Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ворон М
любитель

Сообщение Ворон М » 13.09.15 11:59

Дамы...пардон.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.09.15 13:57

Джент писал(а):Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.
мил человек, так тебе и так никто ничо не подарит. поцреарх, леать :lol: ни 10%, ни 100% от хаты тебе не принадлежат. не твое бабло за нее плочено.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 13.09.15 15:03

Джент писал(а):Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.
При таких вводных, думаю план таков:
Жена получает квартиру в подарок. Автор делает там ремонт, потом получает пинок под зад.
Профит.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 13.09.15 15:15

Злой буратин писал(а):
Я тебе дословный диалог с подобным потенциальным зятьком сейчас изложу:
Сынок! Ты перекурил книги и форум! И вообще с фанатизмом ко всему прочитанному подходишь. Фанатизм - суть есть слабость. Ты не способен обдумывать прочитанное, а воспринимаешь все как руководство к действию. Такая она или нетакая - жизнь покажет. Но твое отношение к семейным отношением заведомо заточено на развод, а это не правильно. Может тебе вообще не жениться, а по заветам АБФ и дальше гулеванить и жить самому по себе?
Теперь слушай дальше сынок.
Ну вот где-то в этом месте повествования у нормального, уважающего себя зятя ты бы уже по лестнице вниз кубарем летел.
Без дальнейших перспектив общения.
Оборзевший старый уепан.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 13.09.15 15:18

Предприниматель а где ты видишь нормальных, уважающих себя мужчин вокруг? Форум не исключение.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 13.09.15 15:24

Ты хорошо знаешь ответ на этот вопрос :D

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.09.15 15:32

Ваще непонятно, как с такими вводными жить нормально. Подарок жене тут ваще дело стописятое.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.09.15 15:37

Господа. А кто-нибудь из отписавшихся в духе "все зятю" уже отдал кровно заработанные миллионы или собирается так сделать?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 13.09.15 15:39

А не пошла бы ты со своими вопросами к мужчинам в разделе "только для мужчин" да и еще в чужой теме :D

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.09.15 15:41

Хамить дома своим будешь. Автор участие теть в теме санкционировал.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 13.09.15 15:44

Вот автору вопросы и задавай

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 13.09.15 16:04

А вообще, автор, никакой связи между тем, как жена выполняет свои функции в семье и её благосостоянием быть не должно.
У нормальной, правильно воспитанной женщины.
Она может быть хоть миллиардершей и олигархиней в пятом поколении.
Но в семье она должна слушаться мужа и выполнять свои семейные обязанности.
Потому что быть твоей женой - это её собственный, осознанный выбор.

И если её проживание с тобой или выполнение семейных обязанностей зависит от наличия или отсутствия собственной квартиры, или других ништяков, то это значит, что живет она с тобой не по собственному выбору, а силой обстоятельств, то есть вынужденно. Другими словами, нах ты ей не нужен.
Вот об этом лучше подумай.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 13.09.15 16:25

Прочитал первые несколько страниц, где Злой Буратино говорит о том, о сем, мол бери, не попрекнет и прочую, извините, ерунду.

Да вот он я, живой пример. Жил в квартире, которая не была даже подарена родителями жены. Как только родился ребенок, и теща стала "жить" у нас, а я начал задавать вопросы, мол, мы вроде семья, давайте сами, мы можем, нет смысла у нас весь день проводить. Так меня тут же на фиг выслали из квартиры со словами "это наша квартира, и я буду приходить тогда, когда хочу", о которой раньше говорили именно так, как и буратино: "зачем снимать и тратить деньги, живите, сколько хотите, только квартплату исправно платите". А по тому, что пишет этот самый буратино, то если его будущий "зятек" посмеет что-то лишнее или неправильное сказать, и совершит ошибку, заселившись в подаренную квартиру, то он первым предложит ему на выход

Автору переезжать в подаренную квартиру не советую. Если и подарят жене, сдавайте, пусть будут в деньги в семье (или у жены, не знаю как будет).

