Про деньги в браке и сожительстве

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 18.02.21 22:59

Forte писал(а):
18.02.21 11:07
А общий котел в современных условиях вещь для меня технически не понятная в частых случаях.
М получает деньги на счет, Ж получает деньги на счет. И что им, открыть еще один счет и все переводить туда? Счет открывать на кого, де юре распорядитель все равно будет кто то один. Даи зачем эта техническая возня.
Потому я и рассуждаю с точки зрения распределения расходов и формирования накоплений с правами распоряжения накоплений
"общий котел" для кого-то уже неактуально, проще называть это "пополамчиство", что ли
пример моих родителей - у обоих свои карточки, отец платит за квартплату и прочие счета (интернет, телефоны, свет), машину содержит и заправляет и т.д, мать полностью закупает продукты и готовит их сама, причем очень сытно и экономично одновременно, в итоге получается "тоже-на-тоже", никто вроде не в обиде ))
Лично мне раньше было реально ссыкотно в плане зарплатных карт, они у меня были с 2006 года, но сначала я в первые годы как-то не разобралась, как там делать личный кабинет (от других банков), да и наслушалась страшилки, как мошенники деньги воруют, так что как только что-то прилетело на карту - сразу бегом к банкомату снимать наличку всю под ноль, которая потом хранилась просто в бумажном конверте в ящике комода :lol: И родители мои и мол.чел мой делали так же. Сейчас конечно же уже неактуально, разобрались с личными кабинетами, так что каждый вполне может точно так же договориться со своей второй половинкой - например я оплачиваю одни расходы, он другие, потом всё это даже можно сверить и понять, что там на самом деле чистой воды пополамчиство ))

Forte писал(а):
18.02.21 11:07
Касательно как было в древности не так интересно, слишком много воды утекло и все очень поменялось
Вот кстати я тоже особо не понимаю, нахрена здесь мусолить про какие-то стародавние времена, если даже совейский период многие толком не припомнят в силу возраста своего сопливого :mrgreen: зато на форуме здесь философствовать будут с умным видом до усёру :mrgreen: А уж когда про мамонтов базар заходит - так и вовсе тушите свет :mrgreen:

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 18.02.21 23:21

Dowid писал(а):
18.02.21 21:37
Первое цель второе средство для достижения цели.
Ну, уже что-то...
Так вот: "второе" - только средство, не единственное и не факт, что лучшее.

Отправлено спустя 59 секунд:
Vlad1990 писал(а):
18.02.21 22:55
Даешь в сутках 48 часов!
Правда каждый по 30 минут. Но 48
Не ссы, прорвёмся!

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 18.02.21 23:32

Forte писал(а):
18.02.21 11:29
У нас на неньке ипотеки как класс отсутствуют (24% годовых, мбугага), а недвигу приходиться покупать за живые деньги расчитываясь на 100% сразу, что весьма нелегко даже для тех кто зарабатывает выше среднего не один год подряд и в возрасте 30+ лет
Ну дык мож оно и к лучшему - глядишь, и мозги начнут прочищаться хоть у кого-то, хто сумеет сообразить, что оно всё не с неба падает и прои6ать всё это никак низзя, ведь таким п0том-кровью досталось :mrgreen:
И бабам проще - сразу видно, с кого есть что взять, а с кого и поиметь-то нечего, фигли она будет на него тогда время свое тратить :mrgreen:
А у нас вот процент олигофренов зашкаливает - понаберут ипотечных хат, влезут по уши в долги к банку, забабахают там ремонт крутой, в кредитной хате-то, а потом начинается - у жены завёлся васёк, подскажите что делать, как лучше поступить :roll: :mrgreen: Вся эта мудотня - от хорошей жизни, я щщитаю )) прям вот реально наболело ))

