Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.06.14 20:59

Цивик писал(а):Сейчас мне 34. Новая семья, родной ребенок
это главное. молодой и с огромным опытом.

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 07:26

Здравствуйте, уважаемые братцы - форумчане!!
Всем спасибо за информацию, теперь даже думать об удочерении не буду.
Понял (с вашей помощью) - ничего мне удочерение не даст, крепче семью не сделает (кроме мифической "благодарности" жены), а вот проблем я себе этим удочерением могу создать много, совершенно самостоятельно и на пустом месте.
Так что эту тему можно считать завершенной, помощь форума получена, урок усвоен, буду поступать правильно. 8)

По поводу продажи хаты - думаю открыть ещё тему в юридическом разделе.
Напомню диспозицию:
Есть квартира, доставшаяся по наследству. Родители уже в лучшем из миров, живы 2 брата родных.
Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём. Жена будет сидеть с младшей и ещё одним (даст Бог, родится в сентябре). Район там получше, у нас шумный, много машин - недавно проложили большую дорогу, спать плохо стало.
Главная причина - чтобы тёща помогала, в частности - старшую в кружки, школы и прочее водила и ко мне они меньше приставали, я не очень люблю с детьми водиться, дожидаться их с занятий и кружков. Жене с 3-мя детьми нелегко, а я ещё и сына хочу (пока 3 девки). Да и вообще, иметь помощь под боком - неплохо, лишней не будет.

Так что есть такие варианты:
1. Заключить брачный договор, к нему приложить выписки из банка - о том, что продал одну квартиру и купил вторую почти одновременно.
2. Оформить 1/2 или 1/3 на братьев - пусть мне подарят. У братьев есть жёны, нужно будет их согласие на дарение, но братья сказали, что обеспечат согласие жён.
3. Скомбинировать вариант 1 2, и принять квартиру в дар от братовьёв и заключить брачный договор.
4. Сесть на жопе ровно и никуда не ехать, и так всю жизнь.

Прошу совета, только ещё просьба - если есть опыт и ли соображения, подскажите, что делать, а не про то, что я неумный и вообще НАХ..Р я так живу 8)
То есть вопрос - что можно сделать в данной ситуации?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 01.07.14 08:45

По квартире, 1 вариант сразу отметаем, при разводе делить все будут по СК РФ. В РФ брачный договор ничтожен.
По 2 и 3 планам, все вопросы нужно детально проработать с юристами, знающими и разбирающимися в данной теме.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.07.14 11:18

Промальп писал(а): Напомню диспозицию:
Есть квартира, доставшаяся по наследству. Родители уже в лучшем из миров, живы 2 брата родных.
Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём. Жена будет сидеть с младшей и ещё одним (даст Бог, родится в сентябре).
Район там получше, у нас шумный, много машин - недавно проложили большую дорогу, спать плохо стало.
Главная причина - чтобы тёща помогала, в частности - старшую в кружки, школы и прочее водила и ко мне они меньше приставали, я не очень люблю с детьми водиться, дожидаться их с занятий и кружков. Жене с 3-мя детьми нелегко, а я ещё и сына хочу (пока 3 девки). Да и вообще, иметь помощь под боком - неплохо, лишней не будет.

Сесть на жопе ровно и никуда не ехать, и так всю жизнь.
вот что я жирным выделил - твои ли это мысли?? или опять змей-искуситель через твою жену напел тебе все это в уши?? :twisted:

жить рядом с тещей, когда жена сидит дома и должны заниматься только детьми - я думаю ни один мужчина этого не захочет!!
лучше пусть жена бегает как савраска с тремя детьми, но живите на другом конце города от тещи!!!!!!!!!!! не забывай что теща - враг семьи и убийца брака!!!!!!

и в связи с твоими мыслями от лукавого - по квартире тоже не делай ничего: сиди на жопе ровно - по крайней мере до того момента когда не будет тебя мутить от фразы "давай купим квартиру поближе к маме"

не думаешь что эта фраза может означать? если рядом будет жить теща, жопа жены будет пристроена в тепло (квартира приобретена в браке) - то спермодонор-спонсор может гулять! плати алики и все тут ...
не забывай что твоя жена - мать-одиночка, ОЖП высокой группы риска, какие гарантии ты дашь что у нее не клинанет когда вы переселитесь "поближе к маме" ??