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.09.15 19:02

Grivar писал(а):Вот автору вопросы и задавай
Чо так? Вопрос неудобный? :lol:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 04:47

Какой вопрос? Ты кто? Делай свою тему и задавай.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 14.09.15 06:17

Reader_Digest
Как только родился ребенок, и теща стала "жить" у нас, а я начал задавать вопросы, мол, мы вроде семья, давайте сами, мы можем, нет смысла у нас весь день проводить. Так меня тут же на фиг выслали из квартиры со словами "это наша квартира, и я буду приходить тогда, когда хочу"
Ну ты же лицом в грязь не ударил? Послал обеих подальше и со спокойной душой отчалил?
И сто в гору, что теща твоя стала у вас жить по просьбе твоей БЖ.
У каждого своя история. Я свою в самом начале рассказал - как жил в хате БЖ 5 лет (детей в первом браке не было - слава Аллаху бггг). Ну не угнетало меня это. Вопросов квартирных не вставало никогда. А теща с тестем были у нас 2 раза в году - на наши днюхи.
"зачем снимать и тратить деньги, живите, сколько хотите, только квартплату исправно платите"
И останусь при своем мнении.
Опять таки я писал (но ты наверное это пропустил мимо) - если это будет тешить чье то ЧСВ, то подгон можете сдавать, и снимать другую хату - ветер в парус.
А по тому, что пишет этот самый буратино, то если его будущий "зятек" посмеет что-то лишнее или неправильное сказать, и совершит ошибку, заселившись в подаренную квартиру, то он первым предложит ему на выход
Попрекать не намерен (хотя тут уже писали что я вру и на самом деле будет не так. Наверное люди которые меня 25 лет лично знают это писали - я их под форумскими никами просто не узнал бггг).
Ну и какбэ логично, что в случае развода с хаты съезжает тот, кто не собственник? И никаких распилов не будет, если она не приобретена в браке?
И опять таки, если ты не заметил, я писал про свое виденье ситуации вне зависимости кому подгон - сыну или дочери.
А примерный диалог с пафосным голозадым зятьком, который типа с принципами и строит из себя лорда хранителя печати.. Можешь заменить слово "зять" на слово "сноха" и заново перечитать.
:lol:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.09.15 09:06

Полтергейст писал(а):Зять родителям жены никто, чужой человек. Почему они должны отдать именно ему в собственность заработанную собственным трудом квартиру? Вопрос стоял так.
Ворон М писал(а):Полтергейст
Это во первых родной человек, член семьи, отец детей, кормилец. В этом логика мужская, патриархальная. Так должно быть. Такому человеку я отдал бы не только кусок бетона, называемый квартира.
Злой буратин писал(а): Бгггг... У кого то в этой теме есть мозг и прагматизм. Браво! А то уже скучно читать аксиомы - бабам верить нельзя, надо выводить активы и вообще страховаться. И тут же - надо всио отписать какому то дэбилу - он типа глава семьи.
Буратин, Бггг в том, что ты в упор не понимаешь, что дочери твои уйдут в чужую семью, в чужой род, где главным должен быть МУЖ, а не ты - держатель недвиги. Дай Бог, чтобы дочки твои это осознали, в противном случае в перспективе либо развод, либо жизнь с махровым аленем до конца жизни и 6лядство с левыми мужиками и воспитание твоих внуков в этих ценностях.
Не веришь в главенство голозадого зятька? Но не смог удержать дочь от подобного выбора? - Не лезь дальше ВООБЩЕ в её жизнь. Раз выбор уже сделан. Значит воспитал ее криво, раз неуважает она твое мнение и выбрала такого против твоей воли. Понял?

