Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.03.13 16:49

Winn писал(а): Мать считает сына частью себя, она ж его когда-то родила и выростила и для нее он навсегда останется ребенком. Инстинктивную программу не переделать.
Это не инстинктивная прорамма, а то что она сама себе внушила, ей удобно считать что ее сын это ее раб по тому что она его родила, а потому он должен и обязан содержать ее материально и быть под прессингом ее истерик. То что сын в силу ее неадекватного поведения не исполняет то что она хочет вызывает жуткий батхерт.

И еще раз повторю - не ребенком он для нее является, а ресурсом удовлетворения ее материальных и эмоциональных потребностей, на сына как на личность, мужчину ей абсолютно плевать.
Winn писал(а): А если попробовать к ней отнестись так, как хочется, чтобы к вам относились? Когда собаку бьешь под живот, от этого она добрее не станет.
А когда собака бросается с лаем и кусает ее надо полагать гладить нужно?

Когда тебе осознанно и целенаправленно гадят по жизни, то нужно давать адекватный ответ, либо уходить в глубокий игнор, это просто необходимо для нормального существования, а не прихоть и не нежелание идти навстречу, время разговоров кончилось и стороны четко прояснили свои позиции.

Кстати бабы очень не любят адекватных ответов на свои действия, считая что им позволено все на основании яжемать, не понимая что между "родить ребенка (раба)" и "быть хорошей матерью"
есть огромная разница.

Winn писал(а): Она просто хочет помощи на старости лет. Если она его в детсве растила, то на старости расчитывает на взаимную помощь. В чем проблема ей помогать? Это ж не посторонний человек.
Ясное дело что она хочет помощи и хочет чтобы ее любили и о ней заботились, но что она сделала для этого? Она пыталась воспитать раба, который бы половой тряпкой о которую она бы вытирала ноги до самой смерти и при этом жила за счет этой тряпки. Она хочет получать положительные эмоции отдавая в ответ гуано которое бурлит в ней, а так в жизни не бывает. И если говорить откровенно то она получает то что заслуживают в итоге своей жизни все СДС - одиночество, злость, зависть, неудовлетворенность. Ад для ошметков своей сгнившей души некоторым удается получить еще на земле.
Winn писал(а): Относится нейтрально, не воевать.
Этот вариант ее не устроит что она и показывает своими действиями, она нападает, пытается выудить хоть столь привычные ей негативные эмоции. Для таких людей не существует нейтралитета, они живут по принципу чем хуже тем лучше, разрушая все вокруг себя и нейтралитет, лояльность понимают однозначно как слабость, им не нужен мир, им нужна война, скандалы, а значит эмоции, они ими питаются.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.03.13 17:48

Если человек привык жрать дерьмо, а ему вместо дерьма дадут чистую и вкусную пищу, то произойдёт следующее, по пунктам:

1. когнитивный диссонанс - человек конкретно окуеет от того что приходится есть то, к чему не привык
2. не способность понять как распробовать и переварить вкусную еду, вместо лежалого дерьма
3. не желание переходить на иной рацион и усиленное требование дерьма, в виде усиливающегося скандала
4. постепенное привыкание к чистой пищи, постоянно взбрыкивая в желание наесться дерьма.
5. окончательный переход на чистую пищу, как результат очищения сознания.

Если автор произведёт определённые манипуляции со своим сознанием ,то он:
1.распутает кармический узел, который завязался много жизней назад
2. Решит кучу своих проблем, решение которых в данный момент он не видит
3.сделает благое дело по отношению ка матери-вампиру.
4. Перейдёт на качественно лучший уровень своей жизни.

Куда ни кинь, везде профит автору. Это всё равно что миллиард долларов сша заработать за два -три года усиленной работы.
Но, автору будет очень трудно сделать всё это самостоятельно. Нужен чистый сознанием человек-проводник, и желание автора. А автор не желает.

