Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 19:30

Мой сын вырастет со мной! И очень надеюсь, что и со своей мамой.
По крайней мере для меня сейчас именно это - цель. Жаль, что для нее - нет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.05.13 19:31

вы паяльником её заставлять собрались?

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:32

Максик писал(а):Мой сын вырастет со мной!
Ты громко об этом не кричи и жене это не доказывай. Если будет развод, то для нее этот факт должен стать весьма неприятным сюрпризом.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 19:38

Ну вообще то заставлять не надо было - недавно она сама дергалась, когда я уезжал. Качели у нас какие -то.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.05.13 19:39

ладно, я ушел, это тухляк 8)

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:41

Максик писал(а):Качели у нас какие -то.
Она дергалась, потому что была папина подпитка. Сейчас подпитка минимальная, у нее нет уверенности в тебе. В папе твоем она уверена. В тебе - нет. Именно поэтому резко появилась необходимость профессионального роста - чтоб не было прямой финансовой зависимости от ОМП, в котором она не уверена.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 19:46

Да в папе моем она тем более не уверена. Она им управлять ну никак не может. Он поступает как сам считает нужным.
А карьерный рост можно было бы и на земле делать, не уезжая к черту на рога. Диплом у нее есть. Захотела бы работать - устроилась.

Она сама говорила, что это ее "мечта", вот сейчас ей предложили отучиться по сокращенной программе (но с полным налетом). Ее это переклинило. Она раньше хотела, но у нее не получалось. Не брали. А сейчас предложили якобы. И карьерный рост тут весьма сомнительный. Вообще возможно она не сможет работать после этого обучения. Все таки дядьки там предпочтительней в сто раз чем тетки.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 20.05.13 19:49

Лё писал(а):
вы паяльником её заставлять собрались?
Максик писал(а):
Ну вообще то заставлять не надо было - недавно она сама дергалась, когда я уезжал. Качели у нас какие -то.
С какой детской наивностью, ты говоришь о том что ты взрослый.
Она тобой играет, а ты не видишь этого или не хочешь видеть.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:50

Максик писал(а):...ей предложили отучиться по сокращенной программе...
Кто предложил, кто проявил инициативу, чтоб информация дошла до твоей жены?

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 20.05.13 19:54

Максик писал(а):
Она сама говорила, что это ее "мечта", вот сейчас ей предложили отучиться по сокращенной программе (но с полным налетом). Ее это переклинило. Она раньше хотела, но у нее не получалось. Не брали. А сейчас предложили якобы. И карьерный рост тут весьма сомнительный. Вообще возможно она не сможет работать после этого обучения. Все таки дядьки там предпочтительней в сто раз чем тетки.
Ты ищешь ей оправдания.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 19:55

Ее знакомый из одного отраслевого ВУЗа предложил.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 19:57

Максик писал(а):Ее знакомый из одного отраслевого ВУЗа предложил.
Без комментариев... :roll:

Если осилишь эпопею с вопросами - напиши, pls.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 20:01

Не, Вы не поняли. Это просто ее отца бывший коллега.
Который уже сейчас не летает за дряхлостью, а работает в ВУЗе, практиками всякими занимается.
И я видел этого "знакомого". Он старый как г*вно мамонта.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 20.05.13 20:06

Напишу... Мне надо только как то так спросить, чтобы не поссориться и не разругаться опять. Вообще я сам завожусь с полоборота. Чет меня бесит и не могу нормально общаться на эту тему.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 21:41

Максик писал(а):Мне надо только как то так спросить, чтобы не поссориться и не разругаться опять.
Я тебе уже написал как надо сделать. Отдать написанный список вопросов, дать время на раздумья, потом МОЛЧА выслушать все ее ответы, переварить и высказать свои соображения так, чтоб жена тебя тоже слушала МОЛЧА.

Получится - будет тебе счастье, по сути это будет твоя первая маленькая победа - жена будет действовать по твоему, пусть и подсказанному, сценарию и вместо скандала будет более-менее конструктивный диалог, хоть и разнесенный по времени.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 20.05.13 21:57

Я тебе уже написал как надо сделать. Отдать написанный список вопросов, дать время на раздумья, потом МОЛЧА выслушать все ее ответы, переварить и высказать свои соображения так, чтоб жена тебя тоже слушала МОЛЧА.
И на коленях,с занятым ртом :) .
Со всеми своими списками,раздумьями,стратегиями-тактиками,спектаклями просто развлекаете прожженную ОЖП.Кого хотите наепать и построить,стратеги???Бабу не наепешь.Если сама того не хочет.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.13 23:34

максимус писал(а):И на коленях,с занятым ртом :)
Можно и так но я бы не доверил ОЖП член в момент, когда я высказываю свое мнение о неправильности ее решений и поступков. Мало ли что там у нее в двух извилинах переклинит, не дай Бог куснет. :lol:

Три варианта: все похерить и закрыть тему брака с этой ОЖП (ТС не готов), прогнуться и подлизывать госпоже (ТС не хочет), пытаться меняться самому и менять свое окружение (если осилит).

