Был у другого юриста. В итоге оказалось, что если дело дошло бы до суда, то доказать что квартира куплена только на мои средства, было бы не легко. При хорошем адвокате у жены, оспорить можно было бы что деньги с продажи 2ки пошли не на покупку новой квартиры, а просто прогуляны, плюс с моей стороны свидетелей никаких недостаточно, свидетели нужны только для подтверждения, что подаренные деньги были потрачены именно на покупку квартиры. При этом, на эти деньги должна быть дарственная, которой конечно же у меня нет. И если учесть гуманность нашего суда, то квартира бы скорее всего была поделена.
Про БД. Идея была не плохая, но тоже с проколами. Оспорить можно было бы. Особенно если учесть, что он был бы составлен перед разводом, жена бы вполне могла принять позицию, что ее права были ущемлены, она была потрясена предстоящим разводом, а я этим воспользовался.
В итоге, юрист посоветовал оформлять дарственную с согласия жены. Согласие жена дала, нотариально было заверено. Осталось дособирать другие бумажки и в регистрационную палату с дарственной, соглашением и всем остальным.Сделаю это в кратчайшие сроки. А потом можно и разводиться.