Свалила к маме отдохнуть...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
sayko

Сообщение sayko » 31.01.15 14:20

Старшие товарищи поправят, если пишу чушь. Тянет высказаться, т.к. ситуация очень близка моей, даже имя БЖ совпало. Разница лишь в том, что я рос в полной семье, и в сравнении понял на собсвенной шкуре - семейная модель БЖ для меня неприемлима. Нормальная жизнь для них - это красочный роман с изгнаниями, расставаниями, примирениями, обидками, провокациями, играми ближе-дальше, что выливается в нервяки. Кстати, у автора нервные проблемы с пищеварением, а у меня нервные тики на лице в моменты общения, хотя никогда не орал.
Мне не пришлось довериться совету АБФ "баба бракованная", это стало понятно само собой, почувствовал разницу наших семей. Автор же должен довериться форуму.

Василий - наиболее вероятно. У меня не было, повезло, БЖ поторопилась, что свойственно ОЖП. Но очень вероятно, я мог быть увидеть ее надменный смех в обнимку, например, с лысым быком на джипе.
Бог уберег, подвел к краю пропасти, показал что могло ждать, и увел в безопасность. Вчера уведел это видео, ну реально мои мысли времен развода.

В моей ситуации, теща дала команду разводиться, БЖ очкавала "а вдруг никого не найду", решила искать замену будучи в браке. На эмоциях болтнула лишнего, получила разбег досрочно. Поэтому я склоняюсь к тому, что у автора еще могло не появиться васи, но морально БЖ изменила, что не меняет сути. Моя БЖ разводилась, веруя в счастливое будущее, Вася быстро найдется, я ж вся такая ценная-бесценная. Еще, теща дала добро: "раз он тебе так нужен, то прогни его, если не захочет стать половичком , то это человек-дерьмо, тиран и псих. больной". Фундаментальная проблема в том, что БЖ - глубокозависимый человек. БЖ старалась прилепиться ко мне, но теща отлепляла обратно))).

По приводимым выше фразам тещи и продолжении проживания жены у тещи делаю ставку, что у автора ситуация "мамина доча". Вот мой любимый топик:Жена моя или тещи
Загугли термин СЕПАРАЦИЯ.

Глубочайшая зависимость. Теще даже не нужно ничего говорить, доча по тональностям чувствует как нужно делать. У нее наступает гармония, когда и у маман всё хорошо. БЖ любила меня, но маман сказала не любишь, всё, мозг дочи переключается в режим "не люблю". Нужно лишь подзаряжаться от матери. Поэтому БЖ может вполне реально демонстрировать любовь к автору, в этом опасность - он может поверить и простить.
Думаю, названивают не потому что вася слился, а потому что:
1. рано сжигать мосты. БЖ хотела прогнуть автора по инструкциям маман, да получился облом
2. теща вынуждена изображать кипучую деятельность. Ну не может же она прямо заявить "не хочу такого зятя!", иначе рано или поздно дочь выкатит ей предъяву "ты мне сломала жизнь".

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 14:34

автор, пока в твоей жизни за тебя будут решать бабы (мать, теща, жена и пр.) нихера путного ты не поймаешь.
Ты делегировал матери ведение переговоров с твоими врагами?
Насколько я понял нет.
Почему ты считаешь, что твоя мать на твоей стороне, ели она зная, что тебе такие переговоры неприятны все равно их ведет?
Твоя мать обычная баба, у которой инстинкты солидарности с другими бабами оказались сильнее её ОБЯЗАННОСТЕЙ в отношении сына.
В очередной раз рекомендую тебе разобраться с тараканами в собственной голове, что бы потом эти твои иллюзии на тему "онажемать" не привели тебя к полному п%здецу по жизни.
http://www.proza.ru/2013/07/23/1990
http://www.proza.ru/2010/12/20/758
http://www.proza.ru/2009/11/24/1357