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 14.09.15 09:38

Owl, ну так и перепиши свою квартиру зятьку, в чем проблема-то?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.09.15 09:45

У меня два сына

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.09.15 09:53

А простая мысль о том, что зять должен сам позаботиться о жилье для своей семьи в голову не приходит? Что задача отца правильно воспитать дочь (а не обеспечивать материально ее будущую семью), прививая ей понятия о уважении к мужу, научить разбираться в людях, чтобы сделать правильный выбор или хотя бы прислушиваться к словам родителей (хотя очевидно что к словам некоторых родителей лучше и не прислушиваться), что девушка должна представлять ценность как жена, мать, хозяйка в доме, а не хозяйка папиной квартиры, привлекая тем самым альфонсов и примаков.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.09.15 09:57

Ни один логический довод не дойдет, к сожалению. И это скорей всего, не от того что человек глуп или дурак или враг сам себе. А просто жилье щяз стало чемто из области нереального, и каждый гордится тем что может обеспечить своих детей (даже если этого делать не следует по логике). Это просто гордость за себя и повышение чсд :P

Довела нас жизнь :lol:

venn
бывалый

Сообщение venn » 14.09.15 09:58

Питерский писал(а):зять должен сам позаботиться о жилье для своей семьи
к какому возрасту может обычный мужчина заиметь жилье, удобное для семьи?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.09.15 10:50

venn, что значит удобное для семьи? Намекаете на трешку? Так ее никогда у некоторых не будет и что?
И что значит обычный? Здесь и на форуме вполне обычные люди, но кто-то покупает жилье, а кто-то нет, я знаю водителей с более чем средней зарплатой покупающих квартиры и знаю собственников предприятий живущих в съемном, кто из них обычный?

Поэтому не надо мне тут рассказывать что дескать обычный мужчина сможет купить удобное для семьи жилье только к пенсии, вы ведь к этому хотите подвести? Не можешь купить - снимай что по силам, строй дом, но в любом случае мужчина должен иметь свою территорию. Да, сейчас мужчине сложно купить квартиру, да и снимать не просто, поэтому и разводов много, но квартира жены при этом тоже совсем не вариант.

Джент

Сообщение Джент » 14.09.15 12:02

slizeren писал(а):Напиши плз свои выводы. Мне не поспорить, мне интересно.
Подарок квартиры от родителей, оформленный на жену - это, в терминологии ДСП, большой плюс к её П (пища, ресурсы), большой плюс к её Д (доминирование, "корона") и минус в Д мужу (муж - слабак, на свою не заработал). Если муж упакован ништяками, минуса в Д ему не будет, но корона и ресурсы у жены никуда не денутся. Таким образом, подарок квартиры очень сильно и устойчиво сдвигает баланс значимостей в сторону ОЖП и отношения начинают плясать вокруг нового уровня. Вектор движения, вызванного подарком - на слив.

Поэтому вывод: подарки/наследство со стороны жены должны передаваться мужу с его согласия и на его полное усмотрение.

Джент

Сообщение Джент » 14.09.15 12:03

Wisk писал(а):мил человек, так тебе и так никто ничо не подарит. поцреарх, леать :lol:
Родители жены дарят развод. С таким же успехом они могли предложить подарить дочке годовой абонемент на ежемесячный отдых в Египте, Турции, Бали и пр. Объяснять последствия такого отдыха думаю не надо. От такого подарка любой здравомыслящий муж откажется. Если родители настаивают, пусть дарят 50/50, чтобы оба вместе разъезжали по жарким странам или уж если совсем деньги руку жгут - дарите 100% мужу. Здесь нет никакого "поцреарх, леать". Обычный здравый смысл.
Wisk писал(а):не твое бабло за нее плочено.

Ты просто считать не умеешь. За время отношений с женой я потратил на неё порядка 5млн. Её родители подержали свою дочку 10 лет на моем балансе, скопили за это время 5млн, купили квартиру. Подарят её дочке, мужа сольют, дочку вернут. В итоге - именно на мои деньги куплена эта квартира.

Ответить