Жена набрала микрозаймов и вытащила деньги из сейфа

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 27.08.25 14:11

Доцент писал(а):
27.08.25 13:00
Возможен вариант, когда сестра(являясь пока еще добросовестным приобретателем), продает тачилы. Кэш возвращает вам. Дарение-продажа-деньга исчезла - не факт, что в этом кто-то захочет ковыряться. И нарушения действующего зак-ва в этом шаге я лично тоже не вижу(со стороны сестры).
Суд запросто откатит сделку назад, а попадёт под несправедливую раздачу посторонний человек, который купит авто у сестры.
Ибо
Доцент писал(а):
в случае банкротсва имущество будут искать за последние 3(три) года до начала процедуры.
Тут всё будет как на ладони - у жены уже была куча долгов в микрозаймах на начало года, а муж начинает дарить авто сестре.
99%, что суд посчитает это попыткой скрыть часть имущества перед банкротством.

Кстати, были прецеденты, что суды откатывали назад 3-4-5 сделок сразу по одному перепродаваемому имуществу (авто, квартира). Пох на добросовестность.
Последний раз редактировалось Корсар 27.08.25 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 27.08.25 14:13

Корсар писал(а):
27.08.25 14:11
попадёт под несправедливую раздачу посторонний человек, который купит авто у сестры.
Да плевпть на него, он даже темку тут не создал.
Туда и дорога.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Корсар писал(а):
, что суд посчитает это попыткой скрыть часть имущества перед банкротством.
Да.
Но - тачки проданы, деньги исчезли. На сеструху долг повесить зак-во не позволяет.

Что там будет у крайнего добросовестного приобретателя - вопрос десятый

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 27.08.25 14:15

Доцент писал(а):
27.08.25 14:13
Туда и дорога.
Это сарказм такой?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 27.08.25 14:16

Корсар,
Ни капли. Я делю мир на своих и чужих. Автор хотяб темку создал.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 27.08.25 14:20

Доцент, в моём понимании, с учётом заявленного банкротства - это запланированный кидок непричастного к ситуации покупателя, который в конечном счёте лишится и авто, и денег.
Для меня такой план - зашквар.
Ну а так конечно, у каждого свои принципы в жизни.

Отправлено спустя 43 секунды:
Доцент писал(а):
27.08.25 14:16
хотяб темку создал.
Это не делает его лучше прочих.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 27.08.25 14:23

Корсар писал(а):
27.08.25 14:20
лишится и авто, и денег.
Оч маловероятно.
Т к цепочка добросовестных приобретателей
Корсар писал(а):
27.08.25 14:20
Это не делает его лучше прочих.
В моей картине мира - делает.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 27.08.25 14:26

Доцент писал(а):
27.08.25 14:23
цепочка
Корсар писал(а):
были прецеденты, что суды откатывали назад 3-4-5 сделок сразу по одному перепродаваемому имуществу
Так что с вариантами.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.25 17:19

Доцент писал(а):
27.08.25 14:23
Оч маловероятно.
А в части незалогового движимого имущества и реституции, это тупо фантазии.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 27.08.25 18:03

Ненастоящий сварщик, не оч понял коммент.

Вы к тому, что в этой истории если сеструха толкнет авто перекупам, они еще раз перепродадут - у конечного никто тачку не отнимет?

Тоже так думаю.

Хотя с другой стороны помню истлрию прошлого леиа, где целая цепочка поставщиков и перекупов на тачанки из китая и по итогу проблемы у конечных физлиц.
Чем история закончилась - не знаю. Но там реально лютейший схематоз был.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.25 18:07

Доцент писал(а):
27.08.25 18:03
если сеструха толкнет авто перекупам, они еще раз перепродадут - у конечного никто тачку не отнимет?
Естественно. Даже у самой систрухи никто не должен её дернуть, если, конечно ббж не даст "правильные" показания.