Так -что профит по всем фронтам отменяется на неопределённое время.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 17:52

Нужен чистый сознанием человек-проводник,
Где такого взять? Не ехать же во Вриндаван, в самом деле!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.03.13 18:30

выбираем монастырь, храм той религии которая вам нравится, посещаем, учимся, очищаем сознание.
Посещение святых мест по типу Вриндавана, Маяпура в Индии и т.д приветствуется, но до этого следует закентоваться с теми кто в теме. В России, на Украине, в странах быв СССР, полным полно чистых мест, и святых людей. Не обязательно ехать тридевять земель, всё есть рядом с нами.
Знаю о том-что религиозные евреи, определённого течения иудаизма, ездят в Умань что на Украине, на могилу родоначальника движения. Святым местом считают Умань.
А паломники из-вне Израиля, едут в Израиль, по святым местам.

Но мы отошли от темы.
Дозорный, если тебя интересует эта тема, открывай свою ветку, отпишусь о том что знаю.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 15.03.13 20:26

Если автор произведёт определённые манипуляции со своим сознанием ,то он:
1.распутает кармический узел, который завязался много жизней назад
2. Решит кучу своих проблем, решение которых в данный момент он не видит
3.сделает благое дело по отношению ка матери-вампиру.
4. Перейдёт на качественно лучший уровень своей жизни.
Саньчес, по-моему, слишком закрученно.
Зачем мне менять свое сознание, и забивать голову всяким хламом?
Зачем делать благое дело твари, которая по злой иронии судьбы оказалась моей матерью?
Куда ни кинь, везде профит автору.
Какой тут профит ЛИЧНО МНЕ?

По ситуации.
Адвоката уже нашел. Вернее, нотариуса, которая обещала проконсультировать, и если понадобится, то свести с адвокатом.
Если бы не пробки, вызванные погодой ивечером пятницы - уже доехал бы. Впрочем, еще времени вагон.
После мамашиного заявления, что хрен чего она мне отдаст и т.д. я с ней больше не виделся и не общался.
Были попытки выйти на жену, чтобы выяснить, что я да как, и попытаться привлечь ее на свою сторону. После 30 секунд общих фраз сочувствия к ее горю, и о погоде разговор был свернут.
Враг отступил, жена получила звездюлей за то, что не послала мразоту лесом.

Вопрос по наследству - как поступить?
Не в том смысле, отжимать или нет - отжимать то, что положено по закону, буду без вопросов. Моральная сторона в данном случае меня не ипет. Вопрос в том, как отжимать - не вынося сор из избы, или наоборот, чтобы было погромче? Мразоту всегда волновало общественное мнение, из серии "а что же соседи скажут"?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 15.03.13 20:28

вовчег, в своей теме, рассказывает как завиноватил жену. Почитай, мож найдёшь чего для себя.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=450

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 16.03.13 00:32

Geetler писал(а): Началось шевеление по поводу наследства - всей родне активно задвигается, что "этот фашист, который свел отца в могилу, не получит ни копейки".
Причем, завещания нет
Уважаемый, а вы не перебарщиваете называя мать такими словами? Впрочем вам видней.
Дам дружеский совет, собирайте док-ва неадекватности матери, ее неадекватных поступков. Постарайтесь добиться ее не полной психической вменяемости (я не специалист, тут люди подскажут как правильно). У меня была ситуация с бабушкой и славу богу что мать это сделала, хотя вокруг все твердили как можно и т.д. В итоге выяснилось что бабушка написала завещание на сестру, которую не видела 20 лет. А это 3-х комнатная квартира и дом в очень дорогом месте, пусть и деревянный. Это так, намек.
Найти компромисс можно даже и с врагом, тем более с матерью. Что вам вид трудно сделать? Честно, не понимаю. Вы и на работе, если вам не нравится Заказчик, его накуй посылаете?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.03.13 00:46

Не буду ни плюсовать, ни минусовать к предыдущему оратору.

Замечу просто, что в авторе темы слишком много эмоций, и данные эмоции разрушают его самого.

