Подождать или сразу послать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.10.11 23:53

Читалось по ее действиям, что ее тайна не любовь на веки, а так, поипацца. И мир рухнул, когда всё внезапно вскрылось. Наипнулось благополучие, отношения с матерью. Игра в шпионов тоже.
Видать, пиндец, романтическая натура. Ну и всё. Игры кончились.
Автор, ты не гнись. Уже все случилось. Остальное (впрочем, как и начальное) - ее решения, поступки и проблемы. Рубикон пройден. Ты сам видел ее готовность, потом неадекватность. А теперь прикинь, что ты постараешься сохранить всё это заради мира на земле. Фигня получаецо, правда? Мало того, народ тебе описал, что баба подобного впоследствии не простит. Они слабы изначально, но стараются выглядеть на уровне. И если ты видел ее слабость и беспомощность, то как свидетель должен просто исчезнуть или быть втоптан в грязь (еще большую слабость и беспомощность). Иначе их стройная ранее картинка в мозгу шатается и трескается.
До этого ты делал все правильно. Продолжай в том же духе и учти пункты ув. BoMGa.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.10.11 00:23

А я бы посоветовал ничего не откладывать.Итак, схема проверена, тема есть на нашем форуме.
Раскаяние жены получено. Нужно наказание. Вы объявляете ей, что она вымолила прощение, но наказание неотвратимо. это лишение ее статуса жены и переход в ГБ. Немедленный, с ее отказом от всех имущественных притязаний. А далее , как себя покажет. Причем если все сделать быстро - успех гарантирован, пока обезъянко держится за ветку.

Что дальше ? А далее как угодно автору, мужу - может жизнь в ГБ нормалная (насколько я понял, тетко физически не иплась еще ?) или ее жизнь в ГБ на правах домработницы с угрозой подсрачника за малейший косяк или реальный подсрачник тогда, когда автору удобно и безопастно.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.10.11 00:35

Вообще пока склоняюсь к варианту "мониторинга" за ситуацией при условии раздельного проживания. Пока она "как-бы жена", думаю избежать рецидивов.
Подрастет сын - будем разбираться.
Вот пусть теперь в ГБ живет без прав. Это хороший поводок. Скажешь, хоть один косяк с твоей стороны и ты идешь нахер. А развод необходим, это так.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 19.10.11 02:53

Гобар писал(а): Так что я хз, мужики. Что с ней делать - не знаю теперь.
Очень хорошо, лишний плюсь к возможности лишения её родительских прав.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 19.10.11 09:43

Не соглашусь с Геконом в данной ситуации. На кону ребёнок, если сейчас грамотно всё сделать, то шансы его оставить себе очень велики.
А если он её условно простит и переведёт в ГБ, то она естественно затаится и будет идеальной мамой и женой некоторое время, а потом васьки конечно появятся, но уже намного сложнее будет отсудить у неё ребёнка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.11 10:37

GREG писал(а):Было же постановление пленума Верх суда насчет мнения ребенка: 7 (учитывается) и 10 (определяющее).
мне о таком неизвестно, да и ст.57 СК по-другому звучит

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 19.10.11 14:00

Согласно п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. При достижении 14-летнего возраста он вправе с согласия законных представителей сам определить свое место жительства. Такой вывод из требований ст. 26 ГК РФ. Несогласие родителей может быть оспорено в суде.

Статья 57 СК РФ. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

В итоге все эти декларативные нормы - на усмотрение судьи. вот что нарыл:

мнение несовершеннолетнего учитывается при выборе родителями образовательного учреждения, формы обучения (п. 2 ст. 63 СК РФ), при разрешении родителями вопросов, касающихся семейного воспитания детей, их образования (п. 2 ст. 65), при разрешении судом спора о месте жительства детей при раздельном проживании родителей (п. 3 ст. 65), при рассмотрении иска родственников ребенка об устранении препятствий к общению с ним (п. 3 ст. 67), при рассмотрении иска родителей о возврате им детей (п. 1 ст. 68), при отказе в иске о восстановлении в родительских правах (п. 4 ст. 72), при отказе в удовлетворении иска об отмене ограничения родительских прав в судебном порядке (п. 2 ст. 76), при рассмотрении дел об оспаривании записи об отцовстве (п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 25.10.1996 N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов").
Учет мнения ребенка предполагает, что оно в обязательном порядке будет заслушано, а при несогласии с мнением ребенка суд или заинтересованное лицо обязан обосновать причины, по которым они сочли нужным не следовать пожеланиям ребенка.
В частности, Судебная коллегия Пензенского областного суда от 06.05.2003 N 33-944 подтвердила правильность судебного решения, которым, вопреки мнению 10-летней дочери, место жительства определено с отцом: "В силу малолетнего возраста Арзу не в состоянии объективно оценить преимущества своего проживания с отцом. И поскольку ее мнение противоречит ее же интересам, судом правильно они не были учтены при разрешении спора".
В данном случае суд, не согласившись с мнением ребенка о том, что она, проживая с отцом в хороших условиях, скучает по матери и поэтому хотела бы переехать к ней, принял сторону отца (ответчика), надлежащим образом мотивировав свое решение.

