Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Максик
старейшина

Сообщение Максик » 21.05.13 13:15

Ну написал вчера ей вопросы (почти как в теме, только чуток изменил). Она поржала, сказала, что я совсем уже... На все это сразу и ответила. Спокойно. И что дальше?????

- Сколько по времени занимает обучение и летная практика - месяц, три, полгода?
Обучение полное - 3 года. Но ей можно за 1 год (т.к. вышка уже есть) и все заочно, кроме практики. Практика 3 мес. этим летом и столько же примерно следующим.

- Как она планирует организовать быт?
Там общага приличная, есть семейная. И есть другие тетки с детьми (но их не много), но они не учатся, они с мужьями или те, которые там работают (на земле в смысле). Она узнавала, у ней там знакомые есть...

- Сколько времени будет проводить дома с ребенком, а сколько - вне дома?
Говорит, что максимум будет отсутствовать дома пол-дня (часов 5 в день). Можно нанять няню. Тоже сказала, что узнавала, там с этим проблем нет.

- Каким образом она собирается организовать регулярное кормление ребенка грудным молоком?
А уже прикорм ввели. Т.е. с полугода она может его вообще только 2 раза корпить своим молоком. Сейчас пока корпит 4 (ему на днях будет 5 мес.).

- Есть ли там необходимые удобства и уровень комфорта, который требуется ребенку?
Говорит, что да, без излишеств, но все необходимое в общаге есть (ванночку, стол-стул и т.п. вещи малому можно там докупить, это копейки, ну или взять у кого-то на время).

- Сколько стоит обучение, если учиться и проходить практику за деньги?
Дорого. Мы такое точно не потянем, да и не будем никогда. Этот вариант не рассматривается. Там полный курс в лямах измеряется... Просто практика в уч.завед. дороже, чем в аэроклубах. А налет в аэроклубе на засчитывают. Там какая то фигня со стандартами (я не в курсе особо).

- Кем будет работать после обучения?
Возможно пилотессой, а может быть и нет. Может по земной специальности будет рабоать. Просто говорит, что не факт, что начав сейчас, у нее все получится. Гендерные стереотипы тут рулят, но она хочет все-равно попробовать. Говорит, что скучает по небу, а тут даже если она и не закончит в итоге, то по крайней мере налетает много часов за лето.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 21.05.13 13:18

Мозговыносов последнее время не было. На первых майских съездили к теще на неск.дней все-таки. Так она переключилась наезжать на своих родных (с сестрой они срутся, а мама у нее крайняя походу, хотя вроде ничего плохого не делает). Со мной наоборот стала няшкой. И вообще реально было норм, пока эта дурь у ней в голове не появилась.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 21.05.13 13:25

Зовет поехать вместе.
Но я во-первых, не хочу (че я там делать буду), во-вторых, у меня весь июнь будет сессия (с учетом моих зимних проблем, эту желательно сдать нормально и вовремя), потом я буду работать. Мне тоже нужно время вникать в дело, потому что с зимы я буду уже нормально работать (на преддипломной), не так как сейчас урывками, и сейчас летом хотел бы спокойно освоить все. Ну и наконец, у мну тут есть еще сестра. И вообще я хотел с ними со всеми летом на пару-тройку недель (как получится) съездить в родные края. А ехать хзк не весть зачем и не понятно чем заниматься, рушить все планы - не хочу.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:29

Ерунда все это. На бумаге всегда ровно, Макс, вы не глава семьи и ей не будете (во всяком случае с этой теткой). Такое количество времени тратить на хобби - бред. Если вы свои решения еще должны и пояснять - значит соглашаться будут только тогда, когда ей будет удобно.

Я бы в принципе не понял если бы моя жена решила стать пилотом (график работы вы их знаете?).

Но вы поедите или разойдетесь, третьего я не вижу. т.к. повторюсь, решения вы не принимаете.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:32

Максик писал(а):Зовет поехать вместе.
Но я во-первых, не хочу (че я там делать буду), во-вторых, у меня весь июнь будет сессия (с учетом моих зимних проблем, эту желательно сдать нормально и вовремя), потом я буду работать. Мне тоже нужно время вникать в дело, потому что с зимы я буду уже нормально работать (на преддипломной), не так как сейчас урывками, и сейчас летом хотел бы спокойно освоить все. Ну и наконец, у мну тут есть еще сестра. И вообще я хотел с ними со всеми летом на пару-тройку недель (как получится) съездить в родные края. А ехать хзк не весть зачем и не понятно чем заниматься, рушить все планы - не хочу.

