Автор не обозначил, где живет и что в его понятии "раз в год на море". Потому что если он живет в Краснодарском крае и вывозит семью "дикарями" на море на недельку на собственном "Запорожце" в палатку на берегу или в сараюшку в частном секторе - это один финансовый расклад. Если он живет во Владивостоке и вывозит их на месяц на Мальдивы - то это немножко другой коленкор. Не, я не умаляю достоинств "дикого" отдыха на родном Черноморском побережье и вполне позитивно воспринимаю и такой вариант. Просто жлобство автора, о котором он сам заявляет - подразумевает минимальные траты, при которых отдых может стать и вполне дискомфортным и может - и вовсе его не надо, чем отдыхать как попало, а потом он будет попрекать еще за него - как будто в Дубай вывез со словами "...и ни в чем себе не отказывай!".__Alexei__ писал(а): ↑28.04.20 10:06да я жмот! Сейчас я достраиваю дом и она меня полностью поддерживает. Все уходит туда. Изредка покупаю ей какие то вещи духи помаду и тд, в основном стройка и дети! Голодная не ходит, не в рваных сапогах и дети сыты обуты. На море раз в год. У меня цель это дом.
Далее - он покупает жене периодически духи (ладно, норм. надеюсь, что не за 80 рублей в переходе, предположим разоряется на НЗ за 500 - там попадаются вполне достойные зАпахи) - но помаду? Каким образом он покупает жене помаду? Идет с ней в переход (он - жлоб и ни в какие даже Летуали и РивГоши ее не поведет, про бутики даже не задумываемся) - и говорит: "Выбирай, но осторожно, вон, в соседнем хозяйственном магазе распродажа - можно купить три по цене двух, за 15 рублей каждая!" - или вовсе сам идет и покупает, на что взгляд упадет?
Помимо духов и помады - тетка чем-то пользуется? Крем, пудра, тушь для ресниц, и тыды и тыпы.

Все остальное - как? Косметика, белье, предметы гигиены -он тоже сам покупает или выводит ее в магазин и бдит, чтобы она взяла самые дешевые экземпляры? Она вообще - не нищенка, деньги в общий бюджет вносит.
Так что автор сам за себя все рассказывает. Надеюсь, что таких жлобов и крохоборов на свете все же нет - и тема вброс, чисто потрындеть