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.05.13 00:02

Максик. Ты одного не можешь понять, всё тебе написали, тебя СЛИВАЮТ(!), а ты всё - онанитакая.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 21.05.13 03:18

Камрады, у меня одного ощущение, что мы мы говорим, говорим, и все в глухую стену.. Печально.
Максик, не заблуждайся относительно себя. Ты не взрослый, ты - половозрелый. Всего, навсего.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.05.13 09:15

General писал(а):Ты ее спроси, а не себя.
General, хуле бабу о чем-либо спрашивать? мож с ней еще в дискуссию вступить? бабе надо говорить, что делать и контролировать ход выполнения, а не в демократию играть. потому что на любой вопрос будет получен ответ бла-бла-бла, в котором смысла 0 - куча бессмысленных доводов с целью оправдать свое дебильное решение.

Максик, ты сам написал, что на папу твоя жена повлиять не может. точно также она не должна влиять на тебя. это можно сделать только одним способом. снизить ее значимость для тебя. когда тебя совершит многократное поступательное движение тазом в области женской промежности слушать бредни тетки, у которой на руках пятимесячный ребенок, про мечту, про небо и т.д., объяви ей, как вариант, следующее:

- родная, ты остаешься дома, никуда не едешь и заботишься обо мне (в первую очередь) и о моем сыне. ты мне нужна здесь и сейчас, а не в небе член знает где и когда. если ты проигнорируешь то, что я тебе сказал, я подаю на развод. если ребенка оставят с тобой, то я даже не буду дергаться. рожу себе еще, я молод, образован, перспективен и полон сил. алименты уведу в ноль. вычеркну вас из своей жизни навсегда. если оставят со мной, то твое влияние на него будет сведено к 0 плюс я подам на алименты.

прими этот вариант, как один из возможных. и никогда его не озвучивай, если ты не готов это сделать.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 21.05.13 11:10

Sirozha писал(а):
объяви ей, как вариант, следующее:
- родная, ты остаешься дома, никуда не едешь и заботишься обо мне (в первую очередь) и о моем сыне. ты мне нужна здесь и сейчас, а не в небе куй знает где и когда. если ты проигнорируешь то, что я тебе сказал, я подаю на развод. если ребенка оставят с тобой, то я даже не буду дергаться. рожу себе еще, я молод, образован, перспективен и полон сил. алименты уведу в ноль. вычеркну вас из своей жизни навсегда. если оставят со мной, то твое влияние на него будет сведено к 0 плюс я подам на алименты.
Максик писал(а):
Напишу... Мне надо только как то так спросить, чтобы не поссориться и не разругаться опять. Вообще я сам завожусь с полоборота. Чет меня бесит и не могу нормально общаться на эту тему.
С таким подходом это НЕ РЕАЛЬНО!

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 21.05.13 12:39

плять НЕРЕАЛЬНО!

General
посвященный

Сообщение General » 21.05.13 12:51

Sirozha писал(а):General, хуле бабу о чем-либо спрашивать? мож с ней еще в дискуссию вступить?
Если ОМП инфантилен и слаб, то почему бы и нет? Пусть Максик потихоньку нарабатывает опыт общения с ОЖП, наращивает броню, учится строить жену и показывать ей на место. Не с этой ОЖП, так с другой пригодится. :lol:

Начинать надо с малого. Нельзя заставить неопытного слабого новичка через ри месяца после начала тренировок жимануть на КМС. Ему сначала ОФП надо пройти, потом потихоньку веса увеличивать. Неважно, что он уже пообещал всем друзьям, что станет КМС, со временем станет, если будет работать над собой.

Изменения, что бы тут ни говорили, есть. Стало намного меньше апломба, выебонов и распальцовок со стороны ТС. Как у него там с женой - не совсем понятно, но жалоб, как раньше о ежедневных мозговыносах, не слышно. Значит как-то справляется потихоньку.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.05.13 12:57

General писал(а):но жалоб, как раньше о ежедневных мозговыносах, не слышно. Значит как-то справляется потихоньку.
Или не договаривает. :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 21.05.13 12:59

Mihail писал(а):Или не договаривает. :wink:
Все может быть. Значит для него это уже не такой сильный раздражитель, как раньше. Шкурка толстеет потихоньку. :wink:

Ответить