А если отправляют рожать в роддом, то тогда чей род продолжается?
Не просрать семью
Не просрать семью
Сдается мне жена ТС рожала тоже в роддоме, а не дома. Однако, он сам написал
"ее за несколько месяцев до родов отправил к родителям чтобы рожала там". Сам отвез в роддом жену, сам забрал, живет с мужем на сносях, а не с родителями. Мне кажется, это единственно правильный вариант развития событий.
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
Кажется или единственно правильный? А если правильный, то для кого? Не допускаете мысли, что автор принимал решение исходя из своих соображений, применительно к своей ситуации, а не так как считает нужным ТП?
Не просрать семью
Муж обязан уволиться, чтобы быть всё время с женой после зачатия. Гладить животик.
Народ, вы ипанулись.
Беременная женщина вполне умеет передвигаться, это не калека.
В чём проблема, если с мелким будет помогать прошедшая всё это тётка?
Пока зарабатывается бабло и делается карьера.
Да пусть приходит днём и показывает как пеленать, как мазать соски, как мыть.
Что в эти бабские дела влезать то.
Нет, ну когда сваливает на другую територию на полгода, это не правильно. Ну а если мужик воевать ушёл или в космос полетел?
Народ, вы ипанулись.
Беременная женщина вполне умеет передвигаться, это не калека.
В чём проблема, если с мелким будет помогать прошедшая всё это тётка?
Пока зарабатывается бабло и делается карьера.
Да пусть приходит днём и показывает как пеленать, как мазать соски, как мыть.
Что в эти бабские дела влезать то.
Нет, ну когда сваливает на другую територию на полгода, это не правильно. Ну а если мужик воевать ушёл или в космос полетел?
Не просрать семью
Безусловно. Но мы даже не знаем, кто там проявил инициативу поехать и т.д. а в итоге теперь жена все время стремится к родителям жить с ребенком, типо сама с ребенком не справляется... взрослая женщина вполне способна сама выносить, родить и за младенцем ухаживать, ей не нужно для этого жить с папой и мамойСтарый конь писал(а): ↑02.03.21 23:16автор принимал решение исходя из своих соображений, применительно к своей ситуации, а не так как считает нужным ТП?
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот этого вообще никто не писал, перечитайте. Вот именно, что не болезнь - накуя жить с мамой, а не с мужем-то? Муж в космосе - пожалуйста, жена у них дома себе живет с ребенком или давайте ее поселим к родителям сопли ей утирать. А научить и приходящая в гости мама/патронажная медсестра может. Я о том же и писала, что зачем сваливать к родителям на полгода жить.
Не просрать семью
Доброго всем утра!
По родам, может не понятно написал, в роддом возил сам, забирал тоже, через месяц после рождения по работе пришлось уехать на 2,5 месяца, она эти 2,5 месяца жила у родителей. Батя у неё не подкоблучник. Секса у нас, когда она не у родителей, столько сколько душе угодно и так и сяк и наперекосяк, с этим проблем вообще нет.
Жена приехала, ведёт себя как всегда дома, ласковая, целует, видно что рада.
Поговорили:
— сначала про причины ее поведения — говорит очень сильно обижает моя агрессия и оскорбления по ночам когда доча не даёт спать и уложить не получается (сама из тех людей кто любую критику переживает очень тяжело), такое поведение подтверждаю могу ночью со зла много чего сказать, дочь спит хреново в последние месяца три, так что ругались не раз ни два и не три, раз каждую неделю минимум. Говорит ты идёшь потом спать и с утра даже не вспоминаешь, а сижу ночью ее кормлю и плачу, так же сказала что устала от моих упреков в неумении обращаться с ребёнком, тоже бывает но реже, хотя может я на это и внимания не обращаю.
— так же сказала что очень переживает по поводу здоровья — хроническое заболевание дало рецидив, сейчас идёт курс лечения на 6 месяцев.
По сыну сказала, что да повела себя плохо, больше не повторится, сказал что его алименты это дело не ее, согласилась.
По алиментам для дочери, говорит переживаю вдруг что со мной а ты себя так ведёшь по отношению к ней ( это опять про то что я ночами ругаюсь на них) бросишь и как она будет и вообще она не про алименты а откладывать деньги дочери, сказал ей что деньги откладывать на счёт 8 месячного ребёнка абсурд, а если не на счёт дочери а ей то если с ней что то случится все равно мне достанутся, договорились тему закрыть, но непонятки остались, не допилил.
