Уйти нельзя остаться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 23.07.14 01:28

Если бы, да кабы, во рту росли грибы...
Насколько я понял, автор слил более двух лет в унитаз?

Агония продолжается. Чудненько.
В отношениях с женой – все на живую нитку, насчет будущего иллюзий не питаю, напрягов стало меньше...
Мощный успех за 2 года. Автор, накуя тебе эта баба?

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 23.07.14 08:28

Баба - накуй не нужна, если так разобраться. Семья для детей - да, нужна.

В сливе двух лет больше моего толпоеписма, чем внешних факторов.

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 23.07.14 13:40

Автор, спасибо за возвращение.

Но, пожалуйста, по-подробнее.
Я не совсем уловил переход от "все хорошо" к "жопа полная"

Что такое произошло, что вы ударились в запой, виноваченье и потерю работы?

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 24.07.14 00:36

Немножко не так. Жопа полная развивалась все годы семейной жизни. Во многом я был сам себе злобный буратино, во многом давила жена.

Начало темы (два года назад) дает представление о ситуации.
Мало того, что я сам по себе всегда был немного подзабитый, при прекрасных физических и умственных данных. Подзабитый не в физическом плане, физических люлей почти не получал в жизни, а в плане жизненном. Не хватало энергии и активности, что ли. К этому еще попал под раздачу доминирующей жены и тещи.

Потеря работы - естественный процесс. Запои, совершенно подавленное состояние. Руководить при этом 20ю-30ю людьми - совершеннейший анрил.

Другой вопрос, почему вдруг вышел из этой ситуации и начал оглядываться по сторонам. Здорово помог нарко-психолог (ОЖП!!!), которая сразу раздуплила, что корень проблем в отношениях и без изменений в этих самых отношениях буду катиться и бухать дальше.

Почему с момента прихода на АБФ находился в анабиозе и ничего не предпринимал, просто пытаясь убедить себя, что все в порядке - загадка полная. Причем даже заходил и отписывался, что все гутт. Алень, че.

Большой плюс для меня - дети. Главный приз отношений и моего терпения. Поэтому о чем-либо жалеть нет смысла, буду смотреть в будущее.

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 24.07.14 10:07

Спасибо большое за ответ!

Собственно ваш психолог повторил то, что вам сказали на АБФ.
Но уже за деньги.
И это еще сильно повезло. Могла взять и лить в уши что вам надо больше бабла отсетигвать жене.

В любом случае, удачи вам в ваших начинаниях.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 24.07.14 13:24

Спасибо.

Психологом-ОЖП удивлен сам. Передал мне ее "по наследству" похожий страдалец. Все логично - если клиент продолжит в том же духе, то окончательно сбухается и сдохнет. Зачем психологу портить свой имидж :)

Моя первичная реакция на АБФ - "этого не может быть", "слишком жостко", "все люди хорошие нада со всеми дружить" и подобный бред. Представить, что кто-то близкий может ложить на голову мне йух - просто не могу, даже до сих пор. Быть жестким в отстаивании собственных интересов - проблема. Постоянно думаю о чувствах других людей, близких и не очень, дабы никого не задеть, не обидеть, не раздавить букашечку. Воспитан в стиле "Надавсемуступать". Клиника короче.

Но ничего, ростки реальности проклевываются у меня в голове :)

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.08.14 08:52

Но с другой стороны уйти сейчас и пожить на съемной хате а потом вернуться - это будет однозначная капитуляция.
не соглашусь, по моему случаю это мозги промыло, развернуло в демку..
ты обозначаешь что можешь обойтись и без неё

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 13.08.14 10:17

Прочитал всю тему, с моей сильно перекликается.
Однако я все-таки не понял. Тогда, два года назад, ты написал, что справился с женой, поставил ее на место, и теперь кайф.

И вот спустя два года ты пишешь, что сделал бы иначе, ушел бы на другую квартиру, да и снова начал выпивать.

Перевоспитание провалилось? Чувствуешь, что потерял два года?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 13.08.14 10:25

пьянство означает какие то неполадки в семье кои не можешь выправить.
что-то не так - надо менять.
по мне это вообще все чушь.
"строишь" бабу, баба не строится, говорит "ты не мой мужчина" - пшла нах!
ничему там ее не выучишь, ниче не сделашь - ее пися больше по тебе не чешется. Усе, до свидания.
дети - будешь воскресным папой. Ложить свою жизнь на алтарь и пить непробудно лишь бы рядом быть - это для мазохистов, не путь мужчины.
два года прошло - а ты сопли жуешь, воз и ныне там.
давно бы "груз" в лице бж скинул и "развернулся", пожил для себя, внес бы в свою жизнь перемены. Жизнь не крутится вокруг одной манdы и пары сопляков. Не даст общаться - еще заделаешь.
ps. все имхо.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 13.08.14 10:47

автор подробней можно про отношения с женой? Планы какие? Развод?