Движимое незалоговое имущество + необремененное ничем и никем, и сделка задолго до взятия кредита на совсем иные цели.
Доцент писал(а):
27.08.25 18:03
помню истлрию прошлого леиа, где целая цепочка поставщиков и перекупов на тачанки из китая и по итогу проблемы у конечных физлиц.
Там была проблема в таможенной очистке. Совсем другая песня и никаким боком к теме Автора.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 27.08.25 19:05

Доцент писал(а):
Дарение-продажа-деньга исчезла - не факт,
Как вариант , но . Тогда надо реально продать и продать третьим лицам . И деньги она дает а я должен дать жене 50% , и если из этих денег не закроет кредиты то уже вопросы будут .

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вообщем пока расклад такой . Ее юристы ищут способ как тачки спасти. Все что я нарыл за эти дни и узнал - ничего не сделать, если не тормознуть банкротство. Идеальный план : стоп банкротство , машины я забираю у сестры, делим их через суд с женой , она говорит что не имеет претензий , что бы все выглядело честно я ей отсыпаю типа ее долю в тачках рублей 300, разводимся . Потом она идет на баккротао и мои малины уже поделенные и распиленные никто не может из кредиторов забрать .

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.25 19:15

Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:05
Как вариант , но . Тогда надо реально продать и продать третьим лицам .
Ну смотри. Я свою машину продал и через пару дней подал на развод. На суде я сказал, что деньгами от продажи я расплатился за коммунальные услуги, по которым у меня в браке был долг в 100т.р., квартира ведь общая, как и машина, долг есть, а денег нет. Вот этими деньгами я его и погасил. Судья больше вопросов не задавал без оглядки на визги бж. Да, и продал я тачку своей сестре. Как-бы не очень третье лицо. Но третьим конечно безопаснее.

Суммы такие, какие и написал. Авто естественно стоило кратно дороже, но "просто очень нужны деньги"(с) и никто не был против.
Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:13
Ее юристы ищут способ как тачки спасти.
Ты сам себя читаешь7 Спасти тачки для тебя или для неё? Её юристы действуют в чих интересах? Ты точно уверен?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 27.08.25 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 27.08.25 19:15

Как говорится один нюанс : 1. Она пока не хочет банкротов на паузу ставить . 2. Не факт что в таком раскладе она не отожмет у меня тупо 50% от машин . Единственно что ее сдержит : если она у меня через раздел 50% цены отожмет , и не заплатит из них кредиторам , ей капец уже до уголовки .

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
27.08.25 19:15
Судья
Оказывается тоже большой нюанс : все обычно судятся в мировых судах а у меня пойдут суды в арбитраже, там говорят все нет легко как обычно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.25 19:19

Kroll2, камрад, у тебя нет никаких машин. Нечего отжимать. Зачем ты ведешься на эту её хуергу, что какие-то чужие машины, которые к вам не имею никакого отношения, нужно "спасать". Отожмите тогда еще и у меня машину, заодно, раз там такие мастера отжимать то, что к участникам процесса отношения не имеет.

Отправлено спустя 36 секунд:
Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:17
у меня пойдут суды в арбитраже
Еще раз - не у тебя, а у неё. Нет никаких нас.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kroll2 писал(а):
там говорят все нет легко как обычно
Там всё тоже самое ,что и у физиков, только с юриками, говорю тебе как человек не раз участвовавший в арбитражных процессах как ИП. Судья, секретарь ,все встали, поприветствовали и далее по регламенту.

Камрад, кто так красиво тебя запугал?
Kroll2 писал(а):
если она у меня через раздел 50% цены отожмет , и не заплатит из них кредиторам , ей капец уже до уголовки .
Божемой.

Сцукко. Эти юристы точно не зря едят свой хлеб, такое придумать и главное - получилось. Смотри как ты во всё это веришь и боишься.

Камрад, сейчас, там всё делается только чтобы ей полегче отскочить, ты во всей этой истории пока только расходный материал. Вся твоя реакция и действия ставят тебя именно в эту позицию.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 27.08.25 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 27.08.25 19:22

Как раз таки у меня , меня привлекут в процесс , как супруга и владельца машин , если сделки откатят .
А сделки откатят и машины сразу полетят на торги

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
27.08.25 19:21
Камрад, кто так красиво тебя запугал?
Юристы ) некоторые вообще накидывают вариант типа : сделай расписку с мамой она тебе давала бабки на машину и все . Она дала ты купил , потом сестре подарил

