я услышал в свой адрес "скотина". Мои словесные объяснения, что так нельзя не помогали. Дальше - хуже. Я просто забил, в смысле перестал обращать внимание и вообще как либо реагировать. Но что предлагаете вы?
А ведь в току. После таких высеров последние пол года, можно было закрыть все долги и сверху заработать, но не было желания работать, напрягаться, даже сейчас его нет. Очень метко!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Уже дошло, 8 лет шло и наконец-то дошло. Сейчас вот сижу вспоминаю подобные высеры и потом динамику своего заработка и самочувствия. И еще раз в точку!
Отправлено спустя 46 секунд:
Прямо сейчас об этом думаю...Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:37Как технически реализовывается такой запрет? С ноги в табло или письмом с жалобой в Спортлото и Деду морозу?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
+++
Абсолютно аналогично. Программировали. Но делали это не от большого ума, а от его отсутствия.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 28.02.20 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Аналогично. Но не работает. может именно это слов использовать не будет, но есть уйма других...Вот вспомнил как меня толкьо не называли, к самому себе отвращения, как я это терпел???Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:37Я просто забил, в смысле перестал обращать внимание и вообще как либо реагировать.
И ведь не раз "договаривались" что любые оскорбление в семье недопустимы.
Могу только о себе сказать.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:37Как технически реализовывается такой запрет? С ноги в табло или письмом с жалобой в Спортлото и Деду морозу?
Один раз был крупный скандал с мужем и я озвучила ему некую угрозу, которая, как я знала, очень сильно его заденет и ранит.
Как только я замолчала, то муж внимательно на меня посмотрел - вот 20 лет уже прошло с тех пор, а я до сих помню этот взгляд и очень тихо, почти шёпотом сказал - Ещё раз я это от тебя эту угрозу услышу, то я выйду за дверь и ты больше меня никогда не увидишь.
И больше я никогда, ни при одной ссоре себе не позволяла переходить эту границу.
Любой человек, а женщина, как ни странно, всё же человек, чувствует, когда дальше - запретная зона. Не влезай - убьёт.
Вод додумался до мысли что это уже набат - такие слова, оскорбления и т.п. Если после первого раза не прекратила, может на 2 раз в холодный душ отправить, если и это не поможет готовиться к РРС. Может есть еще варианты?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Нене, работает, во всяком случае у меня. С момента как я БЖ стал воспринимать как иногда чпокаемую соседку - деградация моей личности, деловых качеств, здоровья и физической формы стопорнулась, а некоторые развернулись и пошли вверх, особенно физ. форма.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Чорд . Я точно так же сказал 3 года назад, а летом 2019, при очередном рецидиве - реализовал :D
Да так наверное даже лучше, сразу обозначить границы. Я вот пока что, считаю главной своей ошибкой в браке, то что границ не обозначил вообще. За это и плачу сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цена высока. Я все таки хожу в будущем свою Ж воспринимать как Ж, а не так. Для меня слишком дорого. Дешевле наверное РРС. Хотя у меня еще каша в голове, могу фигню писать.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.02.20 17:49С момента как я БЖ стал воспринимать как иногда чпокаемую соседку
-
Паровозник
- бывалый
Вот последний раз попытаюсь оторвать вам ладошки от глаз.
При созависимых отношениях ребёнок вообще не может иметь адекватных желаний такого уровня сложности.
У дочки одна задача - угодить матери.
Всё.
Остальное может быть только примитивного характера - поесть, поспать, сходить в туалет.
Перехватить мотивацию её действий вы не можете.
Единственное доступное вам, это показать пример нормальной реакции на её неадекватные действия (неадекватность которых она сможет понять лишь годы спустя, и то не всех).
Чем больше она наберет статистики неприятия её неадеквата, тем раньше у неё появится шанс начать попытки избавиться от созависимости.
Шанс, не более.
И это вопрос не ближайшей пятилетки.
понял. так и делал. и продолжу. мысль о созависимости теперь услышал. Спасибо.Паровозник писал(а): ↑28.02.20 17:55Единственное доступное вам, это показать пример нормальной реакции на её неадекватные действия (неадекватность которых она сможет понять лишь годы спустя, и то не всех).