Белый кит писал(а):
18.02.21 15:08
Муж - глава семьи и капитан семейного корабля. Только такое устройство семьи биологически правильно и воспитывает правильных детей, которые потом создают нормальные семьи. Отсюда следует:
На корабле все одинаково трудятся
корабли-корабли... кругом одни корабли... как бы морская болезнь не приключилась бы, не затошнило бы с такого "капитана-патриарха" :mrgreen:
как бы не захотелось бы жене с таким "капитаном" поскорей на сушу, бегом домой да к соседу по подъезду сухопутному :mrgreen:

Белый кит писал(а):
18.02.21 19:14
У большинства коллективов, которые продолжительно занимаются созидательным трудом, - один(!!!) единоличный руководитель. У бизнеса - владелец, у фирмы - директор, у страны - президент, у роты - командир.
Всякое двое-, трое-властие приводит к бардаку/грызне/бесконечным совещаниям
чё-то как-то сдуру напомнило, на ночь глядя - не к добру видать! :mrgreen:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B5%D1%80

А еще лучше почитал бы ты от начала и до конца... :mrgreen:
http://lurkmore.co/%D0%93%D0%B5%D1%80%D ... 0%B8%D0%B8
http://lurkmore.co/%D0%93%D0%B5%D1%80%D ... 0%B8%D1%8F
пересказывать будешь наизусть ))

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 19.02.21 05:15

Fraktall писал(а):
19.02.21 01:42
процент олигофренов зашкаливает - понаберут ипотечных хат, влезут по уши в долги к банку, забабахают там ремонт крутой, в кредитной хате-то, а потом начинается - у жены завёлся васёк
Да если не жена,то до 35-40 с родителями жить не айс, а на сьеме копить на хату-это нереально для 9 из 10.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 19.02.21 08:16

Fraktall писал(а):
19.02.21 01:42
как бы не захотелось бы жене с таким "капитаном" поскорей на сушу, бегом домой да к соседу по подъезду сухопутному
Это не аргумент.
Многие современные сдсины для продолжительного сожительства выбирают аленей. Это для них удобно.
Ты ж женщина? Не хочешь патриархального брака? Ищи своего аленяку. Будешь им помыкать. Щастье.
Я спорить не собираюсь. Я высказываю свою точку зрения. Каждый волен сам выбрать для себя удобный вариант сожительства - хоть "партнерский" брак, хоть гостевой, хоть матриархат, хоть бабья яма. Ваша жизнь - Ваши решения.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 19.02.21 10:55

МаДама писал(а):
18.02.21 14:48
а это еще интереснее.
ТО есть Вы серьезно считаете, что если каждый зарабатывает по 40, то они равны, а если он 42 а она 38 - то он уже патриарх и она не имеет там каких-то прав? А скажите плиз, учитывается ли такой фактор, что Ж как правило всегда выбирают такую работу, которая позволяет уделять время детям? Отпрашиваться на утренники, сидеть на больничном? В то время, как М как правило такими делами не обременен, может позволить себе переработки - задержки после работы, командировки, что дает ему больше возможностей для бОльшего, чем у Ж, заработка? Считается ли такой вклад Ж в семью компенсацией за её меньший заработок?

Еще раз и очень просто.
Если мерило главенства возможность покрыть расходы семьи то по нему и надо судить.
Еще раз говорю не про размер доходов, а про возможность закрыть 50% и больше процентов расходов. Доход то может быть и меньше, но его может хватать на покрытие 50% расходов семьи.
Если Ж не может или не хочет тянуть 50% расходов семьи то ни о каком равентсве и партнерстве речи быть уже не может а всякие чоинялки почему у нее так не получается (работа поближе к дому и т.д.) сочинялки, которые не стоит брать во внимание. Как говорил оид известный политический деятель на неньке "Не треба скиглити. Треба брати лопату і годувати свою сім’ю." (с)

И все эти сочинения на тему почему я не могу закрыть 50% расходов семьи прикрывают необоснованное желание Ж захватить власть в семье.

