Стать сильным

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 08.11.15 12:33

TimeBandit писал(а):презрительное отношение жены
Проще говоря, баба на уровне подкорки считывает твое внутренне состояние и выдает свое отношение к тебе.
Но, опять же, баба с ее течками\нетечками - это вторичный индикатор. Про первичный – свое мнение говорил.
TimeBandit писал(а):Ее ценность падает в моих глазах с каждым разом презрительного отношения.
Как знакомо))) издержки только материнского воспитания. Подсознательно ожидаешь, что жена, как и мать не откажется от (презрит) тебя, когда зааленишь\косячишь, сопли вытрет. Тут же срабатывает защита по уменьшению ценности. «Аммортизация боли от возможной будущей потери».
Кроме мозгоепства, жена базовый домашний функционал выполняет качественно? заодно поподробнее опиши, что она делает? Надеюсь, в фартуке со скалкой пельмени ты не крутишь по вечерам!:P
TimeBandit писал(а):веду за собой свое маленькое семейное стадо
TimeBandit писал(а):Постепенно семья переходит из состава я, жена, ребенок в я, ребенок + мама ребенка - из чего то духовного в бизнес отношения, что наверное единственно возможный вариант в нынешнее время.
Ключевое слово переходит – т.е. наметилась динамика. Про полимеры ты помнишь - не просри! С начала отчетного периода у тебя: и стадо, и бизнес отношения, и хочу духовное. Пытаешься нащупать подходящую тебе модель. Только не путать с выстраиванием отношений – это бабское дело создавать в доме моральную атмосферу и комфорт.
Своего рода тестдрайв авто с разным кузовом. А вот класс, характеристкики, опции, отработка книги жалоб и предложений - это уже хоботня завода изготовителя (не путать с конструкторским бюро) и сервиса.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 09.11.15 05:23

Что то упало у меня желание заниматься фотографией. Камера есть, набор оптики есть. А месяц уже не беру фотик в руки. Коммерческой фотографией я не занимался никогда. Неделю назад сдал обработанные фотки с благотворительной съёмки. И усё. Только работа и пару дней в PS3 засел играть (пол года она простояла). Спорт не забросил. Через день тягаю гантели, делаю становую гантелями. Читаю книги по фотографии, смотрю в перерывах на работе вебинары по фотографии. Но внутренняя неудовлетворённость присутствует. Что я ничем не занимаюсь, ленив и бесполезен. Квартиры своей нет. Машину разбил пару лет назад. Был заряженный Mark II в 90-м кузове. Перевернулся из за курицы летевшей на мазде в меня. Чудом выжил. Машина нет. Желания машину покупать нет вообще. Хотя вновь загорается что то в душе после игры в NFS на PS3. Зарплата для Сибири 35 тыс. рублей. Думаю это мало. Неделю назад закончил принимать Ноотропил. Да ясность ума вернулась, запоминание повысилось, снились сны связанные с детством очень отчётливо. В голове ясность в целом. Хотя изначально болела голова, когда пил пиво (пару бутылок) алкогольного опьянения не наступало вообще.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 09.11.15 09:48