Автор, прежде всего успокойтесь сами. Вы сейчас даете вашему врагу то, в чем он нуждается - а именно скандал. Введите ваши дела спокойно.

Вы слишком заведены.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.03.13 01:09

дай Бог, чтоб автора не мучила совесть на похоронах матери. все ж отвоевал хату. фу-билиять. ушлепок.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.03.13 01:55

Уважаемый, а вы не перебарщиваете называя мать такими словами?
А как еще называть такого человека?
Ладно, жена-СДС, или там подруга. Хреново, но объяснимо, и из ситуации есть выход. Но когда такими же СДС-методами против тебя действует родная мать - хреновее во много раз.
Это не только тот случай, который описан в стартовом топике (попытки настроить жену против меня). Такая нездоровая ситуация продолжалась с самого детства, только методы были, ессно, другие. Цель - подмять, подчинить, воспитать ковриком, удобным для манипулирования.
Когда читал главу "Предательство матерью сына" в книге Новоселова - волосы на голове шевелились. Списано практически один в один.
собирайте док-ва неадекватности матери, ее неадекватных поступков. Постарайтесь добиться ее не полной психической вменяемости
Неадекватный - не значит психически невменяемый. Она вполне вменяема.
Другое дело, что с ней всю жизнь обращались, как с королевой. Сначала ее родители, затем мой отец. Поэтому, она привыкла, что ей все потакают во всех прихотях, целуют в задницу и не говорят ни слова поперек. Отсюда такая жизненная позиция и такое отношение к людям.
Насчет наследства я уже писал. До ее заявлений в мой адрес я вообще не хотел что-то там отжимать. Наоборот, хотел плюнуть на все, и оставить мать наедине с ее грехами. Здоровье и нервы дороже, а дядька с бородой, который на небесах, сам разберется.
Найти компромисс можно даже и с врагом, тем более с матерью. Что вам вид трудно сделать?
Компромисс с врагом - мина замедленного действия.
Посудите сами - ни одну из сторон полностью не устраивает, но приходится с этим мириться. Вроде как-то так написал один из авторитетных людей данного форума.
Плюс с моей матерью можно общаться только на ее условиях, или не общаться вообще. То, что ее мнение единственно правильное, сомнению подвергаться не должно. Так ее приучили.
Автор, прежде всего успокойтесь сами. Вы сейчас даете вашему врагу то, в чем он нуждается - а именно скандал. Введите ваши дела спокойно.
Я это понимаю, поэтому минимум общения. Такскть, санчас.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 16.03.13 02:16

tucha писал(а):дай Бог, чтоб автора не мучила совесть на похоронах матери. все ж отвоевал хату. фу-билиять. ушлепок.
tucha, не согласен с тобой. когда мне было 13-15 лет, моя мать спиздела с моей нычки какие-то накопленные 15-20 грн., и хвасталась, что накормила какого-то голодного ребенка. это бред. возможно вы просто не сталкивались с этим говном на своей шкуре.

я бы не стал упрекать автора темы. например, моя мать всегда зарабатывала копейки, приезжая, пилила батю, который терпел. и если она начнет распоряжаться наследством, я лично не знаю, как я поступлю. я в принципе нормально себя чувствую в материальном плане, потому что нормально зарабатываю. помощь со стороны мне не нужна. но если семейное имущество будет разбазариваться в пользу левых людей из-за чьего-то маразма, я буду против. это имущество зарабатывал и мой покойный дед, которого я очень люблю и уважаю, и моя бабушка, к которой я питаю такие же чувства. я сделаю все, чтобы не дать разбазарить то, что они добывали своим трудом.

Barabash
любитель

Сообщение Barabash » 16.03.13 08:21

Tucha, не суди и не судим будешь. Тебе повезло, что ты не был в такой ситуации. Ушлепок- это как раз ты.

