это главное. молодой и с огромным опытом.Цивик писал(а):Сейчас мне 34. Новая семья, родной ребенок
Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?
Здравствуйте, уважаемые братцы - форумчане!!
Всем спасибо за информацию, теперь даже думать об удочерении не буду.
Понял (с вашей помощью) - ничего мне удочерение не даст, крепче семью не сделает (кроме мифической "благодарности" жены), а вот проблем я себе этим удочерением могу создать много, совершенно самостоятельно и на пустом месте.
Так что эту тему можно считать завершенной, помощь форума получена, урок усвоен, буду поступать правильно. 8)
По поводу продажи хаты - думаю открыть ещё тему в юридическом разделе.
Напомню диспозицию:
Есть квартира, доставшаяся по наследству. Родители уже в лучшем из миров, живы 2 брата родных.
Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём. Жена будет сидеть с младшей и ещё одним (даст Бог, родится в сентябре). Район там получше, у нас шумный, много машин - недавно проложили большую дорогу, спать плохо стало.
Главная причина - чтобы тёща помогала, в частности - старшую в кружки, школы и прочее водила и ко мне они меньше приставали, я не очень люблю с детьми водиться, дожидаться их с занятий и кружков. Жене с 3-мя детьми нелегко, а я ещё и сына хочу (пока 3 девки). Да и вообще, иметь помощь под боком - неплохо, лишней не будет.
Так что есть такие варианты:
1. Заключить брачный договор, к нему приложить выписки из банка - о том, что продал одну квартиру и купил вторую почти одновременно.
2. Оформить 1/2 или 1/3 на братьев - пусть мне подарят. У братьев есть жёны, нужно будет их согласие на дарение, но братья сказали, что обеспечат согласие жён.
3. Скомбинировать вариант 1 2, и принять квартиру в дар от братовьёв и заключить брачный договор.
4. Сесть на жопе ровно и никуда не ехать, и так всю жизнь.
Прошу совета, только ещё просьба - если есть опыт и ли соображения, подскажите, что делать, а не про то, что я неумный и вообще НАХ..Р я так живу 8)
То есть вопрос - что можно сделать в данной ситуации?
Всем спасибо за информацию, теперь даже думать об удочерении не буду.
Понял (с вашей помощью) - ничего мне удочерение не даст, крепче семью не сделает (кроме мифической "благодарности" жены), а вот проблем я себе этим удочерением могу создать много, совершенно самостоятельно и на пустом месте.
Так что эту тему можно считать завершенной, помощь форума получена, урок усвоен, буду поступать правильно. 8)
По поводу продажи хаты - думаю открыть ещё тему в юридическом разделе.
Напомню диспозицию:
Есть квартира, доставшаяся по наследству. Родители уже в лучшем из миров, живы 2 брата родных.
Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём. Жена будет сидеть с младшей и ещё одним (даст Бог, родится в сентябре). Район там получше, у нас шумный, много машин - недавно проложили большую дорогу, спать плохо стало.
Главная причина - чтобы тёща помогала, в частности - старшую в кружки, школы и прочее водила и ко мне они меньше приставали, я не очень люблю с детьми водиться, дожидаться их с занятий и кружков. Жене с 3-мя детьми нелегко, а я ещё и сына хочу (пока 3 девки). Да и вообще, иметь помощь под боком - неплохо, лишней не будет.
Так что есть такие варианты:
1. Заключить брачный договор, к нему приложить выписки из банка - о том, что продал одну квартиру и купил вторую почти одновременно.
2. Оформить 1/2 или 1/3 на братьев - пусть мне подарят. У братьев есть жёны, нужно будет их согласие на дарение, но братья сказали, что обеспечат согласие жён.
3. Скомбинировать вариант 1 2, и принять квартиру в дар от братовьёв и заключить брачный договор.
4. Сесть на жопе ровно и никуда не ехать, и так всю жизнь.
Прошу совета, только ещё просьба - если есть опыт и ли соображения, подскажите, что делать, а не про то, что я неумный и вообще НАХ..Р я так живу 8)
То есть вопрос - что можно сделать в данной ситуации?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
вот что я жирным выделил - твои ли это мысли?? или опять змей-искуситель через твою жену напел тебе все это в уши??Промальп писал(а): Напомню диспозицию:
Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём. Жена будет сидеть с младшей и ещё одним (даст Бог, родится в сентябре).
Район там получше, у нас шумный, много машин - недавно проложили большую дорогу, спать плохо стало.
Сесть на жопе ровно и никуда не ехать, и так всю жизнь.

