ElenaM писал(а):1. если человек счастлив - он об этом не кричит на каждом углу, почти в каждой теме 
 Претензии и крик тут не мои. Упомянуть о благоприятной перспективе считаю возможным в случае излишнего писсимизма собеседника, который боится перемен.
ElenaM писал(а):2. счастливый человек к другим людям относится с симпатией
 Не ко всем. Хотя априори для меня все люди - "хорошие". Но ежели кто раскрылся не в лучшую сторону - трезвый взгляд на жизнь ещё не кому не помешал.
ElenaM писал(а):3. счастливый человек забывает обо всем плохом, что было в его жизни. 
 Опять путаем тёплое с мягким. Я никогда не назывался идиотом или утерявшим память/опыт.
ElenaM писал(а):неужели вы будучи счастливы в будущем, будете все равно сидеть и вспоминать - о какая же была фиговой моя бывшая.
 В качестве обмена опытом. Исключительно для Вас - у моей бывшей сейчас проблемы с раскруткой бренда и расширением бизнеса. Я нашёл ей хорошего специалиста. Отрекоммендовал и напутствовал - "Помоги плз как для меня". Вродь новые рынки к ней повернулизь не задом, но передом. Ну короче вопрос в стадии раскрутки...
ElenaM писал(а):Почитайте тему Крюгера о начавшейся влюбленности и девушке-мечте - где у него воспоминание о плохом опыте?
по моему, - очень показательно.
 Ничего плохого никому не желаю (априори). Делясь полученным опытом стараюсь увеличить поголовье счастливых людей. Делаю это исключительно из шкурных личных интересов - среди счастливых людей МОЯ жизнь становится прекраснее. Чего, как говорится, и Вам...