Сначала вроде порешали, что продаем полностью квартиру и деньги пилим.
Ок, выставили квартиру на продажу.... вяло пошли звонки риэлтору. Появились желающие смотреть.. а БЖ (которая в квартире жила) начала саботировать просмотры под разными предлогами, не могу, меня нет, я на работе, квартира не прибрана и т.д. В итоге НИКТО квартиру так и не посмотрел. Я только зря деньги за рекламу проплатил.
Ну я понял что так и будет длится годами, якобы квартира в продаже, а по факту хер ты ее продашь.
К этому моменту дела мои пошли весьма успешно :D и мне пришла в голову мысль выкупить долю БЖ (1/2) о чем я ей и заявил.
Она - нет, я не продаю!
Я - Ок!
Пишу письмо заказное с уведомлением, в котом сообщаю, что намерен продать свою долю, а поскольку она имеет преимущественное право покупки доли, предложил ей и купить.
Прошло 2 недели, она получила письмо.... и тут Остапа понесло (с) Началась дикая истерика. Она реально испугалась, того, что я продам свою долю левым людям и они будут там жить.
Я правда накануне сделал имитацию просмотра квартиры, с целью осмотра продаваемой доли, на которую пришли 2 обалденных персонажа прямо как из 90-х.
Ну и тут лед тронулся. Дал ей 100 т.р. задатка под договор, в котором она обязалась найти себе квартиру, после чего продать свою долю мне.
В итоге нашла, долю продала, и отвалила. Правда 90% скарба так и осталось в уже моей квартире, т.к. в ту квартиру которую она купила, ничего из мебели не влезет, ибо меньше только телефонная будка.
Сказала, что будет потихоньку распродавать этот скарб, и типа водить народ на просмотр. Х.з. как к этому относится конечно...
Дочь когда увидела, что её маман прикупила - сказала, я буду жить с папой!
Вот такая история, в скорое окончание которой я не верил очень долго. Но потом, начал планомерно рыть в этом направлении и таки вырыл.
Здоровья правда за 10 месяцев ушло как за 5 лет