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.01.15 15:12

sip писал(а):Михеич есть. Просто они на СЗ и в клубах не сидят.
Это через знакомства в "поле" решается, или через знакомых.
Просто на улице надо знакомиться.
Бабы с улицы- это и есть те самые бабы, что зависают на СЗ. Просто вышли в магазин за покупками и подышать свежим воздухом.
Не надо тешить себя иллюзиями. Интернет и реал давно уже перемешались.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 31.01.15 20:42

Матушка решила плавно подкатить сегодня вечерком. "Сын, я знаю, что мое предложение тебе не понравится, но давай мы просто доедем до их дома, вещи отдадим и уедем, тебе же ненадо заходить к ним" :D
Позже была попытка надавить "я тогда отдам им свои 40 тысяч", "мне ПРИДЕТСЯ вызвать такси", "Тебе даже трудно мать отвезти".
Выразил свои умозаключения (на повышенных тонах) что они теперь посторонние люди и сами о себе позаботятся, приедут, вручишь им ихние витамины, косметику и не забудь про зубную щетку.
Сходил себе за пивком для просмотра фестиваля тяжеленькой музыки, по возвращению - "сынуль а ты чего мне не взял? Я тозя волнуюсь" :D :D :D

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 31.01.15 21:39

Мама твоя - божий одуванчик. На стороне жены поди еще...
А как же! На измене не поймана, истец - Я, тут все как положено: "Мне её жалко", "Хорошая же девчонка", с другой стороны "Я как мама всегда за тебя".
Автор, твоя мать либо на твоей стороне, либо не суёт нос не в свои дела вообще.
По поступкам она на моей стороне, а что лепечет её женский язык это уже из раздел риторики. Дал же им его (язык) бог, нам для дела, им для пустой болтовни и размышлений.
Ты делегировал матери ведение переговоров с твоими врагами?
Мной запрещено связываться с ними. Звонок был со стороны тещи, в момент пока я был на лестничной площадке, но трубку она взяла, от души отвела своё неимоверное желание "помочь" сыночку сохранить семью.

И комрады, начало темы было о моей семье, но я совсем не рассказал о родовой семье и о себе в принципе, о своей профессии и увлечениях сложивших меня как личность.
Мать считает, что в семье было "равноправие", но факту же все было на своих местах - отец имел решающее слово. Как съехали от него первое время было тяжко, но быстро влился в новую жизнь. Работать начал очень рано, мама пристроила в правильные руки где мне привили первичные чувства самостоятельности, умения шевелить мозгами. Так уж вышло, что первые задачи были нетривиальные - возведение музыкальных сцен, замена системы отопления в жилом доме и все это в 14 лет. С тех пор я становился как перфекционист, избрал своей сферой ЖКХ, а профессией электро и теплоэнергетику - совершенно неденежную и бесконечно потенциальную сферу - к 24 годам имею за плечами 6 лет опыта, 20 февраля закончу долгий путь получения высших групп квалификации по всем сферам энергетики.
Из увлечений, сложивших меня как личность могу упомянуть злополучную психологию отношений. Да, знал бы предмет как положено - не было бы меня здесь сейчас, но коли перфекционист - изучал всё эмпирически, специально создавал себе ситуации в которых можно хлебнуть знаний. Оглядываясь назад, я убиваюсь по тому факту, что нынешняя супруга отвадила меня от этого увлечения. Как уж так вышло незнаю, неосознаю. Убиваюсь от осознания того кем я был и чего достиг в тот период (судьба свела меня с верной философией - сатанизмом), когда все давалось мне по щелчку пальцев. Отклоняясь от темы, то чему учат на АБФ безумно схоже с сатанизмом, не тем о котором показывают в ток шоу и передачах, а с той частью философии которую применяют в реальной жизни.
Отношения всегда любил длительные, любил ими управлять, любил когда телка проявляет инициативу и работал на этот фронт, чтобы горящие глаза и звонки в отъезде предков - "Ну где же ты? Мне уже надоело ждать!". Особое удовольствие получал от секса втроем, причем моя девчонка даже носом не повела и была в целом за. Девушки бисексуалки это чудо! Разрушило все это мой пресловутый перфекционизм - попал в эзотерическую тусню, где стал сооснователем топ 1 сайта о детях индиго (ныне покойного вслед за смертью темы форума). В этот момент я сломал себя на 180 градусов в обратную сторону. Путешествия по всей России к самым "светлым" людям, с вашей стороны одним из самых слабых представителей человечества. Таким вот образом я успел побывать в обеих крайностях, из "черного" человека превратился в "белого", если выражаться аналогиями.
Наконец подхожу к концу эпуса, тема заглохла через 3 года, как и сатанинские организации, так и эзотерические начали закрывать как экстремисткие, тусовка распалась. Подражаю навязанному себе образу мы начали называть себя "серыми" и расползлись с аккаунтами админов по всем эзотерическим форумам. Потом пришло осознание, что покров из женского полового органа мозгам наступит скоро и мы побежали в нормальный мир. Именно в момент "нормализации" себя я и повстречал БЖ. Я не чурался ни черных философий, ни белых и сочетал их, думая что это верно. В целом все действовало до самого момента Х, с начала которого я начал написание первого поста в этой теме.
Думаю этой информации достаточно, чтобы сложить обо мне, как ТС, любое мнение.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.02.15 07:59