Обычно, я так понимаю, в сторону матери бывает решение, а тут обратный пример. более того, и учет мнения ребенка - не повлиял. Но я находил примеры , когда именно учитывалось мнение ребенка, который предпочитал жить с отцом. Искал в справочно-правовых системах.

в Консультант+ есть такая статья "СПОРЫ О ДЕТЯХ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА И ПОРЯДКА ЕГО ОБЩЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ - авторы О.В. КУЗНЕЦОВА, И.А. СЛОБЦОВ", там точно были ссылки и на пост пленума верх суда. В прошлом году натыкался.

Давайте вместе найдём, может польза будет.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 19.10.11 14:01

Автор, вам прет, реально прет.
У вас может появиться очень сильный аргумент в войне за ребенка. Выжимайте из ситуации максимум. Факт того, что она вскрывала вены должен быть закреплен. Направляйте ее на лечение к психиатру. Заобщайтесь с ним, подружитесь, копите компру. На суде это может выстрелить.
Найдите в себе силы не свернуть с намеченного пути. Если дадите возможность вернуться, она вам все припомнит и за все отомстит. В ее глазах от начала и до конца будете виновны только вы и никто больше.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 19.10.11 18:01

у коллеги на работе такая херь при разводе была. возможно, не совсем по данной теме, но для общего развития не повредит. его бж перед разводом показушно (автор говорит, что его не показушно, но сути не меняет) вскрыла себе вены. через знакомого врача ее признали недееспособной, или через мусоров, или как-то еще. короче, в итоге это вылилось в дополнительные проценты по алиментам. в хорошие проценты.

dinozaur

Сообщение dinozaur » 19.10.11 20:57

Автор надо было пойти пивка с кентами выпить а ты домой прешся че ты там невидел? а счас было бы все так как многие на етом форуме мечтать только могут

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 20.10.11 00:31

Не соглашусь с Геконом в данной ситуации. На кону ребёнок, если сейчас грамотно всё сделать, то шансы его оставить себе очень велики.
А как насчет отжать полностью жилье (под эту тему) и с кем суд оставит ребенка ? Попытку суицида хорошо фиксировать, но думаю, что хрен ее лишат РП только на основании этого. И к тому же есть вариант -
его бж перед разводом показушно (автор говорит, что его не показушно, но сути не меняет) вскрыла себе вены. через знакомого врача ее признали недееспособной, или через мусоров, или как-то еще. короче, в итоге это вылилось в дополнительные проценты по алиментам.
А если он её условно простит и переведёт в ГБ, то она естественно затаится и будет идеальной мамой и женой некоторое время, а потом васьки конечно появятся, но уже намного сложнее будет отсудить у неё ребёнка.
Мля зачем так все усложнять.

1. Перевод в ГБ
2. Отжим имущества
3. Соглашение о проживании ребенка с Отцом - можно придумать что это нужно для формальности, типа на бумаге, изображать счастливую семью, короче наепать тетку.

Для верности, опишу как я это все представляю.

Тетка видимо серьезно боиться все потерять, на это и давим. Сурово прощаем ее, говорим, чтобы замять скандал, разводимся , дескать все будет как раньше итп итд, но, чтобы НАЧАТЬ с чистого листа, нам нужно развестись. { здесь вешаем развесистую клюкву на уши ОЖП}
А далее путем шантажа и угроз, либо добровольно подсовываем ей соглашение о разделе имущества. Дескать виновата - плати. (и все забудем). Когда жилье и активы в кармане мужа, подсовываем соглашение о проживании ребенка с отцом. {опять клюква на уши ОЖП}. Дальше соль, специи и подсрачник по вкусу мужа.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 22.10.11 12:11

Гекон, слишком длинная комбинация! Думаю, здесь нужен блицкриг.
Ведь пока будешь вешать ей лапшу, успокаивать её, проводить реабилитацию, она очухается и начнёт свою линию гнуть. А потом окажется, что это не она ёбнуая самоубийца, а муж сука довёл. и иди доказывай, что не верблюд. И суд может посчитать, что подписывала она бумажки эти с вами, когда неадекватная была или под угрозами или они ущемляют её права. (потом появится зловещее "онажемать"
Никто не говорит, что надо лишать РП, но ОМЖ ребёнка должно быть с папой, а мама пусть приходит, общается с ребёнком, в присутствии отца или бабушки. Она молодая, сейчас будет скакать по куям, ей не до ребёнка будет, поэтому ребёнок привяжется к отцу и уже потом поймёт что к чему.
Гекон, в идеале конечно хорошо отжать и хату и ребёнка. Но ребёнок важнее хаты. В идеале хату разменять на две маленькие и пусть живёт там сама. Не забывайте про тёщу, она всегда любезно предоставит дочери и внуку жилплощать, так что при вашем раскладе без жилья она не останется.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 28.10.11 02:46

Автор, как твои дела ? Что-то замолчал ?