По таблеткам, ща тож принимаю винпоцетин по таблетке 3 раза в день, каждая по 5 мг и рекомендованный тобой пирацетам по 600 мг. Да сейчас в голове стала ясность, от них или от других бадов антиоксидантов не берусь утверждать, ща пью все подряд и от суставов хондропротекторы и с iherbа пришел на выходных дешевый коэнзим q10, как тягающему железо рекомендуют пить :)
По поводу безделья, тебе нужно заполнить образовавшуюся из-за бабы пустоту, твоя картина мира рухнула, а новая картина еще не образовалась; Заполняй нормальными книгами, ни в коем случае не игрушками, эта хрень, да она затягивает, заполняет пустоту, но твоему будущему Я никакой пользы это не приносит; я многие книги читал из этой темы:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 5d6e4d315b
Так же сейчас составил свой список, в который постоянно добавляю что-то стоящее по рекомендациям, и все свое свободное время трачу на них, создаю в голове свою новую реальность, первые 5 книг из списка прочел, стараюсь сразу реализовывать в своей жизни, выкладываю, может кому пригодится, также рекомендую Литвака и Берна я их ранее читал и слушал:
1. Жизнь с головой; Конец иллюзий 2.0; Амиран Сардаров
2. Создавай! Хорошие привычки за 30 дней; Ицхак Пинтосевич
3. Халявы нет: Начало пути; Амиран Сардаров
4. Простая правильная жизнь; Николай Козлов
5. Сила воли. Как развить и укрепить. Келли Макгонигал (аудиокнига)
6. Главные секреты абсолютной уверенности в себе; Энтони Роберт (аудиокнига)
7. Психология достижений; Брайан Трейси (аудиокнига)
8. Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса; Девид Аллен (аудиокнига);
9. Практика повышения уровня сознания; Дарио Салас (аудиокнига)
10. Жизнь на полной мощности. Управляй энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью; Джим Лоэр, Тони Шварц (аудиокнига)
11. Я э ... проти-иивный ...:Ломай меня полностью; Амиран Сардаров
12. Научи свой мозг работать; Мэтью Макдоналд
13. Жить используя 7 навыков (7 навыков высокоэффективных людей); Стивен Кови
14. 48 законов власти и обольщения; Грин Роберт
15. Диалоги с гением; Амиран Сардаров
16. Любовь для умных [мужчин], Менеджмент и маркетинг личной жизни; Л. Кощеев
17. Мужчина всегда прав; Амиран Сардаров
18. Как работать 4 часа в неделю; Тимоти Феррис
19. ReWork. Бизнес без предрассудков;- Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер
20. Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу; Роберт Кийосаки
21. Кирпичи 2.0; Данияр Сугралинов
22. Развитие внутреннего мира; Дарио Салас
23. Учись бизнесу! Самый простой путь в процветающий бизнес; Ицхак Пинтосевич
24. Жизнь, полная женщин. Руководство под ключ; Красочкин М., Форс В.
25. Эссенциализм путь к простоте; Грег МакКеон
26. Руководство богатого папы по инвестированию; Роберт Кийосаки, Шерон Л.Лектер
27. Нищета мозга; Сергей Савельев
28. Книга "Зверский самец. Как стать мега-гуру соблазнения" - Григорчук, Бурхаев, Сардаров
29. Как работает мозг; Рита Картер
30. Философия Java; Брюсс Эккель
31. Богатей! 4 основы и главный секрет; Ицхак Пинтосевич
32. Тайна жизни. Как ее разгадать? В. И. Никитин
33. Сделай себя сам; Тина Силиг
34. Изменчивость и гениальность; Сергей Савельев
35. Приключения майора Звягина; М.И. Веллер
36. Ненастоящий мужчина; Александр Бирюков
37. Анатомия любви и фальшивок; Александр Бирюков
38. Черный лебедь; Нассим Талеб
39. Мораль XXI века; Дарио Салас
40. Homo Ludens / Человек играющий. В тени завтрашнего дня; Йохан Хёйзинга (Хейзинга)
41. Человек который продал Луну; Роберт Хайнлайн

Кстати почему так твой мозг ведет себя можешь найти в указанной мной выше книге о Силе воли Макгонигал, прочитай или прослушай обязательно

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 09.11.15 10:26

TimeBandit писал(а):Вымораживает иногда презрительное отношение жены ко мне, когда я по старой памяти зааленю. Ее ценность падает в моих глазах с каждым разом презрительного отношения.
У меня презрительности ко мне у бабы ща нет, все-таки в процессе развода по моей инициативе, пока я ведущий. НО периодически хочется расслабится и вернутся к старому образу мышления, начать ДОВЕРЯТЬ блин; после некоторых бесед, понимаешь что перед тобой человек которому ты не можешь доверится в принципе, и да это сильно вымораживает, начинаешь презирать ее; Потом собирая в голове ранее прочитанные материалы, понимаешь что нет смысла злится на бабу, тратить свои нервы, она такая какая есть, нужно брать за аксиому то что она предаст тебя при первой возможности (Как и партнеры в бизнесе частенько кидают друг друга) Полагаться можно только на себя, отсюда когда у меня стоит выбор поиграть с ребенком (баба например навязывает) или сделать наконец халтуру по которой сроки горят, я выбираю халтуру, так как ребенка баба у меня может украсть, и вложения времени в него будут бессмысленными; Звучит конечно жестоко, но дает хороший стимул выбирать между "семьей" и делом

