rapuncel писал(а):
Если детей нет, то имущество уйдёт чужим людям - всяким сватьям-братьям
Ну, вот же она красота. :D
То есть по-Вашему, это чужие люди?
rapuncel писал(а):
Наследники первой очереди это дети и супруги
Жона, на сколько я помню (я могу конечно ошибаться) по нынешним законам не является близким родственником своему мужу.
rapuncel писал(а): Супруги имеют право не давать показания, сожители чужие люди, и отказ от показаний против сожителя - статья
Статью ф студию!
Рекомендую ещё раз прочитать Вам внимательно ст.51 КРФ; ст.1,5 КоАП РФ; ст.14 УПК РФ - для начала (эт, ежели мы о Руси-матушке говорим).
rapuncel писал(а):1. в случае проблем со здоровьем, несчастных случаев и пр информацию о жизни и состоянии сожителя никто не сообщит:
2. Супруг имеет право давать согласие на врачебное вмешательво или запретить его, сожитель - нет;
3. Иногда требуются решения от супруга о переводе в другие больницы, о поддержании жизни, переливании крови;
4. Если с женщиной в родах что то случится, ребёнка отправят в дом малютки;
5. До момента получения свидетельва об установлении отцовства
1. Найдут куда сообщить. И в целом по стране обычно ожидающая сторона затребует сводки, а не располагающая информацией. Помните, как в том анекдоте: "все морги обзвонила..".
2. Ложь. БГЖ активно участвовала в моём "лечении", когда я находился три дня в реанимации;
3. Опять же спорный вопрос;
4. Есть такое слово;
5. А вот это КЛЮЧ к четвёртому пункту.
ПыС: Как водится, ОЖП чаще заняты РР, чем помиранием в родильном доме, мда.
rapuncel писал(а):
Причем тут я, мы вроде теоретически рассуждаем?
А вот это вообще красотища! :D
Прям таки ГОНГ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.
А кто тут при чем? Дядя Петя? Быть может - тётя Мотя? :D
Дискуссия на то и дискуссия, чтобы излагать своё сугубо субъективное мнение.
Или быть может Вы чьё то чужое (другое) мнение излагаете? Адвокатствуете - быть может, тут на АБФ за кого то - не?