"общий котел" для кого-то уже неактуально, проще называть это "пополамчиство", что лиForte писал(а): ↑18.02.21 11:07А общий котел в современных условиях вещь для меня технически не понятная в частых случаях.
М получает деньги на счет, Ж получает деньги на счет. И что им, открыть еще один счет и все переводить туда? Счет открывать на кого, де юре распорядитель все равно будет кто то один. Даи зачем эта техническая возня.
Потому я и рассуждаю с точки зрения распределения расходов и формирования накоплений с правами распоряжения накоплений
пример моих родителей - у обоих свои карточки, отец платит за квартплату и прочие счета (интернет, телефоны, свет), машину содержит и заправляет и т.д, мать полностью закупает продукты и готовит их сама, причем очень сытно и экономично одновременно, в итоге получается "тоже-на-тоже", никто вроде не в обиде ))
Лично мне раньше было реально ссыкотно в плане зарплатных карт, они у меня были с 2006 года, но сначала я в первые годы как-то не разобралась, как там делать личный кабинет (от других банков), да и наслушалась страшилки, как мошенники деньги воруют, так что как только что-то прилетело на карту - сразу бегом к банкомату снимать наличку всю под ноль, которая потом хранилась просто в бумажном конверте в ящике комода
Вот кстати я тоже особо не понимаю, нахрена здесь мусолить про какие-то стародавние времена, если даже совейский период многие толком не припомнят в силу возраста своего сопливого