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 09.11.15 11:39

Сегодня ещё один пинок судьбы "Ребята ваш отдел сокращают, работаем до нового года, потом по обоюдному согласию за два месяца выплачивают денег это почти 100 000 и все свободны"

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 09.11.15 12:17

Ну и что? Денег на 3 месяца минимум тебе хватит (чай не в Москве живешь). А работу себе найдешь еще лучше прежней! Удачи!

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 09.11.15 12:20

Cochise писал(а):Ну и что? Денег на 3 месяца минимум тебе хватит (чай не в Москве живешь). А работу себе найдешь еще лучше прежней! Удачи!
Да я в целом пока не переживаю. Это ещё один стимул стать лучше и сильнее. Многие потеряв работу впадают в депрессию. Начинают пить. На этом жизнь не заканчивается. Вон инвалиды порой такие вещи показывают. Могут же. Сила духа какая.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 09.11.15 12:36

Alenko писал(а):

Ты планировал играть . Какие планы? Ищи работу уже сейчас, после НГ все отдыхают обычно

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 09.11.15 13:06

Коллеги, вы это... С цитатами поаккуратнее... А то сейчас УИ придет и ругаться будет. :)

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.11.15 16:25

Слава Админу,

УИ доверили развалить пока только "Войну полов",
и здесь он демагогию не разводит

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.11.15 19:56

Умгу. Просто переносит тему в "Разное" и там разводит :)

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 10.11.15 10:26

Из сделанного - отказался от снотворных - пока 6 суток сплю без всяких пустырников, анвифенов и глицина. Высыпаюсь нормально, на работе в обед не сплю. Достижение для меня т.к. сколько помню себя лет с 20 пил все время что-нибудь на ночь. Главное дальше держаться.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 10.11.15 10:31

Alenko - хороший шанс поменять значимую часть жизни, не проспи

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 10.11.15 13:22

Стрелец писал(а): Кроме мозгоепства, жена базовый домашний функционал выполняет качественно? заодно поподробнее опиши, что она делает? Надеюсь, в фартуке со скалкой пельмени ты не крутишь по вечерам!:P
Оба работаем полный день.
Жена - готовка, приборка, стирка, утюжка, изредка мелкая штопка - в основном детская одежда. Качество есть, трет полы очень чисто, мне так не вымыть, по еде - вкусно, иногда старается что-то новое приготовить - приятно. Т.е. претензий от меня к бытовому нет, да и не прихотлив я.
Я - ремонт крупный и мелкий, автомобиль, закупки продуктов по ее списку на бумажке, мытье посуды :twisted: (в след. году с ремонтом кухни покупаем посудомойку), помогаю развесить белье после стирки, раз в неделю мою ванную комнату (сам предложил, когда аленил). У нее ко мне по ремонту есть претензии - не все делается во время + я могу отремонтировать любую хреновину в доме, она это знает и требует, чтобы все было исправно. Иногда приходится помогать с приборкой.
С бюджетом плохо. Он прозрачный, но не общий. Я зарабатываю в 2 раза больше, плачу полностью за семью - еда, квартира, авто, ипотека, на себя практически денег нет, она - садик, детские занятия, детский английский - на это уходит 25-30 т.р. это до 3/4 её зарплаты, на остальные - покупает себе одежду, откладывает на ремонт.
Такую схему бюджета я предложил сам когда аленил - она согласилась и как видно не жалеет :evil: В планах - общий бюджет.
С женой сложились очень странные отношения - по моей инициативе она мне говорит открытым текстом, когда на ее взгляд я веду себя как маменькин сынок, когда стержень гнется - я не обижаюсь (раньше шла обида через край), принимаю к сведению. Не всегда срабатывает, иногда ситуация переходит в конфликт, но много замечаний принимаю, пытаясь перед этим взглянуть со стороны на себя. Т.е. в отношениях козлом и не пахнет, отношения типа наставник (она) и ученик (я). Чую АБФ не одобрит, но мне сейчас надо уйти от детского поведения, которое кстати просто тупая копия поведения моего отца. Это всегда раздражало в отце. Это профит для меня - по чуть чуть, но я становлюсь сильнее.
Моя озвученная концепция по семье - мужчина правит женщиной, признаю, что аленил, маменькин сынок, это повлияло на ее поведение как женщины, семью. Чтобы дочь воспитать не СДС, чтобы дочь была счастливой в браке - надо иметь нормальную традиционную семью, в семье любовь и патриархальные отношения. Исхожу из того, что измен не было, поэтому не все потеряно, беру курс на становление силы, а ты жена - будешь традиционной женой. Она согласилась и даже потекла. Это было озвучено весной, потом она прочитала книгу Анатолия Некрасова (могу перепутать автора) про детей, мужчин и женщин - была хорошая демка, но видимо она ждала быстрый результат, а стать сильным быстро не вышло, женских сил и терпения естественно надолго не хватило и демка закончилась - ласки и любви с ее стороны сейчас нет.