По поездкам к маме сказал ей что мнение мое: ни хрена она себя в нашей семье не видит, а считает что ее семья там поэтому туда и едет. Ответ: все связано исключительно с возможностью восстановиться и отоспаться, несколько недель усталость копится, короче до состояния зомби, как чувствую что нет сил совсем прошусь к маме, и обстановку хоть иногда хочется сменить, сижу дома сходить куда-то времени нет, это плохо сказывается на наших отношения сама понимаю, готова не ездить, но нужно решение, мать никаких указаний и наставлений не даёт и в дела семейные не лезет вообще. Сразу сказал ей что это ее последняя поездка к родителям была, согласилась.
По поводу денег и вопросов с ними связанных проговорили все за минуту, решение как ранее описывал.
Сказала что семья ей очень нужна, слова про развод — псих, очень хочет все исправить.
Связался с психологом, очень помог мне при первом разводе, в субботу встречаемся, надо ему круг задач обрисовать, мужик настоящий спец, думаю после разговора с ней всю необходимую информацию мне выдаст.
По бытовухе про няню подумаю — тема новая надо поразбираться, пусть приходит раза пару тройку раз в неделю, в выходные родители.
По родам, может не понятно написал, в роддом возил сам, забирал тоже, через месяц после рождения по работе пришлось уехать на 2,5 месяца, она эти 2,5 месяца жила у родителей. Батя у неё не подкоблучник. Секса у нас, когда она не у родителей, столько сколько душе угодно и так и сяк и наперекосяк, с этим проблем вообще нет.
Жена приехала, ведёт себя как всегда дома, ласковая, целует, видно что рада.
Поговорили:
— сначала про причины ее поведения — говорит очень сильно обижает моя агрессия и оскорбления по ночам когда доча не даёт спать и уложить не получается (сама из тех людей кто любую критику переживает очень тяжело), такое поведение подтверждаю могу ночью со зла много чего сказать, дочь спит хреново в последние месяца три, так что ругались не раз ни два и не три, раз каждую неделю минимум. Говорит ты идёшь потом спать и с утра даже не вспоминаешь, а сижу ночью ее кормлю и плачу, так же сказала что устала от моих упреков в неумении обращаться с ребёнком, тоже бывает но реже, хотя может я на это и внимания не обращаю.
— так же сказала что очень переживает по поводу здоровья — хроническое заболевание дало рецидив, сейчас идёт курс лечения на 6 месяцев.
По сыну сказала, что да повела себя плохо, больше не повторится, сказал что его алименты это дело не ее, согласилась.
По алиментам для дочери, говорит переживаю вдруг что со мной а ты себя так ведёшь по отношению к ней ( это опять про то что я ночами ругаюсь на них) бросишь и как она будет и вообще она не про алименты а откладывать деньги дочери, сказал ей что деньги откладывать на счёт 8 месячного ребёнка абсурд, а если не на счёт дочери а ей то если с ней что то случится все равно мне достанутся, договорились тему закрыть, но непонятки остались, не допилил.
По поездкам к маме сказал ей что мнение мое: ни хрена она себя в нашей семье не видит, а считает что ее семья там поэтому туда и едет. Ответ: все связано исключительно с возможностью восстановиться и отоспаться, несколько недель усталость копится, короче до состояния зомби, как чувствую что нет сил совсем прошусь к маме, и обстановку хоть иногда хочется сменить, сижу дома сходить куда-то времени нет, это плохо сказывается на наших отношения сама понимаю, готова не ездить, но нужно решение, мать никаких указаний и наставлений не даёт и в дела семейные не лезет вообще. Сразу сказал ей что это ее последняя поездка к родителям была, согласилась.
По поводу денег и вопросов с ними связанных проговорили все за минуту, решение как ранее описывал.
Сказала что семья ей очень нужна, слова про развод — псих, очень хочет все исправить.
Связался с психологом, очень помог мне при первом разводе, в субботу встречаемся, надо ему круг задач обрисовать, мужик настоящий спец, думаю после разговора с ней всю необходимую информацию мне выдаст.
По бытовухе про няню подумаю — тема новая надо поразбираться, пусть приходит раза пару тройку раз в неделю, в выходные родители.
- Мне только спросить
- аксакал
Не просрать семью
Речь не про уволиться чтобы гладить животик.
Речь про добровольную передачу СВОЕЙ ответственности ТЕЩЕ.
Вот в чем жесткий косяк ТС. Причем косяк не перед бабой своею, а перед собою самим.