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если они мне будут мешать машину свои защищать и забрать , я буду воевать , я в полицию напишу о факте хищения женой у меня 500к. Запущу расследование куда она кредиты эти сливала на каких васьков, тк отвечать мне сейчас по ним , может это вообще схема и обман

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.25 19:25

Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:24
сделай расписку с мамой она тебе давала бабки на машину и все . Она дала ты купил , потом сестре подарил
Прикинь, это тоже работает, но тебе нельзя. Ты плохо себя ведешь и не слушаешься жену.
Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:25
я буду воевать , я в полицию напишу о факте хищения женой у меня 500к. Запущу расследование куда она кредиты эти сливала на каких васьков, тк отвечать мне сейчас по ним , может это вообще схема и обман
Ой. Всё. Дальше я просто в сторонке постою и почитаю тему.
Бесполезно.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 27.08.25 19:27

Юристы капец тоже начали , сейчас с меня все дкп просят за 3 года , а их уже нет , типа надо все проверить и думать . Я машины часто менял . За последние три года штук 7

Отправлено спустя 45 секунд:
Ой. Всё. Дальше я просто в сторонке постою и почитаю тему.
Почему ? Это единственный неадекватный выплеск от меня считаю

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 27.08.25 20:58

Крол знаешь как менты сделают чтобы не заморачиваться,возбудят дело что да украли у тебя пятихатку,посочувствуют как бы, а потом напишут неизвестное лицо украл деньги и будешь потом кричать да как и почему.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
По поводу раследований то лучше на канал че напиши,там много всяких проектов(измены,найди по айди и прочее…😉😂😂😂).

Californian deer
любитель

Сообщение Californian deer » 28.08.25 03:48

Комрад, я не согласен с уважаемым Ненастоящий сварщик, я работал помощником антикризисного управляющего лет так двадцать назад.

Проблема в том, что вы пытаетесь обыкновенный правовой режим применить к процедурам банкротства. А это очень специальный режим, здесь не работает вот эта вот логика: имущество было отчуждено до возникновения долга

Илея банкротства в максимальной защите интересов кредиторов и максимизации конкурсной массы. Для этого существуют специальные исключения как оспаривания прошлых сделок, в том числе и до возникновения долга.

Именно этим и будет заниматься конкурсный управляющий, он будет искать все ваше имущество на три года назад и оспаривать сделки. Поскольку он работает за процент от конкурсной массы, он очень замотивирован.

Ваша сделка между родственниками в течение 6 месяцев до взятия кредитов светится как публичный дом в день получки.

Послушайте ваших юристов, они правы. Усложнение схематоза может из граждансного процесса вас легко перевести в уголовный. Есть специальная статья по умышленному сокрытию имущества.

Вам оно надо? За чужие долги получить 6 месяцев в сизо? Не пытайтесь играть на поле конкурсных управляющих, у вас один процесс, а у них тысячи, думайте своей головой.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 28.08.25 05:58

Kroll2 писал(а):
Как раз таки у меня , меня привлекут в процесс , как супруга и владельца машин
Ты уже давно не владелец. Машины передал сестре до возникновения долга
Ну и разведись прямо сейчас) Чего тянуть.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Kroll2 писал(а):
27.08.25 19:28
Юристы капец тоже начали , сейчас с меня все дкп просят за 3 года
Не отдавай им никаких ДКП. Разводись, блть

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.08.25 13:29

Kroll2 писал(а):
если она у меня через раздел 50% цены отожмет , и не заплатит из них кредиторам , ей капец уже до уголовки .
Это лжа.

Состава нет ни в однлй статье ук рф.

Нет, 159.1 сюда не натягивается - это сказки даже не юристов, а - каллов(коллекторов)

У жегы с кредиторами исключительно отношения в рамках гражданского кодекса.

Перевести это в уголовную плоскость - надо иметь оч веские основания. Настолько что даже топ 5 банков рф этим не занимаются.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Kroll2 писал(а):
сделки откатят и машины сразу полетят на торги
Именно поэтому я и советовпл сеструхе их продать.

Лучше через перекупов.

Хотя б так бабло вернете - пусть и по низу, но рынке.

Кризисный с аука толкнет в разы меньше этой суммы.

