Почти 13 лет счастья и заблуждения... и всё

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.12.07 16:12

Mad_Dog писал(а):При упоминании формулировки "Должен/Должна" меня дёргать начинает.
Mad_Dog,
В русском языке много синонимов, возможно по старой привычке употребил "должен", но все это должно идти от мудрости и нашего желания. Неприятие своих прямых обязанностей - Эгоизм. Семья как армия, расслабился в своем Эго и "получи фашист гранату" :~/
Да, кстати, мои попытки простить привели реально к тому что мне стало легче в моей боли.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.12.07 16:15

Rommel писал(а):Но при этом воспринимала это как должное, как пыль.
Мы эгоисты, прежде чем сделать хорошее другому ждем, а что мне будет. Или может он первый сделает мне что-то, а уж я потом в благодарность...
Но казус в том, что получив хорошее мы воспринимаем это как должное Rommel и сами ничего не делаем. :wink:

Rommel
любитель

Сообщение Rommel » 13.12.07 16:26

в том то и дело, что в эгоизме в конечном итоге обвинили меня.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 16:33

Rommel писал(а):в том то и дело, что в эгоизме в конечном итоге обвинили меня.
Да и пусть обвиняют...А вы на нее за это обижаетесь?Не разводите эмоциональное болото...
1.Вы делали как считали нужным для себя.
2.Вы абсолютно ни в чем не виноваты...
3.Все, что они там с маман думают-вас не касается!Они прежде всего должны чем то прикрыть свою подлость!Но это ИХ проблемы! :evil:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 13.12.07 16:36

Argento писал(а):
Истина. Поддерживаю на все 100%. Должен, дай , хочу...
а как на счет "должна, дай, хочу"?:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 13.12.07 16:46

Rommel писал(а):в том то и дело, что в эгоизме в конечном итоге обвинили меня.
разве жена обвинила вас в эгоизме или вы ожидали отношения "ты -мне, я-тебе"?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 16:49

YSL писал(а): а как на счет "должна, дай, хочу"?:)
Вы много мужчин встречали с такими сцаными повадками? :?
Мужика в жесткой если не извращенной форме мужской-же социум оченно быстро переубеждает в обратном... да так, что своих не узнаешь...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 13.12.07 16:52

может мне конечно, так не везло в жизни, но некоторые мужчины мне говорили,что именно "должна" делать что-либо, как им надо,хочется и желается:)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 17:01

конечно должна: убирать, готовить, следить за домом и детьми-)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 17:34

YSL писал(а):разве жена обвинила вас в эгоизме или вы ожидали отношения "ты -мне, я-тебе"?
А вы разве иначе строите свои отношения?Или все делаете бескорысно, не в надежде получить что то в замен? :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 17:39

Какой нахрен "должна"? :twisted:
Имеет право! Если для неё это счастье - ву-а-ля!
Первая (БЖ) нашла другие утехи в этой жизни. Ну и подсрачник ей в напутствие. Она конечно осталась мне именно должна нехилую сумму совершенно реальных буказоидов, которую именно заняла на совершенно не касающийся семьи проект ... и даже грозилась отдать... :lol:
ну в конце концов я расценил это как плату за освобождение, ... вернее за усиленный форсаж :D

А моя настоящая жена видит возможность сделать мне приятное, и торопится меня порадовать! Причём не факт, что ей удастся первой встать и приготовить завтрак в постель, я тоже прыткий парень ;-)

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 13.12.07 17:46

Mad_Dog писал(а): Причём не факт, что ей удастся первой встать и приготовить завтрак в постель, я тоже прыткий парень ;-)
Офф. Так и вижу картинку - заводит МэдДог будильник на 5 утра, чтобы встать пораньше и любимую жену завтраком побаловать, открывает глаза ни свет ни заря, а она перед ним с подносом, уставленным изысканным завтраком : "Кушай, дорогой, как хорошо, что ты уже проснулся, а то я с трёх ночи так стою...". Дог, простите :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 17:53

а, ну вас...

Rommel
любитель

Сообщение Rommel » 13.12.07 20:55

Я долго (за этот период) размышлял над тем, что такое - пережить достойно несчастье. И, как мне кажется, понял. Достойно - это без слез и суеты. Сейчас в литературе и совр. жизни практически ушло понятие "достоинство","достойное поведение". Мы эти понятия зачастую ассоциируем с благородством Атоса или графа Монте-Кристо, и относим к детским книжкам. Пожалуй - из массовой "реалистичной" литературы оно ушло со времен повестей "Иду на грозу" и "Коллеги".
Эго - жить ради удовольствий - вот что сейчас правит бал в умах.
Вернуть себя в состояние "счастлив - не только потому, что имеешь" - достаточно трудно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 22:37

Rommel.., а еще есть такое понятие, как "держать удар", "достоинство", "честь"... Есть очень много слов, которые вам помогут выстоять сейчас...Вы не старик, вы не инвалид...Вспомните, что мужчина может провить слабость только в объятьях любимой женщины... Держите спину прямо,не вешайте нос... Вам не за что себя корить... А любимая женщина у вас обязательно будет, потому , что вы умеете любить!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.12.07 22:49

Автор, давайте-ка ближе к теме. Рассказывайте, как там у Вас.