Это как свою гранату фашисту добровольно отдать :D
Да нет проблем. Ни для бабы, ни для рибёночка.
А вот у ТСа проблемы начинают возникать.
Ведь теперь не он - муж, а мамо.
Не просрать семью
Ты так ничего и не понял. Впрочем мне всё равно.
Только вот , что свободный человек свободной страны.
Помня о своих правах , не забывай и о моих. Договорились?
И если ты такой туповатый, то разъясняю попроще.
Я высказываю своё мнение по ситуации. Это моё право.
Ты высказываешь своё. Это твоё право.
Другие участники - своё.
По теме.
Больше никто никого не обсуждает.
Вот тебе цитата из правил
Что тебе ещё не понятно, свободный человек?Не приветствуются оффтопики в темах, старайтесь придерживаться той темы, в обсуждении которой участвуете.
Не просрать семью
??? Жена виновата, что младенцы плачут? Вставьте беруши в уши - отец-героин. Теперь понятно, почему она уезжает к родителям от ваших скандалов. А то вы поорали, а младенец сразу от ваших криков сразу уснул даже некормленый.

-
- старейшина
Не просрать семью
Да тут уже на смертный приговорБать писал(а): ↑03.03.21 08:31говорит очень сильно обижает моя агрессия и оскорбления по ночам когда доча не даёт спать и уложить не получается (сама из тех людей кто любую критику переживает очень тяжело), такое поведение подтверждаю могу ночью со зла много чего сказать, дочь спит хреново в последние месяца три, так что ругались не раз ни два и не три, раз каждую неделю минимум. Говорит ты идёшь потом спать и с утра даже не вспоминаешь, а сижу ночью ее кормлю и плачу, так же сказала что устала от моих упреков в неумении обращаться с ребёнком, тоже бывает но реже, хотя может я на это и внимания не обращаю.
Жена ангел такое терпеть
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
Раскудахтались.
Не просрать семью
Тут норм.
А вот это серьезнейший косяк,жена Вас реально очень сильно любит если такое терпит.ПОКА терпит.Но любую великую любовь можно выдавить по капле таким скотским поведением.Она из-за ребенка не спит ночами а ей еще муж скандалы ночные устраивает.Бать писал(а): ↑03.03.21 08:31говорит очень сильно обижает моя агрессия и оскорбления по ночам когда доча не даёт спать и уложить не получается (сама из тех людей кто любую критику переживает очень тяжело), такое поведение подтверждаю могу ночью со зла много чего сказать, дочь спит хреново в последние месяца три, так что ругались не раз ни два и не три, раз каждую неделю минимум.
Вам надо непременно извиниться и больше НИКОГДА так не делать.Не 2на колени встать и 101 розу в зубах держать",как сейчас напишут радикальные комментаторы мужского пола а именно искренне сказать "прости был не прав,больше такого не будет".Признать свои ошибки это признак силы а не слабости.Не сделаете этого-просрете семью,такое не забывается.
Жена не должна бегать к родителям не потому что мужа прогневать боится а потому что с мужем дома-ЛУЧШЕ.У Вас два выходных? Вот в один возьмите за правило,дите в коляску и гулять,а жене-выспаться,хоботня по хозяйству под запретом.Иначе все пойдет по звизде.
Если она не ездит к родокам-ей надо что-то дать взамен,а именно-регулярный отдых хоть раз в неделю,чтобы она как-то восстановилась.
Какое решение?
Она может бояться доверить ребенка няне,дочь еще очень мелкая.Может лучше клининг чтобы она полы не мыла и с утюгом не стояла полумертвая от недосыпа?
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
С утюгом с углями внутри, пол водой из речки и сама полумертвая это же подвиг какой поднять жопу к своему ребенку.
- Мне только спросить
- аксакал
Не просрать семью
Я как представлю клининг в хрущевке на 42 квадрата, мне аж дурно становится 
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
А так аще дичь конечно...
То ТС брюхатую жену теще сплавляет, то потом орет на нее, когда дочь ночами не спит (а может и не спит, потому что теща своими укачиваниями ей психику расшатала), то проблема с "мытьем полов" в стандартной квартире.
Как скучно я живу...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
А так аще дичь конечно...
То ТС брюхатую жену теще сплавляет, то потом орет на нее, когда дочь ночами не спит (а может и не спит, потому что теща своими укачиваниями ей психику расшатала), то проблема с "мытьем полов" в стандартной квартире.