Отправлено спустя 33 секунды:
а когда кончается это созависимость? в подростковом возрасте?
Отправлено спустя 38 секунд:
или другими словами, есть вариант и когда примерно, мне станет проще общаться с дочерью а не с закладками жены?
- Крамольник
- аксакал
Автор почитай золотой фонд АБФ.
Многие уже описали в своих темах похожие ситуации с детьми. Только время и твоё правильное мужское поведение расставит всё на свои места.
Для начала спаси себя.
Есть большая вероятность что твоя кукла устав от дочери сплавит её тебе.
Почитай тему Иван70 и сравни свою ситуацию.
Комраду лет более чем тебе и мне, но он справился.
Многие уже описали в своих темах похожие ситуации с детьми. Только время и твоё правильное мужское поведение расставит всё на свои места.
Для начала спаси себя.
Есть большая вероятность что твоя кукла устав от дочери сплавит её тебе.
Почитай тему Иван70 и сравни свою ситуацию.
Комраду лет более чем тебе и мне, но он справился.
- Старый конь
- посвященный
По личным наблюдениям, как только баба психолог так тупая СДС на. Причём реально тупая и искренне верящая в свою исключительность. Может на курсах деформируются дополнительно к природной тупости.
Чита и тему автора читал. но я тогда больше внимания обращал на другие аспекты а сейчас вот стал актуальными отношения с ребенком после. перечитаю на досуге
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я по ходу вывел формулу, чему их там учат, на психологических курсах, семинарах и прочем, помимо "Я каралевна", к сожалению на личном опыте: В семье должно быть партнерство.Старый конь писал(а): ↑28.02.20 18:07Может на курсах деформируются дополнительно к природной тупости.
По сути "партнёрство" в отношениях должно быть только так как она хочет (а хочет чтобы я приходя с 2 работ, быстро перемыл посуду, поубирал в квартире, провел время с ребенком, сделал массаж жене, уделил ей время, и т.д. уже помню весь список).
А измена - это не повод для развода. Это означает что виноваты ОБА, и нужно работать над отношениями, меняться, уделять жене внимание.".
При этом очень важно понимать, что уделил ей время = в смысле - трахну
А уделил ей время = в смысле поговорил о чувствах, рассказал какая она хорошая, за что я ее люблю, как мы проведем отпуск. А потом, чтобы не портить впечатление от приятного вечера, чтобы я свернулся клубочком к стенке (чтобы храп не нарушал сон принцессы) и быстренько заснул, не распуская рук (ибо противно). А потом, часиков так 2-3 ночи встал и пошел работать на кухню, ибо я и так "много спишь".
- Старый конь
- посвященный
Так итог все равно один, тетка идёт накуй. Да и куй с ней, треш.
Кстати, я недавно на компе жены видел случай из ее практики, как пришел ОМП к ней, с жалобами что его одолевают подозрения и ревность к жене. В ходе выяснилось что не беспочвенно, жена раньше палилась на измене. В итоге ему был назначен курс лечения от подозрительности, желательно совместно с женой + пожелания измениться, уделять внимание, доверять и т.д.
Позитивная психотерапия в действии велком, могу посоветовать отличного психолога.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Позитивная психотерапия в действии велком, могу посоветовать отличного психолога.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Итог один. Треш еще возможно впереди. Сейчас подготовка. Запасаемся попкорном.Старый конь писал(а): ↑28.02.20 18:25Так итог все равно один, тетка идёт накуй. Да и куй с ней, треш.
А ху-ху не хо-хо? Если такой список ОМП будет выполнять, то у него начнутся месячные. И яйтса отпадут :D
Канеш виноваты оба. Жена и теща :D
ПыСы: Автор, нравится Вам гуано молоть в ступе? Разбирать его на молекулы? Сортировать? Мож пора уже начать дела делать? Глядишь и жизнь меняться начнет
- Старый конь
- посвященный
Тётка - треш.
А у тебя все хорошо, хорошо сейчас (раз не терпишь) и будет хорошо.
А у тебя все хорошо, хорошо сейчас (раз не терпишь) и будет хорошо.