Что я делаю неправильно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.02.15 07:14

Гоблин писал(а): Маленькая поправочка... :wink: Жена тебе - не удобна, ты ею не доволен (это -сквозит во всех твоих постах). Но !!! Ты старательно убеждаешь себя, что "Я удобен жене, она удобна мне. А что, должно быть по-другому?"
:wink: :lol: Блажен, кто верует... :wink:
Ты не ответил на вопрос: из чего следует, что я превратился в коврик, недоволен женой и вообще жизнью?
Гоблин писал(а):Но в общем, всё понятно... ты в обычных рамках/тисках. Ипотека, ребенок, законодательство.... Продолжай свою счастливую семейную жизнь. Тока вот другим продавать розовые очёчки, да ещё на этом форуме -ну, не стоит... :wink:
Мне следует не платить ипотеку, забить на ребёнка, нарушать законодательство - так, что ли?

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.02.15 07:24

Helg писал(а):
Сразу возникает ряд вопросов.

1) Каковы ваши цели в семейной жизни по пунктам.

2) каковы ваши цели в вашей жизни вообще
-стратегическе по пунктам
-тактические по пунктам
Моя цель, что личная, что семейная, что стратегическая, что тактическая - весело и интересно провести всё отпущенное мне время на этом свете.
Helg писал(а):3) В случае развода как именно будет распределено ваше имущество и доходы согласно законам и правоприменительной практике вашей
страны?
50/50
Helg писал(а):4) в чем конкретно состоят ваши с женой "личные атнашения"?
А мы с ней общаемся, в том числе интимно. Обмениваемся мнениями и эмоциями. Совместно решаем бытовые и хозяйственные вопросы и вместе развлекаемся.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.02.15 07:26

sip писал(а):О, Хелг подтянулся, запасаюсь попкорном
Изображение
Попкорн - мерзость. Это я тебе как пендос говорю.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 21.02.15 13:00

Ну, для тех, кто не плавал, советую сначала повращаться в подобных коллективах, и количество чуши в постах на форуме заметно сократится.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.02.15 00:16

Гусь
1. Ты пока тоже ничего умного не сказал. :?
2. Отсутствие логики в поведении прерогатива теток. У тебя логики в поведении нет. Поясняю. Ты уже год читаешь форум, утверждаешь, что у тебя все хорошо. Явное противоречие. У кого всё хорошо, на форум не попадают. :twisted: А если попадают, то глянув проходят мимо.
3. Да, наверняка сказать сейчас нельзя тетка ты или мужик. Но точно могу сказать, учитывая выше изложенное, что твоя тема ВБРОС.

И самое хреновое, что вброс сделан в мужском разделе, где осуществляется помощь нуждающимся. Твоя тема вообще не в кассу. Так что, если ты мужчина и год как в теме, то как минимум ты э ... проти-иивный .... И это тоже вывод из выше изложенного.

По поводу вброса это уже к модераторам.

Rudolf
аксакал

Re: Что я делаю неправильно?

Сообщение Rudolf » 22.02.15 01:00

Гусь писал(а):Объясните мне, пожалуйста, в чём заключается мой "аленизм", и почему "РГМ" - это плохо?
А вообще то кому ты нах нужен тебе объяснять засланчик крымский . :lol:

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 22.02.15 01:14

ГОСПОДА, ВЫ УЖЕ ВСЁ ПОНЯЛИ, НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ПОДКИДЫВАЕТЕСЬ ДАЛЬШЕ НА ВБРОС ЖИРНОГО ТРОЛЛЯ?

ВРОДЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, А КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ ПО ПОЛНОЙ:)

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 22.02.15 02:03

Anatoly_ писал(а):Гусь
1. Ты пока тоже ничего умного не сказал. :?
Ну, так укажи мне на мои ошибки. Тема так и называется: Что я делаю неправильно?
Anatoly_ писал(а):2. Отсутствие логики в поведении прерогатива теток. У тебя логики в поведении нет. Поясняю. Ты уже год читаешь форум, утверждаешь, что у тебя все хорошо. Явное противоречие. У кого всё хорошо, на форум не попадают. :twisted: А если попадают, то глянув проходят мимо.
3. Да, наверняка сказать сейчас нельзя тетка ты или мужик. Но точно могу сказать, учитывая выше изложенное, что твоя тема ВБРОС.

И самое хреновое, что вброс сделан в мужском разделе, где осуществляется помощь нуждающимся. Твоя тема вообще не в кассу. Так что, если ты мужчина и год как в теме, то как минимум ты э ... проти-иивный . И это тоже вывод из выше изложенного.

По поводу вброса это уже к модераторам.
Кстати, о помощи нуждающимся: Лечение не должно быть опаснее болезни - вот с этим на АБФ большие проблемы.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 22.02.15 02:06

Евген Батькович писал(а):ГОСПОДА, ВЫ УЖЕ ВСЁ ПОНЯЛИ, НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ПОДКИДЫВАЕТЕСЬ ДАЛЬШЕ НА ВБРОС ЖИРНОГО ТРОЛЛЯ?

ВРОДЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, А КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ ПО ПОЛНОЙ:)
Женя, следующий раз пиши всеми цветами радуги и, главное, КРУПНЕЕ, КРУПНЕЕ !

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 22.02.15 04:12

Saw писал(а): А вообще то кому ты нах нужен тебе объяснять засланчик крымский . :lol:
+1.
Иди с Богом. Не интересен ты, и успел надоесть до зевоты.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 22.02.15 05:30

Каторжанин писал(а): Иди с Богом. Не интересен ты, и успел надоесть до зевоты.
Это ты от скуки уже второй пост пишешь, как я тебе неинтересен?

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 22.02.15 18:47

Гусь писал(а):Ты, покамест, тоже ничего умного не сказал.
Т.е. ты признаешь, что ты ничего умного не сказал? Наконец-то.

szob

Сообщение szob » 22.02.15 21:33

ув. Гусь. посмотрите на распределение разводов в Америке в зависимости от доходов ( economist публиковал ). В нижнем квартиле количество РСП в разы больше чем в третьем квартиле.
Имхо называть законы о человеческих отношениях универсальными - неблагодарное занятие.
Можно говорить о влияющих факторах и подкреплять их ссылками на соц. исследования с выкладками о данных.
В данной ветке спор потенциально может перейти к выяснению влияния наличия среднего класса в Америке и отсутствии массового среднего класса в России, об уровне закредитованности населения, о сравнительном экономическом положении женщин, о реагировании на рекламу потребления, о ценности человеческой личности для общества.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 23.02.15 00:12

Atomic писал(а): Т.е. ты признаешь, что ты ничего умного не сказал? Наконец-то.
Нет, не признаю.
szob писал(а):ув. Гусь. посмотрите на распределение разводов в Америке в зависимости от доходов ( economist публиковал ). В нижнем квартиле количество РСП в разы больше чем в третьем квартиле.
Имхо называть законы о человеческих отношениях универсальными - неблагодарное занятие.
Можно говорить о влияющих факторах и подкреплять их ссылками на соц. исследования с выкладками о данных.
В данной ветке спор потенциально может перейти к выяснению влияния наличия среднего класса в Америке и отсутствии массового среднего класса в России, об уровне закредитованности населения, о сравнительном экономическом положении женщин, о реагировании на рекламу потребления, о ценности человеческой личности для общества.
Да никакого среднего класса не существует. Ни здесь, ни там.

Феникс+
любитель

Сообщение Феникс+ » 23.02.15 00:47

Гусь да с праздником тебя!!! Прикрой ты уже тему свою.

hitrou

Сообщение hitrou » 23.02.15 22:21

Гусь! Я твой единомышленник!)
В семьях, с которыми дружит моя семья, тоже "мир, дружба, жвачка")

Псевдотеорию "войны полов" и прочий бред ("труды" Новоселова, Виталиса, Доктора Рада) обитатели АБФ используют для хоть какого то объяснения своей главной жизненной неудачи.

Но, санчас рулит (как и Овидий с "лекарством от любви").

Уважаемые форумчане, я здесь тоже "понаблюдать" жизнь, реальную жизнь, иногда и в реальном времени) Спасибо вам!)

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 24.02.15 00:13

Гусь писал(а): Женя, следующий раз пиши всеми цветами радуги и, главное, КРУПНЕЕ, КРУПНЕЕ !
Толстый троллинг:)
Погуглите кому интересно, наша Гусыня работает по классической схеме толстого тролля. Пока вы "кормите" эту барышню она не свалит...
Хотя её склонность к "радуге" наводит на другие мысли:)

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 24.02.15 00:15

Феникс+ писал(а):Гусь да с праздником тебя!!! Прикрой ты уже тему свою.
Рано здравите! 8 мартО еще не наступило:)

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 24.02.15 00:16

Гусь писал(а): Думаешь, если бы с самого начала Жену "жоско строил, шоб сполняла обязанности и место своё знала", то твой брак продержался бы дольше?
Если бы я задавал рамки, то он скорее бы развалился и это было бы правильно.
Еще раз, ты спрашиваешь что ты делаешь не так. Отвечаю: ты не делаешь никак. От тебя вообще ничего не зависит. Ты пассажир в своей семье, весело проводишь время в каюте и не создаешь проблем команде. В том, куда приплывет этот корабль не будет ни твоей вины, ни заслуги. Пей ром, слушай джаз, куда будет надо, туда и привезут тебя. Не свои вопросы задаешь. Твоего уровня вопрос: дорогая, я хорошие цветы выбрал для миссисс Смит? А уж вопросы руления семьей оставь тому, кто ей управляет, т.е. жене (это относится к твоему персонажу, ты-то ОЖП, с этим все понятно).