У кого то в семье должен быть решающий голос и справедливо что этот голос будет определяться деньгами, так как человество придумано универсальное мерило труду - деньги.
Когда решающий голос не у того кто больше приносит денег это паразитивизм.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Fraktall писал(а):
18.02.21 23:13
"общий котел" для кого-то уже неактуально, проще называть это "пополамчиство", что ли
пример моих родителей - у обоих свои карточки, отец платит за квартплату и прочие счета (интернет, телефоны, свет), машину содержит и заправляет и т.д, мать полностью закупает продукты и готовит их сама, причем очень сытно и экономично одновременно, в итоге получается "тоже-на-тоже", никто вроде не в обиде ))
Лично мне раньше было реально ссыкотно в плане зарплатных карт, они у меня были с 2006 года, но сначала я в первые годы как-то не разобралась, как там делать личный кабинет (от других банков), да и наслушалась страшилки, как мошенники деньги воруют, так что как только что-то прилетело на карту - сразу бегом к банкомату снимать наличку всю под ноль, которая потом хранилась просто в бумажном конверте в ящике комода И родители мои и мол.чел мой делали так же. Сейчас конечно же уже неактуально, разобрались с личными кабинетами, так что каждый вполне может точно так же договориться со своей второй половинкой - например я оплачиваю одни расходы, он другие, потом всё это даже можно сверить и понять, что там на самом деле чистой воды пополамчиство ))

У меня с женой сейчас. Чему на самом деле жена не очень рада и часто многое забывает и как не странно все что она забывает касается моих затрат а не ее.
Но это первая часть финансовой жизни семьи - расходная.
Есть еще вторая часть жизни - накопления. Она не менее важна чем первая.
При партнерстве каждый копит сам себе. Большие покупки согласоываются и на них скидываются с накоплений. Если не согласен - не скидываешь, а инициатор или сам полностью за свои покупает или отказывается на свое усмотрение.
Если все накопления сформированы М то тут тоже не может идти речи о партнерстве и он самолично может решать куда и как их тратить.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.02.21 16:15

Forte писал(а):
19.02.21 11:00
Если Ж не может или не хочет тянуть 50% расходов семьи то ни о каком равентсве и партнерстве речи быть уже не может
ок.
А если муж работает вахтами, или часто уезжает в командировки, или очень много времени проводит на работе, имеет ли он в таком случае право высказывать недовольства по чистоте например? По качеству пищи? Имеет ли он право влиять на воспитание детей, наказывать их, требовать от них что -то? По Вашей логике нет, так как он не закрывает 50% объема домашнего труда, и 50% "детских дел". И тот факт, что он на вахте или деньги зарабатывает, это всего лишь отмазки и выдумки, почему он не может в садик на утренник в 11 утра в среду прийти, а на собрание в школу в 17 30 в четверг, и на больничном пару недель с сопливым посидеть раз в 2 месяца. Выдумывает, гат, изворачивается. Сочиняет отмазки, почему он не делает этого.
Или как, надо чтоб пополам но только там, где удобно и где М легко вывозит пополам? А там, где он пополам не вывозит и не хочет вывозить, пусть баба делает? Охрененный патриархат, чо. Прям таки образцовый. Таким вот поцреархам-копетанам и ставят бабы рога, и выкидывают их с голой Ж на теплотрассу.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Forte писал(а):
Если все накопления сформированы М то тут тоже не может идти речи о партнерстве и он самолично может решать куда и как их тратить.
Воооот. ТАк раз дети в таким раскладе выращены и воспитаны на 90% Ж, так с чего же вы воете "детей забрала, бабосуды" и все прочее? Кто копил - того и бабки, так? Кто растил - того и дети.

