пытаюсь разобраться в себе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.08.11 23:43

Если тетка загнала мужа под каблук - он разводится, что бы не быть оленем и вернуть свой статус.
Баба ладно -дура, а как же дети?
Может есть какие то другие меры кроме развода? :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.08.11 00:17

а давно животным сюда вход разрешили :?

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 09.08.11 00:45

почитал тему Стирателя. однозначно почистить и в топ.

расстраиваете вы меня, друзья. выбиваете землю из под ног, лишаете последней надежды. сломать все просто. строить тяжело.

я, в принципе, уже месяц назад для себя решение принял - подавать на развод. сейчас в поисках юриста, чтоб подготовиться. но я себя буду очень сильно ругать, если лет через 20 пойму, что шанс все исправить был.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.08.11 01:04

а ты напиши себе на листок бумаги (тока по чесноку) плюсы и минусы нонешнего бытия, и прикинь чего поболее.
а про 20 лет, куй его знает, но тока гамно за 20 лет в мёд не трансформируется

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 09.08.11 01:14

нельзя также быть и махровым эгоистом. альтруизм в здоровой пропорции приветствуется, а иначе светлое будущее цивилизации не построишь, так завещали Стругацкие. или будущего у нашей цивилизации нет? ясное дело, что быть говнюком приятнее и проще...

а главное - детки радуют. старший как раз начал отчетливо понимать, что ему со мной интереснее, чем с мамой. но надо этот эффект закреплять еще несколько лет, чтобы дал всходы.

ну как можно взять и сразу сдаться, угробив будущий жизненный уклад двум своим любимым, здоровым и сообразительным пацанам? у меня было сложное детство, хочется, чтоб у них было правильное

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 09.08.11 01:21

пока мои шаги - подготовиться юридически к разводу (время без риска поделить квартиру, в силу действующей долговой расписки - до 2014 года), подать на развод и посмотреть, что будет делать жена. в переписке с подругами она рассматривала такое развитие событий и сгоряча обещала нагадить по максимуму, если дойдет до развода. потенциально, может попробовать. но делаю ставку на то, что уже на первом этапе будет сломлена, растеряется, и попытается пересмотреть отношение.
параллельно затягивать гайки, отключив интернет, и максимально занять ее домашними и воспитательными делами. ну и жесткий контроль переписки, звонков и прочей медиа

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.08.11 01:41

elektroenginegr писал(а): если лет через 20 пойму, что шанс все исправить был.
Через 20 лет, встретив её в метро, у тебя промелькнёт в голове мысль:"Надо бабульке место бы уступить, а то неудобняк перед людьми - молодой пацан сидит а бабка стоит". Это сейчас ваш дисбаланс 32-33 глаз сильно не режет (хотя, смотря кому), а вот даже через 10 лет, это уже будет писец. 8) На улицу будет вместе с ней выйти стыдно.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 09.08.11 08:39

elektroenginegr писал(а): расстраиваете вы меня, друзья. выбиваете землю из под ног, лишаете последней надежды. сломать все просто. строить тяжело.
Очень верю. Сам 2 месяца назад ну не верил просто когда мне с ходу писали жену в сад. Не мог понять как так. А на самом деле нехрен тут понимать. На вопрос почему даже моя БЖ не ответит, она сама не знает.
Пройдет пару месяцев - полегче станет. Решай с имуществом вопрос и живи ДЛЯ СЕБЯ.
Меня вот сегодня спросила тетка одна: Ты так хорошо выглядишь, влюбился что-ли? Я отвечаю: ДА!!! Я ЛЮБЛЮ САМОГО СЕБЯ!!!