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.07.14 11:32

Промальп писал(а): Хочу приобрести квартиру поближе к тёще, она будет старшую в школу водить, и забирать днём.
ой Промальп, ПГМ у тебя явно ... ПГМ даже сильнее чем было у меня в браке!!
ты только вдумайся (!!!!!!!!!!!!!!) ВДУМАЙСЯ!!! в смысл фразы:
Хочу (за свои деньги!!!!!) приобрести квартиру поближе к теще (врагу семьи, убийце брака, заботящейся в первую очередь о благополучии твоей жены, но не твоем!!!!!!!!!!), она будет старшую (чужого тебе ребенка!!!!!!!!!!!!!!) в школу водить и забирать днем!

так думать может только Настоящий Мужчино (О боже какой Мужчино-ООО!!!)

ПОЧЕМУ ради мечты жены и тещи жить рядом ты должен рисковать своими деньгами??
на все мозговыносы жены отвечай четко:
"если ты хочешь жить возле мамы, то пусть мама и добавляет денег на квартиру! за СВОИ деньги я буду покупать квартиру ПОДАЛЬШЕ от тещи!!"

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 11:33

Согласен, житьё рядом с тёщей спокойствия мне не прибавит. Да и она у жены в семье поэнергичнее тестя, так что подальше от неё - значит и получше.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 01.07.14 11:39

Промальп писал(а):Согласен, житьё рядом с тёщей спокойствия мне не прибавит. Да и она у жены в семье поэнергичнее тестя, так что подальше от неё - значит и получше.
значится я угадал что твои мысли от лукавого??? :twisted:
ты же три года назад уже был на АБФ??
почему же ты не изменился??

я вот когда попал на АБФ - первое время читал и аж за голову хватался - какой же я Алень был ... Алениус Магнус ...

может тебе правда не нужно дергаться с квартирой - по крайней мере в ближайшие год-два, пока не научишься разделять СВОИ интересы и интересы жены-тещи??
пока в тесноте живете да не в обиде ...

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 01.07.14 12:06

Ближе к теще - меньше влияния на бабу - вероятность негативного сценария (срач - развод) начинает возрастать по экпоненте. С проблемами жена бежит к мамочке (она баба, она роднее), а не к мужу. Создается "альянс двоих", это неизбежно при проживании в любом человеческом стаде/миниколлективе. Со всеми вытекающими.

Вы своими руками создадите потенциально взрывоопасную ситуацию. Я не знаю, может быть ваша теща - мудрейшая скво, одна на миллион. Но опыт камрадов показывает, что эта вероятность исчезающе мала.

Таким образом очевидные тактические профиты - помощь по дому, с ребенком, нивелирутся реальной возможностью семейной катастрофы. Проживание с бабо в ЗБ- это жесткое, кровавое, внимательное дело с постоянным управлением. Об этом нужно помнить всегда и минимизировать потерю рычагов влияния.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 01.07.14 12:12

Храбрые Кеды писал(а): Вы своими руками создадите потенциально взрывоопасную ситуацию. Я не знаю, может быть ваша теща - мудрейшая скво, одна на миллион. Но опыт камрадов показывает, что эта вероятность исчезающе мала.
!-)
даже если теща - мудрейшая скво - то поверь, ее мудрость будет направлена на то, чтобы обеспечить максимально комфортные условия жизни своей дочке! но не Мужу!!

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 12:20

Согласен со всем сказанным, тревожно самому - чувствую, что жена может начать пропадать у мамочки, как только такая возможность предоставится.
И ввалить пропистон ей мне будет потрудней - есть куда жаловаться бежать. Хоть она и не любит ябедничать, но если тёща в соседнем доме - то и сама начнёт к нам заходить постоянно. Пока же её удерживает расстояние. :lol:

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 01.07.14 13:36

Кстати, 4 вариант в данной ситуации не самый плохой - "сесть на жопу ровно".
И теща, и брачные контракты кажутся мне неразумными сейчас. Братишки как я понимаю, у тебя адекватные и всегда помогут, если что. Хата на тебе до брака, так что здесь тылы более менее спокойны.
Хочу верить и желаю тебе "семьи до гроба", но ведь ты же сам понимаешь, что нужно быть готовым ко всему.