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 19.02.21 17:54

Forte писал(а):
У кого то в семье должен быть решающий голос
На хрена? Эго своё потешить?
Forte писал(а):
и справедливо что этот голос будет определяться деньгами, так как человество придумано универсальное мерило труду - деньги.
Глупости не пишите. Деньги и справедливость - понятия ортогональные.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Деньги - мерило не труду, а стоимости.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 19.02.21 20:08

Forte писал(а):
Если Ж не может или не хочет тянуть 50% расходов семьи
Если моя ж будет тянуть 50%.. То это будет фигово. У нее будет 2-3 часа реетиторство плюс занятия в группах. Она будет тощей,замученной,зашуганной
По ночам вместо хихиканья(кроме шуток,сам офигел,чел во сне реально ржет и разговаривает,даже что То отвечает!!!) начнет плакать(тоже было). На спортзал и танцкласс времени не будет,на походы в гости тоже.
Пока что с ее денег за сдачу квартиры я гашу ипотеку на свою квартиру. С ее зарплаты мы живем, с моей живем и откладываю.
Конечно не 50/50. Примерно 80/20.
Плюс она покупает всякие шняги для рукоделия.
50/50 нафик большинству не впихивалось.
Есди,например,жить на ее и я будк ровно столько же добавлять в общий котелок, то жизнь,конкретно моя,будет тухляком. Потому я вкладываю сколько есть, и все мне нравится. Я же это делаю для себя.

Luman
любитель

Сообщение Luman » 19.02.21 20:18

Белый кит писал(а):
19.02.21 08:16
Многие современные сдсины для продолжительного сожительства выбирают аленей.
Никакого продолжительного сожительства или брака сейчас нет.
Буквально сегодня зашёл в кабинет к одной ОЖП, сидит учит английский по Скайпу с какой-то СДС.
Так вот эта тичер ей говорит открыто:
- от первого брака у меня осталась машина,
- от второго ребенок,
- а от третьего (действующего) наверное будет дом.
ОЖП на вид около 30. У нее нет даже цели сохранять отношения, изначально. Вопрос развода это не дело принципа, а только времени. И так в 85% семей.
Поэтому любые отношения надо рассматривать так чтобы экономика этого проекта не оказалась убыточной для ОМП. Вот и все.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 19.02.21 20:27

Luman,
Ну,допустим,
Но сложно представить омп,который бездумно для сдс покупает машину или квартиру. Значит,ему с ней хорошо.
Если плохо-фигу я что куплю.
С ж если разбежимся, то у нее машина и ребенок наполовину. Это прямо бохатство-головняк один

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 19.02.21 20:35

Vlad1990 писал(а):
19.02.21 20:08
Конечно не 50/50. Примерно 80/20.
Плюс она покупает всякие шняги для рукоделия.
50/50 нафик большинству не впихивалось.
Есди,например,жить на ее и я будк ровно столько же добавлять в общий котелок, то жизнь,конкретно моя,будет тухляком. Потому я вкладываю сколько есть, и все мне нравится. Я же это делаю для себя.
Правильно делаешь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.02.21 21:02

Forte писал(а):
Если Ж не может или не хочет тянуть 50% расходов семьи то ни о каком равентсве и партнерстве речи быть уже не может а всякие чоинялки почему у нее так не получается (работа поближе к дому и т.д.) сочинялки,
Это если быт и дети пополам.По очереди,в равных пропорциях.
Тогда пусть не сочиняет что ей надо работать ближе к дому,брать больничные,успевать готовить ужин и прочие глупости.
МаДама писал(а):
19.02.21 16:19
А если муж работает вахтами, или часто уезжает в командировки, или очень много времени проводит на работе, имеет ли он в таком случае право высказывать недовольства по чистоте например? По качеству пищи? Имеет ли он право влиять на воспитание детей, наказывать их, требовать от них что -то? По Вашей логике нет, так как он не закрывает 50% объема домашнего труда, и 50% "детских дел". И тот факт, что он на вахте или деньги зарабатывает, это всего лишь отмазки и выдумки, почему он не может в садик на утренник в 11 утра в среду прийти, а на собрание в школу в 17 30 в четверг, и на больничном пару недель с сопливым посидеть раз в 2 месяца.
Совершенно справедливо.Значит по детям не имеет право принимать решения а уж открывать рот по поводу чистоты и домоводства и подавно.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vlad1990 писал(а):
Примерно 80/20.
Ее зарплата и деньги с аренды это 20 % от общего дохода?

