переворот моей жизни

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 03.06.21 12:07

Sawko писал(а):
03.06.21 11:56
ну у меня был выбор быть частью своей родительской семьи или быть в своей собственной семье. Я выбрал второе. Потом на сцену вышли Ирискины родители и меня усыновили)
Я считаю, что в России ещё есть генетическая память об общинном прошлом.
То есть часто нам нравится быть частью чего то большего, чем мы сами по себе.
Поэтому так распространены разные варианты родовой семьи.
Несмотря на продолжающуюся атомизацию общества, ещё нередко встречаются большие семейные кланы.
Когда люди действительно породнились и приняли друг друга в семью.
В СССР это часто было вынужденное родство - у молодых семей просто не было своего жилья и они были выгуждены годами жить с родителями.
Сейчас выбор почти всегда есть.
И это часто ведёт к полному разрыву отношений, если вдруг родители ведут себя нелояльно или токсично.
Ну и мантра - Никто никому ничего не должен - тоже работает.
Идеология индивидуализма, а не коллективизма рулит.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Мимо ушей писал(а):
03.06.21 11:34
Так что найти общий язык с свекровью - плевое дело.
Это вопрос доброй воли невестки и свекрови.
Ты предлагаешь видеть в невестке некую алчную прорву, которая ради ништяков на что угодно пойдёт.
А если жена вполне ресурсна?
Она просто хочет быть женой вот этого мужа, у которого мама - с непростым характером.

Когда муж мне ворчит на свою маму, то я ему говорю - Вот доживешь до возраста своей мамы( ей почти 80), то посмотрим какой ты будешь тогда.

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 14:06

Firefly писал(а):
03.06.21 02:32
Но современные принчипессы не могут так унижаться, угум.
Могут, если есть стимул. Тут бы послушать автора. Не похоже, что он визуально на стороне жены.
Firefly писал(а):
03.06.21 02:32
Ну и не гармоничная.
И что?
Не, ничего. Ты ж кошка, у тебя девять жизней. Остальные восемь проживешь по другому. 8-)
Krisss писал(а):
03.06.21 05:56
но как дальше? а дети пойдут? К одной бабушке можно к другой нельзя...в общем только это сейчас останавливает и склоняюсь к разводу, конечно я попробую разобраться в первопричинах, но боюсь они с первого дня свадьбы и ее не поменяешь.
Некоторые вещи с годами устаканиваются. Если ты проявишь достаточную твердость в позиции того, что это твоя жизнь. И, мам, я тебя люблю, конечно, но не могла бы ты не лезть ?
Sawko писал(а):
03.06.21 09:41
Неужели нельзя за 2-3 встречи в год не только невестке проявлять уважение, но и свекровке за языком следить?
Во-во. Тут элементарный принцип - любишь меня - люби и мою собаку.
Чтец закона писал(а):
03.06.21 11:32
Жена автора хочет его гнуть.
Все бабы хотят мужиков гнуть, тоже мне новость. Это у них на рефлексе. Чо теперь - одному жить всю жизнь ?

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 14:20

Firefly писал(а):
03.06.21 12:12
генетическая память об общинном прошлом.
Трипса, перелогиньтесь :lol:
Firefly писал(а):
Никто никому ничего не должен
Ну... дети не просили их рожать. И аргумент "тогда иди выпились" не работает, т.к. вместе с рождением в комплекте идёт инстинкт самосохранения.

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 03.06.21 14:47

Зануда писал(а):
03.06.21 14:06
Остальные восемь проживешь по другому.
У меня разве плохая жизнь?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Dabus писал(а):
03.06.21 14:20
Трипса, перелогиньтесь
Не знала, что Трипса тоже придерживается этой точки зрения.
Приятно, что я в хорошей компании.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dabus писал(а):
03.06.21 14:50
дети не просили их рожать.
C детьми сложная история.
Ведь есть достаточное количество родителей, которые в детях видят консерву на старость.
И детей такие родители заводят с определённой целью.
И эта цель - точно не счастье детей.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 15:00

Firefly писал(а):
03.06.21 14:50
придерживается этой точки зрения.
не, я не про точку зрения, а про аргументы. Впрочем, не будем за глаза обсуждать. Это так, лёгкий послеобеденный стёб :)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Firefly писал(а):
03.06.21 14:53
консерву на старость
Угу. Я готов согласиться, что родители что-то должны детям, но не наоборот. Разумеется, это не значит, что детям положено хамить и нарочито выказывать неуважение. Но должны ли дети что-то своим родителям, они решат уже сами.

