Привет,
Бомбардир.
Комрады, далее будет простыня исключительно для ТС. Никого читать не принуждаю, есичо – пролистывайте
Бомбардир, помимо наличия у человека всяких страхов, лени и так далее я вижу очень большую засаду в наличии у него самообмана. Представь такую ситуацию. Ты сидишь в тюрьме, причина не важна. При этом ты полон сил, энергии, тебе ничего не страшно. НО! Ты не понимаешь, что ты в тюрьме. Ты сам себя обманул. И пока ты не перестанешь себя обманывать (понимание того где ты находишься), ты из неё не выберешься, даже при наличии силы воли, силы духа и чего-то там еще.
То, что цепляет мою чуйку и говорит: «здесь проблема!», заключается вот в этой фразе:
Бомбардир писал(а): <skip> я по жизни привык принимать и доводить до конца принятые решения. <skip>
Я думаю, что надо бы отделить мух от котлет. Проанализировав еще раз твой стартовый топик, вот на что хочу обратить твоё внимание. (
Важно: дальнейшие слова надо рассматривать исключительно применительно к топику, а не за жизнь вообще. Размышлять про жизнь вообще - будет твоей работой.)
Прослеживаются два крупных блока: «Принятие/доводка решений в бизнесе» и «Принятие/доводка решений в межличностных отношениях». И если со стороны бизнеса (исключая ситуации под влиянием ббж) у тебя всё хорошо, то во втором случае у тебя, комрад – самообман, причём жесткий. Я выбрал ключевые на мой взгляд ситуации. Желания передёрнуть не было. В квадратных скобках [
...] - мои комментарии/дополнения чтобы было понятно сразу по тексту что к чему. Там где явно читается отсутствие принятия/доводки решения комментов нет.
Итак:
Бомбардир писал(а): <skip> Поженились очень быстро, буквально через месяц знакомства она мне заявила, что беременна, я тогда уже нагулялся, на расставался, в общем устал наверное от упс..й жизни и решил, что это наверное судьба и нечего выкоблучиваться. [Решение, его качество и осознанность вызывают сомнение.]
<skip>
Свадьбой занималась полностью она, я принимал лишь финансовое участие, так как все время был на работе. [Решения не вижу, банкомат - да]
<skip>
[Предложил ей] помочь закрыть какой нибудь из кредитов.
<skip>
деньги которые нам подарили на свадьбу,она тоже куда то дела
<skip>
Далее началось, что я сутками на работе, что она дома, как в тюрьме и все такое. При этом это было каждый раз когда я был дома. Через три месяца меня это достало и я завел себе любовницу и стал приходить домой покушать и переодеться. [Я вижу тут уход в параллельную реальность, но никак не решение.]
<skip>
Она видимо это почувствовала немного изменилась. [Она, но не ты.]
<skip>
Мне это не понравилось, я тогда заявил, чтобы ее мамы в моем доме не было, но она все равно приходила в тайне от меня. [Заявил – это не решение]
<skip>
в общем с подругами я тоже запретил общаться, то так то меня кто то и послушал.
<skip>
каждый раз сдерживался, так как каждая минута дома, это была тишина перед бурей, постоянное напряжение. [Терпишь – да, решений нет.]
<skip>
При этом я не понимал, на что ей деньги, у нее было все. [Решения?]
<skip>
Но не знаю как, но она умудрялась все тратить!!! Причем покупая всякую ерунду. Денег реально не хватало ни на что. На мои требования начать кормить ребенка банально кашей, она просто тупо спала, ждала когда я уйду, а я уходил в 6 утра на работу, а далее кормила какими то пюре магазинными [тупо забивала на тебя и твои слова, решений нет]
<skip>
Но в то же время приходя домой меня ждал еще больше ад. Я стал приходить снова домой что бы только поспать, завел любовницу, стал оставаться у нее, иногда снимал гостиницу [Уход в параллельную реальность, но не принятие решения]
<skip>
Я принимаю решение продать свою квартиру закрыть долги, купить попроще, а там как будет. Продажей и покупкой занялась она. [имхо – номинально ты принял решение. Тут надо смотреть а не было ли грамотной подводки со стороны ббж]
<skip>
Забрала ребенка ушла жить к теще, что типа хата не ее и жить она в чужой квартире не будет. Я предложил вариант, чтобы она продала свою квартиру и мы на ее и мои деньги купим общую, был категоричный нет, и заявлено, чтобы я больше о ее квартире даже не думал. [Она приняла решение, ты – предложил вариант]
<skip>
продал машину. Часть денег она отшипнула, под предлогом, вернуть долг маме, что якобы брала у нее когда я не давал ей. При этом сделала это по тихому. [Решение?]
