Автор, через экран монитора плохо видно, тебе надо определиться, баба твоя окончательно сломалась, или можно ещё починить.
Я бы провел такую беседу:
1) Если есть что сохранять.
Дорогая, у нас в последнее время какая-то фигня твориться, ты, похоже, не ценишь статус замужней жены, проживания на всем готовом в ЕС.
У меня появилось подозрение, что ты живешь со мной только ради ВНЖ, и возможных алиментов.
Возможно, начиталась форумов и наслушалась подружек, как побольше отжать при разводе.
Меня это не устраивает.
Если планируешь дальше жить со мной в моем доме нормальной семьей, мои условия следующие:
- подписываем брачный контракт, по которому кому что принадлежит у того все и остается, ты не претендуешь на мою добрачную квартиру, выплаты по ипотеке в течении брака и т.д., т.к. ты своих денег не вносила. Там же прописываешь все что можно по немецкому закону - алименты, выплаты жене и т.п.
- ты продаешь свою недвигу в России и вносишь посильный вклад в семейный бюджет, например, выплаты за ипотеку. В случае развода эта сумма тебе возвращается в виде компенсации - всё по-честному.
- замужней бабе нечего переписываться с чужими мужиками, и херней маяться в Инстаграме. Твой телефон и переписка будет мониториться, а то доверие пропало, надо его восстанавливать.
- мы живем нормальной дружной семьей, дома чисто, ребенок присмотрен, секс нормальный, никаких истерик, манипуляций, вранья не допущу более.
- в будущем, возможно, мы съездим в РФ и оформим развод. Ты будешь сохранять все права замужней жены, но в случае неподобающего поведения не будет соблазна подавать на развод для получения компенсаций по немецким законам. А то многих неработающих баб крышу сносит на этой почве.
2) Если ты уже не герой её романа
Дорогая, мне показалось, или ты сказала "тебя больше не люблю"?
То есть ты, замужняя жена с ребенком, общаешься с другими мужиками? Со мной жить не хочешь и готова на развод?
В таком случае, скатертью дорога, насильно мил не будешь.
Тебе снимаем общагу/комнату в нашем городе, или пригороде, на первые месяцы я оплачу, дальше сама, или на работу пойдешь, или пусть любовник обеспечивает.
Слетаем в РФ оформим развод – это быстрее и дешевле.
Я и ребенок остаемся жить в моей квартире, видится с ним не запрещаю, будешь приходить, когда захочешь, может и ночевать, как договоримся, подпишем потом соглашение. Но право на проживание в моей квартире ты теряешь.
Будет все мирно проходить, не будешь претендовать на выплаты, алименты и т.п. – не обижу, помогу с ВНЖ, и т.д.
3) На случай, если придет тебе в голову немирный вариант: манипуляции ребенком «папа денег не дает», «папа нас выгоняет», истерики дома, вызов полиции на домашнее насилие, приглашение подруг-свидетелей и т.п. будет следующее:
С работы уволюсь, сяду на пособие в Германии, или в UK, будешь получать алименты 50фунтов.
Квартиру эту отдам банку, пусть продает, кредит платить не буду, или сама плати.
Найду злого адвоката, чтобы тебя депортировали - даже если это блеф, можешь озвучить, чтобы было ей что терять, а то как-то расслабилась.
Автор, у бабы твоей деньги свои есть на счету? Пособия и т.д.? Или карта к твоему счету привязана?
За телефон её кто платит? За интернет?
Если хочешь немного пошалить: Отключи на недельку интернет дома, до прояснения ситуации, мобильный у нее забери или разбей, дай кнопочный взамен – пусть с ним в туалете сидит.
alex75 писал(а): ↑13.02.21 10:15
С разводом в России одна проблема .
На развод подашь по месту регистрации ответчицы - т.е. жены. Она же где-то прописана?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Да, и ты бы определился, где жить сам планируешь, где ребенок в школу пойдет?
У тебя вариантов много и если война пойдет с женой, тоже важно знать, в какой юрисдикции лучше.
Если бы ты его в UK вывез на год-два - вообще в шоколаде был бы, оформил бы на себя а мать пусть ездит по гостевой.
Ну и обратная ситуация, если она вывезет в РФ и отдаст бабушке - ты его вообще не увидишь, только алименты платить будешь. Сделай запрет на выезд из ЕС