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 03.06.21 15:08

Dabus писал(а):
03.06.21 15:00
а про аргументы.
А чем плох аргумент про общинное мышление?
Мне очень нравилось быть пионером и комсомолкой.
Частью большой и мощной организации/общности людей.
Давление социума и желание большинства индивидуумов соответствовать нормам социалистического общежития - оно тоже из первобытно-ОБЩИННОГО строя, если уж совсем далеко заглядывать.
Потому что если плюёшь на общину/род/племя - тебя накуй выгоняют и вуаля - ты потенциальный труп . Или от голода помрешь, или хищники сожрут.
Я не уверена, что права. Я не биолог, не антрополог, не этолог.
Мне так кажется. Что такие вещи есть в древнем мозге, в лимбической системе.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 15:35

Firefly писал(а):
03.06.21 15:08
Тем что он передается генетически в России :) Ну т.е. понятно, что пещеры и мамонты, но это у всех так. Территория бывшего СССР тут ни при чём.

Luman
любитель

переворот моей жизни

Сообщение Luman » 03.06.21 16:54

Krisss,
Как бы там ни было, жена перешла порог дозволенного - начала разговоры о разводе и свалила из семьи. Причина этого - активация в мозгу бабы режима поиска и замены тебя.
Да это фоном стали ее конфликты с твоей мамой, участником которых ты вел себя мягко со всеми и женой и с мамой. А может быть ещё что-то. Но итог закономерен - просадка твоей значимости, потеря уважения к тебе. Но что толку говорить, особенно после того как все произошло и ты не удержал ситуацию? Смотреть назад нет смысла.

1. Не вздумай аленить, это лишь усугубит ситуацию и продлит агонию.
2. Ты молод, займись собой и пойми такую бабо принимать обратно - очень дорого может стать в будущем.

Bembi
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Bembi » 03.06.21 17:00

Krisss писал(а):
03.06.21 06:35
Можно же тупо отшутиться на такие выпады
Да это просто глупо говорить такие фразы-"она меня не любит". Она и не должна любить. Дело в том, что если человек привык давить и требовать, и прогибать он и дальше будет себя так вести. А жена не хочет прогибаться. Да и заставить любить, как и уважать невозможно. Будет любить и уважать, если есть за что, а не по требованию.На хорошее искреннее, доброе отношение будет такое же отношение в ответ.

скорпи
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение скорпи » 03.06.21 17:48

Firefly писал(а):
03.06.21 15:08
Мне очень нравилось быть пионером и комсомолкой.
Частью большой и мощной организации/общности людей.
Давление социума и желание большинства индивидуумов соответствовать нормам
С пионеров меня выгоняли, с комсомола - целых 2 раза, в школе и в институте. Но потом обратно брали.. Со школы тоже выгоняли, из института.. Раньше это автоматически было. 8-)
На меня всегда давила эта "мощь", как и родители с их жестким воспитанием.. Поэтому с мужа себе выбирала нормального, не шибко агрессивного.. Думал, что не доминантного, так он хорошо притворился. Просто - паинька.. :(
Всегда выделялась и уходила с толпы, хотелось быть яркой, заметной индивидуальной. Выжигала свои страхи и комплексы жестко, училась идти против толпы и отстаивать свое личное мнение. Порой глупое. Очень очень много по жизни "получала" за дело. Но это закаляло мой характер и направляло, помогало добиваться желаемого.

А дальше больше. Расслабляйся и живи по накатанной. Характер как зачетка в институте. Сначала ты работаешь на нее, после она на тебя.
Считаю это классной тактикой. :idea:

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 21:17

Firefly писал(а):
А то нет. Ты живешь во лжи. Вот если бы ты приняла факт наличия у мужа постоянной любовницы как нормальное явление - дело другое. Но ты не приняла. Терпишь. Терпелки, бывает, лопаются. И потом кровь, кишки, распидорасило.
Dabus писал(а):
03.06.21 15:04
Угу. Я готов согласиться, что родители что-то должны детям, но не наоборот.
Хз, у меня прямо противоположное мнение.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 21:31

Зануда писал(а):
03.06.21 21:17
у меня прямо противоположное мнение
Ну так это ж прекрасно, пусть цветут сто цветов :)
Моя логика очень простая: нельзя спрашивать с человека за не его решения. Ну т.е. понятно, что с точки зрения государственной политики, закона и прочего блаблабла - можно (там еще и не такое можно), я сейчас именно про межличностные взаимоотношения.

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 21:48

Dabus писал(а):
03.06.21 21:31
Моя логика очень простая: нельзя спрашивать с человека за не его решения.
Ну так здесь просто факт того, что если бы не ты - человека не было бы вовсе. Отсюда проистекают его обязательства по отношению к тебе, но не наоборот. От тебя самого факта создания человека достаточно, далее все сугубо добровольно.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 21:55

Зануда писал(а):
03.06.21 21:48
человека не было бы вовсе
Ну так он не просил "быть" ;) Я его создал исходя из своих каких-то соображений (щас не рассматриваем всякие там дырявые презервативы, изнасилования и т.д.), почему он мне должен-то?