Сейчас границы приемлемого ИМХО установлены: серьезный мозговынес => ответка с моей стороны (чего она старается избегать) либо ББПЕ; левые отношения, флирт, измена => без вариантов развод.
На мое аленье она отвечает отказом в сексе - с этим надо работать - то ли секс выбивать, то ли не аленить. Видимо второе т.к. брал ее силой, но потом жутко аленил. Понятно, что если берешь женщину силой, то и во всем остальном приходится быть сильным, а не аленить на следующий день - стыдно становится.

С родителями отношения мизерные, отца я никогда не любил и не хотел такого отца, а на мать сейчас смотрю как на женщину из книги Новоселова, к сожалению матери далеко до идеала ОЖП АБФ.
Родителям тяжело, ведь я был всегда их собственностью, а сейчас как бы "отвернулся", они винят жену - видимо надо все-таки постараться объяснить им что изменилось в моем отношении к ним. Новоселова то они не читают.

Да, сейчас я слаб, далеко не козел, не козел осознано, все вижу, набираюсь сил, опыта и готовлю обратную инверсию, очень верю в успех. Самое главное, что без маминой юбки живется лучше.

План на 2016 год. Стать значительно сильнее, избавиться от детских повадок в поведении, поднять бизнес до уровня з/платы (т.е. доход увеличить в 2 раза), финансовые дела вывести в накопление денег, перестать требовать от жены ласки и секса - перейти в русло, чтоб сама текла и хотела ласки. План вполне выполнимый, главное не сорваться обратно в выгребную яму.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 10.11.15 15:27

2 TimeBandit
помогаю развесить белье после стирки, раз в неделю мою ванную комнату (сам предложил, когда аленил).
Все сам знаешь))
У нее ко мне по ремонту есть претензии...
Не доводи до «требует»
Иногда приходится помогать с приборкой.
Ну, надеюсь, в рамках там шкаф, диван передвинуть.
Такую схему бюджета я предложил сам когда аленил - она согласилась и как видно не жалеет В планах - общий бюджет.
Контроль над финансами я бы выводил в свое управление. Да, будет брыкаться, но надо. Это база.
С женой сложились очень странные отношения - по моей инициативе она мне говорит открытым текстом, когда на ее взгляд я веду себя как маменькин сынок..
Ты пойми, баба, даже под барбамилом, тебя в итоге все равно к своему идеалу о настоящем мущине выводить будет.
Не всегда срабатывает, иногда ситуация переходит в конфликт, но много замечаний принимаю, пытаясь перед этим взглянуть со стороны на себя.
Для взгляда на себя со стороны в свое время мне очень помогла практика Экхарта Толле. Ссылка на аудио книгу тут. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144356 Причем чел, который озвучивал и подобрал музыку, делал это все бескорыстно, и получилось, имхо, просто супер!
Чую АБФ не одобрит, но мне сейчас надо уйти от детского поведения....
Уйти - это одна часть, а активизировать и дополнить в себе мужские составляющие это другая и наиболее важная задача.
Моя озвученная концепция по семье…..Это было озвучено весной….
С озвучкой не части, у тебя еще 350 раз корректировки и поправки будут.
На мое аленье она отвечает отказом в сексе - с этим надо работать - то ли секс выбивать, то ли не аленить.
Перестать аленить. Дальше она тебя сама будет брать))
Родителям тяжело, ведь я был всегда их собственностью, а сейчас как бы "отвернулся",
С родителями тут где то на форуме проскальзывало - в режиме тех. поддержки.
План на 2016 год. ., финансовые дела вывести в накопление денег
На всякий пожарный заложи риск по деньгам. Кризис в стране пока никто не отменял.