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 03.03.15 05:19

Bono писал(а): Если бы я задавал рамки, то он скорее бы развалился и это было бы правильно.
Правильно было бы, если бы он НЕ развалился. А так - чего хорошего-то?
И что это за рамки, аж через 10 лет себя оказавшие?
Bono писал(а):Еще раз, ты спрашиваешь что ты делаешь не так. Отвечаю: ты не делаешь никак. От тебя вообще ничего не зависит. Ты пассажир в своей семье, весело проводишь время в каюте и не создаешь проблем команде. В том, куда приплывет этот корабль не будет ни твоей вины, ни заслуги. Пей ром, слушай джаз, куда будет надо, туда и привезут тебя. Не свои вопросы задаешь. Твоего уровня вопрос: дорогая, я хорошие цветы выбрал для миссисс Смит? А уж вопросы руления семьей оставь тому, кто ей управляет, т.е. жене (это относится к твоему персонажу, ты-то ОЖП, с этим все понятно).
Так чего ИМЕННО я не делаю? Какими именно операциями по рулению семьёй манкирую?

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.03.15 10:39

В теме автора ничего удивительного нет.

Думаю.
1) у твоей жены низкий гормональный фон.
2) скорее всего, она поздно научилось говорить и рано научилась читать.
(т.е. сточки зрения психолога, она больше мужчина, чем женщина. Отсюда поддержание постоянного баланса ей важнее, чем оттяпать ресурсы в личное пользование.)

А Партнерский брак, как хрусталь, вещь долгоживущая при осторожном обращении и отсутствии внешних воздействий. Проверено на себе.

Меня кольнула пара вещей
1) Когда женились "тестя не особо спрашивали"
3) "Содержим" дочь -студентку. Это пендосская специфика, да?

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.03.15 11:24

Гусь писал(а):[Конечно же, это не обо мне, а скорее о вашем личном неудачном опыте, который вы, с неизбежными преувеличениями и экзальтацией, предлагаете приложить ко всем без разбора. Хотя вы и верно подметили некоторые детали, в целом ваши претензии на универсальность безосновательны.
И, кстати, ваша аналогия с капитаном и матросами на корабле, столь любимая вашими адептами, - кривая и неадекватная. Отношения капитана с командой - чисто производственные, экономические, и ничему личному в них не место. Брак же между М и Ж - напротив, заключается именно ради личных "атнашений", следовательно, между кораблём и семьёй аналогии невозможны.
Прокомментирую эту сентенцию.
1) "Мой случай это не иллюстрирует, а, следовательно, неуниверсально". Ну вы же физфак закончили, Каждая физическая теория остается описывает явления верно ( и даже универсально) для определенного уровня знания сути их явлений.
2) "Отношения капитана с командой - чисто производственные, экономические, и ничему личному в них не место."
Это не так. Корабль - система в некотором приближения - замкнутая. (как и семья. ) И личные отношения капитан-команда там играют огромную роль. Но это так, между прочим.
Конфликт метафоры, так понимаю в том, что на корабле демократии быть не может, ибо тогда он никуда не придет. потому как цель корабля - траспортировка грузов из одного порта в другой, а не болтаться вечно в море.
Для семье же, кажется, что цель ее - комфортное ( в общем смысле) существование и рождение и воспитание детей. И вроде как нет конечной цели. Но есть куча временных целей, для анализа пути достижения которых аналогия с кораблем, кстати, применима. Можно также это парировать, сказав, что для каждого маршрута до локальной цели можно выбирать капитана. Да, можно.

Давайте все сразу свернем к паре предложений.
Автор утверждает, что его личный опыт говорит, "МОЖНО УСТРОИТЬ УСТОЙЧИВЫЙ БРАК НА СТАНОВКЕ ПРАВИЛА ВЗАИМНЫХ КОМПРОМИССОВ". Можно.
Но этот брак весьма неустойчив, ибо нет никакого биологического механизма поддержки взаимных компромиссов, кроме социальных и этических установок, привитых воспитанием родителей и социума. Все зависит от того, насколько этические сдержки и тяга к устоявшемуся эмоциональному комфорту пересиливает тягу к более сильному и активному самцу и к более сексуально предпочтительной самке.
Любой гормональный всплеск и "пара движений куя" снесет этоот брак к едреней фене.

Ну и еще - возможно у вас в среднем больше рецепоров окситоцина, меньше вырабаывается тестостерона. А у жены - вазопрессина . Т.Е гормонально вы ближе друг к другу. Да и после 45 лет гормональные факторы у жены станвятся менее выражены. Как правило, после 45 лет браки одновозрастных партнеров распадаются вследствие поведения мужчин. У женщин завершена их биологическая программа, мужчина ограничения по срокам действия не имеет, только по физ. здоровью.

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.03.15 12:34

martin писал(а):(т.е. сточки зрения психолога, она больше мужчина, чем женщина. Отсюда поддержание постоянного баланса ей важнее, чем оттяпать ресурсы в личное пользование.)
Подобные идеи преждевременны, пока они не выплатят ипотеку и дочь-студентка не начнет работать. Слишком уж резкие превращения бывают у баб после таких событий.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 04.03.15 15:13

если у гуся всё хорошо что он тут делает?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.03.15 15:19

убеждает всех, что у него все хорошо. разве не понятно ;)

Закрыто