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 13:51

Знаешь, Храбрые кеды - как подумаешь, что собираться, сгребаться, переезжать - дурно становится, можно и здесь всё улучшить и жить. То есть невыносимых условий нет.
Интересный момент - про то, что жене будет трудно забирать старшую из школы (в обед, когда я на работе) мне сказала жена друга.
Моя жена и тёща молчат, не давят. И второй интересный момент - жена попросила тёщу (с моей подачи :lol: ) сходить посмотреть квартиру рядом с ней, и потом поговорить с хозяйкой - чтобы обойтись без риэлтора.
Так вот, тёща уже почти 10 дней не может дозвониться и сходить на эту квартиру. всё огород и прочая маета.
Может думают - я не вытерплю и сам кинусь всё делать?
А оно мне низачем
:lol:

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 01.07.14 14:03

Вот поэтому и 4 вариант :).
Чуйка тебе говорит: гимор и некомфорт моему организму! Слушай чуйку.
Она не подведет.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.07.14 14:36

Для цивика

Раньше у ТЕБЯ были деньги,у нее ОПЫТ

Теперь деньги у НЕЕ у тебя ОПЫТ!

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.07.14 14:42

Топикстартер
,квартира по наследству

это ваша Личная собственность,которая не считается совместнонажитой то есть НЕДЕЛИМАЯ бабой.

Бабья цель перевести твою ЛИЧНУЮ собственность в СОВМЕСТНОНАЖИТУЮ .То есть ее игру в ту плоскость где ей комфортно играть по ее бабьим законам.

Вопрос.Зачем пилить сук?
Вопрос.Зачем давать ресурсы будущему возможно потенциальному противнику?

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 14:50

ОпельАстра, об этом и вопрос -
Можно ли сделать так, чтобы и квартиру купить другую и не допустить перехода этой новой квартиры в разряд "совместно нажитого"?
Вот о чём прошу высказаться.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.07.14 15:03

Вариант дарственная на тебя

wr
любитель

Сообщение wr » 01.07.14 15:27

Если за квартиру будет расплачиваться кто-то из доверенных лиц и потом сделает на тебя дарственную (подарки разделу при разводе не подлежат). Но это крайне опасно, потому как могут кинуть. И потом, если ты захочешь покупать не близко к теще, то жена тебе крови попьет.

Сделай проще, от покупки квартиры категорически откажись и посмотри на реакцию. Если польется много дерьма, то вывод очевиден - беги от мошенницы, которая тебя не любит и пытается обмануть

wr
любитель

Сообщение wr » 01.07.14 15:28

и не вздумай никого прописывать в свое жилье, потом не выгонишь.

Промальп

Сообщение Промальп » 01.07.14 15:33

Про прописку - в курсе, никого пока не прописал. И про вариант с отказом внезапным от покупки квартиры рядом с тёщей- хороший способ проверить, как это воспримут.
К сожалению, рабочий день кончился, дома сети нет. Продолжу завтра.
Всем пока!

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 01.07.14 16:02

Промальп писал(а):ОпельАстра, об этом и вопрос -
Можно ли сделать так, чтобы и квартиру купить другую и не допустить перехода этой новой квартиры в разряд "совместно нажитого"?
Вот о чём прошу высказаться.
На практике весьма непросто, даже с дарственной могут оспорить, лучше не играться с нашим мужененавистническим семейным кодексом. Онажемать для судей-баб все равно, что последний вердикт

wr
любитель

Сообщение wr » 01.07.14 18:42

Промальп писал(а):И про вариант с отказом внезапным от покупки квартиры рядом с тёщей- хороший способ проверить, как это воспримут.
Я те наперед даже скажу что будет:
1) Уговоры
2) Конфликты
3) Угрозы, провокации

И так по кругу, приправлено истериками, слезами, эмоциями. Пока не сломаешься.

А если ты для нее более менее что-то значишь и есть авторитет, то не станет больше эту тему подымать.

wr
любитель

Сообщение wr » 01.07.14 18:44

в процессе прогибания будет периодически включаться демо режим. Это типа пряника :)

Промальп

Сообщение Промальп » 02.07.14 06:05

Храбрые Кеды писал(а):
На практике весьма непросто, даже с дарственной могут оспорить, лучше не играться с нашим мужененавистническим семейным кодексом. Онажемать для судей-баб все равно, что последний вердикт
То есть, ОпельАстра, твой совет - сохранять статус - кво, ничего не менять?
Или есть какой-то наиболее надёжный из существующих на сегодня вариантов?

wr
любитель

Сообщение wr » 02.07.14 11:03

С добрачной хатой ниче не делай и не парься) Даже с продажи хаты могут часть денег попилить на алименты.

Ответить