Гобар

Сообщение Гобар » 28.10.11 13:13

Дел у меня по самые немогу. Работа, работа, работа. На повышение вроде как пошел... Потому и не отвечал.
В разговоре с медсестрой (мои уши в больнице) жена сказала что сама дура, ибо начала все это. Не представляет что будет делать без меня. И это первый и последний раз.
В соседней ветке проскальзывало обсуждение хороших жен-серых мышей. Так вот она типичная такая мыша. Денег не просит, шмоток, брюликов не требует. Покупки (эпизодические) ее вполне устраивают. Готовит, убирается, домой с работы вовремя всегда приходит.
Поговорил с ее начальником. Много нового узнал о ее коллективе (есть там у них пару шлюшек). Она не первая, как оказалось, которой "разрушали мозг" прелестями похода "налево". Он обещал посодействовать ежели что.

Проанализировав полностью переписку, общение по скайпу, данные из больницы, с работы и прочую мелкую ерунду, решил дать человеку еще один шанс. Не понять и простить, а именно дать шанс. Как выпишется - пусть поживет отдельно. А там посмотрим.
Можете осуждать мое решение. Я иногда даю людям второй шанс. И до сих пор ни разу об этом не пожалел.
Правильно я сделал или нет покажет время. Через полгодика сделаю отчет как все идет, а там посмотрим.

Exterminatus
любитель

Сообщение Exterminatus » 28.10.11 13:44

зря, автор. я так же дал человеку второй шанс. и третий. и четвертый. а все что нужно было сделать - дать в рыло свинячье кулаком от души, выпнуть из квартиры и выкинуть вещи с балкона в говно.

не хочется каркать, но имхо вы сюда еще придете.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 28.10.11 16:09

Не понять и простить, а именно дать шанс. Как выпишется - пусть поживет отдельно. А там посмотрим.
Ну и дурак , хоть и на повышении. :twisted:

Поживет она отдельно и вовсе заплядуется. Нужен разво, ГБ и жить ВМЕСТЕ, причем, она должна ЕПАШИТЬ все по дому и ублажать семью.

Вот такой второй шанс.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:32

Гобар писал(а): Тяжело это просто. Ты к человеку со всей душой - а там великий комбинатор, дбин.
.
двойной урон самому себе, раскрыть душу сущности, коя скорее животное чем человек

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:33

serg_d писал(а):Плюсанусь к Степу, доказательства и в борьбе с ребенком помогут.
нет

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:38

улисс писал(а):Народ, свяжитесь с Корчаротом, и киньте ему ссылку на тему. Это его город, а парню нужен хороший юрист, кем Корчарот и является.
Улисс я Корхарот :lol:
Автор пиши в личку, готов помочь

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:45

Гобар писал(а):Поисков хаты, кэша и прочих хистори - мало для моей тещи. А ежели ее переманить на свою сторону, жена улетит к другу только в путь.
какая наивность, семья шлюхи твои враги

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 18:53

Гобар писал(а):А эта... хм... в общем она себе вены вскрыла. Еле откачали. .
думаешь от сожаления по факту просранной семьи? куй там ТОЛЬКО от жалости к себе любимой.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 19:01

Гобар писал(а):не понять и простить, а именно дать шанс..
это не шанс, это простить.
самка никогда не прощает ОМП простившего её, НИКОГДА.
камрад она шлюха, просто шлюха, не будь аленем
:!:

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 28.10.11 19:57

Но почему же тогда жить отдельно? Дать ей второй шанс пойти на лево? Благородно конечно, но мотивация не понятна.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.10.11 21:30

наивность, просто наивность, я был таким, я знаю

dinozaur

Сообщение dinozaur » 31.10.11 03:52

Я не на стороне автора но второй шанс надо давать всегда кто его знает как там у них было тем более может действительно неосознавала что делает оч легко розрушыть и оч тяжело что то построить у большинства сдесь уже многое разрушено поетому иного выхода они невидят автор если чуствуешь что стоит она етого попробуй простить .Лично мое мнение незнаю почему но мне кажеться что нестоит так кардинально все рвать а может ето моя молодость за меня говорит хз

Ответить