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 11:27

По текущей ситуации. Ситуацию стабилизировал, по местам всех расставил. Финансы и стратегические планы держу под полным личным контролем. Не бухаю. Занялся спортом. Восстанавливаю просранную карьеру (правда в стране победившего мандана с работой чем дальше, тем хуже, главное вообще на мясо не пойти). С родственниками жены - карантин, не общаюсь.

Текущий план очень простой. Постараться дать детям вырасти в полной семье. Дать сыну увидеть правильную роль ОМП в семье. Поэтому идей насчет развода/распила на данном этапе нет (но моральная готовность сделать это в любой момент - есть). Конечно, тяжеловато отрабатывать и во внешнем мире, и в семейном. Но чем дальше - тем проще и естественнее.

А два года назад был полный маргарин в голове. Качало из стороны в сторону, бухал по черному, собой не занимался, очень хорошую работу с позором просрал. Жена то подыгрывала моим попыткам вырастить иички, то наоборот, включала жесткий пресс. Качало дико.
Надо было тогда на пару месяцев съехать пожить отдельно, а потом вернуться на своих условиях, разобравшись прежде всего с самим собой.
Прошлого, конечно, жали и не вернуть, но полученный опыт уже не пропьешь, во всех смыслах. Главный приз за пройденный этап - опыт, проклюнувшиеся яйцы и полноценная возможность жить в своей семье со своими детьми.

P.S. Очень верное наблюдение, не помню у кого прочитал (Новоселов? Протопопов?): чем более жопее и угрожающе ситуация во внешнем мире, тем сильнее бапп отпускает от идеи доминирования. Вполне подтверждается нынешней ситуацией в UA.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 11:38

Вообще, моя личная трагедия (и, по моим наблюдениям, трагедия очень многих на АБФ) - синдром "хорошего парня".

Меня воспитали "хорошим", послушным мальчиком. Примерно вел себя в детсаду, в младших и средних классах школы. Уступал. Делился. Решал конфликты мирно. И т.д., и т.п. Короче был отменным терпилой.

Никаких особых собственных идей и желаний в жизни не было. Все силы тратились на делание "хороших дел" - чтобы оценили, похвалили, полюбили в конце концов. Понятное дело, крышу рвало от такого жизненного сценария, и синька очень хорошо помогала снимать напряжение.

Конечно, если бы все в обществе вели себя точно так же низкопримативно, и кругом царило бы царство разума - то такая линия поведения была бы очень правильной и цивилизованной. Но в нашем реальном мире - это натуральное самоубийство.

Апофеозом развития "хорошего парня" стала женитьба на ОЖП из матриархальной семьи. Все шло по принципу чем лучше - тем хуже. Чем больше ништяков и прогибов - тем хуже отношение. К сожалению, мои родители в этом подыгрывали. Никто не объяснил дураку, как правильно нужно себя вести с ОЖП. "Все наладится", "главное семья", "у тебя же дети", и тэ дэ. Короче стой в стойле, жуй ягель, и все будет хорошо.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 13.08.14 11:58

grabcrab, так и было бы все прекрасно. Ну тебя же понесло вылазить из матрицы. 8)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 13.08.14 11:59

ждем тебя еще через два года с новым нытьем :lol:

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.08.14 13:20

Всё мне знакомо и понятно, непонятно от чего ты синячишь.. Хотя похоже догадываюсь..
Текущий план очень простой. Постараться дать детям вырасти в полной семье. Дать сыну увидеть правильную роль ОМП в семье.
т.е. выбрал путь работы в семью, почётно, только вот радости это как правило не приносит, сам тем же занимаюсь, ранг занижен искусственно воспитанием, если ты всю жизнь рос в идеологии низкопримативности как добродетеля стать самим собой и быть в ладах с совестью и внутренней конституцией сложновато, тобишь свой заниженный ранг подправить в реальный это работа с удачным исходом ХЗ.... От того и синька наверно так..

с другой стороны это реальная жизнь, если ты не такой то тебя и не любят увы, но это так.

большинство здесь ещё с кальцием, у тебя то его нет, т.е. нифига всё не фатально...

по мне большинство проблем современных ОМП состоит в том что матриархальная прошивка с детских лет крайне сложно перестраивается во взрослом возрасте, или вообще это не поддается лечению... мозгами это делать можно, только вот внутренняя аленья архитектура этого ОМП противится этому, и не испытывает удовольствия от процесса..

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 14:05

Со своей синькой мне уже все понятно. Не получая удовлетворения от жизни пытался добрать в стакане. Так как в силу "хорошести" даже не думал о том, чтобы строить жизнь под себя и получать от своей же жизни удовольствие.
Сейчас я не синячу, и не имею такой потребности. Привычка расслабляться таким способом осталась, периодически мысль залудить стакан под хороший закусь с друзьями приходит, то это так, фон.
Желание нарезаться вытесняется правильным мироощущением и чувством самодостаточности.