это и есть причина, и да, ребенку 5 месяцев, без крайней нужды его и на отдых то возить кретинизм, если она сама этого не понимает. то, вы ей это не объясните.

что по сути дает это предложение (ну практика и пр.) - ничего. тем паче, что муж против.

что у неё в голове? "хочу и точка" вот и оценивайте свою значимость и место в её иерархии исходя из этой ситуации.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:34

Максик писал(а): И вообще реально было норм, пока эта дурь у ней в голове не появилась.
а вот няшкой она стала, потому, что дурь свою надо протолкнуть.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 21.05.13 13:34

Максик надеюсь отправлять ее туда с ребенком одну в твои планы не входит?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:37

без лубриканта там нехер делать будет ей :lol:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.05.13 13:38

Максик писал(а):
Она сама говорила, что это ее "мечта", вот сейчас ей предложили отучиться по сокращенной программе (но с полным налетом).
Максим, ее мечта, это не семья, дом и дети, а летная карьера, ради которой можно пожертвовать семьей, если уж Вы этого не понимаете, тогда я уже пас, нет перспектив увидеть Вас главой семьи. Вы как были на втором плане, так там и останетесь, переместившись на еще более низкое место, может ближе к входному коврику, о который ноги вытирают.
Пля, у меня слов не хватает, тащить ребенка в тьму таракань не понятно ради чего.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 21.05.13 13:38

Не входит, конечно. Но если не пускать сына, а если она одна уедит?
Ребенка тут оставлять без нее не знаю как... Че я с ним буду делать??? Мне тоже не до него сейчас. И он малой очень, мне не сподручно с ним.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.05.13 13:38

Foster писал(а):Максик надеюсь отправлять ее туда с ребенком одну в твои планы не входит?
Дык, а кто его слушать то будет?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 21.05.13 13:40

Лё писал(а):без лубриканта там нехер делать будет ей :lol:
что такое "лубрикант"?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.05.13 13:40

Максик писал(а): Че я с ним буду делать???
Жить, Максик, воспитывать, кормить, купать, гулять. Какой же Вы еще малой по мозгам.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:42

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.05.13 13:44

Лё

Походу мы тераем его, может прямой в сердце адреналина поможет :) , правда пока не знаю, что применить в качестве адреналиньчика :)

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 21.05.13 13:50

А чё, по-моему сейчас само то поставить все точки над "ё". "Едешь на практику, домой можешь не возвращаться."
Правда сомневаюсь, что Макс потянет ультиматум. К сожалению.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:50

Серега, скажи мне, как можно потерять то, что мы не находили? :lol:

Я изначально не видел смысла в этом разговоре, т.к. вижу, что, он не понимает о чем речь. Ему не нравится конкретное "жона хочет летать или еще что то" - как исправить. А то, что это не исправить и не надо было делать её своей женой разговора уже как бы нет.

Ну вот хочет он думать, что там любоф и все такое, тогда как с её стороны был расчет: перспективный мальчуган, при бабле, легко поддается на манипуляции.

Она живет крайне не плохо, при том, что житейски она не бестолочь и сама о себе прекрасно может позаботиться, этим даже автор не может похвастаться (я сейчас это не из пальца высосал, это то, что вы оба, Макс, доказали действием)

Если откинуть вопросы психилогии полов, то, по действиям и возможностям она больший мужчина, чем автор.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:51

Нет точек над ё, есть телка, которую не правильно воспитал папа, таким папам растящим пацанок - гвоздь в бошку забить бы.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 21.05.13 13:55

Лё, так то,что эта тётка не пригодна для семьи, а для Максика тем более, писали ещё на первых страницах.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 21.05.13 13:57

Максик писал(а):
Не входит, конечно. Но если не пускать сына, а если она одна уедит?
Ребенка тут оставлять без нее не знаю как... Че я с ним буду делать??? Мне тоже не до него сейчас. И он малой очень, мне не сподручно с ним.
Семья у вас говоришь...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 21.05.13 13:57

Лё

Дык, согласен! Максику расти еще и расти, а пока пацан, который лчше папы усе знает

:D

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 13:59

Серег, я боюсь он не вырастет

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 21.05.13 13:59

serg_d
Дык, а кто его слушать то будет?
так его со старта особо ни кто не слушал, просто взяли в оборот.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.05.13 13:59

Да, если бы не отец развела бы его уже давно его любимая.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.13 14:01

Если бы не отец и все бонусы вместе с Максом - и не вышла бы

Ответить