жить рядом с тещей, когда жена сидит дома и должны заниматься только детьми - я думаю ни один мужчина этого не захочет!!
лучше пусть жена бегает как савраска с тремя детьми, но живите на другом конце города от тещи!!!!!!!!!!! не забывай что теща - враг семьи и убийца брака!!!!!!
и в связи с твоими мыслями от лукавого - по квартире тоже не делай ничего: сиди на жопе ровно - по крайней мере до того момента когда не будет тебя мутить от фразы "давай купим квартиру поближе к маме"
не думаешь что эта фраза может означать? если рядом будет жить теща, жопа жены будет пристроена в тепло (квартира приобретена в браке) - то спермодонор-спонсор может гулять! плати алики и все тут ...
не забывай что твоя жена - мать-одиночка, ОЖП высокой группы риска, какие гарантии ты дашь что у нее не клинанет когда вы переселитесь "поближе к маме" ??
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
ой Промальп, ПГМ у тебя явно ... ПГМ даже сильнее чем было у меня в браке!!Промальп писал(а): Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём.
ты только вдумайся (!!!!!!!!!!!!!!) ВДУМАЙСЯ!!! в смысл фразы:
Хочу (за свои деньги!!!!!) приобрести квартиру поближе к теще (врагу семьи, убийце брака, заботящейся в первую очередь о благополучии твоей жены, но не твоем!!!!!!!!!!), она будет старшую (чужого тебе ребенка!!!!!!!!!!!!!!) в школу водить и забирать днем!
так думать может только Настоящий Мужчино (О боже какой Мужчино-ООО!!!)
ПОЧЕМУ ради мечты жены и тещи жить рядом ты должен рисковать своими деньгами??
на все мозговыносы жены отвечай четко:
"если ты хочешь жить возле мамы, то пусть мама и добавляет денег на квартиру! за СВОИ деньги я буду покупать квартиру ПОДАЛЬШЕ от тещи!!"
- Свин женатый+
- старейшина
значится я угадал что твои мысли от лукавого???Промальп писал(а):Согласен, житьё рядом с тёщей спокойствия мне не прибавит. Да и она у жены в семье поэнергичнее тестя, так что подальше от неё - значит и получше.

ты же три года назад уже был на АБФ??
почему же ты не изменился??
я вот когда попал на АБФ - первое время читал и аж за голову хватался - какой же я Алень был ... Алениус Магнус ...
может тебе правда не нужно дергаться с квартирой - по крайней мере в ближайшие год-два, пока не научишься разделять СВОИ интересы и интересы жены-тещи??
пока в тесноте живете да не в обиде ...
-
- любитель
Ближе к теще - меньше влияния на бабу - вероятность негативного сценария (срач - развод) начинает возрастать по экпоненте. С проблемами жена бежит к мамочке (она баба, она роднее), а не к мужу. Создается "альянс двоих", это неизбежно при проживании в любом человеческом стаде/миниколлективе. Со всеми вытекающими.
Вы своими руками создадите потенциально взрывоопасную ситуацию. Я не знаю, может быть ваша теща - мудрейшая скво, одна на миллион. Но опыт камрадов показывает, что эта вероятность исчезающе мала.
Таким образом очевидные тактические профиты - помощь по дому, с ребенком, нивелирутся реальной возможностью семейной катастрофы. Проживание с бабо в ЗБ- это жесткое, кровавое, внимательное дело с постоянным управлением. Об этом нужно помнить всегда и минимизировать потерю рычагов влияния.
Вы своими руками создадите потенциально взрывоопасную ситуацию. Я не знаю, может быть ваша теща - мудрейшая скво, одна на миллион. Но опыт камрадов показывает, что эта вероятность исчезающе мала.
Таким образом очевидные тактические профиты - помощь по дому, с ребенком, нивелирутся реальной возможностью семейной катастрофы. Проживание с бабо в ЗБ- это жесткое, кровавое, внимательное дело с постоянным управлением. Об этом нужно помнить всегда и минимизировать потерю рычагов влияния.
- Свин женатый+
- старейшина
Храбрые Кеды писал(а): Вы своими руками создадите потенциально взрывоопасную ситуацию. Я не знаю, может быть ваша теща - мудрейшая скво, одна на миллион. Но опыт камрадов показывает, что эта вероятность исчезающе мала.

даже если теща - мудрейшая скво - то поверь, ее мудрость будет направлена на то, чтобы обеспечить максимально комфортные условия жизни своей дочке! но не Мужу!!
Согласен со всем сказанным, тревожно самому - чувствую, что жена может начать пропадать у мамочки, как только такая возможность предоставится.
И ввалить пропистон ей мне будет потрудней - есть куда жаловаться бежать. Хоть она и не любит ябедничать, но если тёща в соседнем доме - то и сама начнёт к нам заходить постоянно. Пока же её удерживает расстояние.
И ввалить пропистон ей мне будет потрудней - есть куда жаловаться бежать. Хоть она и не любит ябедничать, но если тёща в соседнем доме - то и сама начнёт к нам заходить постоянно. Пока же её удерживает расстояние.