<skip>
Я ругался, но денег она так и не вернула. [нет доводки]
<skip>
Ну да бог с ними с деньгами. [положил болт, нет доводки]
<skip>
Когда ребенку исполнилось 2 года она с мамой решила, что ей надо ехать в Европу на месяц. [тобой и твоими решениями тут и не пахнет]
<skip>
Дал согласие, денег и отправил. [см. про свадьбу]
<skip>
По приезду из европы я объявил ей, что хватит дома сидеть, чтобы искала работу. Она гл. бухгалтер. [Объявил - не решение. Насчет доводки смотри дальнейшее развитие событий]
<skip>
Она мне стала петь что работы нет, тогда я предложил ей работать у меня бухгалтером, согласилась.
<skip>
Далее ребенок стал болеть, причем постоянно. Мне объясняла, что это связанно с садиком. [простудить ребенка по дороге из садика домой – как два пальца… Повезло что воспаления легких не было]
<skip>
Я тогда ей сказал, чтобы сидела дома, что как то прокормлю их. [это не твоё решение, это её подводка и твоё согласие]
<skip>
Она на работу так и не вышла и заявила, что будет наслаждаться материнством до 3х лет. Спорить я уже не хотел и не мог. [у неё да, решение. Принятое и доведённое. У тебя нет.]
<skip>
Летом этого года я предъявил претензию, раз ты не работаешь, то давай езди на дачу помогай там, так как то что там растет ты с удовольствием кушаешь. [Предъявил да, а решение? Заявил, объявил, предъявил и т.д.]
<skip>
на что мне был дан ответ, что я не мужик, раз заставляю ее работать тем более в поле, на что сказал, что бы ебыв.. ла откуда пришла. Она забрала ребенка и ушла к матери жить. [она грамотно тебя подвела к нужному «решению». Вместо того, чтобы сослать её на огород привязанной к сохе и лопате, ты её «выгнал»]
<skip>
В общем на этом через две недели вернул ее обратно, только на ребенке (жалею). [Решение? И где? Где выгнал или где вернул?]
<skip>
Я попросил свою помочь, хотя бы оплачивать коммуналку, выйти на работу. [Объявил, попросил и т.д.]
<skip>
На что получил ответ, что меня это не касается, был скандал, но тем не менее. [тем не менее решения твоего нет]
<skip>
случайно наткнулся на спрятанных в вещах, два банковских договора, на который она летом положила 50 тыс., а на другой в сентябре 30 тыс. На мой вопрос, что это за деньги и почему я о них не знаю, мне сказала, что это пособие которое осталось от декретных ( короче муть какую то). Я понял, что это как раз мои деньги, которые она мышит. [понимание это хорошо. Ты понял что тебя наипали, но на этом вроде какбы и всё. Решения нет.]
<skip>
В октябре заявила, что ребенок болеет
<skip>
Я оленю даю ей деньги, она их берет
<skip>
Я звоню жене, говорю ты вела бухгалтерию, где и что там, та пошел ты нах.., у тебя свой бухгалтер с ним и разбирайся и вообще ребенок с температурой, что я его заразил. Я сказал, что раз с температурой, то нечего деньги тратить, что бы ехала домой и сидела дома лечилась. В общем послали друг друга нах.. разговор закончился. Вопрос с налоговиками я решил положительно [вот про это я говорил выше: вопросы то ты решаешь, но в одной из областей только]
<skip>
Три дня не берет телефон. На четвертый я позвонил в санаторий [её решение – «САНЧАС», твоё «решение» - «Комбэк»]
<skip>
Здесь меня уже переклинило, собрал ее вещи, поменял замки в квартире. [А вот тут таки да, началась другая жизнь… И это, имхо было первое твое решение.]
<skip>
Всё, что я написал выше, написал исключительно чтобы ты задумался. И да, не ищи эмоций в электронных буквах
Дальше мой взгляд зацепился за эту фразу:
Бомбардир писал(а): <skip> Раньше я понимал, что дома дочь, жена, что надо работать для дочери, кружки, и т.п..
И это частично поясняет твоё поведение. Ты поставил ребенка на пьедестал, ббж уцепилась за дитё и где-то рядом (но выше тебя) покачивалась, какала тебе на моск и изголялась над тобой, а ты увлечённо и не очень тянул лямку.
Вот поэтому, если хочешь ответить на вопрос:
Бомбардир писал(а): <skip> Только меня мучает сейчас вопрос. В чем я совершил ошибку, почему получилось то, что получилось. Не в том, что я виновачу себя, а в том, чтобы изменить себя в этой части и не допускать в будущем эту ошибку.
то тебе надо прислушаться к советам комрадов, и заняться именно собой. И в какой-то момент, именно в самом себе, обновлённом, ты найдешь ответ.
Повторю:
1) читай Новосёлова,
2) кури форум,
3) обязательно перечитывай свою ветку:
a. что ты писал ранее;
b. что отвечали комрады;
c. что ты взял на вооружение и применил;
d. и самое главное:
что ты проигнорировал (тут нужен ответ самому себе – почему?).
4) займись собой (для ориентира бери положения из САНЧАСа).
Если не будешь это делать, будешь ходить по кругу и задаваться одними и теми же вопросами. А потом найдется «годная» ж, которая устроит тебе такую же жэ. И ты через год-три придёшь сюда опять с теми же вопросами. Удачи!