ЗЫ, то что с "микстур" разных слезаешь - гуд ^gr^

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 10.11.15 15:36

Спасибо Стрелец!

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 12.11.15 10:59

Каюсь, забросил на неделю гирю и мои плечи сказали мне, что я балбес (заболели мышцы опять). Это конечно плохо, с другой стороны не даст расслабиться. Вчера потаскал свою любимую - гирю, это мой талисман, мой символ перемен.
Так и живу - двигатели мои: жена - мой противник на моральном поле боя и мышцы - мой противник на поле здоровья. Все таки стержень млять пока картонный еще.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 12.11.15 16:50

ты цели написал свои на бумаге, в ворде? У тебя нет четкой цели и расписанных шагов для ее достижения, для чего это все тебе нужно, только хотелка в голове; мозг всегда придумает что-то чтобы ничего не делать, даже убедит тебя что твоя хотелка в голове "стать сильным" не очень удачная, лучше жить привычной жизнью с минимумом энергозатрат; тренажерку наверное тож всего разок посетил?
Привычка формируется не меньше месяца, до этого нужно делать все через силу, чтобы в будущем уже делалось само на автомате; я уже например без ледяного душа по утрам жизни не представляю :D а начал всего месяц назад; а без тренажерки так вообще не вижу будущей жизни, хотя хожу регулярно 4 раза в неделю меньше года (до этого тока на выходных и нерегулярно еще около года ходил)

Брат

Сообщение Брат » 12.11.15 19:27

Solemn
В твоем списке 41 книга. Сколько времени уйдет на вдумчивое прочтение и воплощение прочитанного в свою жизнь?
Я без какой-то критики, ты не подумай ниче. Просто не будет ли каши в голове? Не лучше ли выбрать 2-3 книги и работать по ним год-другой?

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 13.11.15 07:49

Solemn писал(а):ты цели написал свои на бумаге, в ворде?
Нет. :evil: Открыл ворд, сейчас пишу.
Плюсом к становлению сильным работаю над стабильностью.
Чтобы не 2 шага вперед 3 назад, а по шагу вперед каждый день.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 13.11.15 09:50

Сколько времени уйдет на вдумчивое прочтение и воплощение прочитанного в свою жизнь?
Воплощение прочитанного в жизнь должно быть ежедневно, прочитал, сразу что-то из книги стал делать;все эти книги дополняют друг друга, (какие-то возможно лишние), но частенько об одном и том же разные авторы пишут разными словами, предлагают разные модели, и сам уже выбираешь какую модель выбрать, попробовал одну, другую, потом уже попробовав (а не просто почитав о них) выбираешь что тебе больше нравится, удобнее; вот я сейчас веду хронометраж в гуголовском календаре, че когда делаю по часам; планирую в выходные анализировать сколько времени я потратил впустую, сколько на работу, на дела по своим целям и соответственно наращивать трату времени на мои цели, ведь время это невосполнимый ресурс, оно дороже денег );
Этого списка думаю за год легко проштудирую, плюс пока http://rutracker.org/ не заблокировали на вечно, скачал всякие видеокурсы на туже тему (их в списке этом нет);
формирование своей личности это пожизненная задача, не будет так, что вот книжку прочитал и стал круче, и пользуешься дивидендами от этого; да что-то станет проще, что-то будешь делать на автомате, но учится нужно всегда и не переставая, и меняться придется постоянно; Я пока свое время буду тратить на книги что в списке и на литературу, что требуется по работе для моих целей; в дальнейшем (через полгода-год), когда крепко себя буду чувствовать на ногах и новая картинка мира более менее устоится, буду наверное, как советует Глеб Архангельский в книге ТаймДрайв их уже разбавлять художественной литературой;