-
- любитель
Кстати, 4 вариант в данной ситуации не самый плохой - "сесть на жопу ровно".
И теща, и брачные контракты кажутся мне неразумными сейчас. Братишки как я понимаю, у тебя адекватные и всегда помогут, если что. Хата на тебе до брака, так что здесь тылы более менее спокойны.
Хочу верить и желаю тебе "семьи до гроба", но ведь ты же сам понимаешь, что нужно быть готовым ко всему.
И теща, и брачные контракты кажутся мне неразумными сейчас. Братишки как я понимаю, у тебя адекватные и всегда помогут, если что. Хата на тебе до брака, так что здесь тылы более менее спокойны.
Хочу верить и желаю тебе "семьи до гроба", но ведь ты же сам понимаешь, что нужно быть готовым ко всему.
Знаешь, Храбрые кеды - как подумаешь, что собираться, сгребаться, переезжать - дурно становится, можно и здесь всё улучшить и жить. То есть невыносимых условий нет.
Интересный момент - про то, что жене будет трудно забирать старшую из школы (в обед, когда я на работе) мне сказала жена друга.
Моя жена и тёща молчат, не давят. И второй интересный момент - жена попросила тёщу (с моей подачи
) сходить посмотреть квартиру рядом с ней, и потом поговорить с хозяйкой - чтобы обойтись без риэлтора.
Так вот, тёща уже почти 10 дней не может дозвониться и сходить на эту квартиру. всё огород и прочая маета.
Может думают - я не вытерплю и сам кинусь всё делать?
А оно мне низачем

Интересный момент - про то, что жене будет трудно забирать старшую из школы (в обед, когда я на работе) мне сказала жена друга.
Моя жена и тёща молчат, не давят. И второй интересный момент - жена попросила тёщу (с моей подачи

Так вот, тёща уже почти 10 дней не может дозвониться и сходить на эту квартиру. всё огород и прочая маета.
Может думают - я не вытерплю и сам кинусь всё делать?
А оно мне низачем

-
- любитель
Топикстартер
,квартира по наследству
это ваша Личная собственность,которая не считается совместнонажитой то есть НЕДЕЛИМАЯ бабой.
Бабья цель перевести твою ЛИЧНУЮ собственность в СОВМЕСТНОНАЖИТУЮ .То есть ее игру в ту плоскость где ей комфортно играть по ее бабьим законам.
Вопрос.Зачем пилить сук?
Вопрос.Зачем давать ресурсы будущему возможно потенциальному противнику?
,квартира по наследству
это ваша Личная собственность,которая не считается совместнонажитой то есть НЕДЕЛИМАЯ бабой.
Бабья цель перевести твою ЛИЧНУЮ собственность в СОВМЕСТНОНАЖИТУЮ .То есть ее игру в ту плоскость где ей комфортно играть по ее бабьим законам.
Вопрос.Зачем пилить сук?
Вопрос.Зачем давать ресурсы будущему возможно потенциальному противнику?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Если за квартиру будет расплачиваться кто-то из доверенных лиц и потом сделает на тебя дарственную (подарки разделу при разводе не подлежат). Но это крайне опасно, потому как могут кинуть. И потом, если ты захочешь покупать не близко к теще, то жена тебе крови попьет.
Сделай проще, от покупки квартиры категорически откажись и посмотри на реакцию. Если польется много дерьма, то вывод очевиден - беги от мошенницы, которая тебя не любит и пытается обмануть
Сделай проще, от покупки квартиры категорически откажись и посмотри на реакцию. Если польется много дерьма, то вывод очевиден - беги от мошенницы, которая тебя не любит и пытается обмануть
-
- любитель
На практике весьма непросто, даже с дарственной могут оспорить, лучше не играться с нашим мужененавистническим семейным кодексом. Онажемать для судей-баб все равно, что последний вердиктПромальп писал(а):ОпельАстра, об этом и вопрос -
Можно ли сделать так, чтобы и квартиру купить другую и не допустить перехода этой новой квартиры в разряд "совместно нажитого"?
Вот о чём прошу высказаться.
Я те наперед даже скажу что будет:Промальп писал(а):И про вариант с отказом внезапным от покупки квартиры рядом с тёщей- хороший способ проверить, как это воспримут.
1) Уговоры
2) Конфликты
3) Угрозы, провокации
И так по кругу, приправлено истериками, слезами, эмоциями. Пока не сломаешься.
А если ты для нее более менее что-то значишь и есть авторитет, то не станет больше эту тему подымать.
То есть, ОпельАстра, твой совет - сохранять статус - кво, ничего не менять?Храбрые Кеды писал(а):
На практике весьма непросто, даже с дарственной могут оспорить, лучше не играться с нашим мужененавистническим семейным кодексом. Онажемать для судей-баб все равно, что последний вердикт
Или есть какой-то наиболее надёжный из существующих на сегодня вариантов?