И нет. Состава здесь не ма. Сеструха пока еще добросовестный приобретатель. Обременений на тачки не сузествует.

Соотвно, она в полном праве распоряжаться имуществом. И нет ни одного нормативного, который обязывает ее отчитаться, куда делось бабло от продажи.

Это абсолютно законно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.08.25 13:43

Californian deer писал(а):
28.08.25 03:48
Проблема в том, что вы пытаетесь обыкновенный правовой режим применить к процедурам банкротства. А это очень специальный режим, здесь не работает вот эта вот логика: имущество было отчуждено до возникновения долга
Камрад, отчасти ты верно говоришь, но Автор, не смотря на опытные страшилки в исполнении бывшего антикризисного управляющего, больше чем потерял уже не потеряет, а вот оставить то что есть и отскочить на минималках - запросто. Зачем ты своими тезисами лишаешь его надежды, шанса и вообще желания делать правильные шаги вместо броуновских подрыгиваний конечностями? Пусть борется. Но борется правильно. Только не боящийся умереть способен победить.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.08.25 16:09

Схема, видимо такая: Максимальными "долгами" макаки набрать N-лямов денег. повесить 50% на ТС-а, отжав активы в виде тачек, а самой подать на банкротство и соскочить с темы долгов, потому что она бомжа.
ТС, как ресурсный, так сделать не сможет и будет выставлен на долги и алики. Типично. Если ТС передаст юрикам макаки бумаги, что она просит, пусть сразу оформляет ген.доверку на продажу почки, яичка и глаза - их у ТС-а все равно по 2.

Я не понимаю главного: ТС пытается разрулить, а у второй стороны цель его ограбить. Вывод: ТС дурак или просто дурак, не понимает?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
28.08.25 13:43
больше чем потерял уже не потеряет
Его продавят на максималках и выжмут досуха. Напоминаю: у него впереди общие долги и алики. ТС еще не въехал в тему. Макака уже на новом плацдарме у своих предков, с дитенком и шмотом.

Еще полгода и он забухает от стресса.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.08.25 16:16

Паладин писал(а):
28.08.25 16:12
Еще полгода
Он уже больше полугода сиськи мнет. Куда дальше. Удивительно непонимание что с ним происходит, при том, что камрады давно всё описали, пошагово.

Californian deer
любитель

Сообщение Californian deer » 28.08.25 23:11

28.08.25 16:16
Удивительно непонимание что с ним происходит
Это кстати вообще не понятно, человек позиционирует себя финансово грамотным, даже платит за консультации, а не видит очевидные риски.

Режим совместный собственности это не только приобретение, ага. Это ещё и отчуждение, и долги. Это круче чем бизнес 50/50. Там хоть ограничена ответственность. А здесь видно же что нужно сепарироваться от финансовых ошибок, нет блин надеется на что-то.

Как-то странно это все, полный инфантилизм.

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
28.08.25 13:43
Зачем ты своими тезисами лишаешь его надежды, шанса и вообще желания делать правильные шаги вместо броуновских подрыгиваний конечностями? Пусть борется. Но борется правильно
Это верно, но ему тоже нужно сообщить, что это игра не с ненулевой суммой.

Здесь не будет так, что лучше попытаться, в худшем случае ничего не изменится, в лучшем проскочит.

Насколько я видел эти притворные сделки, там довольно просто доказывается. Кому это нужно - другой вопрос.

Если автор с заёмщиком будет играть в одной команде, модно кинуть кредиторов.

А может так получиться, что заёмщик, управляющий и кредиторы кинут автора. В этой схеме всем хорошо - списание долгов, вознаграждение и получение денег. Только нужно найти и арестовать машины.

Я думаю следует честно объяснить автору, с чем он имеет дело и какие риски его ждут. В там пусть решает risk/rewards соотношение.

Плюс ещё не исключено что сестру сюда впрягут. Обычно всю цепочку херят, забирают имущество. А все покупатели друг с другом судитесь за деньги. Кто здесь проигрывает - тот, с которого есть что взять. То есть, финансово стабильный. Кто выигрывает - перекупы и маргиналы.

Повесить на сестру исполнительное производство тот ещё подарок.

Ответить