Автор все правильно делаешь, возьми нормального адвоката, делай все по справедливости, можешь долю свою просто зафиксировать, не обязательно ещё пока использовать. Пусть себе пользуется пока, она не вечна. Моя мамаша живёт с нашей с отцом трешке , у каждого одна треть. Да и пусть себе живёт. Постоянно требует, чтоб я платил ещё квартплату и ещё ее к себе забирал. Любимая фраза была - лишу наследства. Я её предусмотрительно лишил любой возможности общения, она не видела внука и лишилась сына, так кому нужно её наследство? Твоей мамаше нужен ручной алень, который таскает ягель, один помер, алененка у неё увела другая самка. Жене особо тож не доверяй, это борьба двух самок за аленя, они тебя ещё могут делить, женская солидарность. Короче расслабляется рано. Твоя задача убрать эмоциональную составляющую, работаешь с ней как с оппонентом, постарайся убрать любую возможность неофициального контакта.
И да, глава о предательстве матери у Новосёлова очень важная, но не всем это дано понять. Так что игнорируй осуждальщиков, фублянахщиков,и прочих ушлепков. Гни свою линию, Я только, как сам, избавился от влияния мамаши, вздохнул полной грудью, да вот не задача теперь, предала жена, которую искал чтоб только на нее не была похожа, теперь наблюдаю как БЖ мутирует в нечто подобное, но слава богу пока не так стервенеет, но это пока она ещё не постарела, у нее есть надежда и стада аленей ещё тучны, но что будет если она останется без аленей, бабий век не долог, боюсь чтоб мой сын не попал бы в такую же ситуацию. Удачи тебе автор.Совет- не верь, не бойся, не проси, своё не отдавай, дают бери, бьют беги.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.03.13 09:29

Barabash, +100
Автор все правильно делает. Нельзя позволять бешеной самке (даже несмотря на то, что она по воле злого рока стала его матерью) разбазаривать имущество рода. Там вклад нескольких поколений, и автор как мужчина должен об этом позаботиться.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 16.03.13 13:07

Barabash писал(а):Жене особо тож не доверяй, это борьба двух самок за аленя, они тебя ещё могут делить, женская солидарность.
Женская солидарность это естественный инстинкт, врождённая информация о необходимости объединения для противостояния доминирующему самцу. Возможность союза между самками с целью раздела на паритетной основе времени самца, которое он тратит на них.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 16.03.13 16:01

mikailrez писал(а):Замечу просто, что в авторе темы слишком много эмоций, и данные эмоции разрушают его самого.

А я вот с этим мнением согласен.
Зачем показывать эмоции? тем более здесь.
Голову остуди, автор. Разум должен быть холодным.

А там делай что считаешь нужным. Мне твоя позиция во многом понятна.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 16.03.13 16:40

Geetler писал(а):Неадекватный - не значит психически невменяемый. Она вполне вменяема.
Компромисс с врагом - мина замедленного действия
Нет здоровых людей, есть не обследованные. Насчет вменяемости у психиатра может быть совсем другой взгляд.
Расскажу одну историю из моей личной жизни, кратко.
С первой женой сначала моя мать была лучшими друзьями. Через три года выяснилось что моя жена не может родить ребенка. И тут Мама просто резко изменилась. Я сначала не знал что они стали жутко ругаться. Потом я это выяснил от матери. Я поговорил с мамой раз, объяснил что 1. я люблю жену 2. жена любит и уважает меня 3. он отличная хозяйка 4. она тихий и вменяемый человек 5. про секс я с матерью не говорил. Бесполезно, моя жена была виновата во всех смертных грехах. Я запретил жене с Мамой разговаривать, сказал вежливо отправлять ко мне или говорить что она занята. Мать накапала папе. Отец сел со мной поговорил, я ему изложил свою позицию. Отец согласился и больше не вмешивался, видимо Мама и от Папы люлей отхватила, так как на некоторое время затихла. Мать через время продолжала выносить мозг. К примеру звонит мать и просит по списку купить сестре то то и то то. Дальше идет обвинение моей жены во всех грехах человечества, как это начиналось я просто относил телефон от уха и подносил назад когда слышал что бубнеж закончился. Это могло продолжатся и по 20 минут. после чего я говорил "Мама я тебя люблю, я понял что ты сказала, как выйду от сестры позвоню как она. целую.". Если ты думаешь что ограничивалось только разговорами, то зря. вплоть до прямых обвинений жены в измене. С указанием где и с кем. Я два раза это проверял, потом плюнул и не реагировал на провокации. Только через года два, под давлением Папы, Мама начала здороваться с моей женой. Моя мать мне враг? Нет, с ее точки зрения она хотела мне добра. все это время и всегда, моя жена со слов Матери для посторонних, друзей и даже для моей сестры и брата оставалась образцовой женой. как и вся ее семья, ее дети лучшие, ее невестка, зять и т.д. всегда Лучшие. Вот такая у меня Мама.
А вы ведете себя как 4-х летний ребенок, забились в угол и сосете палец. "мама ты плохая". Вы в шахматы играете? Переиграйте Маму, подарите ей пешку чтоб снять Ладью. Даже сейчас вы может сыграть на общем горе и найти общий язык.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 16.03.13 16:54