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 18.11.15 08:07

Небольшой отчет. С гирями снова занимаюсь. Был провал из-за того, что отказался от снотворных, днем в обед спать перестал - к вечеру на ногах еле стоял, сейчас более-менее вошел в ритм.
Работа дезорганизована, с одной стороны ее много и хватаешь то, что нужно делать вперед, с другой собственной организации не хватает.
Сильно выбивают из рабочего режима выходные. Видимо надо часть работы делать в выходной, чтобы не выбиваться из ритма.
С женой произошел мелкий конфликт. За 7 лет первый раз алень твердо решил не мериться сам - посмотрим кто-кого :twisted:

Парни, как у вас дела, отписывайтесь, пожалуйста!
Solemn, гугл календарь - он платный?

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 18.11.15 09:35

Бесплатный, если у тебя на смартфоне андроид, тогда там он встроен, создаешь учетку на гугле, календарь будет прилагаться к учетке, и синхронизируешь их (погугли); Я тож начал в свое время с хронометража, не разочарован, по чуть чуть беру под полный контроль свою жизнь; Также нашел для себя помидорную технику, это когда не хочется работать, включаешь таймер, и 25 минут пашешь, потом таймер тебе включает перерыв на 5 минут, потом опять 25 минут пашешь по таймеру, и так удается работать а не волынить :)
http://tim.com.ua/2009/10/pomodoro-technique/
Так же вчера как мне кажется нашел интересный путь у Радислава Гандапаса, называется "Призови себя в армию", в течение этого времени отказываешь себе в том же, в чем отказывает себе солдат, и идешь к своей цели (в сексе я конечно себе отказывать не буду)), вот здесь подробнее http://ic.pics.livejournal.com/m_viper/ ... iginal.png
Высыпаться нужно обязательно, иначе из-за недосыпа слабеет сила воли в т.ч., и начинается раздрай в делах, хорошо на примере мозгов разжевано у Келли Макгонигал; И по поводу твоих конфликтов с женой; Новоселова и Виталиса ты наверное уже читал, Литвака тебе вроде уже советовали, я ща слушаю из своего списка Главные секреты абсолютной уверенности в себе; Энтони Роберт (аудиокнига), тож рекомендую; достаточно грамотно разжеваны все наши зависимости из детства, вина, работа за похвалу (ты кажется радуешься когда тебя женушка хвалит за грамотно проведенные тобой выходные), и т.п.;

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 18.11.15 09:46

Добавлю, у меня выше спрашивали не проще ли пару книг переработать в течение года, а не скакать по вершкам 50 книг; Лично у меня за 30 с лишним лет было прочитана не одна сотня книг, просмотрена не одна сотня фильмов, в которых обязательно присутствовали и любовь и взаимоотношения в семье и всякая другая хрень на эмоциях, плюс копировал поведение у окружающих, так называемое социальное доказательство, типа все так делают, значит это правильно; и парой книжек мне мои мозги не переубедить, и не прочистить, подвезло конечно что модель которой я жил дискредитовала себя и рухнула, и сейчас мозг впитывает все что дают, но мой мозг пока не доверчив к новой инфе, только если он найдет подтверждение одного и того же аргумента как правильно жить у нескольких авторов, сравнив со своим опытом, тогда он принимает это за аксиому; Какие-то книги в дальнейшем обязательно перечитаю, чтобы освежить в памяти

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 18.11.15 09:56

Solemn, спасибо.
Помидоры любопытно, очень любопытно.

Ответить