Rus писал(а): Думаю именно ощущение личной уронутой самооценки не позволяет комфортно жить с предавшей бабой, ну хоть ты что делай, хоть как занимай и строй свою ОЖП, самооценка один фуй заставляет тебя жрать кортизол, хоть и не всё время, но практически регулярно.
Скажи, а как на твою самооценку может влиять ожп, особенно твоя бж ? Это у тебя что-то напутано в голове, уж извини.
Для мужика главным является собственное ощущение плюс оценка со стороны одного-двух близких друзей.
Себя ты оцениваешь по достижениям. Поскольку только ты о них знаешь - только ты и можешь оценить объективно.
Под достижениями я понимаю :
Ресурсы, наработанные к определенному возрасту. То есть, если тебе 25 - глупо ждать от тебя заработанной квартиры или хорошей тачки. Если только ты не вундеркинд какой-то.
Но если тебе 40, ходишь ты пешком, а живешь на съемной хате - непонятно - чем ты занимался. Чтобы оценить свои заслуги на этом поприще - посмотри по сторонам и прикинь - сколько народу в среднем добились того же, что и ты. Если то, что есть у тебя, есть у каждого второго - значит, тебе надо над этим работать. Понятно, что это некая усредненная оценка.
Так же под ресурсом может пониматься востребованная специальность, которую ты хорошо освоил. Бывает так, что человек долго становится профессионалом, а потом ищет место, где себя применить. Пока становится - ресурсы не зарабатывает. Но зато потом за три-четыре года заколачивает столько, сколько другие за всю жизнь.
Я не рассматриваю ситуацию, когда ты имел ресурсы, но потерял их. Это отдельная тема и надо смотреть - почему они потеряны.
Далее идет внешность. Если твое брюхо давно не дает тебе видеть твой хер - ты сам себе злобный буратин. Если ты привык одеваться как попало - минус к карме. Хотя это не так важно, это важно только для ожп. Я, например, всю жизнь как лох одевался.
Так вот. Ожп никак не могут понизить твою самооценку. По той простой причине, что они вообще не должны на нее влиять.
Если же твоя ожп тебе пеняет на что-то, а ты уверен, что все в порядке - значит это в ней проблема, а не в тебе.
Понимаешь, бабы изменяют тебе, когда перестают любить. Пока любят - им в принципе пох - сколько ты зарабатываешь, как одеваешься и какое у тебя пузо. А когда перестают любить - никаким ибогатствами и бицепсами не удержишь.
Ну а если ты считаешь, что ты прям такой супермачо, что тебя разлюбить невозможно -ну, я не знаю...