Блеать. Свин недавно от мистики оклемался, вот еще один больной пришушршал.

По работе меть в начальники, они хорошо зарабатывают.

По маме не парься, она все равно будет к ним в гости ездить и рассказывать как у тебя складывается новая жизнь, и тут ни чего не сделать. Можно значимость через это повышать, типа купил новую тачку, мама рассказала - трахнул 10 бабу, мама рассказала и т.д.
Потом они сами ее звать не будут.

Хорошо, что ты не маменький сынок, хотя на интеллекте все же сказалось. Но это поправимо.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 01.02.15 08:46

sayko писал(а): 2. теща вынуждена изображать кипучую деятельность. Ну не может же она прямо заявить "не хочу такого зятя!"
Может.
иначе рано или поздно дочь выкатит ей предъяву "ты мне сломала жизнь".
Коллега, вы наделяете бабу качествами, которыми она обладать не может. Не выкатит. Во-первых, как там в фантасткие? Что то типа второго правила поведения робота - не причинять вреда человеку, как то так. Так и здесь. Робот хозяину не враг. Да и с чего бы, ведь виноват то кто? Бывший разумеется.
Думаю этой информации достаточно, чтобы сложить обо мне, как ТС, любое мнение.
Да уж... ну уж да уж... достаточно. Вкратце можно всё это описать так - беготня от реальности.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 01.02.15 10:47

По работе меть в начальники, они хорошо зарабатывают.
Это уже неизбежное будущее, правда не в сами начальники, а в замы. Про зарплату не могу сказать, что там хорошие деньги. Последние 2 начальника - сферические алени в вакууме, позволили сбросить на нас все, что только можно, без повышения окладов. В итоге 70 т.р. в других отделах, в нашем отделе в 2 раза меньше зарплата начальника 35 т.р.
Свин недавно от мистики оклемался, вот еще один больной пришушршал.
Читал его темку, странный тип :D
Да уж... ну уж да уж... достаточно. Вкратце можно всё это описать так - беготня от реальности.
В кратце да, найти максимально комфортный вымышленный мир где можно спрятаться и влавствовать.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 04.02.15 18:40

Сегодня обалденный день! Получил в ЗАГСе дубликат свидетельства, сейчас начну готовить иск. Но день охренен совсем не этим.