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 19.02.21 21:30

Кармен,
Это расклад по зарплате сейчас.

Да и до июня мы решили снизить плату,так как в связи с короной доход у пары сильно просел, до июня у нас договор и живут за коммуналку плюс 10. Потому что сдаем уже давно,квартира в идеале,пускать абы кого не хотелось бы.
Снимает пара с ребенком. В апреле женщина выходит из декрета на работу, и с июня будут платить как платили.
Это было мое решение.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 21.02.21 09:30

Vlad1990 писал(а):
17.02.21 20:38
А сейчас половина потной жопой кресло трет 6-8 часов. Добытчики.
Месячные не начались ещё?

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 21.02.21 09:38

Texas,
Вот у тех кто так просиживает и спроси.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.02.21 12:16

А вот интересно, к примеру водитель междугородних автобусов ведь тоже получается жопу с кресла не поднимает часами, особенно когда рейс от Москвы и за сто первый километр и обратно, где в лучшем случае 2-3 часа в одну сторону. И чего, куёвая профессия что ли, бесполезная работа? Особенно когда ни одного сидячего места в автобусе не осталось, всё забито? :mrgreen:
А вот например в Спортмастере да и в Связном тоже кассирши вообще не сидят на стульях, целый день на ногах. Наверное, имеет право сказать, что уработалась-перетрудилась, вкалывала целый день :mrgreen:

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 21.02.21 12:26

Fraktall, нет,я имел в виду офисный планктон. Им из кабинета лишний раз выйти впадлу.
Как ни зайдешь-сидят жрут.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.02.21 12:32

Vlad1990, :lol: :lol:
Зато некоторые таким макаром курить бросают - если кабинет с креслом под жопой на втором-третьем этаже, а курилка офисная только на первом, а может и вовсе на улице, да зима на дворе - реально лень каждый раз жопу дёргать из-за какой-то там цыгарки, я прям слышала такое - сам не заметил, как курить бросил :lol: заодно и по деньгам экономия ))
Зато он менеджер по продажам и по работе с клиентами, пальцы веером :lol:

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 21.02.21 13:43

Да,ппц,отдел информационной политики и связей. 9 человек,двое бегают,семеро сидят, туда фуй,обратно буй. Система нипель а не отдел. Что туда упало, там померло. Дада,сяс,пришлем.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.02.21 22:21

Vlad1990 писал(а):
Если моя ж будет тянуть 50%
Хм...сдается мне, что в расходы семьи вы зачислили и личные хотелки...
У нас именно на семью бюджет 40 тыс. Пополам - всего по 20.
На семью хватает этих 40 тыс.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 21.02.21 22:23

Хватает. Но грустненько.
Не совсем понял про хотелки
И мои И ее хотелки из бюджета семьи. А иначе откуда?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.02.21 22:34

Vlad1990 писал(а):
21.02.21 22:23
. А иначе откуда?
Из личных денег.
40 тыс - это еда на семью, химия бытовая, коммуналка, расходы на детей, лекарства на семью.

Личные расходы: машины, отдых, одежда и обувь для себя, разные хотелки-покупки и т.д.
Личные расходы идут из личных денег, а не из семейных.
У нас бюджет семьи - примерно 30-50% от дохода

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.02.21 23:33

Трипса, ну зачем ты сюда забрела? щаз опять Хермит набежит по твою душу и очередная тема писдой накроется, а ведь так хорошо сидели-перемусоливали :mrgreen: А теперь всё, наверняка мандец всей теме будет :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.21 01:55

Fraktall писал(а):
21.02.21 23:33
щаз опять Хермит набежит по твою душу и очередная тема писдой накроется
Тихо! Не поминай всуе)

Ответить