Борисик, спасибо на добром слове :D

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 13.08.14 14:22

grabcrab, реализация желания дернуть 150-200 гр. холодненькой, с запотевшего стакашика, под грибочек, ничего плохого в себе не содержит. Когда от этого получаешь удовольствие и кайф. А вот нарезаться до поросячего визгу - это не камильфо. 8)

НО!
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с) Булгаков. Собачье сердце

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 14:35

Полностью согласен. До определенного этапа алкоголь - вполне себе нормальное явление. Но как только начинаешь бухать чтобы забыться, с опохмелами, с потерей социализации - усё, назад дороги нет. Либо не бухать совсем, либо окончательно превращаться в синяка. Не бухать совсем - более универсальное решение :)

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 13.08.14 18:00

Вообще, моя личная трагедия (и, по моим наблюдениям, трагедия очень многих на АБФ) - синдром "хорошего парня".
Да, у меня так же, синдром хорошего и правильного парня, привитый родителями и обществом в целом.

Про текущую ситуацию понятно. Желаю терпения, и кстати твои слова в точку о том, чем больше хаоса во внешнем мире, тем более смирными становится ОЖП. Оно и понятно, ситуация неоднозначная и непредсказуемая, женские мозги не могут ее просчитать и никак не могут повлиять на нее, поэтому за мужика держатся покрепче.
Печаль в том, что когда все устаканится, они вернут свою стандартную прошивку.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 18:50

Спасибо на добром слове :)

Они то вернут прошивку, а мы нет 8)

Поэтому, кстати, очень вредно приучать ОЖП к стабильности, деньгам "в тумбочке" и регулярным ништякам. Должны быть волны. Сегодня хрючим доширак, завтра едим в хорошем ресторане, в этом году отдыхать с палатками в тяжелых условиях, в следующем - доминикана и все включено, сегодня после работы домой к ужину, завтра - допоздна с партнерами в бане, и так всю жизнь.

папа джан
бывалый

Сообщение папа джан » 13.08.14 19:55

Автор, поддерживаю все то, что делаешь сейчас. Правильно делаешь.
На насчет радости жизни в общем и синьки (как попытка ее заменить) в частности, такое тебе скажу. Счастье и радость жизни не в семье, бабе, и даже не в детях, а только лишь в тебе самом и более ни в ком.
Это как раз бабская программа «найти себе счастье». Т.е. счастье в муже. Т.е. в быдлослучае – найти оленя, оседлать и наступит счастье.
Это не годится для мужчины. Он сам по себе. Завести семью, вырастить детей мужик может (если может себе это позволить и умеет это делать с умом и головой). Но и не в этом его радость жизни, а это только одно из хобби и занятий мужчины, коих множество и в которых мужик реализуется, живет и творит.
Вот если бы ты развелся – продолжал бы бухать, или нет? А взять и не бухать просто так, без развода. Не ради бабы, а тупо для себя. Заняться спортом, собой, и получать от этого удовольствие. И живи себе на здоровье, дети будут при отце, и научишь их жить своим примером, бабе спесь посшибай, тещу шли лесом к тестю.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 21:37

Именно это до меня и дошло. Туго, не полностью, но дошло. Что нужно иметь свою собственную личность, свои интересы, свое дело. Без этого никакой жизни не будет, и бабы тут ни причем.

Короче меняю прошивку на более другую, по мере сил. Как и что будет дальше - вообще не волнует. Есть сегодня, мне в сегодня хорошо, остальное - не важно. Путь самурая 8)

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 13.08.14 21:51

Автор, сил тебе на твое выздоровление. С синим змеем многое у нас похоже, тоже тупо думал через стакан уйти от проблем, да только вот их прибавляться стало от синьки. Тут согласен полностью, синька это зло.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 13.08.14 22:01

Weren, спасибо!

Путь предстоит долгий, но интересный.

папа джан
бывалый

Сообщение папа джан » 13.08.14 22:26

grabcrab писал(а): Путь предстоит долгий, но интересный.
Именно что интересный. Отличное настроение и правильный подход.

НО, имей в виду важную штуку. Срываться нельзя.
Не бывает бывших алкоголиков, бывших курильщиков или бывших наркоманов. Бывают непьющие алкоголики, некурящие курильщики и т.д.
На практике смысл посыла таков: может пройти 3-5-10 лет, тебе вдруг покажется что этой проблемы вовсе нет, выпьешь разок, покуришь сигаретку вроде ничего, а потом бац - и сам не заметишь как все привычки вернулись как буд то и не уходили.
Нельзя и все. Железно.
Как это сделать психологически просто и комфортно - могу рассказать. Надо стать другим человеком, для которого это просто не свойстввенно. Например бегуном, моржом, спортсменом. Тогда получится легко и просто :)

PS Семью не оставляй. Детей. Лично я не видел в твоем изначальном посте явного криминала. А только собственную слабость, мол жена "нипонимает", "побухиваювмеру" и т.д.
В твоем случае развод только все ухудшит и точно сопьешься.

Закрыто