Как скучно я живу...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У жены походу два младенца. Один плачет, другой орет. :D
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
Погнали чувака виноватить, это не то и то ни так.
Не просрать семью
считаю за полгода можно научится ребёнка укачивать, я ее укачиваю минут за 5, но вставать каждую ночь естественно напрягает, считаю что высказать за это могуМне только спросить писал(а): ↑03.03.21 12:41то потом орет на нее, когда дочь ночами не спит (а может и не спит, потому что теща своими укачиваниями ей психику расшатала)
Не просрать семью
В целом все, что ты описал - нормально. И реакция твоей жены на твои вопросы мне нравится. Может дам и бабский совет 8), но будь с ней помягче. Лишний раз приласкай и похвали. От тебя не убудет, а ей приятно. Пока киндер до пару годиков хотя бы дорастет - включи режим заботливого мужа. Вам с ней дай бог еще долго жить, потом окупится.
Кстати, ребенок у тебя быстро укачивается не потому, что ты лучше умеешь, а потому, что ты эмоционально спокоен. Дети такое чувствуют. А жена твоя - нет, отсюда проблемы с укачиванием. Это же не просто механический процесс.
Не просрать семью
Кармен, а вы можете ваш тезис как-то аргументировать. С моей точки зрения умение признавать ошибки и сила/слабость духа не связанные вещи.
По теме автор: как-то ваш разговор с женой вроде и дал некоторые ответы, но и чувство остается, что эти ответы слишком ожидаемые. Такие, после которых она выходит полусвятой - не верится в искренность их до конца.
Но ваши решения по няне кажутся мне оптимальными - нужно проверить, дополнительный отдых изменит ситуацию, или проблема кроется не в нем.
Не просрать семью
Даешь мастер-класс по укачиванию:). Просто орать, когда ребенок орет не решает проблему, вы орете - ребенок орет:)) мы же на ваши собственные описания опираемся.
Показать/подсказать, как лучше, в более спокойной обстановке. Ну и педагогический принцип - поощрить ученика, если он старается. Если ваша жена в целом старается, ну проявите выдержку и терпение. И вообще беруши реально помогают
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
Может автору перестать на работу ходить? Со словами -"у меня не получается". Что скажете тетки? Он же не обязан, верно?
Отправлено спустя 33 секунды:
Может ещё добавить -устал и хочу выспаться.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Автора попробовали на вкус, ответка не прилетела. В итоге сам и виноват вроде, да и не возражает сам особо. Развод -это минутная слабость, проехали, а вот настоящие косяки автора они ого го какие. Почалось, дальше будет больше.
Дай бог ошибиться.
Отправлено спустя 3 минуты :
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 33 секунды:
Может ещё добавить -устал и хочу выспаться.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Автора попробовали на вкус, ответка не прилетела. В итоге сам и виноват вроде, да и не возражает сам особо. Развод -это минутная слабость, проехали, а вот настоящие косяки автора они ого го какие. Почалось, дальше будет больше.
Дай бог ошибиться.
Отправлено спустя 3 минуты :
Только здесь не ученик, а взрослая тетка с 1 бл. (один) ребенком.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Повторюсь, врезать в голову, потом сказать что псих и хочется все исправить. Можно так?
Не просрать семью
Тоже может быть.А жена на психе,не спит сама,не спит ребенок и муж может заорать в любую минуту.
Человек,не понимающий своих ошибок не особо умен,кмк.А если понимаешь,что подгадил-убери за собой.Наделать и сбежать -выглядит весьма трусливо.
Производит впечатление глупого животного.А уважать такого "хомячка" не за что.
С человека сильного и самодостаточного корона не падает когда он говорит "ой ребята косяк,исправлюсь".
А когда начинает вертеться как уж на сковородке-противно.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
А он работает круглосуточно,без выходных?Старый конь писал(а): ↑03.03.21 18:46Может автору перестать на работу ходить? Со словами -"у меня не получается". Что скажете тетки?
Тогда надо что-то делать.
- Старый конь
- посвященный
Не просрать семью
Предполагаю, что с выходными. Но это не значит, что он обязан вспахивать и любую свободную минуту потом подменять неумеху. А если она рукопожопая, то с этим действительно надо что то делать.
Но это как договорятся. А вот слова о разводе и о алиментах это нифига не случайный псих, это то, что в голове. Может это трудно понять, но есть границы которые лучше не переступать.
Интересно было бы ещё узнать автор знал о хроническом заболевании до женитьбы или это оказалось сюрпризом.