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 09.08.11 09:26

elektroenginegr писал(а): в переписке с подругами она рассматривала такое развитие событий и сгоряча обещала нагадить по максимуму, если дойдет до развода.
Извини, но вот это пестдетц :(
И ничего о чувствах?
Это означает войну и готовиться надо к самому худшему, не надеясь на то, что кто-то образумится :(

Обидно до жути, но че-то радужных перспектив не видно никаких :(

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 09.08.11 09:30

Какие такие перспективы? Какая радуга? Срочно разводиться этой тварью!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.08.11 22:19

elektroenginegr писал(а):в переписке с подругами она рассматривала такое развитие событий и сгоряча обещала нагадить по максимуму, если дойдет до развода.
но тебе ведь покуй, как настоящему строителю Цивилизации и противнику махрового эгоизма :?
Камрад, ты того, не заигрывайся в благородство, алененочком станешь
... как можно избавиться от установок на "служение"? Побороть "я должен"?

Это непросто для людей, которых воспитали с установкой, что всё, что делается для себя - эгоизм, а то, что для других - героизм и достойно похвалы. Ломать мирровозрение непросто, но мы будем.
Какой инструмент возьмём в руки?
Логику.
Откуда взялась установка, "сам погибай, а товарища выручай"? Скорее всего из потребности усилить-сплотить коллектив ( в основном в острой смертельной ситуации - в бою). Оправдано? Конечно. Потому, что война.

Откуда взялось "Раньше думай о Родине, а потом о себе?". Ну тоже, в общем, по необхходимости, т.к. для сохранения-выживания общества/ государства иногда приходится жертвовать отдельными её членами. И спасённая Родина не забудет своих сынов и защитников, а будущие благодарные поколения будут помнить и брать пример.

Отсюда служение Родине считалось и считается честью и достоинством для гражданина и патриота.

А теперь обратимся к семье.
Что такое служение семье?
Это обеспечение безопасности семьи, её устойчивости и процветания.
Какое отношение эта цель имеет к ублажению хотелок охреневшей бабы?
Ведь понятно, что охреневшая баба - деструктивный элемент для семьи, угроза её цельности и счастью её членов.
Следовательно, обязанность мужчины (уж коль он глава данной ячейки общества) железной рукой приструнить охреневшую бабу и навести порядок в кубрике. Иначе корабль потонет к едрене фене.
Но, что делает охреневшая баба?
Она совершает подмену понятий и скармливает это дело мужчине. На нежелание удовлетворять её эгоистические хотелки она заявляет: "Ты эгоист, ты не думаешь о семье!" Приравнивая понятия "она" и "семья" и объявляя свой эгоизм его эгоизмом.
У мужчины может произойти переклин понятий. "Она" для него действительно ассоциируется с понятием "семья". Он же создавал семью объединяясь с ней. Есть она - есть семья. Нет её и семьи нет.
А обвинение в эгоизме, ввиду долгого приучивания к самопожертвованию действует эффективно. Эгоистом быть постыдно.
В результате, нетренерованный на бабских штучках мужчина может потерять ориентацию и прогнуться. А здесь только начать...

Если подправить в установках, что семья - это, прежде всего, мужчина. Что вокруг мужчины, собственно, и формируется семья. То станет очевидным, что "думать о семье", это означает, прежде всего "думать о себе".
Если стержень у семьи прочный, то и семья прочная.
Если мужчина счастлив в семье, то он и других сделает счастливыми.
Почему? Да потому, что ему будет чем поделиться.
А есть чем поделиться затюканному, несчастному половичку у двери?
Что он может дать другим? Детям? Свою модель поведения?

Поэтому, установка "на служение" имеет смысл: "а послужи-ка ты друг сначала себе". Сделай себя счастливым. Тогда и других сможешь сделать по своему образу и подобию - счастливыми.

Ява (С)

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 09.08.11 23:40

elektroenginegr писал(а):но я себя буду очень сильно ругать, если лет через 20 пойму, что шанс все исправить был.
любовница/любовницы не вариант?

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 10.08.11 00:31

для меня не вариант. ничего не могу поделать. это как... триггер. либо 0, либо 1

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.08.11 00:34

elektroenginegr писал(а):нельзя также быть и махровым эгоистом. альтруизм в здоровой пропорции приветствуется, а иначе светлое будущее цивилизации не построишь, так завещали Стругацкие. или будущего у нашей цивилизации нет? ясное дело, что быть говнюком приятнее и проще...