Я выбрался из дома! Впервые за шесть месяцев я выбрался дальше работы! Живот не беспокоил СОВСЕМ! Вместо 4 таблеток выпил всего лишь одну! На знакомых дорогах новые ямы, 3 часа за рулем в делах, туда сюда, пешком по центру города, экстаз просто!

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 04.02.15 19:05

давай давай, выходи из дома потихоньку.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 04.02.15 20:06

Indiway писал(а): Живот не беспокоил СОВСЕМ! Вместо 4 таблеток выпил всего лишь одну! На знакомых дорогах новые ямы, 3 часа за рулем в делах, туда сюда, пешком по центру города, экстаз просто!
Ну так и есть, не панкреатит вовсе. Психосоматическое.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 05.02.15 19:56

Эх мужики, явно еще слаб, подвержен слабости. Способны бабы меня вывести на крайние эмоции, манипуляции замечаю ПОЗДНО, считают что я им должен что-то, позволяют себе срываться на нравоучения. Напали толпой прознавшие о разводе. Начал читать Новоселова, уже первая глава открывает глаза и сбывается как наяву, как под копирку!

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 05.02.15 20:49

ох знал бы ты как я эксперментировал первый месяц прочитав все это, от меня бабы бежали,а сейчас уже просто наблюдаю. ты главное не лезь никуда тыкать поскорее и все будет гуд.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 06:51

San4el писал(а):ох знал бы ты как я эксперментировал первый месяц прочитав все это, от меня бабы бежали,а сейчас уже просто наблюдаю. ты главное не лезь никуда тыкать поскорее и все будет гуд.
Верно, надо притормозить. Тоже на эксперименты тянет, только вот о каких-то изменениях во мне знаю только я, а окружающим, привыкшим к моему определенному поведению, по большому счету похеру на какие-то изменения и расценят все как тупую агрессию. Надо мне успокоиться и просто пусть все это станет нормой, будто всегда так жил, вот тогда думаю будут положительные результаты.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 06.02.15 08:57

Indiway писал(а): к 24 годам имею за плечами 6 лет опыта, 20 февраля закончу долгий путь получения высших групп квалификации по всем сферам энергетики.
Высшие группы могут быть только по безопасности - у и простого рабочего может быть высшая группа по безопасности, а вот по квалификации надо образование. С образованием у тебя не очень?

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 13:02

Сори за оффтоп.
abdulla писал(а):Высшие группы могут быть только по безопасности - у и простого рабочего может быть высшая группа по безопасности, а вот по квалификации надо образование. С образованием у тебя не очень?
У простого рабочего может быть 5 до и выше в качестве электротехнического персонала. 5 до и выше в качестве административно-технического персонала может быть после сдачи Г1, так как я стану ответственным за электрохозяйство.
В ноябре истекает поеду снова на очередную проверку ответственного за тепло, там и сдам Г2.
А Г3 мне ни к чему и сдается также элементарно по надобности после Г1 и Г2.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 13:03

Так вот все Г1, Г2, Г3 - мера квалификации (а не группы безопасности) и получаешь при этом государственный "аттестат о подтверждении квалификации", за который уплачиваешь соответственную госпошлину, получаешь его на 5 лет без ежегодных проверок знаний в Г1, Г2 и Г3 соответственно.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 06.02.15 13:22

Может тебе все таки поучиться хотя бы в техникуме? Тебе это не помешает, поверь мне инженеру-проектировщику по электроснабжению. Группы бывают только по электробезопасности и даются на год рабочим и на 3 года ответственным, этих корочек с различными группами у меня за мою жизнь был целый чемоданчик. Для квалификации нужно закончить нормальное учебное заведение. ПТУ - начальное профессиональное образование, техникум - среднее профессиональное образование и Университет - высшее профессиональное образование. И в дипломе тебе напишут: специальность Электроснабжение, квалификация инженер.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 14:42

Техникум есть, электрик, институт 2 курс, заочка, специальность "Электротехника и электроснабжение", плюс диплом по нему же техникумовский, по электроснабжению предприятия. С этим более-менее, осталось только ждать и учиться, ну и не профукать корочки и хорошие отношения с инспекторами :wink:

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 14:45

Для меня, по настоящему ценные навыки даже не в проектировании и глубоком знании электротехники, а в способности эксплуатировать всю эту котовасию в плане документов, планов, очередностей и электриков-алкоголиков. Проектировку всегда можно отдать на сторону, нормальные методички всегда в продаже и инспектора всегда подскажут.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.02.15 15:58

Вот так придёшь в жэк по вопросам коммунальным, а там сатанисты!