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 22:23

Dabus писал(а):
03.06.21 21:55
Я его создал исходя из своих каких-то соображений (щас не рассматриваем всякие там дырявые презервативы, изнасилования и т.д.), почему он мне должен-то?
Хз, у меня в обоих случаях было простое соображение - продлить свой род. Как некий долг перед предками. Если индивид не чужд подобному подходу, он по определению не должен задавать вопросов - нахрена его родили. И должен быть благодарным за сам факт своего появления на свет.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 22:33

Зануда писал(а):
03.06.21 22:23
Как некий долг перед предками.
Не знаю, я вот такого долга не чувствую. Собственно, я и своих детей-то не хотел. Не в смысле, активно не хотел, а в смысле - не стремился особенно к этому. Думал, что жена превратится в наседку, все внимание будет детям, и т.п. Но жизнь - она сцуко с сюрпризами.
Зануда писал(а):
03.06.21 22:23
И должен быть благодарным за сам факт своего появления на свет.
С этим можно согласиться только в благополучном и просвещенном обществе. А если он появился на свет в какой-нибудь голодающей Анголе? Чтобы умереть от жажды, страшной инфекции, или попасть в сексуальное рабство? Или его пустят на органы контрабандисты?

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 22:43

Dabus писал(а):
03.06.21 22:33
Собственно, я и своих детей-то не хотел. Не в смысле, активно не хотел, а в смысле - не стремился особенно к этому. Думал, что жена превратится в наседку, все внимание будет детям, и т.п. Но жизнь - она сцуко с сюрпризами.
Да я в общем тоже. Не то, чтобы не хотел принципиально, а типа "ну как нибудь потом". Щас я четко понимаю, что если бы не тетки - это "потом" могло бы и не наступить. А поскольку детишки несут мне и моим родителям неплохой социал - спасибо бжихам, пусть и не для меня старались. Впрочем, бж2 кажется все таки для меня рожала, как символ своей бесконечной любви. 8-)
Dabus писал(а):
03.06.21 22:33
С этим можно согласиться только в благополучном и просвещенном обществе. А если он появился на свет в какой-нибудь голодающей Анголе? Чтобы умереть от жажды, страшной инфекции, или попасть в сексуальное рабство? Или его пустят на органы контрабандисты?
Слушай, ну жизнь - боль. Можно угореть во вполне благополучной России и приподняться в Уганде. Ты даешь человеку шанс - а дальше уж как фортуна повернется. Я очень благодарен родителям за свое появление на свет. Иначе как вообще планета без меня бы существовала ? :mrgreen:

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 23:05

Зануда писал(а):
03.06.21 22:43
Я очень благодарен родителям за свое появление на свет.
Это другое :trololo: Благодарность - это не то же самое, что быть обязанным или должным. Я тоже благодарен своим родителям, и надеюсь, что мои дети будут благодарны мне. Но они мне ничего не должны. Это не значит, что я буду их воспитывать, сдувая с них пылинки, т.к. это типа я им должен, раз притащил сюда. Но ничего требовать от них я не буду. Если они, когда придет время, не забудут своего старенького отца - значит, я сделал всё правильно.

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 23:24

Dabus писал(а):
03.06.21 23:05
Благодарность - это не то же самое, что быть обязанным или должным. Я тоже благодарен своим родителям, и надеюсь, что мои дети будут благодарны мне. Но они мне ничего не должны. Это не значит, что я буду их воспитывать, сдувая с них пылинки, т.к. это типа я им должен, раз притащил сюда. Но ничего требовать от них я не буду. Если они, когда придет время, не забудут своего старенького отца - значит, я сделал всё правильно.
У меня тут чуток другая позиция. Дети мне должны, но этот долг - стать как минимум незаурядными людьми, чтобы мне и моим родителям можно было ими гордиться. Дочка еще мала для нравоучений, а вот сына я таки периодически поддрачиваю на этот счет. 8-)

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 23:27

Зануда писал(а):
03.06.21 23:24
У меня тут чуток другая позиция.
Ну возможно это и хорошо: разные позиции, разные подходы - это ли не эволюция во всей красе? :)

Зануда
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Зануда » 03.06.21 23:29

Ну да. 8-)

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 03.06.21 23:32

Мы не должны быть одинаковыми, иначе это какая-то армия клонов Джанго Фетта получится :lol:

Кармен
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Кармен » 03.06.21 23:41

Firefly писал(а):
Судя по тому что ты пишешь-полный физдец.
Читаю и вздрагиваю каждый раз.

Мимо ушей
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Мимо ушей » 04.06.21 02:58

Firefly писал(а):
Ты предлагаешь видеть в невестке некую алчную прорву,
которая ради ништяков на что угодно пойдёт.
В этом случае (в этом конкретном случае) - Да. Эгоцентричная "Алчная прорва". СДС к тому - же. Манипуляторша и истеричка.
А если жена вполне ресурсна?
В этом КОНКРЕТНОМ случае, без "а если".
Обычная голодранка.

Шелдон Планктон
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Шелдон Планктон » 04.06.21 03:28

Баба эта дно, радуйся тому, что легко очень отскочил. Без личинусов и аликов.

Ответить