Rommel
любитель

Сообщение Rommel » 14.12.07 00:07

Сложно все.
Имеют место ломки. Сына не хватает. Какой то былой общности и семьи.

Что делаю: Бассейн. 1 раз в неделю, Баня - 1 раз в неделю
Бег по утрам, по вечерам прогулки.
Читаю. Давид Х - Будь Жесток.
М.Семенова - Там, где лес не растёт.
Отвлекает.

Что не получается:
Дресс-код менять не удаётся. Финансы уходят на долги за летний ремонт. После выборов уменьшили з/п.
По знакомствам с другими девушками в реале я писал. Пока никак.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 14.12.07 10:30

скорпи писал(а):А вы разве иначе строите свои отношения?Или все делаете бескорысно, не в надежде получить что то в замен? :wink:
да, если я что-то делаю для любимого человека, я это делаю сугубо добровольно, и другой человек мне ничего не должен за это, он меня не просил и не заставлял, а если "ты-мне,я-тебе", то еще пойдут и подсчеты, чтобы не продешевить свое отношение у человеку и свои поступки:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.12.07 10:41

этот ход Ваших мыслей, YSL, мне нравится 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.12.07 12:47

Офф.
Единственное уточнение к словам уважаемой YSL. Очень часто(не всегда, но часто) такие речи слышал от девушек, которые живя со мной(не обязательно у меня) ничего не делали. И если что, они в отмаз говорили - специально я делать не буду, но вот если захочу... :(

Argento
любитель

Сообщение Argento » 14.12.07 13:11

YSL писал(а): а как на счет "должна, дай, хочу"?:)
Так не бывает :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.12.07 13:17

YSL писал(а):да, если я что-то делаю для любимого человека, я это делаю сугубо добровольно, и другой человек мне ничего не должен за это, он меня не просил и не заставлял, а если "ты-мне,я-тебе", то еще пойдут и подсчеты, чтобы не продешевить свое отношение у человеку и свои поступки:)
Брак дело добровольное, а быт обязательно-принудительное... :lol:
Поэтому расчитывать только на ваше, когда захочу-тогда и сделаю..проблематично....Начнуться сложности. Хотельсь бы расчитывать на горясий обед и чистые полотенца.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 14.12.07 20:01

Байкер писал(а):Офф.
Единственное уточнение к словам уважаемой YSL. Очень часто(не всегда, но часто) такие речи слышал от девушек, которые живя со мной(не обязательно у меня) ничего не делали. И если что, они в отмаз говорили - специально я делать не буду, но вот если захочу... :(
едиственное где у меня идут подсчеты, это когда мне мой мч просто так делает подарки ,то считаю я должна тоже сделать подарок человеку или просто сделать для что-то приятно, а то я себя неловко чувствую :oops: :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 14.12.07 20:03

скорпи писал(а): Брак дело добровольное, а быт обязательно-принудительное... :lol:
Поэтому расчитывать только на ваше, когда захочу-тогда и сделаю..проблематично....Начнуться сложности. Хотельсь бы расчитывать на горясий обед и чистые полотенца.
ну это делается потому что это просто нужно, а не потому что обязана и должна :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 14.12.07 20:15

Автор, вы же жили когда-то без жены, что вам мешает начать жить так же как жили до нее,после развода жизнь не заканчивается, а можно сказать только начинается, взгляните на плюсы,которые вам достались свободной жизни, а не на минусы, вы теперь можете жить как вы хотите и делать что вы хотите, без оглядки на жену. Вам не надо теперь будет заниматься бытом, сидеть на больничных, а потратить это время на работу, можете с друзьми до поздна сидеть, пить пиво и смотреть футбол, ходить по дому как хотите, и вообще кучу разных вещей:) хватить сопли на кулак наматывать, живите и радуйтесь что это случилось сейчас, а не через 30 лет, когда уже найти спутницу жизни тяжело, да и желания уже нет, вы в самом расцвете сил, красивы и свободны, да на вас очередь будет выстраиваться, а вам останется сделать только правильный выбор:) и вот вам ссылочка на песню, может быть вас это подбодрит:)http://www.zaycev.net/pages/1532/153263.shtml

Закрыто