Luis_Royo писал(а):Вот такая у меня Мама.
Ну и какой вывод сделал? Почему так было?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.03.13 17:56

Luis_Royo писал(а):. Вы в шахматы играете? Переиграйте Маму, подарите ей пешку чтоб снять Ладью. Даже сейчас вы может сыграть на общем горе и найти общий язык.
Можно поступить и так. Но для подобного поступка, автору следует изменить своё отношение к матери.
А кака это сделать тому, кому загнали гнутый ржавый гвоздь в тело, и постоянно за него дергают?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.03.13 19:34

Sirozha писал(а):если семейное имущество будет разбазариваться в пользу левых людей из-за чьего-то маразма, я буду против. это имущество зарабатывал и мой покойный дед
у автора иная ситуация. он как бэ и нехочет ни чего, но его мама обидела +s+ и за это он как бэ мстит. тут нет благих намерений чтото сохранить и приумножить. просто месть, как нельзя к стати, после смерти отца. такой вот благородный мститель.
автору тысячу раз говорили, что можно не метать говно на вентилятор, а просто держать дистанцию.
М. А. Булгаков писал(а):Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.03.13 19:37

Дозорный писал(а):Нельзя позволять бешеной самке (даже несмотря на то, что она по воле злого рока стала его матерью)
:shock: шо, генная инженерия научилась от осинки получать апельсинки?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.03.13 20:13

у вашей жены закончилась демо акция, она вас грызёт, отняла квартиру, машию, здоровье.
Какова будет ваша реакция на ваших детей от этой женщины СДС? осины или апельсины?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.03.13 22:47

со своими детьми ты можешь делать все что пожелаешь. можешь лишить наследства, забыть их вообще, а можешь попу расцеловать за подлости.
вот с родителями другая проблема. к сожалению не ты их породил и не ты их выбрал.
хотя, с другой стороны получается, что автор достоин своей матери. Создатель не ошибается.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.03.13 23:16

В той семье, где чтутся законы Господни - одни правила. А в атеистической семье - другие.

В обществе, где чтут Господа, родителей - метери-бы отрезали язык за её сквернословие, а отцу - влепили-бы розг плюс штраф за то что стал подкаблучником у заблудшей жены, а дети имели-бы правильное отношение к родителям и обществу.

Но в данной теме, имеем что имеем. В безбожном обществе - безбожные правила поведения.
Отец - подкаблучник, мать сука, дура, стерва - и результат на лице.
Невозможно требовать почтения родителей у детей, если родители грешники.
Родители пожинают то что посеяли.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 16.03.13 23:51

tucha писал(а):у автора иная ситуация. он как бэ и нехочет ни чего, но его мама обидела
+

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 00:09

Саньчес писал(а):Родители пожинают то что посеяли.
э-э, брат, тут ты не прав. господь создал нас по своему образу, а вот по подобию нам самим становиться надо. так, что не надо списывать все на плохих родителей. нам дан разум и выбор.

Закрыто