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 06.02.15 21:04

Юморист, все смеялись...

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 08.02.15 18:10

Комрады, большое спасибо за рекомендации насчет Новосела. В условиях санчаса и аленизма в течении пары лет достаточно тяжело увидеть возможность найти язык общения С САМИМ СОБОЙ. Учебник Новоселома эффективно помогает разложить кашу в голове по полочкам, понять собственные желания и понять общее настроение АБФ, увидеть в ваших сообщениях толк, в любых сообщениях. У меня есть к вам один определенный вопрос, буду применять терминологию Новоселова:

Я определенное время пытался понять однозначное отношение к бабьей яме, ведь я знаю достаточно примеров семей с нормальной расстановкой функций, где семья женщины - бабья яма, девушки вполне успешно противостояли своей матери. Но я прошу заранее опустить эти нормальные случаи, а помочь мне разобраться в вопросе где дочь потакает маме-вождю (в состоянии доминирования). Согласно схеме прошивки самки есть три варианта пути при попытке инверсии доминирования - не смогла, смогла и частично. Сам вопрос:

Означают ли четкие сигналы, что баба находится под крайним влиянием мамы-вождя, подтверждением того, что эта баба просто не приемлет вариант "частично" и запуск отношений по новому кругу "любви"?

второй вариант ТОГО ЖЕ вопроса:

Означает ли, что связавшись с бабой находящейся под крайним влиянием мамы-вождя, отношения в любом случае будут разорваны если самец в курсе про эту фишку (инверсию доминирования) и не даст собой манипулировать? Или эта самка рванет по пути "стервы" ломаю стереотипы Новоселова?

Заметил, что он достаточно однозначно допускает отклонения в любых своих суждениях.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 08.02.15 19:23

Indiway писал(а):
Означает ли, что связавшись с бабой находящейся под крайним влиянием мамы-вождя, отношения в любом случае будут разорваны если самец в курсе про эту фишку (инверсию доминирования) и не даст собой манипулировать? Или эта самка рванет по пути "стервы" ломаю стереотипы Новоселова?
Самое главное воспитание, это воспитание примером родителей. Баба из бабьей ямы такого воспитания не имеет. Это значит, что у нее мозг по другому устроен. Физически. Другая структура нейронных цепочек. Они вырастают в детстве. Потом может быть не глобальная коррекция воспитанием мужа т.к. основняк мозга уже сформирован. И кардинально уже ничего не поменять. У бабы в нейронных сетях пророс пример доминирующей в семье самки. Это не излечимо. Такую телку можно согнуть и задоминировать и она будет жить в этих рамках, но ровно до того момента, пока ты не оступишься. Заболел, проблемы на работе, обанкротился бизнес и пр. В этот момент, в самый сложный для тебя, получишь топор в спину. Ты не сможешь быть вечно на коне. У всех бывают моменты слабости. И в такой момент, твой "тыл" палкой собьет тебя с коня и залезет на него сам.
Запихни мячик в квадратную коробку. Он будет квадратным. Пока коробка крепкая. Но его форма, к которой он стремится, все равно будет круглой. Так и баба из бабьей ямы. У меня так произошло. Меня слили в момент моей слабости. Подло и цинично.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 08.02.15 19:27

6upl0k, благодарю за ответ! Я читал твою тему, да, все так и есть.

Ответить