а главное - детки радуют. старший как раз начал отчетливо понимать, что ему со мной интереснее, чем с мамой. но надо этот эффект закреплять еще несколько лет, чтобы дал всходы.

ну как можно взять и сразу сдаться, угробив будущий жизненный уклад двум своим любимым, здоровым и сообразительным пацанам? у меня было сложное детство, хочется, чтоб у них было правильное
Альтруистом станешь, когда межполовые отношения и женщины со всеми своими играми будут у тебя как партия в шашки.

Когда насквозь будешь видеть.
Вот тогда альтруистом станешь. Что тоже неизбежно, как и цинизм на предыдущем этапе. :wink:

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 10.08.11 00:37

ну что - начать все с чистого листа? орел? решка?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.08.11 00:40

Не в коем случае.

Извлеки из ситуации опыт. И встрой моделью в мышление.
Полезней будет во сто крат.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 10.08.11 01:02

elektroenginegr писал(а):для меня не вариант. ничего не могу поделать. это как... триггер. либо 0, либо 1
Почему? Чего ты боишься? Можно в прямом эфире не писать. Просто задумайся и искренне себе(!) ответь на этот вопрос.

Можно и нужно уметь быть преданным. Но нельзя растворятся в другом человеке.

Как только ты решишь свою проблему с сексом-- жена подтянется. Могу поспорить:-)

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 10.08.11 01:07

а будет ли она нужна после этого?

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 10.08.11 01:22

Ну она же хорошая хозяйка, дети, деньги... Без иронии.

Ты понимаешь, пока у тебя забита программа "не могу изменять" ты обречен на то, что рано или поздно новая женщина, прочувствовав твою зависимость-- начнет отлынивать от секса. У нас основная функция секса не столько размножение, сколько удержание самца. Это все на подсознательном уровне. Многие ОЖП просто не отдают себе отчета в этом.

BON
посвященный

Сообщение BON » 10.08.11 01:22

а вот это уже другой вопрос.и решать опять его тебе.
ну может только трохи направление форум задаст.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.08.11 01:29

Fantazerka писал(а):У нас основная функция секса не столько размножение, сколько удержание самца. Это все на подсознательном уровне. Многие ОЖП просто не отдают себе отчета в этом.
Золотыми буквами донести каждому мужчине надо это. :!:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.08.11 01:31

Только и именно поэтому самка человека единственное существо, которое может сексом занимацца почти круглый год.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 01:46

Fantazerka писал(а):
любовница/любовницы не вариант?
угу, вместо одной проблемы создать множество.
я молчу про аспект подлости

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 01:47

кстати, Fantazerka Семейная консультация. Только для мужчин
компредо :?

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 10.08.11 01:48

Ну и вообще, если ты чувствуешь, что у тебя хватит сил-- раздели проблемы.

Быт
Дети
Деньги
Любовь и ласка
Секс
Преданность соратника

Не сливай все в одну кучу. У тебя ситуация не идиальная, бывает. Первые три пункта в браке окей, любовь и ласку, следующие 10-15 лет получить можно сполна у детей, секс-- только оглянись, преданность соратника-- эт скорее всего к мужчинам. У женщин (типичных) мозги по другому работают.

Блин, сейчас пальцы об телефон поламаю:-)

Женщины преданы совершенно по другим причинам. Доберусь до компа-- допишу.

У тебя золотая голова, ты молодой мужчина, жизнь одна, не разбрасывайся временем, пока еще стоит. Вобщем, подумай о моем первом вопросе.

Я, возможно, очень прагматичный человек. Но лично я бы на твоем месте не разводилась. Надо только подумать, как урезать жену в правах на совместно нажитое имущество на сегодняшний день и как увести доходы в будущем.

Ответить